Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить филе трески в духовке с морковью и луком


Треска с луком и морковью в духовке: 3 рецепта, особенности приготовления

Рыбы тресковых пород пользуются популярностью у хозяек, так как полезны и доступны. Вариантов приготовления блюд из этих продуктов изобретено немало. Тот, кто пользуется лишь несколькими излюбленными рецептами закусок из даров моря, обкрадывает свое меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и знакомых продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Вкус ее будет зависеть от выбранного рецепта.

Особенности приготовления

Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Есть рецепты, предполагающие использование рыбного филе. Независимо от выбранного варианта блюда из трески, при его приготовлении в духовке с овощами не помешает знать несколько моментов.

  • Если хотите запечь треску целиком, выбирайте некрупную рыбу, весом около 1 кг. Потрошить ее нужно, не разрезая брюшка. Сначала отрезают голову, затем извлекают внутренности и промывают, одновременно счищая темную пленку.
  • Размораживать треску рекомендуют без резкого перепада температур. При этом ее не помешает погрузить в емкость с холодной водой, в которой предварительно вы растворили соль. Для приготовления раствора берут чайную ложку соли на литр воды. Эта маленькая хитрость позволит избежать деминерализации продукта, он сохранит все полезные вещества.
  • Треска обладает специфическим запахом, нейтрализовать который помогут лимонный сок, лук, морковь, пряные травы. Перед приготовлением рыбу можно замариновать, натерев перцем и пряностями, сбрызнув лимонным соком или белым сухим вином.
  • Шкурку трески удалять перед запеканием не рекомендуют, а вот чешую с нее счистить необходимо. Сделать это можно тупым ножом или специальной теркой.
  • При запекании трески важно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления. Обычно филе запекают 25–30 минут, стейки – 30–35 минут, целую треску – 40–45 минут. Время приготовления может быть иным – все зависит от рецепта. Если передержать треску в духовке, она станет сухой, вынуть слишком рано – окажется сыроватой.
  • Чаще всего треску запекают в фольге или кулинарном рукаве, это позволяет сохранить ее сочной. За 10–15 минут до готовности рукав разрывают, фольгу разворачивают. Благодаря этому рыба подрумянивается и становится более аппетитной.

Технология приготовления может незначительно изменяться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение инструкции, сопровождающей его, не будет лишней тратой времени.

Треска, запеченная с луком и морковью целиком

Состав:

  • тушка трески – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • столовая горчица – по вкусу;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку трески почистите, удалите плавники, отрежьте голову. Тщательно выпотрошите, промойте, обсушите салфетками.
  • Изнутри и снаружи натрите тушку солью и перцем.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Сверху смажьте горчицей.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь порежьте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Поделите овощную массу примерно на три части.
  • Одну часть овощей положите на лист фольги.
  • Вторую часть овощной массы смешайте с рубленой петрушкой и начините получившимся составом треску.
  • Выложите рыбу на фольгу поверх овощей, накройте оставшимися луком и морковью.
  • Запакуйте треску в фольгу.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень с треской. Запекайте рыбу 45 минут. Не забудьте за 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы сверху треска подрумянилась.

Подавать треску к столу можно целой или разрезанной на кусочки, разложив ее по тарелкам. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло в рецепте можно заменить оливковым.

Стейки трески с луком и морковью в духовке

Состав:

  • стейки трески – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • белое сухое вино – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Разделайте подготовленную тушку трески на стейки. Можно использовать покупные. Помойте, промокните салфеткой. Смажьте растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сушеным тимьяном.
  • Раздавите ручным прессом чеснок.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Сложите петрушку и чеснок в миску, добавьте к ним лимонную цедру, немного соли и масла. Разотрите пестиком или деревянной ложкой.
  • Морковь поскоблите, помойте, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Смешайте овощи с пряной массой и белым вином.
  • Сделайте из фольги «лодочки», подходящие по размеру к стейкам трески. Распределите по «лодочкам» овощную смесь, сверху положите рыбу.
  • Поставьте «лодочки» на противень, сверху прикройте листом фольги.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте стейки трески 30 минут. За 10 минут до готовности уберите верхний лист фольги.

Подавать стейки трески к столу лучше всего не вынимая из «лодочек». Гарнира к этому блюду не требуется.

Филе трески с луком, морковью и картошкой в духовке

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 0,45 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 0,3 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Филе трески порежьте некрупными кусками.
  • Овощи помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  • Откиньте на дуршлаг, с помощью блендера превратите в пюре.
  • В небольшом количестве воды потушите шпинат, соединив его с прованскими травами и растительным маслом.
  • Измельчите шпинат блендером.
  • В форму выложите слоями шпинат, половину овощного пюре, рыбу, оставшееся пюре.
  • Взбейте венчиком яйца, смажьте верхний слой.
  • Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, готовьте полчаса.

Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается аппетитной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 13.11.2017.

Обновлено: 13.03.2020



Треска с луком и морковью в духовке: рецепты приготовления

Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке – это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы.

Общие принципы приготовления

Треска – это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки. Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. д.

Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все сорта лука: порей, зеленый, шалот, репчатый. Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус.

Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель.

Треска с овощами

Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:

  1. Филе трески – 0,8 кг.
  2. Соль.
  3. Тимьян.
  4. Лук-порей (только белые части).
  5. Пять картофелин.
  6. Пять морковок.
  7. Пиво – 260 мл.
  8. Сметана – 260 мл.
  9. Белый перец.
  10. Черешки сельдерея.
  11. Десять томатов черри.
  12. Эстрагон.

Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив белый перец и эстрагон.

Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.

Рыба с луком и морковью

Треска с луком и морковью в духовке получается невероятно вкусной. Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Килограмм трески.
  2. Морковь – 5 шт.
  3. Соль.
  4. Перец черный.
  5. Четыре луковицы.
  6. Майонез – 90 г.

Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов.

Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы. Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез.

Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.

Треска с цветной капустой

Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты.

Ингредиенты:

  1. Килограмм филе.
  2. Небольшая головка капусты (цветной).
  3. Твердый сыр – 220 г.
  4. Масло растительное.
  5. Яйцо.
  6. Лук – 1/2 кг.
  7. Томатная паста – 60 г.
  8. Молоко – 170 г.
  9. Морковь – 350 г.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.

Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку.

А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия. Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту.

В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Треска с овощами и соусом

Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Треска – 0,7 кг.
  2. Перец молотый.
  3. Две луковицы.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Сливки – 230 мл.
  6. Мука – 30 г.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Зелень укропа.
  9. Томатный сок – 230 мл.

Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки.

На чистой сковороде необходимо спассеровать лук. Когда он будет готов, убираем его на тарелку и выкладываем морковь. Ее нужно слегка поджарить. Для приготовления нам понадобится глубокая форма. Смазываем ее дно маслом и выкладываем рыбу, затем обжаренные овощи.

В отдельной емкости смешиваем сливки и томатный сок, не забыв добавить сахар, соль и черный перец. Таким соусом заливаем блюдо сверху и отправляем форму в духовку. Рыба запекается в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Подавать его можно с салатом или гарниром.

Рыба в фольге

Существует немало вариантов приготовления трески с луком и морковью, запеченной в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться во всех нюансах процесса. Очень вкусна рыба, запеченная в фольге. Для ее приготовления нам понадобится:

  1. Треска – 0,4 кг.
  2. Две моркови.
  3. Белый и черный перец.
  4. Соль.
  5. Две луковицы.
  6. Зелень петрушки.
  7. Сок лимона – 30 мл.

Тушку трески моем и разделываем на порционные куски, отделив филе от хребта. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами, а морковь натираем. Предварительно разогреваем духовку.

Подготавливаем фольгу, выкладываем на нее филе, накрыв сверху слоем моркови и лука. Смесь перцев измельчаем в ступке, а зелень мелко нарезаем. Посыпаем рыбу сверху петрушкой, солим ее, перчим, сбрызгиваем соком лимона. После этого скрепляем края фольги и выкладываем пакет в форму или на противень. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовление занимает около получаса. Готовое блюдо нарезают порционно и подают на стол с отварными или запеченными овощами.

Треска с луком и морковью в духовке

Как вкусно приготовить рыбу? Стейк, запеченный в духовке с лимоном и овощами, придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе. Для приготовления понадобится:

  1. Стейки трески – 4 шт.
  2. Чипсы картофельные – 20 г.
  3. Две моркови.
  4. Две луковицы.
  5. Петрушка.
  6. Сыр – 120 г.
  7. Мед жидкий – столовая ложка.
  8. Вино белое – 120 мл.
  9. Пряности для рыбы.
  10. Лимон.
  11. Перец.
  12. Соль.

Рыбные стейки размораживаем, моем и обсушиваем. Каждый кусок хорошо натираем приправами и перцем, немного солим. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком.

Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Морковь моем и мелко натираем. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на две половинки. Обжариваем по отдельности на оливковом масле морковь и лук, добавив мед и лимон. Затем доливаем вино и приправляем все перцем и куркумой. Смешиваем все ингредиенты и тушим на очень слабом огне.

Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и на дно кладем подготовленные стейки. Сверху рыбу закрываем слоем поджаренных овощей с лимоном. Отправляем блюдо на десять минут в духовку.

А тем временем измельчаем сыр и картофельные чипсы, смешивая их. Вынимаем противень и посыпаем сверху овощи смесью из чипсов и сыра. Далее отправляем форму вновь в духовку и готовим рыбу еще минут двадцать. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Такой достаточно простой рецепт трески с луком и морковью в духовке поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

Треска со сливками и овощами

Для приготовления сочной рыбы нам понадобятся такие продукты, как:

  1. Треска – 1/2 кг.
  2. Лук – 230 г.
  3. Масло оливковое.
  4. Морковь – 200 г.
  5. Перец черный.
  6. Два яйца.
  7. Соль.
  8. Сливки (можно брать 20%) – 120 мл.

Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния.

Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром.

Советы и рекомендации

Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску:

  1. Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
  2. Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
  3. Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
  4. Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
  5. Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
  6. Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
  7. Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами - очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт очень прост, требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея ужина для тех, кто занят в будние дни!

Другие рецепты из рыбы, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 205 ° C или 400 ° F.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В порции запеченной трески всего 283 калории.

.

Как приготовить треску и рецепты из трески

Треска, представленная на этой странице, - это атлантическая треска, обитающая в холодных водах Северной Атлантики и Северного моря. На протяжении многих веков треска была популярной рыбой, и ее плотное белое мясо хорошо подходит для самых разных вкусных блюд. Однако существует проблема, заключающаяся в том, что атлантическая треска является одним из наиболее исчезающих видов рыб в море с точки зрения их численности сейчас по сравнению с даже поколением назад, и очень важно выбирать, где это возможно, только треску из устойчивых источников для вашего стол.

Эта страница по большей части посвящена тому, как приготовить атлантическую треску различными способами. Однако существует неотъемлемая ответственность за то, чтобы он также смотрел на очень реальные проблемы, с которыми сталкиваются виды, что человечество делает или не делает для решения этих проблем и как каждый может внести свой вклад в устойчивость рыбы, гарантируя, что эта восхитительная рыба останется доступной для удовольствие будущих поколений.

В подавляющем большинстве случаев вы будете покупать треску в филе и очищенной от кожицы в супермаркете или у продавца рыбы.Если это так, вы можете просто прокрутить вниз мимо этого фрагмента и сразу перейти к рецептам. Однако, если вы поймали рыбу сами - или, возможно, получили ее от рыбака, - разделка и снятие шкуры - это задача, которую вам нужно выполнить, и важно знать, как это делать правильно, если вы собираетесь максимум из рыбы. Не меньшее значение для знаний имеет требование использовать подходящий нож для разделки филе. Вы не сможете правильно разделать рыбу стандартным кухонным или поварским ножом, поскольку лезвие не будет иметь необходимой гибкости.

Рыбная ловля, показанная ниже, представляет собой удочку, пойманную в Северном море.

Выбор того, потрошить ли треску перед разделкой на филе, является исключительно личным. Некоторым людям легче разделать рыбу целиком, так как они считают, что она лучше держит форму. В качестве альтернативы можно многое сказать о том, чтобы потрошить рыбу в море, как только она будет поймана, не только для того, чтобы сэкономить на беспорядке на домашней кухне, но и для лучшего сохранения рыбы в первозданном виде. Это мясо не было потрошено перед разделкой на филе.

  1. Положите треску набок на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез за грудным плавником по форме головы.
  2. Осторожно разрежьте рыбу по длине почти по центру позвоночника, но только по верхней стороне плавников.
  3. Разрезание только в одном направлении (голова к хвосту) прорезайте плоть до тех пор, пока не почувствуете сопротивление грудной клетки, которая проходит примерно по середине каждой стороны трески на протяжении от четверти до трети ее длины.
  4. Разрежьте грудную клетку до конца, затем прорежьте рыбу прямо, вынеся нож чуть выше уровня анального плавника.
  5. Обрежьте полностью до хвоста и удалите первое филе.
  6. Точно так же переверните рыбу и снимите второе филе.
  7. У такой маленькой рыбы, как эта, не стоит хранить и готовить любую плоть поверх брюшка, она будет такой тонкой - просто срежьте ее.
  8. Положите на разделочную доску по одному обрезанному филе кожицей вниз так, чтобы конец был обращен к вашей более слабой руке.
  9. Зажмите филе как можно ближе к узкому концу хвоста и, отрезая от себя, проденьте нож на кожу, но не протыкайте кожу. Теперь идея состоит в том, чтобы использовать движение вперед и назад под прямым углом к ​​длине филе, чтобы удалить кожицу. При этом потяните хвостовой конец кожи в направлении, противоположном движению ножа.
  10. Тщательно промойте каждое филе в миске с холодной водой и обсушите кухонной бумагой.

Треска с жареным картофелем (часто подается с мягким горошком) для многих - единственный способ приготовить и съесть треску.Однако, если вы хотите лишь слегка отклониться от нормы, это может быть рецепт трески для вас. По сути, это треска и чипсы в кляре - ее просто готовят и подают немного по-другому. Гуджоны из трески в кляре и мини-картофельные дольки предназначены для обмакивания вилкой в ​​чесночный майонез перед употреблением в пищу.

Иногда возникает путаница, когда люди слышат треску, которую называют бараньей. Это может быть особенно верно, когда в том же разговоре упоминается длинная треска, которая, хотя и является членом того же более широкого генетического семейства, представляет собой совершенно другой подвид.

Ответ прост: треска - это название молодой трески. Стадия, на которой детеныш будет называться треской, сильно различается, особенно в зависимости от географического положения. В некоторых районах рыбаки говорят, что треска превращается в треску, когда она достигает четырех или пяти фунтов веса; в других регионах рыбаки по-прежнему будут называть десятифунтовую рыбу треской. Это больше всего связано со средним размером рыбы, пойманной в местных водах. Если вы ловите треску (линг), убедитесь только в том, что вы знаете ограничения по размеру, которые применяются в ваших местных водах, и никогда не держите мелкую рыбу.Если вы просто готовите треску или треску, во всех случаях применяются одни и те же рецепты.

Время приготовления

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 45 мин

Готово через: 3 часа 15 мин

Урожайность: Две порции

Какие меры принимаются для обеспечения устойчивости атлантической трески?

Проблемы, связанные с уровнем запасов атлантической трески и других видов в морях и океанах, широко известны и признаны.Однако одна из самых больших проблем - это то, как многие из обладающих властью политиков и бюрократов решили заняться этим вопросом.

Discard - это в некотором смысле сложная политика, имеющая больше разветвлений, чем может быть сразу видно. Однако отчасти это политика, которая заставляет рыбаков на траулерах сбрасывать рыбу определенного вида, пойманную в их сети, когда они достигают установленной квоты на этот вид рыбы. Это означает, что бесчисленные тысячи тонн идеально съедобной рыбы возвращаются мертвыми в море.Несколько лет назад знаменитый британский шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл запустил кампанию под названием Big Fish Fight, чтобы в первую очередь привлечь внимание к более широкой проблеме и, надеюсь, заручиться поддержкой для позитивных и эффективных действий.

В коротком видео ниже вы увидите, как Хью на борту шотландского траулера разговаривает с рыбаками, которые собираются выбросить большое количество рыбы. Надеюсь, вы, , сочтете это видео немного расстроенным - но даже более того, возмутительно ...

,

о питании и 81 рецепте

Что такое филе трески? О ингредиенте филе трески. Включая 80 рецептов с филе трески и данные о питании.

Около

Треска имеет белую нежную слоеную мякоть, которую можно приготовить разными способами. Филе трески можно обжарить в духовке, что помогает сконцентрировать вкус, приготовить пашот в ароматном бульоне или тушить в белом вине. Их можно подавать горячими или холодными, обычно с соусом.

Треска требует тщательного приготовления благодаря ее нежной мякоти и белой жидкости, которая может вытекать из мяса при приготовлении. Переварка вредит как внешнему виду, так и вкусу. Рецепты запеченной трески - отличный способ приготовить эту экономичную рыбу по хорошей цене.

Кусочки трески особенно подходят для запекания или приготовления в духовке, часто с белым вином, которое усиливает и дополняет тонкий вкус.Треску никогда нельзя жарить на гриле или жарить на гриле из-за ее нежной и шелушащейся текстуры.

Он также хорошо подходит для приготовления крокетов, рыбных котлет, блюд из кокиля и запеканки.

Филе трески можно найти замороженным целиком или в форме пальцев, покрытых панировочными сухарями и готовых к жарке.

Треска - нежирная рыба, богатая минеральными солями, и ее можно найти на рынках круглый год.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 филе (90 г)

Сумма на порцию

калорий 94кал из жиров 6

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.7g 1%

Насыщенный жир 0.1g 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 81 мг 3%

Всего углеводов 0.0g 0%

Диетическая клетчатка 0г 0%

Sugars ~

Белок 20,7 г

Витамин А 1% • Витамин C 5%

Кальций 1% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Продовольственная группа

Филе трески входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Finfish and Shellfish Products».

Сколько весит филе трески?

размер грамм
1 филе 90
3 унции 85
На китайском языке: 鳕 鱼片
Британский (Великобритания) термин: Филе трески
на французском языке: Filets de morue
на испанском языке: бакалаврских файлов

Рецепты с филе трески

Есть 81 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 81 рецепт

Создан: Последнее обновление:

,

Смотрите также