Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами в духовке


Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами

Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.

Шаг 3 из 7

Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4 из 7

Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.

Шаг 5 из 7

Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 6 из 7

Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 7 из 7

Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

баклажан с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинный тонкий сорт, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте до тех пор, пока они не станут хорошо нарезанными. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте сверху. Выложите томатный соус и подавайте остальное вместе.

.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже нужно будет пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который действительно очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с обжаренными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного хрустящего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеемся, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.
лопнувший томатный галет с кукурузой и цукини - smitten kitchen

У меня долгая история впечатляющих неудач с томатными тортами. Был тот, который десять лет назад очаровал меня по телевизору, с корочкой из пармезана, беконом, мелкими панировочными сухарями и жареным чесноком, который - несколько часов спустя - закончился тем, что на вкус был металлический и противоречивый на фоне кислых помидоров. Это был томатный тарт-татен-флоп от модного французского шеф-повара, в котором мне винить только себя. А два лета назад была семейная реликвия из помидоров с цветами радуги, которые развалились, прежде чем мы их съели.Проблема чаще всего является простой: помидоры очень влажные, а терпкая корочка должна оставаться довольно сухой. Но это никогда не мешало мне повторить попытку, и я рад, потому что это привело меня к этому.

Что-то новенькое! Этот рецепт был показан в выпуске цифрового сериала Smitten Kitchen Food Network летом 2017 года. Проверьте это:

Вроде. Это тоже произошло из-за катастрофы, провала клецки на прошлой неделе, который потребовал тех же самых исправлений.Но нам так понравилась эта комбинация - слегка обугленные и обжаренные помидоры черри, обжаренные цуккини, хрустящая сладкая кукуруза, зеленый лук и пармезан, что я убежден, что в этом месяце ее следует применять ко всему, от пасты до фарро и омлетов.


Неизбежно, он попал в галету, и ребята, прошло слишком много времени с тех пор, как мы сделали галету, не так ли, целых три года с тех пор, как этот рифф из цуккини-рикотта и шесть (черт возьми, этот блог заставляет меня чувствовать old), так как впервые появились орехи и карамелизованный лук.Неприемлемый. Давай исправим это.






Этот работает лучше, чем прошлые томатные пироги по нескольким причинам. Поскольку это смесь овощей, а не только томатов, влага не так много борется с выходом. Помидоры черри меньше и менее влажные, чем большие семейные реликвии, к тому же они были сначала приготовлены немного, чтобы немного раскрыть свою сочность (а также приятно сконцентрировать ее на сковороде).Наконец, может быть, я просто расслабляюсь после всех этих лет чрезмерной одержимости, но когда я увидел, как нарезал кусочек сока, я только пожал плечами. Помидоры - это помидоры, и внезапно я убедился, что этим летом у нас есть чем заняться: пляжи, барбекю, лодки, я надеюсь, и это всего лишь пятерки, - чем бороться с этим.


Год назад: Мои любимые пирожные
Два года назад: Оладьи из цуккини
Три года назад: Запасные ребрышки для сладкой и копченой духовки
Четыре года назад: Сальса с канталупой
Пять лет назад: Шоколад с лесным орехом Бискотти
Шесть лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему лучший быстрый летний гарнир на земле)

Burst Tomato Galette с кукурузой и цукини

На 4–6 порций в качестве основного блюда или 8 порций в качестве закуски или гарнира

Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана (160 граммов) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
8 столовых ложек (4 унции или 113 граммов) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана (60 г) простого йогурта или сметаны
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды

Для начинки:
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1/4 чайной ложки крупного помола Кошерная или морская соль
3 стакана (около 450 граммов) черри или виноградных помидоров
1 початок кукурузы, нарезанный из початка (около 1 чашки)
1 маленький (8 унций или 225 г) кабачок или летний кабачок, нарезанный кубиками
1 пучок (от 3 до 4 унций или от 85 до 115 г) зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 стакана (2 унции или 55 г) тертого пармезана

Глазурь:
1 взбитый желток с 1 чайной ложкой воды

Сделайте тесто: Взбейте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте его в муку, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или до 2 дней.

Приготовление начинки: Опустите сотейник с крышкой.Если у вас его нет, подойдет любая большая крышка. Добавьте в сотейник оливковое масло, помидоры, соль и щепотку хлопьев красного перца (если это вам нравится), накройте крышкой и нагрейте на сильном огне. Время от времени обваляйте помидоры, чтобы они готовились равномерно. Через несколько минут вы услышите несколько ударов и хлопков, когда помидоры немного лопнут. Когда большая часть будет готова, снимите крышку, убавьте огонь до среднего и добавьте кусочки кабачков. Обжарить две минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте кукурузу и готовьте одну минуту. Добавьте зеленый лук, просто помешивая, затем выключите огонь.При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите смесь в большую тарелку и разложите, чтобы она быстрее остыла. Вы хотите, чтобы он остыл, по крайней мере, до теплой температуры перед сборкой галет.

Соберите галет: Нагрейте духовку до 400 градусов. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов, и ему совсем не обязательно иметь идеальную форму. Переложить на пергаментный противень; Мне нравится складывать тесто аккуратно, без складок на четыре части, а затем раскладывать его на противне.Посыпьте смесь помидоров, цукини и кукурузы половиной пармезана и ложкой выложите смесь в центр теста, оставив 2-дюймовую границу. Если на тарелке образовалась лужа с какой-либо жидкостью, постарайтесь оставить ее там, пока ложите. Посыпьте почти всем оставшимся пармезаном, оставив щепотку или две для корочки. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру. Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка. Посыпьте глазурь последними щепотками пармезана.

Выпекать галет: От 30 до 40 минут или до образования пух и золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также