Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить карася в духовке целиком с картошкой


Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Пока запекается рыба с картошкой в духовке, аромат распространяется по квартире такой, что трудно устоять!

Продукты

Для подачи:

 

Время: 60 мин.
Выход: 1 порция.
Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем карася к запеканию в духовке. Очищаем тушку рыбы полностью от чешуи. Вспоров брюшко, освобождаем его от внутренностей вместе с тёмной плёнкой. Теперь вымываем карася под струёй проточной воды. Можно отрезать голову и плавники, но целая рыбка в готовом виде будет красивее смотреться. Оставив голову, обязательно из неё удаляем с обеих сторон жабры. После этой процедуры вновь обмываем рыбу холодной водой.

2. После душа обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем карася снаружи и внутри щепоткой соли и приправой для рыбы. Очищаем репчатый лук от шелухи. Одну головку лука пока отложим в сторону, а вторую нарежем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Вымыв пучок свежей петрушки, рубим зелень ножом. Смешав обжаренный лук и измельчённую петрушку, добавляем щепотку смеси перцев. Помещаем приготовленную начинку в брюшко.

3. Очистив и вымыв картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Застелив противень пергаментной бумагой, наливаем на пергамент 1 ст. л. растительного масла. Помещаем на пергамент ломтики картофеля. Солим картошку, добавляем щепотку прованских трав или сухого укропа.

5. Нарезав кольцами отложенный лучок, выкладываем его на картошку.

6. Начиная от головы, двигаясь к хвосту, острым ножом делаем наискось надрезы вдоль всего тельца карася. Под жаберную крышку вкладываем ломтик моркови, ещё 2 кусочка морковки кладём под рыбку (они потом пойдут на украшение).

7. Заливаем рыбу сметаной. Карась в сметане получается сверху румяный, а внутри сочный. Запекаем с картошкой в духовке при t = +180 ⁰C на протяжении 30 мин. После чего убавляем температуру до t = +160 ⁰C и запекаем ещё 10-15 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки пекут по-разному. Достаём из духовки противень, проверяем готовность блюда. Карась должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Картошку накалываем вилочкой: она должна быть мягкой.

8. Во время запекания в духовке поливаем рыбку жиром со дна противня.

9. Убедившись, что карась с картошкой готов, перекладываем на блюдо. Возле запеченного карася с картошкой выкладываем листья салата или другую зелень. Хвостик украшаем запечёнными морковными дисками. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Карась, запеченный в духовке с картошкой: 4 рецепта

Чаще всего карасей жарят. Приготовленная на сковороде речная рыба почти всегда получается вкусной. Но другие способы ее приготовления тоже возможны. Запекание позволяет уменьшить количество используемого масла или даже вовсе от него отказаться, что делает кушанье более полезным. Хозяйка во время термической обработки продуктов при таком методе готовки не должна все время стоять у плиты, что позволяет сэкономить время и силы. Если карась запечен в духовке вместе с картошкой, то даже нет необходимости придумывать, что подать к нему на гарнир. Вы получите полноценное блюдо из рыбы, которое будет желанным и на повседневном, и на праздничном столе.

Особенности приготовления

Запечь карасей с картошкой сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Караси должны быть свежими. Если вы используете замороженную рыбу, то должны быть уверенными, что она была заморожена свежей, и срок ее годности не истек. Лучше всего приобретать еще живых карасей. Если они уже не шевелятся, обращайте внимание на глаза, жабры, поверхность чешуи. Рыба с мутными глазами и тусклыми жабрами, покрытая зловонной слизью вам точно не подойдет.
  • Перед запеканием карасей нужно почистить. Чтобы они не выскальзывали из рук во время удаления чешуи, можно надеть тканевые перчатки или воспользоваться специальной доской, снабженной зажимом для хвоста. Чистят карасей специальной теркой или ножом. Если они мелкие, с задачей можно справиться с помощью вилки.
  • После того как караси будут очищены от чешуи, их необходимо выпотрошить. Для этого нужно разрезать брюшки и извлечь внутренности, затем кухонным полотенцем или салфеткой удалить темную пленку, покрывающую брюшки изнутри. Извлекать внутренности нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет горький вкус, есть ее станет неприятно. Если внутри карася оказалась икра, ее не выбрасывают, а возвращают в брюшко и запекают вместе с рыбой.
  • Выпотрошенную рыбу промывают, обсушивают салфетками. Затем на спине каждого карася делают диагональные надрезы в двух направления. Это позволяет разрубить мелкие кости, сделав их менее опасными. Также рыба с надрезами лучше пропитывается маринадом, из-за чего получается еще более вкусной и ароматной.
  • Если караси вам попались с сильным запахом тины, вымочите их в течение часа в подсоленной воде, потом столько же в чистой. Нейтрализовать неприятный запах позволяет также использование лимона, пряностей, кореньев (моркови, лука).
  • Картошку для запекания с карасями лучше всего использовать молодую. Нарезать ее нужно крупно. Старая картошка подойдет, если только она не позеленела и не начала гнить. Нарезают ее тоже крупно, но на ее приготовление требуется больше времени. Чтобы за то время, пока зрелая картошка дойдет до готовности, караси не сгорели, их запекают в фольге или хотя бы прикрывают ею.
  • Запекать карасей с картошкой можно целыми, с головой или без головы, нарезанными порционными кусочками. Чаще отдают предпочтение первому варианту. Выбор зависит от конкретного рецепта, а также от величины рыбы.

Основные компоненты (карасей и картофель) можно дополнить лимоном, луком, другими овощами. Технология приготовления блюд может иметь некоторые различия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт карася, запеченного с картошкой и луком в сметане

Состав:

  • карась – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100-120 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите карася, выпотрошите его, обязательно удалив черную пленку. Промойте рыбную тушку, обсушите ее бумажными салфетками. Вырежьте ножом жабры.
  • На спине рыбы сделайте диагональные разрезы в форме решетки.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите в него лук. Пассеруйте его, пока он не станет мягким.
  • Очистите картофель, нарежьте его крупными дольками. Посыпьте перцем и солью.
  • К картошке влейте ложку масло, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
  • Оставшуюся сметану смешайте с солью и перцем, обмажьте ею карася. Внутрь рыбы положите лук и зелень, предварительно их перемешав.
  • Покройте форму для запекания тонким слоем масла, положите в нее карася, окружите его картошкой.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180-200 градусов, после чего запекайте блюдо при этой температуре 35-40 минут.

При подаче к столу карася можно нарезать на порционные куски. Подают его с картофелем, с которым он был запечен. Также блюдо можно дополнить свежими или солеными огурцами, другими овощами.

Карась, запеченный с картошкой и лимоном в майонезе

Состав:

  • карась – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для рыбы и картошки, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистив и выпотрошив карася, натрите его изнутри и снаружи специями для рыбы и солью. Обмажьте карася майонезом, оставьте промариноваться в течение 20-30 минут.
  • Картофель, очистив, нарежьте крупными ломтиками, сбрызните лимонным соком, полейте маслом, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
  • Сделайте на одной стороне рыбной тушки разрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вставьте в них полукруглые ломтики лимона.
  • Положите карася в форму для запекания, по бокам разложите картошку.
  • Поместите форму с карасем и картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте полчаса при указанной температуре, затем убавьте ее до 150-160 градусов и продолжайте приготовление еще 15-20 минут.

Карась, запеченный с картофелем по указанному рецепту, получается вкусным, сочным и ароматным.

Караси в чесночном соусе, запеченные с картошкой

Состав:

  • караси – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • комплексная приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите и выпотрошите карасей, отрежьте у рыб головы.
  • Карасиные тушки без головы промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона натрите цедру. Выжмите из фрукта сок.
  • Чеснок смешайте с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, пока состав не приобретет однородность.
  • Добавьте в получившийся соус приправу для рыбы и соль, перемешайте его еще раз.
  • Обмажьте карасиные тушки получившимся соусом, использовав для этой цели приметно 3 столовые ложки жидкой приправы.
  • Картофель, очистив, нарежьте кружками толщинок не более половины сантиметра.
  • Форму смажьте маслом. Выложите в форму картофель, каждый слой смазывая небольшим количеством соуса.
  • На картошку положите подготовленные карасиные тушки. Залейте продукты всем оставшимся соусом.
  • Поместите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекайте кушанье 30-40 минут. Перед извлечением из духовки проверьте готовность блюда зубочисткой.

Чеснок придает карасям и картошке пикантный вкус и аромат, гармонично дополненный лимонными и горчичными нотками.

Карась, запеченный в духовке с картофелем и помидорами

Состав:

  • карась – 150-200 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • майонез или сметана – сколько уйдет;
  • сыр (не обязательно) – 20-30 г;
  • соль, приправы, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карася, почистив, почистите, выпотрошите. Вымыв и обсушив рыбную тушку, натрите солью и специями, обмажьте сметаной или майонезом, положите внутрь дольку лимона и веточку укропа.
  • Картошку, очистив, нарежьте соломкой, подсолите, смешайте с растительным маслом.
  • Кусок фольги сложите пополам, в центр положите картошку, на нее положите рыбу. Сверху разложите нарезанный кружками помидор и веточку укропа.
  • Поднимите края фольги и запакуйте в нее рыбу и овощи.
  • Положите конверт из фольги на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через полчаса разорвите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и оставьте запекаться еще в течение 10-20 минут.

Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье можно прямо в лодочках из фольги.

Карася часто запекают в духовке вместе с картофелем. Тогда получается вкусное и сытное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. Приготовить кушанье можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Карась 🥄 Картофель 🥄 Дата: 14.06.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Как приготовить сладкий картофель

Несмотря на название, сладкий картофель - это не разновидность картофеля, это корнеплод. Обычно в Великобритании они имеют оранжевую мякоть, но внутри они также могут быть фиолетовыми или белыми. Их можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или отваривать, а также они хорошо разминаются и пюре. Из пюре получается полезная вегетарианская начинка для таких блюд, как кесадилья и фалафель.

Их сладость также делает их хорошим кандидатом для использования в выпечке, например, в морковном пироге или пирожных.В Америке принято придавать им еще больше сладости, обжаривая их с кленовым сиропом, добавляя к ним зефир на противне или используя их как тыкву в пироге.

Польза для здоровья

С точки зрения углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако, когда дело доходит до витаминов, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов B и C. Они также богаты антиоксидантом, известным как бета-каротин, который превращается в витамин A после употребления.Вам нужно 80 г сладкого картофеля, чтобы считаться одним из пяти в день - обычный картофель вообще не считается.

Как приготовить

Если вы собираетесь запекать или жарить сладкий картофель, можно оставить кожицу на сладком картофеле, в противном случае сначала очистите от кожуры (оставьте ее, чтобы приготовить овощные чипсы). Если вы чистите сладкий картофель, помните, что он начнет обесцвечиваться, поэтому убедитесь, что все остальное готово одновременно, или замочите его в холодной воде, пока вы не будете готовы. Из них получается отличный картофель фри, дольки (см. Ниже) и даже картофель фри с кудряшками.


Дольки сладкого картофеля

На 2-3 порции

  • 500 г сладкого картофеля
  • ½ столовых ложки пасты из хариссы, пасты чипотле или приправы для барбекю (по желанию)
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • сметаны или натурального йогурт, смешанный с измельченным чесноком или кориандром и мятой, для подачи

1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель дольками, сделав их настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится.

2.Смешайте дольки с хариссой, чипотле или приправами для барбекю (если используете) и маслом, хорошо перемешайте все вместе.

3. Переложите их на противень и готовьте 35-45 минут в зависимости от толщины ломтиков или пока картофель не станет мягким и хрустящим по краям. Подавать со сливками на травах.

Запеченный сладкий картофель

На 4 порции

  • 4 сладких картофеля
  • 1 столовая ложка рапсового масла

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Проколите сладкий картофель несколько раз вилкой или вертелом, если у вас есть микроволновая печь, затем приготовьте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут или до мягкости, затем проверьте их. 6 минут острием ножа или вертела.

2. Натереть каждую чайную ложку масла с добавлением приправ. Выложите их на противень и запекайте 10-15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

3. Если вы не готовили картофель в микроволновой печи, готовьте его 40–45 минут или пока он не станет мягким.

5 простых рецептов сладкого картофеля

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи и добавление к нему более здоровой смеси с классической начинкой из тунца делает ужин очень легким.

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля с небольшим количеством сливочного масла - особенная начинка для овощного пастушьего пирога.

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель и карри с курицей

Кусочки сладкого картофеля станут хорошим дополнением к любому карри - попробуйте их в этом варианте с курицей, помидорами и шпинатом.

Сладкий картофель и карри с курицей

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Придайте этому способу приготовления сладкого картофеля дымный привкус чили.

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Суп из жареного батата и моркови

Из жареного сладкого картофеля получается ароматный суп с шелковистой текстурой.

Суп из жареного батата и моркови

Попробуйте еще больше вкусных рецептов сладкого картофеля...

Рецепты сладкого картофеля
Полезные рецепты сладкого картофеля
Что делать со сладким картофелем

Какое ваше любимое блюдо из сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.
Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

Достижение совершенства картофеля в мундире в духовке может занять до 90 минут, но с помощью микроволновой печи вы можете сделать это менее чем в два раза.

Единственный недостаток приготовления картофеля в мундире в микроволновой печи - это то, что вы не получите ту свежую кожу, которую получите от долгой выпечки в духовке. Но вы можете либо разделить их пополам и превратить в загруженную картофельную кожуру и жарить их на гриле, либо запекать куртки в духовке в течение нескольких минут, чтобы хрустеть.

Картофель, приготовленный в микроволновке, также является действительно хорошим способом максимизировать вкус картофельного пюре.Как только они приготовятся, оставьте их остывать, а затем снимите кожу. Разотрите мякоть с маслом, молоком и небольшим количеством тертого сыра, если хотите, а затем разогрейте в микроволновке.

Для получения дополнительной информации о том, что подавать с картофелем в мундире, см. Наше руководство о том, как приготовить превосходный запеченный картофель.

Важная вещь, которую следует помнить, это всегда колоть картошку вилкой перед тем, как готовить - это позволяет выходу пара и предотвращает его взрыв.


Картофель по рецепту в базовой микроволновой печи

Подается 2

  • 2 картофеля для выпечки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • щепотки соли
  • сливочное масло

Вам также понадобится:

  • 2 листа кухонного рулона
  • 1 микроволновая печь
  1. Вымойте печеный картофель и протрите кожуру вилкой, создавая множество маленьких отверстий для выхода пара.
  2. Положите кусок кухонной рулетики на микроволновую плиту, положите на нее картофель и положите сверху еще один лист кухонной рулетики. Микроволновая печь в течение 4 минут, затем вынуть их и перевернуть картофель - осторожно, они будут горячими. Повторно накройте кухонным рулетом и готовьте еще 4 минуты, затем снова включите. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими на всем протяжении и кожа не помята. Выньте их и оставьте их остывать.
  3. Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Когда картофель достаточно остынет, чтобы обработать, протрите кожуру с оливковым маслом и посыпьте морской солью.Поставьте их в духовку на 10-15 минут или пока шкура не начнет хрустеть. Расколоть картофель и добавить масло. Подавать с вашими любимыми начинками или рядом с рагу или запеканкой.

Топ 5 рецептов картофеля в мундире

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить картофель в мундире в духовке, но вы можете легко ускорить процесс, запустив его в микроволновую печь, как описано выше.

Тако из картофельной кожуры

Загрузите этот острый сырный картофель с авокадо и луковым салатом для быстрого и легкого вегетарианского блюда.

Тако из кожуры картофеля


Картофель с грибной курткой

Возьмите всего несколько ингредиентов и придайте этим восхитительным картофельным пюре с грибами. Они здоровы, низкокалорийны, не содержат глютена и идеально подходят для полноценного обеда или ужина.

Картофель в мундире


Картофель в мундире со взбитыми сырами фета и сумаха

Ароматный, пикантный вкус сумаха - это освежающий контраст со сливочно-взбитыми сливками фета.

Картофель в мундире со взбитыми фетами и сумах


Картофель, запеченный с пряным дхал

Сварить красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы и куркумой, а также подать с пушистой оболочкой из картофеля и чатни.

Запеченный картофель с пряным дхалом


Pommes braytoises

Этот запеченный с сыром картофель из Нормандии готовит отличный ужин, особенно со стаканом сидра.

Pommes braytoises

Смотрите нашу коллекцию печеного картофеля для получения дополнительной информации о рецептах.

Ознакомьтесь с другими рецептами для приготовления в микроволновой печи ...

Коллекция рецептов для микроволновых печей
Коллекция рецептов для микроволновых пудингов
10 простых рецептов для микроволновых печей
10 блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты
Как приготовить яичницу в микроволновке
Как приготовить в микроволновке
5 лучших микроволн на тесте

Вы пробовали микроволновую печь картофелем в мундире? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также