Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить карпа целиком в духовке с картошкой


Запеченный карп с картошкой / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного карпа с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем карпа.

Карпа очистите от чешуи и выпотрошите, осторожно вскрыв брюшко и вынув все внутренности, а затем поскоблив немного нутро рыбы ножом. Срежьте хвостик, плавники, жабры (если этого не сделать, вокруг них карп будет горчить) и удалите глаза.
Очищенную рыбу промойте и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Натрите карпа снаружи и изнутри солью.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте полукольцами или перьями. Сложите все в тарелку, засыпьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
Шаг 3: подготавливаем картофель.

Картофель промойте от грязи и песка, очистите от кожуры и вновь сполосните водой. Разрежьте каждую картошину на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4: запекаем карпа с картошкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в центр тушку карпа и начините его луком со специями. Промажьте сверху рыбу растительным маслом, удобней всего использовать для этого силиконовую кисть. Благодаря маслу верх рыбы покроется красивой поджаристой корочкой. Вместо масла можно использовать жирную сметану или майонез, это уже дело вкуса. Со сметаной, например, получается более мягкий вкус и аромат.
Вокруг рыбы разложите кусочки картофеля, посолите, поперчите их и так же полейте сверху небольшим количеством масла. На самом деле вы можете положить вокруг столько картофеля, сколько у вас хватит свободного места на противне.

Отправляйте карпа с картошкой запекаться на 45 минут, пока кожа рыбы и верх картошки не станут золотистого цвета. Готовая рыба ароматная и мягкая, а картофель рыхлый.
Шаг 5: подаем карпа с картошкой.

Доставайте готового карпа из духовки, украшайте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. На столе уже разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелки вместе с запеченным картофелем, щедро сдобрите каждую порцию сметаной. Есть такую рыбку одно удовольствие! Но помните про мелкие кости, карп - это речная рыба, так что будьте аккуратны и выбирайте их.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо лука можно использовать лимон. В таком случае возьмите два фрукта. Один нарежьте тонкими ломтиками и вложите внутрь рыбы, а из второго лимона выжмите сок и полейте им карпа сверху.

– Кроме картошки добавьте и другие овощи, чтобы получился более разнообразный гарнир.

– Голову карпа по желанию можно удалить, как и хвост.

– Если вас смущают пустые глазницы, вложите в них ягоды клюквы или брусники.

Карп, запеченный в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа почистите от чешуи и, разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.
  2. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.
  3. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.
  4. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
  5. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.
  6. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.
  7. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.
  8. Запекайте карп в духовке при 180°С в течение 30 минут.
  9. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
  10. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
  2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
  3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.
  4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
  5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
  6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
  8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
  9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
  10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
  11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
  2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
  3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
  4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
  6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
  7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
  8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
  9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
  2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
  3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
  6. Кусок брынзы раскрошите руками.
  7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
  8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
  9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.
  2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.
  3. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.
  4. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.
  5. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.
  6. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.
  7. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
  8. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.
  9. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.
  2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.
  3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.
  5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.
  6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.
  7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.
  8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
  10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.
  2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.
  3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.
  5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.
  6. Фольгу плотно заверните.
  7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
  8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.
  2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.
  3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.
  4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.
  5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.
  6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.
  7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.
  8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
  2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
  3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
  4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
  6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
  7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
  8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
  9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем так стоит сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

Я знаю, что некоторым людям жареная курица в домашних условиях совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не очень большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель поглощает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо проще приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
Картофель
Чесночное тимьяновое масло
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликовано в . Основы
, , первоначально опубликовано в 27 октября 2018 г. в последний раз обновлено 21 ноября 2019 г.Печь для запекания картофельных тостеров

- краткое и простое руководство

Ах, картошка! Какой замечательный ингредиент для работы на кухне. Вы можете сделать много вещей с приличным запеканкой из картофельного пюре, запеченного картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных запеканок, картофеля фри и моего любимого печеного картофеля.

Просто написать эту статью о картофеле буквально заставляет меня пить воду изо рта. Можете ли вы просто представить, что перекусываете на идеально приготовленном картофеле, когда сидите дома и сами становитесь диваном?

На самом деле нет ничего лучше, чем этот ингредиент для комфортного питания, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по выпечке картофельного тостера.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы сделать прекрасный кусок или порцию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить печеную картошку в духовке

Меры предосторожности в духовке тостера

Прежде чем мы начнем разбираться в том, как приготовить печеный картофель с помощью тостера, позвольте мне сначала дать вам пару мер безопасности, когда речь идет о приготовлении пищи с тостерами.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи на тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же довольно приятно узнать все об оборудовании, которое вы используете.

При приготовлении пищи с использованием тостеров не нужно особо обращать внимание, но всегда следует придерживаться одной вещи - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам нужно?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы заработаете, вам понадобится одна или несколько картошек среднего размера, чтобы сделать кусок или порцию печеной картошки. Я обнаружил, что лучший картофель для выпечки - это красный картофель. Они имеют тенденцию удерживать большое количество влаги, поэтому способны дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы у этого картофеля была очень хрустящая кожура.Количество, которое вам понадобится, должно быть достаточным для покрытия одного или всех кусочков картофеля, которые вы испечете. Попробуйте выбрать оливковое масло, если вы ищете здоровые варианты. Вкус на самом деле ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картошку. Я обнаружил, что лучшим ножом для нарезки печеного картофеля являются ножи с простым лезвием, поскольку они легко проникают в кожу картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать нож шеф-повара для этого, потому что вы можете в конечном итоге создать больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после его запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластиковой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю поверхность, его легче взбить с помощью вилки из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для печеного картофеля лучше всего использовать свежемолотую морскую соль. Что касается перца, попробуйте использовать свежеприготовленный перец горошком для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Я лично люблю добавлять сыр в свою печеную картошку. Вы можете добавить к этому блюду любой тип сыра, включая моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете положить картофель в сыр после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был расплавленным сыром.

Травы

Для добавления ароматов и вкусов, вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только сделает ваше блюдо более свежим, но и сделает его более здоровым.

Масло

Если вы пурист, вы можете просто добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к печеной картошке, добавив мазок после выпечки и оставив его растопить всю картошку.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я хотел бы добавить в качестве завершающего штриха к печеному картофелю.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в печеный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, несомненно, придаст вам силы.

Инструкции, чтобы следовать

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что ваш тостер полностью чист и в нем нет остатков ингредиентов. Как только ваша духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это подогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Возможно, вы захотите положить картофель прямо на подставку для тостера, если ваш тостер работает лучше. Если это так, убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

Следующим шагом для вас является подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно вычистить картофель и вымыть его, пока на его коже не останется грязи. Очистив картофель, протрите его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель высохнет и очистится, вы должны покрыть каждый картофель достаточным количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в поверхность картофеля, пока они не станут блестящими и покрытыми.

Прежде чем положить картошку внутрь тостера, сначала используйте вилку и проткните ее в две противоположные стороны каждой картошки. Это обеспечит высвобождение пара внутри картофеля, что предотвратит попадание картофеля, который создаст беспорядок в тостере.

После того, как картофель все готово, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы выяснить, когда картофель готов, постарайтесь отжать вилкой самый большой картофель из партии. Это должно чувствовать себя твердым, но мягким. Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, это нанести удар картофелю вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, это означает, что картофель был тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я советую вам положить сыры на запеченный картофель примерно за 5 или 10 минут до того, как он готовится, чтобы сыр расплавился на всем протяжении вашего картофель.

После того, как ваш картофель запечен, настало время взбить. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный срез в средней части картофеля. Не режьте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, это создать что-то вроде кармана.

После создания зигзагообразной нарезки вилкой аккуратно разомните внутреннюю часть картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не слишком сильно растирать внутренности. Я обнаружил, что слегка протертые внутренности делают для лучшей эстетики.

Как только ваш картофель станет пушистым, настало время приправить картофель. Попробуйте добавить немного соли и только что потрескавшегося перца сверху. Если вы приготовили какие-либо травы, пришло время посыпать их всей картошкой.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы можете также знать, когда закончите печь картошку.

Хранение печеного картофеля

При хранении печеного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере для герметизации всей свежести и влажности.Вы можете хранить охлажденную картошку в холодильнике до недели, так как она не загрязнена и полностью чиста.

Cook Faster

Отличительной чертой печеного картофеля является то, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы спешите, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Когда тостер разогреется, поставьте картофель в микроволновую печь на 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картошку в микроволновке на полпути к нагреву для равномерного нагревания.

После приготовления в микроволновке картофеля дайте им остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать их в тостере от 20 до 30 минут при 450 градусах Фаренгейта.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве печеного картофеля воздержитесь от использования тостера. Это только высушит его и уменьшит все вкусы.

Вместо того, чтобы подогревать его в тостере, попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от настроек нагрева в микроволновой печи.

Если картофель немного сухой, попробуйте добавить в него немного масла или оливкового масла, прежде чем готовить в микроволновой печи для добавления влаги.

A Краткий обзор

Запеченный картофель - это удовольствие. Хорошо, что вы можете легко сделать кусок или партию за час или чуть меньше часа, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к созданию идеально запеченного картофеля - не забывать делать отверстия в картофеле до того, как вы запечете его, чтобы пар мог выйти наружу. Таким образом, вы получите хороший картофель, который тщательно приготовлен. Еще одну вещь, которую вы не должны забывать, это добавить немного оливкового масла в картофель перед выпечкой, чтобы получилась приятная хрустящая внешность.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу статьи выше, пожалуйста, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и счастливого приготовления!

.

Как приготовить сладкий картофель

Несмотря на название, сладкий картофель - это не картофель, а корнеплод. Обычно в Великобритании оранжевого цвета, они также могут быть фиолетовыми или белыми внутри. Их можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или варить, а также хорошо пюре и пюре. При приготовлении пюре готовят полезную вегетарианскую начинку для таких блюд, как кесадилья и фалафель.

Их сладость также делает их хорошим кандидатом для использования в выпечке, такой как морковный пирог или пирожные.В Америке принято добавлять к ним еще больше сладости, обжаривая их с кленовым сиропом, добавляя к ним зефир в подносе или используя их, как тыкву в пироге.

Польза для здоровья

По содержанию углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако, когда речь идет о витаминах, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов В и С. В них также много антиоксидантов, известных как бета-каротин, которые после употребления превращаются в витамин А.Вам нужно 80 г сладкого картофеля, чтобы считаться одним из пяти в день - обычный картофель вообще не считается.

Как готовить

Вы можете оставить кожу на сладком картофеле, если планируете запекать или жарить его, в противном случае очистите его, если его сначала нет (оставьте его для приготовления овощных чипсов). Если вы очищаете сладкий картофель, имейте в виду, что он начнет обесцвечиваться, поэтому убедитесь, что у вас есть все остальное, готовое одновременно, или замочите их в холодной воде, пока вы не будете готовы. Они делают отличную картошку фри и дольки (см. Ниже) и даже фигурную картошку фри.


Сладкие картофельные дольки

Подается 2-3

1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель на дольки, сделав их такими толстыми или тонкими, как вам нравится.

2.Смешайте дольки с приправой харисса, чипотли или барбекю (при использовании) и маслом, хорошо перемешайте.

3. Переложите их на противень и готовьте в течение 35-45 минут в зависимости от толщины дольки или до тех пор, пока картофель не станет мягким и свежим по краям. Подавать с травяным кисломолочным кремом на боку.

Печеный сладкий картофель

Подается 4

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Пирожки со сладким картофелем несколько раз вилкой или шампуром, если у вас есть микроволновая печь, то варите их в микроволновой печи на сильном огне в течение 6-8 минут или пока они не станут мягкими, проверьте их после 6 минут с острием ножа или шампура.

2. Потрите по 1 ч.л. масла и немного приправы. Положите их на противень и запекайте 10-15 минут, пока кожа не станет хрустящей.

3. Если картофель не был приготовлен в микроволновке, готовьте его в течение 40-45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

5 простых рецептов сладкого картофеля

Жакеты из сладкого картофеля из тунца

Приготовление в микроволновке сладкого картофеля и добавление в него более здоровой пряной заправки на классической начинке из тунца делает супер легкий ужин.

Тунец из сладкого картофеля

Вегетарианский пирог с пастой из сладкого картофеля

Пюре с небольшим количеством масла и сладкого картофеля делают вегетарианскую пасту из пирожных особой.

Вегетарианский пастушкин пирог с пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель и куриное карри

Куски сладкого картофеля станут хорошим дополнением к любому карри - попробуйте их в этой версии с курицей, помидорами и шпинатом.

Сладкий картофель и карри с курицей

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Добавьте этот дымный вкус чили к этому способу приготовления сладкого картофеля.

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Жареный суп из сладкого картофеля и моркови

Жареный сладкий картофель образует ароматный суп с шелковистой текстурой.

Жареный суп из сладкого картофеля и моркови

Попробуйте более вкусные рецепты сладкого картофеля...

рецепты сладкого картофеля
Здоровые рецепты сладкого картофеля
Что делать со сладким картофелем

Какое ваше любимое блюдо из сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также