Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости в духовке


Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Самый лучший способ жарки рыбы! Готовим карасей без костей, чтобы не было мучительно больно - Четыре вкуса

Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махам решить проблему с мелкими костями.

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом, которая даже после жарки остается сочной. Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…

Есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда. Не отказывать же себе в удовольствии!

Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!

Как приготовить карасей

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.
  2. На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
  3. Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.
  4. Замаринованных карасиков обваляй в муке и жарь до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.

Процесс приготовления в подробностях смотри в видео.

Кости в рыбе, приготовленной по этому методу, во время жарки размягчаются, поэтому и не чувствуются.

Ты же не забудешь поделиться этим трюком с подругами? Попробуй-ка еще приготовить рыбку вот по этому рецепту, надеемся, тебе понравится!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить стейк в духовке (всего за 20 минут!)

Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Используйте эти простые советы и хитрости, чтобы создать идеальный стейк, карамелизированный, сочный и нежный. Вы никогда не будете готовить стейк по-другому!

Стейк - один из тех классических обедов, который идеально подходит для особых случаев. Вся моя семья любит его и так взволнован, когда он в меню. Несколько других наших любимых блюд особого случая - курица марсала, спагетти болоньезе и феттучини альфредо.

Стейк в духовке

Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, вы должны попробовать его! Я люблю сначала поджарить его на плите, а потом закончить в духовке. Это создает карамельный, свежий снаружи и нежный и сочный внутри.

Обычно мы готовим стейк только в особых случаях, но это одно из тех блюд, которые любят все в моей семье. Есть 3 различных типа мяса: отборное, отборное и прайм. Я обычно заканчиваю тем, что покупал выбор, и у этого всегда есть большой аромат.

Мы любим подавать этот стейк с запеченным картофелем, картофельным пюре или картофелем с морским гребешком. Он также имеет прекрасный вкус с зеленой фасолью, жареными овощами и спаржей. Не стесняйтесь наряжать свои стейки так, как вы предпочитаете. Мне нравится добавлять сверху кусочек сливочного масла, но иногда я даже делаю составное масло с жареным чесноком.

Есть остатки? Я тебя прикрыл! Нарезанный оставшийся стейк имеет прекрасный вкус на вершине кобб или средиземноморского салата. Вы можете даже использовать его во фритюре или готовить вегетарианский говяжий рамен.

Вы печете или готовите стейк в духовке?

Мне лично нравится печь свой стейк в духовке.

Если вы не знаете, в чем разница между выпеканием и жаркой, просто для выпечки используется конвекционное тепло, в то время как для жарки используется инфракрасное тепло. Это означает, что когда вы печете, вы нагреваете пищу, окружая ее горячим воздухом. Когда вы жарите, вы нагреваете пищу сверху, используя верхние элементы духовки. Жареная пища обычно обугливается, особенно сверху.

Бройлеры отлично подходят для определенных продуктов, однако имеют тенденцию быстро готовить и обжаривать. Лично я просто думаю, что это дает вам больше места для ошибок, особенно при попытке достичь определенной температуры. Запекание стейков, на мой взгляд, немного более надежно. :)

Как узнать, когда готовят стейк?

Ниже приведен хороший критерий для каждого уровня готовности (цвет, длина выпечки, температура). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому обязательно продолжайте проверять стейк.Вы хотите удалить мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.

Примечание : Если вы визуальный человек, вот хорошая диаграмма, которая показывает полезность каждого мяса.

Инструкции по приготовлению стейка в духовке

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт печеного стейка, готового к печати.

  1. Доведите стейки до комнатной температуры в течение 15-30 минут. Обрежьте любой лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Снимите сковороду с духовки и поставьте на огонь.
  3. Высушите стейки бумажным полотенцем, затем натрите их маслом и щедро приправьте S & P. Когда кастрюля очень горячая, добавить стейки и обжарить с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 4-6 минут с одной стороны. Переверните и готовьте другую сторону еще 4-6 минут.Снимите мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры.
  5. Снимите сковороду с духовки и оставьте на несколько минут. Положите на каждый стейк кусок масла и свежих трав, если хотите.

Часто задаваемые вопросы о запеченном в духовке стейке

Как приготовить стейк нежный? Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш стейк был нежным. Сначала доведите свой стейк до комнатной температуры. Это помогает ему готовить более равномерно и уменьшает вероятность переваривания.Во-вторых, сезон с солью. Соль выводит влагу из стейка и помогает расщеплять белки и мышечные волокна. Конечный результат - мягкий и удивительно нежный стейк!

Как вы держите стейк влажным? Один из моих любимых способов обеспечения того, чтобы мой стейк оставался сочным, - дать ему отдохнуть после извлечения из духовки. Когда вы даете теплому стейку остыть, соки возвращаются обратно и создают очень влажное и вкусное мясо.

Как долго можно готовить стейк после приготовления? Мне нравится давать стейку отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.Отдохнув, я добавлю сверху кусок масла и свежих трав. Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше!

Какие овощи лучше всего подходят к стейку?

Существуют всевозможные гарниры, которые прекрасно сочетаются со стейком! Наши любимые овощи и картофель - наши любимые, но ниже приведены и другие отличные варианты.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный в духовке стейк

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

.

Как приготовить карась, запеченный в сметане | Русские кулинарные рецепты | Гениальный повар

Русские традиционно запекают или тушат карась в сметане . Сметана сохраняет влажность, так как карась очень мало жира. Хотя эта рыба костистая, мясо очень вкусное со сладковатым вкусом . Запеченный в сметане карась - это действительно вкусное блюдо ! Вы попробовали это, и это заставляет вас жаждать большего. В пресной воде рыбы обеспечивают легкоусвояемые белки , фосфор и это всегда так вкусно.

Ингредиенты для караси, запеченные в сметане

Ингредиенты для караси, запеченные в сметане

Инструкции по приготовлению

    1. Масштабировать рыбы , потрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
    2. Фарш с луком колец и целыми стеблями укропа.
    3. Измельчите остаток укропа и смешайте с сметаной . Добавить соль по вкусу.
    4. Натереть рыбу со сметаной и положить на масляную глазурь противня листа.

Карась в сметане на противне

  1. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
  2. Выпекать до получения приятного коричневого цвета.
  3. Подавать горячим с овощами.

Карась, запеченный в сметане

,

Как приготовить лосось в духовке

МЕНЮ
,

Смотрите также