Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить филе трески в духовке со сметаной


Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Треска, запеченная в сметане в духовке: рецепты приготовления

Треска относится к числу самых полезных продуктов. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

Филе трески, запеченное в сметане в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленную по данному рецепту рыбу подавать следует с гарниром. Она хорошо сочетается с картофелем, печеными и тушеными овощами.

Стейки трески, запеченные в духовке в сметане

Состав:

Способ приготовления:

Стейки приобретут нежный пряный вкус с едва заметной кислинкой. Подавать их можно в качестве холодной закуски или горячего блюда. В последнем случае не помешает гарнир.

Стейки трески, запеченные с овощами

Состав:

Способ приготовления:

Это блюдо можно подавать и без гарнира, хотя картофель лишним все же не будет.

Треска с креветками, запеченная в сметане

Состав:

Способ приготовления:

Такое блюдо можно приготовить к празднику. Подают его с овощным гарниром.

Треска, запеченная в сметане с овощами

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей филе трески разрезать на порционные куски. Подают ее с овощами, с которыми она запекалась.

При желании треску, запеченную в сметане в духовке, можно за 10 минут до готовности посыпать сыром – тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Треска 🥄 Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020



Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченных в духовке. Влажный, сочный, с 5-минутным приготовлением. Так хорошо!

Рецепты трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рецептов рыбы на свая и тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, а конечный результат всегда сочный и влажный.

Так как филе трески имеет очень мягкий вкус, вам нужно всего несколько ингредиентов, таких как лимон, чтобы запечь рыбу.

Этот простой и полезный рецепт очень прост и требует 4 приправ и занимает всего 5 минут.

Это отличная идея для ужина в эти занятые будни!

Другие рыбные рецепты, которые вам могут понравиться

Ингредиенты для рыбных рецептов Треска

Как испечь треску?

Для запекания филе трески в духовке сначала необходим противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противень и положить рыбу поверх него перед выпечкой.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго печется треска? Ответ составляет 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ переваривайте рыбное филе, иначе оно высохнет и станет эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением разморозьте замороженное филе трески при комнатной температуре.

Обязательно промокните филе рыбы, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово ли это?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как в рыбе трески очень мало жира. Он богат нежирным белком и содержит витамины B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как укрепление здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий на порцию?

Эта запеченная треска содержит всего 283 калории на порцию.

Что подавать с этим рецептом?

Подавайте это блюдо с гарнирами, такими как отварной картофель. Для здорового питания и легкого ужина в течение недели я рекомендую следующие рецепты.

Приготовление трески в духовке - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Le Grand Aioli

733 просмотров

1 фунт соленой трески, 1 луковица чеснока, 1 яйцо, картофель, приготовленный в подсоленной воде

Турция Тетраццини

443 просмотров

Подставка для духового шкафа в среднее положение и печь, отложенная в сторону.А пока готовим макароны в большом горшочке

fideua

933 просмотров

готовить кабачки, поворачивая, пока не станет мягким. Приготовить насекомого леща (порги) или трески), кожу и кости

Tom Yum Goong

649 просмотров

готовить кабачки, поворачивая, пока не станет мягким. Приготовить насекомого леща (порги) или трески), кожу и кости

группы / Приготовление трески в духовке (0)

Детский повар!

11 членов

расходные материалы для организации безопасных и успешных приготовлений приключений для детей на домашней кухне

Греческая еда

65 членов

Греческая еда, греческие рецепты как они

.

Рецепты приготовления трески и трески

Треска, представленная на этой странице, представляет собой атлантическую треску, найденную в холодных водах Северной Атлантики и Северного моря. Треска была популярна в течение многих столетий, и ее твердая белая мякоть хорошо подходит для самых разнообразных вкусных рецептов. Однако существует проблема в том, что атлантическая треска является одним из наиболее угрожаемых видов рыб в море с точки зрения их численности в настоящее время по сравнению с еще поколением назад, и крайне важно выбирать, где это возможно, только треску из устойчивых источников для вашей рыбы. стол.

Эта страница в основном посвящена тому, как приготовить атлантическую треску разными способами. Однако существует неотъемлемая ответственность за то, что он также рассматривает реальные проблемы, стоящие перед видом, то, что человечество делает или не делает для решения этих проблем, и то, как каждый может внести свой вклад в устойчивость рыбы, гарантируя, что эта восхитительная рыба останется доступной для наслаждение будущими поколениями.

В подавляющем большинстве случаев вы будете покупать уже тушеную треску с кожей в супермаркете или торговце рыбой.Если это так, вы можете просто прокрутить этот бит и перейти прямо к рецептам. Однако, если вы поймали рыбу сами - или, возможно, вам ее подарил рыбак - филе и снятие шкуры - это задача, которую вам может потребоваться выполнить, и важно знать, как это сделать правильно, если вы собираетесь получить наиболее из рыбы. Не менее важным для знания является требование использовать правильный нож для филетирования. Вы не сможете правильно филе рыбы с помощью стандартной кухни или нож шеф-повара, так как лезвие не будет иметь необходимой гибкости.

Показанный ниже кодлинг был стержнем и линией, пойманной в Северном море.

Выбор того, нужно ли потрошить треску перед ее подачей, полностью персональный. Некоторым людям легче филе рыбы нетронутой, поскольку они считают, что она лучше держит форму. В качестве альтернативы, можно сказать, что можно потрошить рыбу в море, как только ее поймают, не только для того, чтобы сэкономить на беспорядке на домашней кухне, но и для того, чтобы лучше сохранить рыбу в первозданном виде. Этот кодлинг не был распотрошен до того, как был подвергнут филе.

  1. Положите треску на бок на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез за грудным плавником, следуя форме головы.
  2. Осторожно сделайте разрез по длине рыбы, вдоль почти центра позвоночника, но только по верхней стороне плавников.
  3. Резка только в одном направлении (от головы до хвоста) прорезает плоть до тех пор, пока вы не почувствуете сопротивление грудной клетки, которая проходит примерно вдоль середины каждой стороны трески в течение четверти до трети ее длины.
  4. Нарезать вдоль грудной клетки до конца, затем разрезать прямо сквозь рыбу, вытащив нож чуть выше уровня анального плавника.
  5. Отрежьте до конца и удалите первое филе.
  6. Переверните рыбу и удалите второе филе точно так же.
  7. . С такой маленькой рыбкой, любая плоть над тем, что было на животе, не стоит хранить и готовить, она будет такой тонкой - просто обрежьте ее.
  8. Положите одно обрезанное филе за один раз кожей вниз на разделочную доску так, чтобы хвост был обращен к более слабой руке.
  9. Зажмите филе как можно ближе к узкому хвостовому концу и, оторвавшись от вас, продвиньте нож к коже, но не прокалывайте кожу. Идея теперь состоит в том, чтобы использовать движение вперед и назад под прямым углом к ​​длине филе, чтобы удалить кожу. При этом потяните хвостовой конец кожи в направлении, противоположном движению ножа.
  10. Тщательно промойте каждое филе в миске с холодной водой и промокните кухонной бумагой.

Треска с жареной картошкой (часто подается с мягким горошком) для многих людей - единственный способ готовить и есть треску.Однако, если вы хотите немного отличаться от нормы, это может быть для вас рецептом трески. По сути, это потрескавшаяся треска и чипсы - она ​​просто приготовлена ​​и подается немного по-другому. Разбитые гужоны из дольки трески и мини-картофеля предназначены для погружения в чесночный майонез вилкой перед употреблением в пищу.

Иногда может возникнуть путаница, когда люди слышат треску, называемую треской. Это может быть особенно актуально, когда в одном и том же разговоре упоминается о тресковой лине, которая, хотя и является членом одного и того же более широкого генетического семейства, является совершенно другим подвидом.

Простой ответ заключается в том, что кодлинг - это имя, которое используется для обозначения молодой трески. Стадия, на которой треска будет называться треска, сильно различается, особенно в зависимости от географического положения. В некоторых районах рыбаки скажут, что треска становится треской, когда она весит четыре или пять фунтов; в других районах рыбаки будут по-прежнему называть рыбу весом в десять фунтов в качестве рыбалки. Это больше всего относится к среднему размеру рыбы, выловленной в местных водах. Если вы ловите рыбу (трески), убедитесь, что вы знаете только ограничения по размеру, которые применяются в ваших местных водах, и никогда не держите низкорослой рыбы.Если вы просто готовите треску или треску, во всех случаях применяются одни и те же рецепты.

Время приготовления

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 45 мин.

Готов: 3 часа 15 минут

Выход: Две порции

Какие действия предпринимаются в отношении устойчивости атлантической трески?

Проблемы, касающиеся уровня запасов атлантической трески и других видов в морях и океанах, широко известны и признаны.Однако одной из самых больших проблем является то, каким образом многие из политиков и чиновников, обладающих властью, решили заняться этим вопросом.

Discard - это в некотором смысле сложная политика, которая имеет больше последствий, чем может показаться сразу. Однако частично это политика, которая заставляет рыбаков на траулерах выбрасывать рыбу определенного вида, пойманную в их сетях, когда они достигли установленной квоты для этого типа рыбы. Это означает, что бесчисленные тысячи тонн совершенно съедобной рыбы возвращаются мертвыми в море.Несколько лет назад британский шеф-повар из знаменитостей Хью Фирнли-Уиттингстол начал кампанию под названием «Борьба крупной рыбы», чтобы сначала привлечь внимание к более широкой проблеме и, как мы надеемся, заручиться поддержкой позитивных и эффективных действий.

В коротком видео ниже вы увидите Хью на борту шотландского траулера, разговаривающего с рыбаками, которые собираются выбросить большое количество рыбы. Надеюсь, что вы , посчитаете это видео немного расстраивающим, но тем более, возмутительно ...

,

Смотрите также