Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить филе минтая со сметаной в духовке


Минтай в сметане в духовке – самый вкусный рецепт 

Долго думал, что вкусненькое приготовить на ужин и тут на помощь пришли дети. Было решено запечь рыбу в духовке. Но как приготовить её по простому и, чтобы было минимум продуктов, постараюсь подробно рассказать в этой статье. Минтай, как и любую другую рыбу, мы готовим постоянно. В нашей семье заведено хоть раз в неделю да готовить что-нибудь рыбное.

Если Вы следите за всеми рецептами, то знаете, что совсем недавно, мы готовили  скумбрию в духовке с луком и лимоном. Рыба получилась настолько вкусной, что её можно есть хоть каждый день. Ещё запекали семгу. Многие скажут, что она получается сухая, но честно скажу вам нет. Если сделать её, как написано в статье, то она получится очень сочной. Даже на любой праздник она будет отличной закуской. А как вам карась жаренный на сковороде? Вот его вообще готовить быстро и легко. Нужно нагреть масло в сковороде, обвалять рыбу в муке и обжарить её с двух сторон.

Как видите способов приготовления разной рыбы очень много, но всё-таки давайте вернёмся к минтаю. Так как будем запекать её в сметане, она получится у нас очень сочной, что не скажешь про эту рыбу. На гарнир лучше всего к ней подходит картофельное пюре, а из овощей, хорошо сочетаются огурчики или помидорчики. Также можно сделать какой-нибудь овощной салат.

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной?

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом. К тому же она очень полезна для организма, в ней много витаминов и это не смотря на то, что она дешёвая. Вообщем давайте начнём её готовить, а когда попробуете в комментариях со всеми поделитесь, что у вас получилось. Моей семье этот рецепт очень нравится, поэтому спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Приправа для рыбы (нежная рыбка в сметанном укропном соусе) – 1 пакетик 25 гр.

1. На ваше усмотрение можно купить рыбу целиком, помыть её и нарезать кусочками. Либо разделать на филе удалив все кости. Но можно поступить намного проще, пойти и купить упаковку с филе минтая. Останется только разморозить рыбу и она будет готова к дальнейшему приготовлению.

Важно! Размораживать лучше всего при комнатной температуре, либо в холодильнике. В воде или в микроволновке делать этот процесс не рекомендуется, иначе мясо может получится сухим.

2. Теперь нужно в миске приготовить сметанный соус. Для этого выкладываем в неё сметану.

3. Туда же добавляем приправу. Но не обязательно покупать пакетик с приправами, можно собрать свои, которые Вы больше предпочитаете. Это может быть:

  • Зелень укропа и петрушки;
  • Чёрный перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Куркума;

Также в сметану можно добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок по вкусу.

Кстати, любая рыба любит укроп, поэтому его можно добавлять в большом количестве. Даже после того как минтай запечётся в духовке, его можно обсыпать зеленью сверху.

Но, если всё же интересно посмотреть какая приправа была использована, смотрим ниже на фото. В ней есть все пряности и овощи, которые были перечислены.

4. Теперь во всю массу добавляем воду. Она нужна для того чтобы сметанный соус не получился слишком густым.

5. Всю смесь хорошенько размешиваем до однородного состояния. Всё соус готов.

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на неё рыбу. Старайтесь не класть кусочки близко к друг другу, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

7. Заливаем сметанным соусом все кусочки и немного их приподнимаем, чтобы сметана попала на низ рыбы. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

8. Пока рыба запекается, приготавливаем гарнир. Моем и чистим картофель, отвариваем его и с помощью толкушки делаем пюре. Не забудьте в него положить сливочное масло и налить молока. Накладываем рыбу вместе с гарниром по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Минтай запечённый с морковью и луком в сметанном соусе

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит минтай под овощам в сметанном соусе. Получается очень аппетитно. Самое интересное, что в видео используется филе рыбы. Можно купить уже готовое или самим отделить мякоть от костей. Это конечно не просто, хотя можно сделать и с костями, вкус от этого хуже не станет. Итак, смотрим!

Надеюсь вам понравился наш рецепт и просмотренное видео. Если вы уже готовили по этим способам, то делитесь результатами в комментариях ниже. Мы с удовольствием почитаем. Также вы можете показать статью вашим друзьям в социальных сетях. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Минтай в сметанном соусе в духовке

Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. У него довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами

Когда я впервые задумала приготовить минтай в сметанном соусе в духовке, то, как и вы, отправилась за поиском рецепта в Интернет. Скажу сразу, что первые опыты оказались печальными. Вкусно а, главное, красиво и аппетитно не выходило. Сметанный соус то получался слишком густым, то просто отсекался и шёл хлопьями. 

В общем, пришлось самой анализировать и думать, как сделать минтай тушеный в сметане в духовке, и в итоге родился мой "авторский" рецепт, который мой вкус (и вкус моих близких) полностью удовлетворил. Я, надеюсь, что он придётся по вкусу и вам. 

На самом деле, приготовить минтай в духовке со сметаной совсем несложно, просто надо делать это правильно, о чём подробнее расскажу ниже.

И немаловажно, что рыбку предварительно надо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Не размораживайте в воде или в микроволновке, шоковая разморозка сделает рыбу сухой. Лучше немного подождать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо.

Для поклонников рыбных блюд у меня ещё припасён рецептик трески запеченной с овощами в сметане.

Продукты для рецепта как запечь минтай в духовке со сметаной
Минтай (филе) 400-500 граммов
Сметана 20 % 2 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка без горки
Желток (по желанию) 1 штука
Растительное масло  2 столовых ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа несколько веточек
Вода 1 стакан

Филе минтая в духовке со сметаной

Перед тем, как сделать минтай в духовке со сметаной, рыбу чистим, моем, отделяем филе. Удобней готовить филе минтая со сметаной в духовке. Я купила одну крупную рыбёшку и получила 400 граммов филе. Разрезаем каждое филе на 4-5 кусков. Шкурку на рыбе оставляем, чтобы кусочки в процессе готовки не развалились. 

Кусочки филе складываем в миску, посыпаем любимой приправой для рыбы, солим. У меня в состав приправы уже входит соль, поэтому я её дополнительно не добавляла. Оставляем рыбу помариноваться минут 15-20.

Перед тем, как потушить минтай в сметане в духовке, рыбку желательно слегка обжарить. Когда рыба впитает ароматы приправы и соль, нагреваем на плите сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем кусочки рыбы сперва с одной стороны, той, где шкурка. Жарим около 2 минут на среднем огне.

Обжариваем с другой стороны. Кстати, здесь таится одна из главных ошибок испробованных мною рецептов. Везде предлагают предварительно обвалять рыбу в муке. Но! Обваливать в муке хорошо, если жарка  - конечный этап приготовления, а вот, если вы планируете рыбу под соусом, трудно контролируемое количество муки, которое возьмёт на себя рыба при обваливании, даст непредсказуемый результат в плане густоты соуса. 

Вот какие красивые и аккуратные кусочки получились без всякого обваливания в муке. К тому же, рыба без муки впитала в себя намного меньше масла. Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания подходящего размера. Кусочки кладем шкуркой вверх.

Подготавливаем все ингредиенты для сметанного соуса. Нам понадобится сама сметана, мука, соль, желток куриного яйца и холодная вода из-под крана. Желток компонент необязательный, но желательный :).

В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладём две столовых ложки сметаны с щедрой горкой, добавляем желток и просеянную муку. Мука и желток помогут стабилизировать соус, и он не отсечётся.

Хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем воду и ещё раз хорошенько перемешиваем. Соус может показаться вам слишком жидким, но так и должно быть.

И ещё секрет. Хоть мы и будем делать филе минтая запеченное в духовке со сметаной, соус сперва готовим отдельно. Ставим кастрюлю на средний огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут. Соус на плите загустеет и станет стабильным. Если просто залить рыбу сметаной и поставить в духовку, то на выходе получатся неаппетитные белые хлопья, и это не исправить. 

Заливаем минтая подготовленным соусом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем минтай под сметанным соусом в духовке свежей зеленью укропа.

Филе минтая в сметанном соусе в духовке готово. И у нас получилось приготовить минтай вкусно в духовке со сметаной.

Минтая, запеченного в сметане, лучше есть горячим, с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

5 вкусных способов запечь минтай в духовке

Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать - но бытует мнение, что эту рыбу не готовят, «благородная» она не делает. Но этот повар умеет превратить в лакомство даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.

Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: Минтай фаршированный

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.

Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смазать форму маслом, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в разогретой духовке.

Еда в горшочке - отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете произвести впечатление блюдом из этой рыбы!


.

Как приготовить минтай - лучшая еда

С советских времен эта рыба стала одной из самых популярных у наших хозяйок. Его всегда можно купить зимой, а летом его легко найти в магазинах, стоимость очень доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самые разные вкусы. Итак, приготовьте Минтай.

Рыбный минтай относится к семейству тресковых и является одним из самых распространенных - его готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира.В Японии считается, что минтай - экологически чистая рыба, поэтому в этой стране его подают очень разнообразно. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивается белком.

Интересно, что в печени минтая больше витамина А, чем в таком знаменитом масле печени трески, и сурими, имитация мяса краба или имитация мяса краба, в основном готовят его из минтая.

В нашей стране Минтай привлекает домохозяек, прежде всего, большей своей ценой и доступностью, купить его можно в любом супермаркете.На самом деле, при всей своей полезности и доступности Минтай имеет не лучший вкус. Из-за этого он не так популярен, как мог бы быть.

Нейтральный, мягкий вкус Минтай, напротив, делает рыбу еще более универсальной, потому что, готовя ее с различными продуктами, вы можете придать этой рыбе самые разные вкусы. Настолько вкусно он у опытных хозяйок, которые умеют лучше всего готовить судака, чтобы еда была вкусной, ароматной и вкусной.

Из Поллока можно приготовить множество разных блюд, от супов до огромного количества блюд и пирогов.Самыми популярными являются основные блюда из этой рыбы - судак, жареный и запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Сочетайте рыбу с самыми разными продуктами, но чаще всего для приготовления минтая хозяйки предпочитают такие овощи, как картофель, морковь, лук, а также специи и добавки, обычно для минтая используют сметану, томатную пасту, майонез. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редисом и другими продуктами.

Минтай можно быстро жарить с луком в панировке или без него - это самый простой способ его приготовления.Но вы можете приготовить ему рыбные котлеты, отбивные, жареную рыбу в горшочке и многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах приготовления.

Рецепт жареного минтая

Вам понадобятся: Минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, масло растительное, сметана / молоко.

Как приготовить жареный минтай. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с приправами и специями по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.После обжаривания все плотно сложенные на сковороде куски рыбы влить сметану, смешанную с водой или молоком, и тушить под крышкой до получаса на умеренном огне.

Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых качеств рыбу натрите ее специями и приправами, можно также минтай полить соком лимона. Минтай после жарки, как правило, тушен в сметане или молоке - это позволяет улучшить вкус рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.

Жарить судака можно несколько иначе: сначала рыбу обжаривают, потом накрывают слоем овощей, например - сначала луком, а вторым слоем натертую на крупной терке морковь, потом рыбу с овощной начинкой. с молоком, перцем и солью, подавать с крышкой и тушить до готовности моркови.Другой вариант жарки минтая - в кляре или майонезе: рыбу обмакивают в кляр или намазывают майонезом и обваливают в муке и обжаривают в такой «шубе» соуса.

Обжарка - это простой и быстрый способ приготовления минтая, при этом используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно сделать более пряным, острым или сладким. Еще один отличный способ приготовления минтая - запекание или тушение в духовке.

Рецепт Минтай в фольге с яблочным соком


Вам понадобится: 6 филе минтая, 1 луковица,? лимон, 4-5 ст.Яблочный сок 2-3 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить судака в фольге. Филе, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, положить на фольгу (предварительно смазать сливочным маслом), добавить яблочный сок, положить поверх нарезанного лука, накрыть крышкой и запекать 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Для тароменане за 5-10 минут перед запеканием фольгу развернуть.

Запекать минтай и яичную «шубу».

Рецепт Минтай, запеченный с овощами в яичном белке «Шуба»

Вам понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.нарезанная петрушка и сок лимона, черный перец, соль.

Как приготовить яйца минтая судака. Филе минтая нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, смазанную маслом, положить кружочки нарезанных помидоров, посолить и поперчить, посыпать зеленью. Яйца слегка взбить, рыбу полить овощами, все запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Кроме томатов при таком способе приготовления можно использовать другие овощи - картофель, лук, кабачки и др.Помимо вкуснейшего жареного и запеченного или приготовленного на пару минтая, из этой рыбы можно приготовить и другие вкусные блюда.

Рецепт тефтелей из минтая

Вам понадобится: 100 г русского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 тушки минтая и яйца, 3 ст. мука, 2 ст. сметана ? буханки черствого хлеба, масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из минтая. Рыбу нарезать филе, слегка взбить, натереть специями и солью. Сыр измельчить, пропустить через чесночный пресс, смешать со сметаной и нанести смесь на филе, затем перевернуть филе рулетами.С хлеба срезать корочку, натереть хлебной теркой, добавить к яйцам немного воды, долго взбалтывать. Обвалять булочки в муке, обмакивать в яйце, панировать в панировочных сухарях, обмакивать в яйце и обвалять в панировочных сухарях в крошке - корочка должна быть толстой. Вылеплены руками тефтели из панировочных рулетов. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.

Горчичные «медальоны» минтая

Вам понадобятся: несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. горчицы (сладкой, не слишком острой), пшеничная мука, панировочные сухари, приправа. для рыбы, соевый соус.

Как приготовить филе минтая. Тушку разморозить, очистить, нарезать кусочками шириной 1,5 см. Яйца взбить с горчицей - консистенция смеси должна быть похожа на густые сливки. Мука смешанная с приправами и специями

.

Как приготовить лосось в духовке

Лосось - это один из тех ужинов, которые нужно доставить из холодильника и в духовку, поэтому он регулярно входит в наш рацион. Однако, в зависимости от того, как вы покупаете рыбу, при приготовлении лосося следует помнить о нескольких вещах. У большинства лососей, купленных в магазине, булавочные кости уже удалены, но иногда остается одна или две тонких косточки. Если вас беспокоят булавочные кости, тщательно осмотрите рыбу перед приготовлением.Вы можете сделать это, перевернув миску вверх дном и накинув на нее филе. Это поможет растянуть рыбу и обнажить оставшиеся кости. Вы можете удалить их плоскогубцами, пинцетом или руками.

Если вы купили замороженное филе лосося, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Вы можете испечь замороженного лосося, но вы можете случайно пережарить снаружи, пытаясь приготовить середину до нужной степени готовности. Если у вас нет времени дать замороженной рыбе оттаять на ночь, можно полить лосося холодной водой, чтобы разморозить его, или разморозить в микроволновой печи.

Лосось сам по себе обладает прекрасным вкусом, и для придания ему особого вкуса требуется совсем немного. Вы можете начать с простого, добавив несколько капель лимонного сока и немного соли и перца, или вы можете попробовать разные приправы, чтобы приправить его. Старые резервы - это свежие травы, такие как розмарин, тимьян, укроп или петрушка, и вы также можете использовать почти все, что есть в вашем запасе сушеных приправ. Хорошо получается смешать эти травы с маслом или оливковым маслом. Лимон, корень имбиря, лук или соевый соус также являются вкусным выбором.

Вы также можете замариновать лосось, чтобы поэкспериментировать с ароматом. Маринование простое; вы смешиваете вместе несколько основных ингредиентов, покрываете им филе лосося и оставляете в холодильнике примерно на 30 минут. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте эти пять маринадов, сделанных своими руками, в которых используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

В этом рецепте с лососем на одну сковороду используется маринад из чили и клена с добавлением кленового сиропа, порошка чили и соевого соуса для получения пряно-сладкой глазури.Лучшая часть? Маринование занимает всего 10 минут!

,

Смотрите также