Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.
Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.
Список ингредиентов:
- Патиссон – 1 шт (крупный).
- Фарш – 300 г.
- Рис – 150 г.
- Сливки средней жирности – 120 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
- Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
- Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
- Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
- Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
- Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.
Патиссоны с овощами
Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
- Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
- Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.
Печеные патиссоны с сыром и помидорами
Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Патиссон – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
- Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.
Фаршированные патиссоны с рисом
Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 500 г.
- Вода – 120 мл.
- Рис – 50 г.
- Помидор – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
- Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
- Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
- Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
- Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.
Сытные патиссоны с грибами
Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.
Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:
- Патиссоны – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
- Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
- Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
- Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
- Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
- Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.
Фаршированные патиссоны с курицей
Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.
Для приготовления потребуется:
- Патиссоны – 4-5 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Филе куриное – 4 шт.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Пармезан – 30 г.
- Орех миндальный – 1 горсть.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.
Самые интересные рецепты фаршированных патиссонов - прямо перед вами. Патиссоны отлично растут в условиях нашего лета и дают богатый урожай. Мы расскажем, как приготовить фаршированные патиссоны и чем можно фаршировать патиссоны. Этот овощ - универсален и сочетается с овощами, мясом, различными специями. Приготовление фаршированных патиссонов - дело простое, надо лишь знать несколько хитростей!
Патиссоны, фаршированные в духовке 4.5
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Патиссоны, фаршированные фаршем 3.7
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Патиссоны, фаршированные овощами 4.2
Ваш организм истощен? Есть решение - нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014
Патиссоны, фаршированные гречкой 4.7
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно "экономное" и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Патиссоны, фаршированные курицей 4.3
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Патиссоны, фаршированные грибами 4.4
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Фаршированные патиссоны в мультиварке 4.0
Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно - закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Патиссоны в духовке 5.0
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
Фаршированные патиссоны на зиму 2.4
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (!
.18 сентября 2012 г.
Спагетти из тыквы - мой любимый зимний овощ. Это универсальный, вкусный, полезный и легкий - четырехкратный выигрыш. У меня в разработке несколько рецептов спагетти из тыквы - следите за ними - но сегодня, в духе Звуков музыки ~ давайте начнем с самого начала ~. (Черт возьми, мне действительно нужно посмотреть этот фильм еще раз. Прошло довольно много времени с тех пор, как я заболел ушным червем «Прощай, прощай».)
В любом случае, сегодня я расскажу, как приготовить спагетти из тыквы двумя разными способами - в микроволновой печи или в духовке.
Я поклонник обоих методов, но по разным причинам. Основное преимущество приготовления спагетти из кабачков в микроволновой печи, конечно же, заключается в том, что это делается за 12 минут - легко и очень быстро. И тогда он готов практически для любой подготовки, о которой вы мечтали. Запекание в духовке занимает больше времени, но вкус тыквы проявляется немного сильнее, чем при приготовлении в микроволновой печи.В духовке кабачки немного карамелизируются там, где они соприкасаются с противнем (вкуснятина), и если вы смажете оливковым маслом и посыпите его небольшим количеством соли и перца перед выпечкой, трудно устоять, просто перевернув этого плохого мальчика, как как только вы достанете его из духовки, возьмете вилку и закопаетесь в обед (двойной вкус).
В любом случае, вы решите приготовить это, спагетти, сквош, так что испеките или взорвите немного сегодня! И напевайте вместе со мной несколько тактов «Do Re Me», пожалуйста? Я не хочу быть одиноким в своей странности со звуками музыки.
Приготовьте спагетти из тыквы
Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно стояла на разделочной доске.
Разрежьте тыкву пополам вдоль.
Ложкой соскребите потрепанные внутренности. («Убогие внутренности». Брутто.)
А теперь, чтобы запечь спагетти в духовке… (прокрутите вниз, чтобы узнать о микроволновом режиме)
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте каждую половину изнутри оливковым маслом и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Положить на противень срезанной стороной вниз.
Выпекайте около 40 минут, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой.
Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет. Вилкой соскребите нити, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.
… Или приготовить спагетти в микроволновке…
Положите тыкву разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте в блюдо примерно 2,5 см воды.
Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 12 минут или до тех пор, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой. Время приготовления зависит от размера тыквы и отдельных микроволновых печей, поэтому, если у вас есть кабачки меньшего размера и микроволновая печь, которая готовит быстро, проверьте это немного раньше. А если вы готовите кабачки большего размера и используете микроволновую печь меньшей мощности, это может занять немного больше времени.
Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет.
С помощью вилки соскребите нити, похожие на спагетти, и подготовьте по желанию.
Вот быстрое видео с нижним краем или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!

Урожайность: Обслуживает около 4
Как приготовить спагетти-кабачки двумя разными способами - в микроволновой печи или в духовке
Подготовка: 5 минут
Повар: 55 минут
Всего: 1 час (духовка) или 20 минут (микроволновая печь)
Спагетти из тыквы приготовить так просто.Вот как это сделать двумя способами: в духовке или в микроволновой печи!
Состав:
- 1 спагетти целиком среднего размера
Оснащение:
- Острый тяжелый поварской нож
- Противень с бортиком (для приготовления в духовке)
- Большая форма для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи (для метода СВЧ)
Направления:
- Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно стояла на разделочной доске.Разрежьте тыкву пополам вдоль.
- Соскребите семена ложкой.
Для запекания в духовке:
- Нагрейте духовку до 375 градусов.
- Смажьте изнутри каждую половинку примерно по 1 чайной ложке оливкового масла и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. (Обратите внимание, что информация о пищевой ценности относится только к спагетти из тыквы, а не к дополнительным ингредиентам.)
- Положите срезанные стороны на противень с бортиком и поставьте противень в духовку.
- Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока тыква не проткнется вилкой.
- Дайте остыть примерно 15 минут или пока тыква не остынет. Вилкой соскребите нити, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.
Для приготовления в микроволновой печи:
- Положите тыкву разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте в блюдо примерно 2,5 см воды.
- Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 12 минут или до тех пор, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой.Время приготовления зависит от размера тыквы и отдельных микроволновых печей, поэтому, если у вас есть кабачки меньшего размера и микроволновая печь, которая готовит быстро, проверьте это немного раньше. А если вы готовите кабачки большего размера и используете микроволновую печь меньшей мощности, это может занять немного больше времени.
- Дайте остыть примерно 15 минут или пока тыква не остынет.
- Вилкой соскребите пряди, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.
Информация о питании
Выход: примерно 4 порции, размер порции: 1 чашка
- Количество на порцию:
- калорий: 42 ккал
- Всего жиров: 0.4g
- Насыщенные жиры: 0,09 г
- Натрий: 28 мг
- Углеводы: 10 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Сахар: 4 г
- Белки: 1 г
Все изображения и текст © Kare for Kitchen Treaty.
Больше доброты спагетти и тыквы
Договор о кухне:
В сети:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре - домашний повар-вегетарианец, живущий среди хищников. Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, подобным ее, сохранять мир - восхитительно.
,Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву
Автор Laurie Neverman 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Поделиться - это забота!
Мой друг Эрик написал мне на этой неделе, спрашивая, как приготовить тыкву для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы. Конечно, консервную банку тыквы легко открыть, но приготовить тыкву чертовски легко.Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее! Расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыкву и большинство других зимних тыкв можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому описанные здесь техники подходят для обоих.

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву, чтобы придать лучший вкус
Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот пара советов, которые помогут выявить естественную сладость при приготовлении тыквы:
- Используйте зимнюю тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, что это звучит как жульничество, но большинство из них принадлежат к одному виду, только к разным разновидностям. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, у зимних тыкв обычно более темная, плотная и сладкая мякоть. Пирог из тыквы немного лучше тыквы из тыквы, но все же не так хорош, как тыква. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики для корма скоту.
- Запекать или жарить тыкву вместо варки. Я бы приготовил тыкву на плите только потому, что у меня не было духовки.Варка делает мякоть более мягкой и водянистой.
- Если у вас водянистая тыква , выстелите дуршлаг полотенцем из мешка муки или марлей и слейте тыквенное пюре в течение нескольких часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить тыквенную воду, компостировать ее или кормить домашних животных или скот.

Как приготовить тыкву в духовке
Выпечка тыквы или кабачков в духовке - это вариант, который я использую чаще всего.Это просто.
Все, что вам нужно сделать, это:
- Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Разрезать тыкву пополам, удалить семена и нитки.
- Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мясо вилкой.
- Выньте из духовки и дайте достаточно остыть для обработки. Очистите тыкву от кожицы и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.
Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге свежих овощей в саду»:
«Большинство рецептов требуют разрезания зимних тыкв на кусочки. Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, требуется тяжелый тесак (или топор) для выполнения этой работы, в то время как у других, таких как деликатес, шкура легко режется или даже съедобна. Масляный орех можно очистить овощечисткой с поворотным лезвием. Если вы хотите получить очень жесткий сквош, лучше всего бросить его на бетонный пол или мощеную дорогу. Другой способ - в микроволновке.Поместите кабачок в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 2 минуты. Дайте кабачкам постоять несколько минут, затем разрежьте их пополам для дальнейшего приготовления. Нарезав тыкву, удалите волокна и семена ».
Можно ли положить в духовку целую тыкву?
Да, тыкву можно приготовить целиком - только готовьте еще немного. Я лучше вырежу тыквенные кишки вначале, чем выловлю их из тыквы, приготовленной в пюре, в конце запекания, но каждому свое.

Как приготовить тыкву на плите
Если у вас нет доступа к духовке, вы можете приготовить тыкву на плите.
- Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки.
- Тыкву нарезать кусочками и очистить от кожуры.
- Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли / кастрюли.
- Готовьте тыкву на медленном огне около 25-30 минут, периодически помешивая, до мягкости. Вы также можете размять тыкву прямо на сковороде и сварить лишнюю влагу.
- Процедить, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладить и размять.

Как приготовить тыкву в микроволновой печи
Сам я не очень разбираюсь в микроволновой печи, но знаю, что некоторые люди используют их для всего.Сверло для тыквы в микроволновке похоже на другие способы приготовления.
- Разрезать тыкву пополам и очистить тыквенные внутренности.
- Поместите разрезанную тыкву в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, на дно которой должно быть около дюйма воды.
- Накройте крышкой и готовьте тыкву в микроволновке при высокой температуре в течение 15 минут. Проверить нежность. Готовьте в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока тыква не будет готова.
- Вынуть из духовки, охладить, вынуть мякоть и сделать пюре.

Приготовление пюре для тыквенного пирога с вареной тыквой
Я обычно кладу приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре до однородности.Вы также можете использовать блендер, палочный блендер или даже картофелевидку. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и кремообразным. Иногда зимний кабачок бывает настолько сухим, что не становится кремовым, и вам нужно добавить немного воды. Другой вариант - смешать половину тыквы и половину тыквы.
Сколько пюре получается из одной приготовленной тыквы?
1 тыквенный пирог (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и протертого пюре
Зимняя тыква аналогичного размера обычно дает немного больше пюре.Пюре из тыквы (кабачков) хорошо замораживается. Мне нравится готовить большую тыкву (или несколько меньших), протирать их все и замораживать пюре в размерах порций по рецептам, которые я использую чаще всего. Также можно хранить пюре в холодильнике около недели.
Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы:
Советы по использованию семян см. В статье «Пепитас против тыквенных семечек», а также «Как использовать и выращивать пепитас».
Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что эти рецепты и советы по кухне будут вам полезны.Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.
.