Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить гусиные ножки в духовке


Гусиные ножки в духовке, как приготовить гусиные окорочка на Webspoon.ru

Как приготовить гусиные окорочка в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.

Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.

Как приготовить "Гусиные ножки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.

Шаг 2 Ссылка

Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.

Шаг 4 Ссылка

Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить гуся

Если индейка является ежегодным украшением вашего рождественского стола, почему бы не попробовать еще один традиционный фаворит в этом году? Жареный гусь - это в первую очередь влажное мясо, так как оно жарится в слое жира, который естественным образом находится под кожей. Что не любить?

Как купить самое лучшее

1. Ищите ровную, не совсем белую кожу без следов синяков.

2. Замороженный гусь доступен круглый год, хотя свежие британские экземпляры , как правило, лучше всех и находятся в сезон с конца сентября до января.

3. На гуся не так много мяса, как можно было бы ожидать, если посмотреть на его размер, так как соотношение пустого пространства к мясу намного выше, чем у индейки или курицы. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

Как приготовить целого гуся

1. Прямо у отверстия камеры есть две большие доли жира, которые нужно вытащить перед запеканием и их можно измельчить для жарки или запекания. Для этого очень медленно растопите их на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до полугода.

2. Не забывайте, что птица может содержать полиэтиленовый пакет с потрохами, который перед приготовлением необходимо удалить.

3. Шея и желудки являются отличным бульоном для подливки, а печень можно использовать для приготовления паштета или жареного на сковороде и подавать на тосты.

4. Как и у утки, у гуся под кожей хороший слой жира, который выделяется из птицы во время жарки. По этой причине лучше всего ставить гуся в духовку на решетке или на подставке с овощами, чтобы приподнять его с дна формы для запекания.Это позволит жиру стечь в лоток внизу; затем вы можете зарезервировать его для других рецептов, например, для нашего вкусного жареного картофеля.

Как запечь гуся

В отличие от индейки и курицы, которые нужно жарить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачно-белым, гуся можно подавать слегка розовым. Однако ножки нужно готовить гораздо дольше, чем грудку, поэтому поддерживайте низкую температуру. Хотя грудка будет хорошо прожарена к тому времени, когда ножки будут прожарены, слой жира гарантирует, что она будет хорошо намазана и не высохнет.

Раймон Блан говорит: «На мой взгляд, невозможно запечь целого гуся и получить в итоге идеально приготовленные ножки и грудку - к тому времени, когда ножки станут нежными, грудка уже переварена. Мое решение - снять ножки и приготовить их на медленном огне, а затем быстро обжарить сверху грудку, чтобы она оставалась красивой и розовой ».

Попробуйте рецепт жареного гуся от Раймонда.

Основной рецепт жареного гуся

На 6-8 порций

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Удалите весь жир изнутри птицы и острием небольшого ножа или вертела проткните кожу по всей поверхности, в том числе под крыльями и вокруг ног. Посадите гуся в пустую раковину и медленно залейте 2-4 чайника кипятком. Кожа подтянется и станет глянцевой. Дайте остыть, затем высушите.
  2. Фаршировать гуся луком, апельсином и заливным. Натереть маслом и обильно посолить. Выложите гуся на решетку в большую форму для запекания и плотно накройте большим куском фольги.Варить 1 час 30 минут.
  3. Выньте из духовки, снимите фольгу и в духовых перчатках вытащите решетку (и гуся) из формы для запекания. Вылейте весь жир из формы в миску и отставьте. Положите гуся обратно в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и верните птицу в духовку на 15-20 минут, чтобы кожа подрумянилась. Переложите на большую доску или блюдо и оставьте, не накрывая, в теплом месте на 30 минут.

Как разделать гуся

1.Самый простой способ получить как можно больше мяса с тушки - сначала удалить ножки.
2. Затем снимите грудку целиком и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Удаление поперечных рычагов при приготовлении гуся также упростит обслуживание - вы можете попросить мясника сделать это за вас.

Как хранить остатки гусиного мяса

1. Холодные остатки гусиного мяса можно завернуть в фольгу или положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.
2. Остатки грудки лучше есть холодными, так как они могут стать сухими при повторном нагревании.
3. Коричневое мясо очень вкусное, разогретое в соусе или оставшейся подливке.

Как подавать гуся

Традиционно и по сезону сытное мясо гуся хорошо сочетается с яблоками. Попробуйте подавать с классическим яблочным соусом Брэмли или с сидром в подливке.

Понравилось? Попробуйте наши любимые рецепты из гуся:

Рецепты жареного гуся
Золотой фаршированный гусь
Классический жареный гусь с сидровым соусом
Жареный гусь с картофелем и начинкой
Рождественский жареный гусь Гордона
Рождественский гусь с корнеплодами, липкими грушами и подливкой из колбасы
Глазированный мед жареный гусь со специями

Какой ваш любимый способ готовить гуся? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Рецепт конфи из гусиных ножек - Великие британские повара

Как и многие самозваные и самоуверенные гурманы, когда ежегодные празднества приближаются к концу, мой список Деда Мороза обычно включает в себя целый ряд вещей, связанных с едой. Поваренные книги, кухонные гаджеты и оборудование часто в порядке вещей. Что здорово. Нет ничего лучше, чем забиться после того, как вы развернули термощуп и набор для приготовления бургеров.«Спасибо, Нан», - шепчу я ей на ухо, одновременно обнимая. «Спасибо, что подарили мне это, а не обычные носки и штаны». Это никогда не подходит.

Раньше я отклеивался, после того, как высказал несколько более прозаических запросов, которые в то время казались разумными. На самом деле, слишком разумно. Я ясно помню, как сидел в гостиной один год, и когда все безумие утихло, я чувствовал себя совершенно опустошенным после того, как увидел, как другие члены семьи танцуют, каждый из них был в шикарной одежде, DVD, духи и все такое.Видите ли, мы делаем секретного Санту в нашей семье со строгим бюджетом. Человек, покупающий мой подарок, решил вложить всю сумму в огромный, дорогой фондовый горшок; игнорируя множество мелких безделушек, которые я искал. Так что я потом сидел там, сидя на коленях, и думал: «Черт побери, мам, ты мог бы купить дешевый в IKEA». Как самый неблагодарный и избалованный мальчишка, 33 года.

В наши дни кухни более чем достаточно. барахло и книги, с которыми я не справлюсь, думаю, я был бы более счастлив получить съедобные товары и странное алкогольное угощение в этом году.Я не думаю об обычной коллекции маринованных огурцов со вкусом пива или пластиковых кофемолок, наполненных ярким красным перцем, которые можно увидеть на полках супермаркетов, рядом с наборами гелей для душа и светящимися поющими резиновыми утками. (Кому вообще нужен такой подарок?) Нет, я хочу что-нибудь вкусное, питательное и, возможно, домашнее; с любовью, заботой и вниманием. Что-то вроде большой банки гусиного конфи.

Конфи, если вы не знаете, это простой процесс, включающий в себя длительное приготовление слегка вяленого мяса в топленом жире при низкой температуре.Затем мясо и жир оставляют остывать вместе, чтобы все застыло, создавая защитный барьер от бактерий, что приводит к технологии консервирования, которая использовалась веками. Утиные ножки обычно ассоциируются с этой своеобразной практикой приготовления, и для меня любопытно то, что этот метод фактически вытягивает жир, делая мясо нежнее. Кусок утиной ножки конфи на самом деле полезнее, чем, скажем, жареный! По крайней мере, это то, что я люблю постоянно повторять себе.

Учитывая, что сейчас Рождество, почему бы не повысить ставки и не использовать вместо них гусиные ножки - еще одну популярную, хотя и немного более дорогую птицу, подходящую для конфи. Покупка достаточного количества гусиного жира, чтобы покрыть ноги, может сильно сказаться на этом бюджете, но вы можете получить столь же хорошие результаты, заменив половину необходимого количества растительным маслом или простым салом. Я также считаю, что размещение ног в небольшом уютном пространстве, например, в запеканке среднего размера, помогает сократить количество необходимого жира. Добавьте сюда немного трав, и есть еще одна хорошая идея вместе с зубчиками чеснока, но убедитесь, что вы как следует очистили соль перед приготовлением.Сытное мясо выигрывает от приличного периода выдержки, но если вы оставите слишком много соли, ноги потом заставят вас тянуться к пинтам и пинтам воды.

Самая большая проблема - убедиться, что у вас есть достаточно большая банка, чтобы потом вставить их для визуального воздействия, если что-то еще. Я знаю, что если бы я развернул что-то подобное на Рождество, меня бы не волновало, если бы под елкой не было ничего другого.

Но вы бы не поймали меня на этом.О нет. Вы можете просто убежать и поиграть со своим миниатюрным Connect 4, динамиками VW Camper Van или чем-нибудь еще, что у вас есть.

,

Рецепт рождественского жареного гуся Гордона

  • Рассчитайте время приготовления: готовьте 10 минут при 240 ° C / вентилятор 220 ° C / газ 9, затем уменьшите до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5 и готовьте 20 минут на кг для средней прожарки 32 минут на кг для более хорошей прожарки плюс 30 минут отдыха.

  • Если гусь уже связан, то ослабьте веревку и немного вытащите лапы и крылья - это поможет птице лучше готовиться.

  • Осмотрите птицу изнутри и удалите все потроха или подушечки жира.Кончиком острого ножа слегка надрежьте кожу груди и ног крест-накрест. Это помогает жиру быстрее стечь во время жарки.

  • Натереть на терке 4 лимона и 3 лайма. Смешайте с 2 чайными ложками мелкой морской соли, 1 чайной ложкой порошка китайских пяти специй и перцем по вкусу.

  • Обильно посолите полость гуся, затем хорошо вотрите смесь цитрусовых в кожу и посыпьте немного внутри полости.

  • Нафаршируйте цедру и небольшую горсть веточек петрушки, тимьяна и шалфея внутрь птицы и отложите не менее чем на 15 минут. Можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.

  • Нагрейте духовку до 240C / вентилятор 220C / газ 9.

  • Если вы хотите придать птице красивую золотистую кожу, подрумяните ее на большой сковороде (или в жестяном противне с толстым дном), используя пару ст.л оливкового масла. Удерживая птицу за ноги (вы можете использовать перчатки для духовки), прижмите ее к груди, чтобы она стала коричневой.

  • После того, как птица подрумянится, поместите птицу в форму для запекания. Сбрызнуть 3 столовыми ложками чистого меда и посыпать 1 столовой ложкой листьев тимьяна.

  • Жарить в течение расчетного времени, через 10 минут убавляя огонь до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Накройте гуся фольгой, если он начинает слишком сильно подрумяниваться.

  • Примерно каждые 30 минут поливайте птицу соком из сковороды, затем слейте жир через сито в большую жаропрочную миску. В итоге вы получите не менее литра сочного жира - оставьте это для картофеля и других овощей.

  • По окончании приготовления дайте постоять не менее 30 минут, неплотно накрыв фольгой.Птица не остынет, но будет влажной, и ее будет намного легче вырезать.

  • .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    .

    Смотрите также