Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить камамбер в духовке


Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа | Рецепты с сыром

17 Апреля 2017


Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:


Примечание:
Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).


[начинка - вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. 

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)


[начинка - вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. 

[начинка - вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. 

 

Как запекать Камамбер:
  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть - Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Последнее обновление - 19.04.2018 [09:32]


Сыр камамбер – жареный, запеченный, маринованный, в микроволновке и на гриле

Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.

Сыр камамбер – что это такое?

Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.

  1. Вкус у сыра очень нежный, сладко-соленый и сливочный. Корочка жесткая и тоже съедобная, консистенция мякоти – тягучая.
  2. На ощупь сыр французский камамбер жирный и мягкий. Если после разрезания обнаружится полужидкая консистенция – это является свидетельством созревшего продукта, который высоко ценится гурманами.
  3. Калорийность 100 г продукта составляет 300 Ккал:

Как есть сыр камамбер?

Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.

  1. Не нужно его есть холодным, так его вкус не раскроется. Нужно дать продукту прогреться до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется подавать сыр натуральный камамбер с молодым терпким вином.
  3. Мягкий белый, с плесенью перламутрового оттенка, сыр камамбер сочетается с вареньем или свежими ягодами. Часто сочетают его со свежими или карамелизированными грушами.
  4. Сыр камамбер жарят, запекают, подают, как самостоятельное блюдо или в качестве компонента для бутербродов.

Сыр камамбер – рецепты приготовления

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.

  1. Желательно подавать блюда с камамбером, пока сыр еще теплый.
  2. Жарить камамбер проще целиком, чем резав на куски, так работать придется лишь с одним большим ломтем. По окончании процесса обжаривания, сыр камамбер выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Лучше с сыром сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любыми ягодами или джемами. В соленом варианте камамбер гармонично сочетается с панировками из крошек, сушеными травами: тимьяном, розмарином, чабрецом.

Сыр камамбер запеченный в духовке

Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Запечь в духовке камамбер в течение 10 мин.
  2. Сверху горячего сыра сделать несколько надрезов, полить медом.
  3. Сверху выложить крошку из орехов, фисташек и фиников.
  4. Сразу подавать к столу.

Жареный сыр камамбер

Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помыть и высушить зелень и листья. Измельчить и перемешать, посолив, поперчив и заправив маслом.
  2. Джем взбить с лимонным соком, добавив масло. Посолить и поперчить массу.
  3. Нарезать сыр на треугольники, обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Во время жарки посыпать кунжутом.
  5. Выложить жареный камамбер поверх зелени, сразу подавать.

Маринованный сыр камамбер

Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  2. Камамбер разрезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпать паприкой и выложить чеснок, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Обе половины сложить вместе.
  4. На дно банки выложить лук, чеснок, добавить перец горошком и острый, следом выложить сыр.
  5. Повторить слой лука, чеснока, перцев, трав, сбрызнуть уксусом.
  6. утрамбовать и залить оливковым маслом.

Сыр камамбер в микроволновке

Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сыр поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 1000 Вт.
  2. Достать, сделать надрез, полить конфитюром.
  3. Незамедлительно подавать.

Сыр камамбер на гриле

Один из самых простых способов приготовить сытную и закуску – узнать про камамбер, как едят его, приготовив на гриле всего за 5 мин. Добавить можно немного легкой закуски, которую нужно макать в сыр на манер фондю, – кусочки гренок, свежие овощи, фрукты, мясо, грибы и морепродукты. Небольшие порции (90–120 г) легко перевернуть, вилкой, крупные (250–350 г) переворачивают лопаткой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сыр смазать маслом.
  2. Багет нарезать, смазать маслом с двух сторон.
  3. Поместить сыр и хлеб на гриль. Обжаривать с двух сторон по 3-5 мин.
  4. Камамбер на гриле жарится несколько дольше, пока расплавленный сыр, не проступит на поверхности.

Блюда с камамбером

Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.

  1. Сыр подают с корочкой и иногда срезая ее – все зависит от вкусовых и предпочтений.
  2. Из алкогольных напитков предпочтительно красное вино.
  3. Очень вкусное сочетание камамбера и свежего круассана без начинки.
  4. Необычной, но безумно заманчивой окажется комбинация из сыра и меда или ягодного кисловатого варенья.
  5. Во Франции часто камамбером заправляют супы, добавляют в салаты или готовят начинку для пирога.

Сыр камамбер с беконом во фритюре

Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сухие компоненты соединить отдельно, камамбер соединить с тертым пармезаном.
  2. В сырную смесь разбить яйцо и перемешать.
  3. Всыпать сухие ингредиенты.
  4. Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
  5. В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.
  6. Посыпать раскрошенным беконом.

Паста с камамбером

Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварить пасту.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок. Влить сливки, закипятить.
  3. Бросить кусочки сыра, растопить, но не до конца.
  4. Заправить специями, перемешать.
  5. Смешать сырный соус с пастой и зеленью.
  6. Подавать сразу же, пока паста горячая, а сырный соус тягучий и не застыл.

Пирог с камамбером

У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воде развести дрожжи и соль.
  2. Добавить муку, масло, вымесить тесто.
  3. Убрать в тепло на полчаса. Обмять и оставить еще на 40 мин.
  4. Выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
  5. Сбрызнуть маслом, разместить слоями кусочки груш и камамбера.
  6. Выпекать при 200°С 15 мин.

Салат с жареным камамбером

Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление

  1. На сковороде в меду обжарить половинки инжира – не дольше пары минут с каждой стороны.
  2. В миску выложить зелень, половинки черри, нарезанный бекон и инжир.
  3. Сверху притрусить орехами.
  4. Камамбера разрезать на восемь одинаковых треугольников, каждый пошагово обвалять в муке, яйце и крошках.
  5. Сыр выложить во фритюрницу, разогретую до 170°С. Доставать, когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце для впитывания остатков жира.
  7. Жареный камамбер переложить в общую миску с салатом.
  8. Сверху все полить заправкой и сразу же подавать.

Соус из сыра камамбер

Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
  2. Помешивая, прогреть до коричневого оттенка.
  3. Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
  4. Положить специи и кусочки сыра.
  5. Томить, пока камамбер не расплавится.
  6. Подавать как теплым, так и охлажденным.
  7. Хранить не дольше двух дней в холодильнике.

Чем заменить сыр камамбер?

В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.

  1. Заменить можно сыром с белой плесенью: бри, камбоцола, бюш.
  2. Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и ливаро. Последний отличается желто-оранжевым цветом, поэтому сделает блюдо ярким.
  3. Возможный заменитель – немецкий дор блю – голубой сорт, рассыпчатый. Также, как и камамбер хорошо сочетается с фруктами, орехами, отлично наполняет салаты. Его можно запекать.

 

Как испечь камамбер | BBC Good Food

Камамбер - это мягкий сливочный сыр с цедрой кожуры, обычно изготавливаемый из коровьего молока. Он стал популярным зимой и особенно на Рождество, потому что его можно запекать целиком в деревянном ящике или в специальной керамической пекарне с камамбером, а затем использовать в качестве клейкой и богатой жидкой пасты для сыра.

Покупка камамбера

Камамбер происходит из Нормандии, где на него распространяются правила, регулирующие его производство. На самом деле он называется Camembert de Normandie , и если его изготовить из непастеризованного молока, на коробке будет надпись «наименование протеже».Если он сделан из пастеризованного молока, в том же регионе он скажет «fabrique en Normandie». Камамбер также производится в других регионах и странах, в том числе в Великобритании. Есть корнуэльский камамбер и калифорнийский сорт.

Камамбер хорошего качества должен иметь волнистую или бугристую кожу белого цвета с небольшими кусочками красного цвета и слегка опушенной. Он продается в тонких деревянных коробках из тополя; некоторые скреплены, а некоторые склеены. Более дешевые версии часто продаются в картонных коробках, но мы не советуем запекать сыр в них.Вместо этого заверните его в фольгу, положите в специальный керамический пекарь из камамбера или сделайте один из наших рецептов, где они будут окружены хлебом, чтобы помочь им сохранить свою форму.

Как испечь камамбер

  1. Полностью разверните камамбер и проверьте его на наличие наклеек и т. Д.
  2. Вставьте распакованный сыр обратно в нижнюю половину коробки. Если коробка не сшита вместе, завяжите кусок веревки вокруг коробки на случай, если клей, удерживающий ее вместе, растает, и он откроется.
  3. Разрежьте верхнюю часть сыра и добавьте начинку. Для идей, прочитайте наше руководство 5 способов с запеченным камамбером.
  4. Выпекайте при температуре 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 20 минут или пока сыр не станет жидким в центре.

Как подавать камамбер

Вы можете подавать камамбер с любым жареным хлебом от багета до питты для погружения - нарежьте хлеб на мелкие кусочки или пальцы, чтобы сделать это проще.

Хлебные палочки также хороши для окунания, как и сырные крекеры и сырые овощи (немного более здоровый вариант).Положите приготовленный камамбер на блюдо и расположите ковши по краям или в одну сторону. Кроме того, испеките свой камамбер в окружении хлеба или булочек и используйте его вместо этого.

Добавьте аккомпанементы, такие как чатни и клюквенный соус, в небольшие миски или попробуйте сухие соусы, такие как дукка или пропитанные спиртом фрукты.

Лучшие рецепты камамбера

Запеченное блюдо с шариком из теста с камамбером

Идеальный вариант для вечеринки, где всем нравятся шарики из теста, а с тремя сырами есть множество окунуться.

Запеченное блюдо с шариком из камамбера

Комплект запеченного камамбера

Собираетесь на обед? Подарите кому-нибудь подарок запеченного комплекта камамбера и скрестите пальцы, чтобы он сделал это для вас.

Запеченный набор из камамбера

Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами

Кольцо изменений с версией голубого сыра. Конечно, вы можете использовать простой камамбер, если хотите.

Запеченный голубой сыр с инжиром и грецкими орехами

Запеченный пирог с камамбером для разделения

Сдобный сыр, завернутый в тесто - что еще можно пожелать? Вам ничего не понадобится, чтобы окунуться с этим, но зеленый салат с острой заправкой подойдет.

Запеченный пирог с камамбером для совместного использования

Праздничная наполненная бриошь с запеченным камамбером

Идеально подходит для рождественской вечеринки, этот рецепт делает действительно красивую центральную часть, а слегка сладковатый вкус булочек особенно хорошо сочетается с камамбером.

Праздничная наполненная бриошная центральная часть с запеченным камамбером

Запеченный камамбер без изысков

Просто, легко и готово за 30 минут.

Запеченный камамбер

Понравилось? Найти больше сливочных рецептов камамбера ...

Лучшие рецепты камамбера
5 способов с запеченным камамбером
Коллекция рецептов камамбера
Рецепты сыров - наши самые вкусные и самые снисходительные творения за все время рецепты камамбера? Оставьте комментарий ниже ...

.

рецептов запеченного камамбера и идеи топпинга

Соберите идеальное блюдо для окунания и деления со сливочно-запеченным камамбером, дополненным разнообразными вкусными начинками. Узнайте, как испечь камамбер, а затем попробуйте наши неотразимые рецепты ниже.

Трюфель и дикий гриб

Это коренастое, несладкое творение столь же богато, как и звучит. Лесные грибы придают прекрасный вкус умами, который мы находим неотразимым. Чтобы сделать, положите целых камамбер на противень в его коробке.Сделайте 3-4 разреза и сбрызните немного трюфельного масла . Запекать до тех пор, пока сыр не сочится, а сверху положить приготовленных грибов, и чеснока, .

Цукаты с беконом и маринованные каштаны

Смазать полосками бекона с обеих сторон с кленовым сиропом, обжарить на гриле до готовности, затем нарезать. Положите нарезанные приготовленные каштаны в небольшую миску с небольшим количеством хересного уксуса на 2 минуты до легкого маринования.Сделайте 3-4 разреза в верхней части целого камамбера и рассыпьте по бекону и каштанам. Готовьте, пока сыр не тает.

Antipasti

Попробуйте итальянский поворот. Сделайте несколько прорезей в верхней части целого камамбера . Мелко нарезать каперсов и оливок и посыпать сверху сыром. Украсьте небольшую горсть сушеных томатов и запекайте, пока сыр не растает.

Чатни с глинтвейном и красным луком

Эти праздничные ароматы прекрасно сочетаются с камамбером; оживите свой стандартный красный луковый чатни с небольшим количеством глинтвейна.Нагрейте глинтвейнов до густого пузыря и уменьшите вдвое. Добавьте измельченных чесночных и красных луковых чатни . Положите всего камамбера на противень с несколькими прорезями в верхней части. Выпекать до тех пор, пока не растопится, затем ложкой по чатни.

Ореховое жаркое

Придайте сыру дополнительный хруст и легкую сладость. Сделайте 3-4 надреза в верхней части целого камамбера и посыпьте мелко нарезанным шалфеем , грецкими орехами , фисташками , хлопьями миндаля и медом .Выпекайте 15 минут, пока орехи не станут золотистыми и сыр не растает.

Если вы ищете больше праздничного вдохновения, ознакомьтесь с нашей рождественской коллекцией рецептов канапе.

Больше сырного вдохновения

Наши лучшие рецепты камамбера
Как испечь камамбер
Наши самые снисходительные творения из сыра

Какой твой любимый плавильный котел? Оставьте комментарий ниже ...

.

лучших рецептов камамбера | BBC Good Food

Запеченный камамбер - это красота. Так красиво на самом деле, это слишком хорошо, чтобы не делиться.

Если вы хотите поливать сыр, у нас есть множество простых, вкусных рецептов для этого настоящего короля сырной доски. Мы собрали наши любимые рецепты, чтобы удовлетворить ваши желания и произвести впечатление на ваших гостей.

Праздничная наполненная бриошная центральная часть с запеченным камамбером

Шикарная центральная часть, чтобы удивить ваших гостей, шарики из теста со слезами на глазах идеально подходят для толпы.Индивидуально наполненная сладкой айвой и чесноком, эта травяная красота лучше всего подается со свежей клюквой и дополнительным сыром, если вы серьезно любите сыр.

Жареный бутерброд с камамбером

Если вы собираетесь приготовить сырную тост, сделайте это правильно. Этот шикарный шедевр не совсем обычный, в сочетании с острым, но сладким клюквенным соусом и несколькими каплями бальзамика, это настоящее угощение на обед.

Пирог с плавленым сыром и картофелем

Если вам нравится что-то более существенное, чем тосты или блюдо, то этот утешительный вегетарианский пирог будет идеальным.Потрясающий и сытный, это смесь нарезанного картофеля, хрустящего слоеного теста и фондю с шелковистым сыром. Получите свой апре-ски и создайте свой собственный ужин, вдохновленный тарфлетом.

Средиземноморские салатные пироги

Легкий, свежий и ароматный, этот песто и вегетарианский пирог - безошибочный удар. Это слой слоеного теста, ломтики камамбера, нарезанный картофель, помидоры черри, анчоусы и базилик.

Pommes braytoises

Этот фаршированный картофель делает простой ужин, идеально подходящий в сочетании со стаканом прохладного сидра.Жарьте гриль с грюйером, пока они не станут золотистыми и пузырящимися.

Запеченный голубой сыр, инжир и грецкие орехи

Классический рецепт запеченного камамбера с простым хрустящим багетом - единственный рецепт веселой вечеринки, который вам нужен. Подайте горшок расплавленного добра как легкий стартер или как сырное блюдо в конце еды.

Как это? Вам понравится наша коллекция рецептов сыров.

Как тебе твой камамбер? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также