Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить филе индейки в духовке чтобы она была мягкой и сочной


Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Филе индейки, запеченное в духовке

Добиться сочности от филе индейки, запеченного в духовке, дело непростое. Опытные хозяйки знают, что для этого нужно подобрать вкусный рецепт, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Калории: 186 ккал

Белки: 100.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г


Приятного аппетита!

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
  2. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
  3. На мясо высыпать паприку, карри.
  4. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
  5. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
  6. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
  7. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
  9. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.

Приятного аппетита!

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
  2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
  4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
  5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
  6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).
  2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
  3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
  4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
  6. Получившимся соусом полить филе индейки.
  7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
  8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Приятного аппетита!

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.
  2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.
  4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
  5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.
  6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.
  7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.
  8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.
  9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть и срезать пленки.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
  4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
  5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
  6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
  8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге

Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку.
  2. Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  3. Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью.
  4. Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.
  5. Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться.
  6. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин.
  7. Если нужна золотистая корочка, то за 5-10 мин. до окончания запекания развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.
  8. Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Как испечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Турция стала все чаще появляться на наших столах из-за растущей доступности - купив ее сегодня, вы можете иметь много крупных супермаркетов. В этой статье мы обсудим, как запечь индейку в духовке.

Запеченное в духовке филе индейки - это действительно вкусно! К тому же мясная диета подойдет для повседневного питания тем, кто следит за формой или имеет тенденцию худеть. Если вы купили этот продукт и думаете, как он будет вкуснее - эта коллекция для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания индейки в духовке, простых в применении и очень вкусных.

Самая распространенная проблема, которая возникает при обжаривании индейки в духовке - сухое мясо. Чтобы филе индейки не удавалось засушить, нужно его запекать, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Итак, получается самое сочное, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не переусердствовать в духовке - обычно этого достаточно для приготовления от 20 минут до часа, в зависимости от размера филе.

Первый рецепт: запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Потребность: 1 кг филе индейки, 1 ч. Ложка соли, розмарин, белый перец.

Как запечь филе индейки. Филе промыть, смочить бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернув в фольгу. Поместите мясо в фольгу в форму для выпечки и поместите его в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 25 минут, затем выключите духовку и оставьте на другую индейку на 2 часа, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любому гарниру или самостоятельно - для приготовления бутербродов.

Точно так же вы можете запечь индейку в рукаве - в этом случае вам нужно готовить ее около часа, поставить в холодную духовку.Вы можете натереть филе белым перцем и смесью розмарина с измельченным чесноком, черным перцем и аджикой или красным перцем.


Очень нежно превращает любое мясо, маринованное в йогурте. Следующий рецепт обжарки филе индейки предполагает именно такую ​​подготовку мяса к приготовлению.

Второй рецепт: маринованная в йогурте жареная грудка индейки

Вам понадобится: около 1-1,5 кг филе индейки, 300 мл пахты 1%? лимон (сок), специи и соль по вкусу.

Как приготовить маринованное в йогурте филе индейки.Промыть филе индейки холодной водой, чтобы тонкий острый нож проколол всю поверхность мяса. Йогурт смешать с лимонным соком, посолить приправой смесью специй по вкусу (трава, смесь перца и т. Д.), Размешать и положить в маринадную грудку, накрыть и оставить мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых 1 раз время повернуться. Затем можно запекать индейку следующим образом: завернуть в фольгу и поставить на среднюю решетку для духовки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут или просто поставить на гриль, поставить под нее сковороду - в этом случае мясо должно запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

Вы можете разрезать запеченную грудку пластмассы, каждый положить на кружку помидора и сыра моцарелла и запекать в духовке еще 3-5 минут, чтобы расплавить сыр.

Следующие рецепты включают жареное филе индейки с овощами.

Третий рецепт: грудка индейки, запеченная с черносливом и грибами

Вам понадобится: 600 г филе индейки, 150 г опята, 100 г чернослива б / к, 2 зубчика чеснока, 1 лук, тимьян, сушеные, растительное масло, специи перец, соль

Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Отогреть грибы, вымыть и порезать, если они большие, затем 3 минуты обжарить на сливочном масле, положить измельченный чеснок, жарить еще 5 минут, положить тимьян, полукольца нарезанного лука, обжарить 3 минуты. Добавьте к грибам чернослив, нарезанную соломку. Промыть и высушить филе индейки, натереть ее солью и перцем, сделать надрез - надо достать карман. Положите приготовленные фарширующие грибы и чернослив в карман, зафиксируйте зубочистками, оберните мясо фольгой, поместите в разогретую до 190 градусов духовку.В процессе выпекания несколько раз, чтобы открыть фольгу и залить мясо осажденного Socko, за последние 20 минут готовка фольги полностью открылась, чтобы индейка покраснела. Всего выпекать около часа.

Рецепт четвертый: грудка индейки, запеченная с картофелем и сыром

Вам понадобится: 800 г филе индейки, сметана или майонез 50 г, 5-6 картофеля, 1 лук и помидор, оливковое / растительное масло, сыр (лучше пармезан) ), черный перец, соль.

Как запечь филе индейки с картофелем и сыром.Ломтики филе толщиной 1 см слегка отбить, натереть специями и посолить, лук мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, положить получившиеся стейки из индейки и обжарить с обеих сторон в течение 10-15 минут, переместить мясо на край сковороды, положить в него лук и обжарить 10 минут. Картофель отварить до мягкости, нарезать кружочками, просто нарезать помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом форму, положите мясо на дно, сверху лук, картофель и помидоры, смажьте сверху сметаной, посыпьте тертым сыром на мелкой терке, запекайте 40 минут.

Приготовить грудку индейки в духовке, чтобы она не могла высохнуть, действительно легко сделать. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете сало филе, если оно запечено кусочком мелко нарезанного зубчика чеснока, или наложить кусочки бекона, бекона и завернуть в фольгу - действительно много вариантов. Попробуйте и насладитесь вкусной и полезной едой!


.

Как приготовить индейку

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Как приготовить индейку

Хотя это традиционная рождественская птица, индейку можно есть круглый год, хотя большую часть года она доступна только порциями (а не целой птицей). Используйте наше руководство, чтобы узнать, как приготовить индейку, чтобы накормить толпу, включая рассол и резьбу.

Турция обладает всеми питательными преимуществами курицы, но с немного более низким содержанием жира. Это полезно для здоровья, но означает, что мясо может быть на сухой стороне. Старые рецепты индейки советуют регулярно готовить индейку, чтобы мясо оставалось влажным, но более новые рецепты предполагают приготовление индейки быстрее при использовании сухих рассолов - оставляя индейку в соли и ароматизируя на ночь.Этот метод вытягивает влагу, затем индейка реабсорбирует ее, что приправляет мясо и сушит кожу для свежего послевкусия в духовке.

Узнайте, как рассолить индейку - ключевой аспект нашего рецепта «Корона и конфит» - чтобы мясо было сочным и полным аромата. Кроме того, смотрите и узнайте, как вырезать индейку в нашем видео.

Рецепты, инструменты и руководства, которые помогут вам приготовить идеальную индейку:

Как разморозить индейку

Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что у вас достаточно времени для ее разморозки - она ​​не будет готовиться правильно, если оно тщательно размораживается в начале приготовления.Если вы размораживаете в холодильнике, который должен быть установлен на 4 ° C или ниже, дайте 8-12 часов на кг. В прохладной комнате, которая обязательно должна быть ниже 17,5 ° С, дайте 3-4 часа на кг.

Как приготовить индейку

  1. Снимите все обертки, положите на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла попасть любая кровь или сок, которые могут просочиться, накройте фольгой и оставьте в холодильнике или в прохладном месте. комната.
  2. После размораживания индейки удалите все потроха, убедитесь, что внутри полости нет кристаллов льда, и промокните кухонной бумагой как снаружи, так и внутри.
  3. Перед тем, как положить его в духовку, индейка должна быть комнатной температуры, поэтому вытащите ее из холодильника (1 час для всей индейки или 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Храните его в прохладном месте.

При желании некоторые срезы свежей или размороженной индейки можно мариновать (минимум 4 часа) перед приготовлением, чтобы добавить вкус и влагу и слегка смягчить их. Пару раз порежьте кожу, чтобы маринад глубоко проник и держал в холодильнике стеклянную или керамическую посуду.

Что делать с потрохами

Накрыть водой и добавить очищенный лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и бокал красного вина. Варите на медленном огне 40 минут, затем процедите для идеального бульона, который можно использовать для размораживания вашей формы для запекания индейки - это поможет сделать действительно богатый соус.

Как снять поперечный рычаг

Извлечение поперечного рычага из сырой индейки облегчает последующее разделение, обеспечивая более аккуратные кусочки. Потяните кожу шеи назад, пока не будет расположен поперечный рычаг.Используя маленький острый нож, прорежьте плоть под контуром кости с обеих сторон достаточно глубоко, чтобы освободить его. Облегчите это, освобождая это в подсказках.

Узнайте больше о выборе, размораживании и приготовлении индейки на информационной линии Британской Турции или в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить индейку

Базовый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  2. Смазать маслом всю индейку и приправить солью и перцем.
  3. Положите жаровню на грудку и обжаривайте 40 минут на 1 кг в течение первых 4 кг, затем 45 минут на каждый 1 кг этого веса или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° С. Для индейки такого веса время приготовления должно составлять 3½-4 часа. Индейка продолжит готовить, и температура будет расти, пока она отдыхает.
  4. Выньте индейку из духовки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут - не пропустите этот шаг, так как соки не будут повторно впитываться в индейку и истекут, если вы сразу же нарежете ее.Не накрывайте индейку слишком плотно, если хотите, чтобы кожа оставалась свежей, но держите ее в тепле.
  5. Перед тем, как подавать индейку, убедитесь, что мясо горячее на всем протяжении, розового мяса не видно, а когда вы нарезаете самую толстую часть мяса, соки очищаются.

Для точного определения времени всегда взвешивайте индейку после того, как она будет фарширована. Если он очень большой, вам, возможно, придется использовать напольные весы.

Как долго готовить индейку

Последний совет от информационной службы Британской Турции заключается в том, что, если индейка весит более 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 90 минут.Если птица весит менее 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 70 минут.

Чтобы проверить, готово ли это, убедитесь, что соки чистые, когда вы прокалываете бедро в том месте, где оно встречается с телом. Если нет, поставьте его обратно в духовку еще на 20 минут, затем проверьте снова.

Доступность

Турция доступна круглый год, но в декабре лучшие птицы в лучшем виде.

Выберите лучшее

Как и в случае со всем мясом, индейку следует покупать у источника, которому вы доверяете - хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся почтой на веб-сайте.Из этих пяти источников последние четыре, вероятно, с большей вероятностью смогут рассказать вам больше о индейке, например, откуда она взялась и как ее выращивали. Такая прослеживаемость даст вам уверенность в том, что с индейкой гуманно обращались при жизни; чем выше уровень благосостояния, при котором выращивается индейка, тем выше качество мяса.

Узнайте больше о выращивании индеек на Red Tractor.

Органическая индейка является самой дорогой, так как самые строгие сельскохозяйственные стандарты будут соблюдаться на всех этапах жизни животного, включая возможность бродить вне дома в течение дня и питаться в основном органической пищей.Поскольку им позволено созревать медленно, их плоть становится твердой и ароматной; однако, поскольку они много тренировались в течение жизни, они могут быть менее полными, чем птицы, выращенные в помещении. Ищите наклейку Ассоциации почв, если вы хотите купить органику.

Индейки со свободной досягаемостью должны были иметь выход на открытый воздух и, как правило, дешевле органических. Марка Freedom Food может также использоваться производителями, которые соответствуют стандартам социального обеспечения RSPCA.

Аккумуляторные (или «заводские») индеек, выращиваемые в домашних условиях, являются наиболее распространенным видом.Они редко помечаются как таковые, но низкая цена - дешевая распродажа. Хотя такие индейки более доступны по цене, условия, в которых они живут, чрезвычайно мрачны, поскольку они упакованы при высокой плотности, с небольшим пространством для перемещения и отсутствием доступа к солнечному свету - все это приводит к заметно худшему мясу.

Хорошие породы, на которые стоит обратить внимание: Норфолк Блэк, Келли Бронз и Кембридж Бронза. Выращенное медленно в условиях свободного выгула, все они имеют плотно текстурированное мясо, которое является более ароматным и сочным, чем выращенное в помещении.Фраза «ферма свежая» означает, что с птицами обращались традиционно после убоя, то есть с сухим ручным выщипыванием (в отличие от мокрого, когда индейка погружается в очень горячую воду, чтобы ослабить перья, которые затем механически удаляются) и висел в течение двух недель, что придает мясу приятный игривый вкус.

Целые птицы должны быть жареными. Также доступны другие порции (либо на коже, либо без кожи, с костью или без костей), включая грудные суставы (жареные), коронные суставы (птица без ног и крыльев, также подходит для жарки), грудные стейки, эскалопы (очень тонкие стейки из индюшатиной грудки (хорошо для жарки на сковороде) и голени (жареные или тушеные).

Фарш из индейки также доступен - в нем очень мало жира, и вы можете использовать его как любой фарш. Какую бы породу вы ни вырезали, выбирайте индейку, которая пухлая и округлая, с чистой, мягкой и равномерно окрашенной кожей. Избегайте тех, которые были неравномерно сорваны.

Храните его

Поместите свежую индейку в холодильник, как только доберетесь до дома. Снимите всю обертку, затем протрите ее (в том числе внутри полостей) кухонной бумагой. Если он пришел с потрохами (шея, желудок, сердце и печень), их следует удалить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Положите индейку на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок. Обложка свободно с фольгой. Убедитесь, что индейка не касается другой пищи в холодильнике, которую нужно есть сырой, или мяса, которое уже приготовлено.

После разморозки замороженной индейки (см. «Приготовление» выше) храните ее в холодильнике сразу же, как указано выше, если только вы не собираетесь готовить ее немедленно.

Целые птицы и кусочки индейки будут храниться в холодильнике до двух дней.Фарш из индейки должен быть приготовлен в течение 24 часов с момента покупки. Потроха может быть использована для приготовления соуса и бульона (но не использовать печень, так как это может создать довольно горький вкус) или фарша, и ее следует готовить в течение двух дней после покупки.

Альтернативы

Попробуйте курицу.


Смотрите также