Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить картофель по французски в духовке


Запеченный картофель по-французски в духовке

Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом, курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, посмотрим рецепты с фото?

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Как приготовить картошку по-французски в духовке

 

  1. Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
  3. Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
  4. Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
  6. Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
  7. Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
  8. Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
  9. И посыпаем сыром.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.

 

Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!

Автор: Виктория С.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

  1. Чеснок выдавливаем в сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина примерно 1 см).
  3. Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
  4. Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
  5. Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
  6. По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
  7. Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
  8. Затем снова слой картошки, сметаны, укропа с зеленым луком и в самом конце – сыр.
  9. Закрываем фольгой или крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но нужно смотреть по готовности картофеля, затем снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.

Автор: Ирина

Вот такие два простых рецепта, повторить которые сможет любой даже самый начинающий кулинар. Достаточно только следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, например, бужениной, куриными ножками или даже просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Картошка по-французски в духовке - как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото и видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом.

Статьи по теме

Как приготовить картошку по-французски

Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат. Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез. Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде.

Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек.

Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее. Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом. Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех.

Рецепты приготовления картошки по-французски

Можно приготовить картофель по-французски в духовке или сковороде, но самые находчивые хозяйки умудряются запекать овощи с мясом даже в мультиварке. Заменить картофель можно на кабачки, баклажаны, смешать его с грибами или томатами. Изменения касаются и соусов - бешамель либо сметанно-яичная заправка подойдут не хуже майонеза, а мясо можно брать любое – телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешивать его в любых пропорциях или вовсе заменять фаршем.

Картошка по-французски в духовке

Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен. Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах. Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр – 225 г;
  • майонез – 0,2 кг;
  • лук - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Составные части помыть, нарезать равными по толщине кусочками, лук – полукольцами.
  2. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, затем луковый слой, картофельный слой.
  3. Потереть сыр, выдавить майонез тонкой струйкой. Закрыть фольгой или крышкой, запекать при 180 градусах 50 минут.
  4. Снять крышку, оставить еще на 8 минут для формирования корочки.
  5. Заменить твердый сыр можно плавленым, который замораживается перед натиранием.

Картошка по-французски на сковороде

Если специальной формы или противня нет, можно изготовить картофель по-французски на сковороде без ручки. Она может быть круглой формы или квадратной, напоминающей противень, в меру глубокой и желательно чугунной. Тогда вкус сохранится в полной мере, раскроется новыми красками, а сами составные части пропекутся равномерно и пропитаются образовавшимся соком.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • масло – 50 г;
  • свиная отбивная – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – 1\4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Основные составляющие помыть, нарезать. Мясо отбить молотком или тыльной стороной ножа, поставить нагревать духовку.
  2. Сковороду смазать маслом, выложить в нее половину картофельных кружков, присыпать солью и перцем. Сверху выложить мясо, добавить соль с перцем, выложить луковые полукольца, закрыть картофельным слоем.
  3. Еще раз посолить, смазать майонезом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут на среднем положении, посыпать натертым сыром, оставить еще на 7 минут.

Картошка по-французски в мультиварке

Многие хозяйки умудряются вкусно приготовить картошку по-французски в мультиварке. Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно нежным за счет того, что в закрытом пространстве мультиварки сохраняются все соки. С применением прибора не получится достигнуть знаменитой сырной корочки и сохранить аккуратные слои, как на красивых фото, а вкус окажется ближе к тушеному, чем к запеченному.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • картофель – полкило;
  • сыр – 0,1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – половина пакета;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, картофель – кольцами. Последний замочить в холодной воде на 5 минут. Зелень мелко порубить, сыр крупно натереть.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, заложить тонкий луковый слой, мясо, специи, зелень, картофельный слой. Все залить майонезом и присыпать сыром.
  3. Выставить режим тушения, держать час.

Картошка по-французски с курицей

Особенно вкусно и по-диетически получится картошка по-французски с куриным филе. Из-за того, что эта часть курицы суховата и не содержит жира, потребуется больше майонеза и дополнительных составляющих – отличным вариантом станет добавление томатов, которые придадут необходимую сочность. Вместо филе можно брать куриные бедра, используя шкуру с них просто как основу для запекания – так слои не подгорят и будут красиво смотреться даже на фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать составляющие.
  2. Форму смазать маслом, уложить в нее слоями картофельные кружки, куриные пластинки, каждый слой пересыпать специями.
  3. Выложить мелко нарезанную луковицу, помидорные кружочки, смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  4. Готовится 35 минут при 180 градусах под закрытой крышкой.
  5. Снять крышку, оставить на 8 минут для получения корочки.

Картошка по-французски без мяса

Приготовить вкусно можно и картофель по-французски без мяса, используя лишь картофельные корнеплоды. Получится очень бюджетное блюдо, радующее глаз аппетитным чесночным привкусом, сырным ароматом и румяной красивой корочкой, которая слегка хрустит при употреблении. Такую «запеканку», эффектно выглядящую на фото, любят дети и взрослые, принимают ее с аппетитом и восторгом.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр - 1/4 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Картофелины промыть, нарезать одинаковыми по толщине ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубить, смешать с солью.
  3. Заложить картофель, пересыпая специями и чесноком.
  4. Яйца разбить, смешать с молоком, залить сверху.
  5. Посыпать натертым сливочным маслом, сыром.
  6. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Картошка по-французски с грибами

Делать оригинальное блюдо можно, приготовив картофель по-французски с грибами в духовке. Грибы входили в классический рецепт, известный еще при Екатерине II, но там вместо свинины употреблялась телятина и соус бешамель. Сегодня же внутрь можно добавить шампиньоны или любые другие грибы, чтобы придать сочность и невероятный аромат изысканному лакомству.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,6 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • луковицы – 5 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр – 0,3 кг;
  • красное вино – несколько капель.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть красным сухим вином, замариновать в соли, карри, красном и черном перце, розмарине.
  2. Грибы и луковицы нарезать полукольцами, обжарить со специями до мягкости.
  3. Картофельные корнеплоды нарезать кружками, присыпать специями.
  4. Выложить в форму слоями: мясной, картофельный, луково-грибной.
  5. Сделать решетку из майонеза, посыпать сыром, поставить форму в духовку.
  6. Томить 35 минут при 200 градусах.

Картошка по-французски с помидорами

При суховатом или жестком мясе допускается изготавливать картошку по-французски с помидорами, которые смягчают вкус, придают сочность и аппетитный вид. Важно не переборщить с томатами, потому что выделяемый сок приводит к размыванию слоев, делая подаваемую закуску неаппетитной на вид. Если такое произошло, можно слить лишнюю жидкость и поставить запекать дальше.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • картошечка среднего размера – 7 шт.;
  • сыр – 275 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковицы небольшого размера – 2 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • зелень, зеленый лук –по половине пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать сантиметровыми кусочками, отбить, замариновать в соли и перце, оставить в холодильнике на несколько минут.
  2. Томаты порезать полукружочками, лук – полукольцами, картошку – пластинами, сыр – потереть.
  3. Смазать противень маслом, выложить свинину, картофельный слой, луковый, томатный, сырный.
  4. Каждый слой пересыпать солью с перцем, последний – зеленью.
  5. Запекать при 200 градусах ¾ часа.
  6. Подавать с салатными листьями.

Картошка по-французски с фаршем

При отсутствии мяса выручает хозяйку сделанный картофель по-французски с фаршем. Брать можно любой вид – смесь свиного и говяжьего, мономясной, куриный. Следит нужно за сочностью и свежестью фарша, чтобы он рассыпался и не содержал дополнительных ингредиентов. Если есть возможность, можно сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1000 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – пакет;
  • сухой укроп – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, присыпать укропом.
  2. Противень смазать маслом, выложить фарш, картофельные кружки, посолить, смазать майонезом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень в верхний отсек.
  4. Запекать 1/3 часа, посыпать сыром, оставить еще на 10 минут.

Картошка по-французски со сливками

Разнообразить ежедневный рацион можно, изготовив картошку по-французски со сливками. Добавление молочных продуктов всегда дает свежесть, нежность, особый аромат. За счет повышенной жирности, по сравнению с молоком, сливки придадут пикантность, оригинальность «запеканке». Использовать сливки можно при готовке сухих, жестких видов мяса – говядины, куриной грудки.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сливки – ½ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • картошка – полкило.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, слегка отбить, обжарить, выложить в глубокий противень, смазать смесью сметаны, майонеза, зелени, чеснока.
  2. Сверху уложить картофельный слой кружков, посыпать солью, перцем, тертым сыром, залить смесью сливок, молока.
  3. Запекать 55 минут при 200 градусах.

Видео: как приготовить картофель по-французски

Картофель по-французски - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Extra Crispy Oven Запеченный картофель фри

Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного - так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его

Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным является фактор свежести. Мы все знаем, что обычно делает картофель фри таким хрустящим, потому что он хорошо плавает в глубоком чанке с маслом. Однако я не фанат этого метода. Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и этот картофель затмевает все остальные. У них хрустящий снаружи и мягкий внутри их жареных приятелей, без просачивающегося жира. И, поскольку они не жарятся во фритюре, они не начинают становиться мягкими и сырыми, когда они остывают. Они остаются хорошими и хрустящими, даже когда они полностью охлаждены.

2. Жареная в духовке картошка немного полезнее, чем жареная во фритюре.

Как приготовить экстра-хрустящий картофель фри

Секреты этой невероятной картошки фри включают в себя несколько вещей, главная из которых - вымачивание сырого картофеля перед тем, как испечь его, чтобы удалить часть избытка крахмала.Меньше крахмала = больше хрустящей корочки.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю резать картофель фри, чтобы быть немного тонким; но не в стиле шнурка и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма в ширину. Чтобы нарезать картофель, я нарезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофеля на картофель фри.

После нарезки картофель покрывают оливковым маслом, которое помогает хрустящему картофелю фри в духовке.

Пергаментная бумага

- это ключ к предотвращению прилипания картофеля фри и получению лучшей свежести снаружи, сохраняя мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но убедитесь, что вы опрыскиваете ее антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не собирать картофель фри на сковороде и убедитесь, что между ними немного места. Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри вместе, и они будут просто готовить, а не печь. Я обычно могу положить картофель фри из 3 картофелин на 13 × 18-дюймовую желейную сковороду.

Наконец, последний трюк в моем рукаве - мой двойной метод выпечки.Картофель фри сначала запекают в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем выпекают еще 20 минут при 425 градусах.

Вторым по важности является приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа - это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта приправа делает их уже увлекательным картофелем фри еще более неотразимым! Чтобы сделать приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофеля.

Приправа идет на картофель как до, так и после выпечки. Если вам нравится, вы можете посыпать тертым пармезаном картофель фри после выпечки.

Количество картофеля, которое вы используете, зависит от того, сколько картофеля вы хотите сделать. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картошку. Если вы делаете картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+, я бы использовал 1 картофель среднего размера на человека в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю делать это, потому что картофель (1) дешевый (2) легкодоступный круглый год (3) питательный (4) не портится быстро (5) легкий (6) вкусный.

Эта картошка была бы идеальной стороной к большому сочному гамбургеру во время летней трапезы, семейного ужина или ужина на одного! Наслаждайся 000

Экстра хрустящая запеченная в духовке картошка фри

Выход: 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного - так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его

Ингредиенты:

Seasoning Mix (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ СЕЗОНИРОВАНИЕ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних картофеля красновато-коричневых (красновато-коричневый - лучший выбор для прекрасного хрустящего картофеля фри)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направления:

  1. Смешайте приправы в небольшой миске; отложить в сторону.
  2. Вымойте и очистите картофель. Отрезать концы Очень острым ножом нарежьте картофель на тонкие ломтики шириной около 1/4 дюйма.
  3. Добавьте картофель фри в большую миску и залейте холодной водой. Позвольте им впитаться в течение по крайней мере 30 минут, но они могут впитаться в течение ночи. (Поместите в холодильник, если вымачиваете больше часа).
  4. После того, как картофель фри впитается, слейте, промойте и положите картофель на охлаждающую подставку с бумажным полотенцем, чтобы он высох, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхушки дополнительными бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнюю влагу.
  5. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой и спрей с антипригарным распылением. Убедитесь, что ранее использованная миска была сухой, и добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2 - 1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Бросай, чтобы смешаться.
  6. Равномерно выровняйте форму для выпечки с картофелем фри в один слой. Не перекрывайтесь, иначе они не будут готовить правильно. Выпекать около 30 минут, переворачивая лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте печь до тех пор, пока края не станут немного сожженными!
  7. Обсыпайте картофель фри второй половиной приправы и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШ….

ЧИСТЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ FIES

ЖАРЕНЫЕ ЧЕРНОСИЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИСТОТЫ

ЛЕГКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕЗАН

,

Рецепт Easy Oven Fries - Готовим LSL

Главная страница »Закуски» Рецепт Easy Oven Fries

от Любомира от 19 ноября 2019 года

Рецепт Easy Oven Fries - отлично приправленный картофель фри, запеченный в духовке хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Когда я был ребенком, когда кто-то спрашивал меня, какое у меня любимое блюдо, я всегда говорил «картофель фри».

Я люблю картошку.Эти жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой - идеальный пример.

Но я даже не помню, когда последний раз жарил картошку.

В течение долгого времени я готовила жаркое из духовки, и все вокруг меня любят их.

Соедините их с вашим любимым соусом, и это все, что вам нужно!

Какие ингредиенты нужны для приготовления хрустящего картофеля фри?

  • картофель (Юкон Голд или любой другой картофель со средним содержанием крахмала будет работать)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • папика
  • луковый порошок
  • орегано
  • чесночный порошок

Советы, чтобы сделать эти французские более здоровыми картофель фри в духовке (жареный картофель в духовке):

Есть некоторые вещи, которые важны при выпечке картофеля фри в духовке, и я более чем рад поделиться ими с вами.

  • Нарежьте картошку на спички 1/4 дюйма (или немного меньше клена).
  • Попробуйте сделать так, чтобы каждая спичка была такого же размера, как и другие, чтобы они пеклись равномерно.
  • Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
  • Промыть и слить.
  • Этот шаг очень важен: после промывки и слива картофеля высушите каждый бумажным полотенцем.
  • Сушка картофеля, помогает приправе прилипать к внешней стороне картофеля-фри, и таким образом они выпекаются до идеального хрустящего снаружи и мягкого внутри.

Самое приятное в этом простом рецепте для жарки в духовке - то, что этот картофель имеет такой же хороший вкус в холодном состоянии.

Также мне нравится, что они не пропитаны маслом, но они все еще хрустящие.

Я использовал только 3 столовые ложки масла в рецепте.

Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или удвоили рецепт.

Там не будет никаких остатков, я могу гарантировать.

Как приправить картофель фри для духовки?

Для приправы этих легких картофельных жаров я использовал соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.

Сочетание ингредиентов просто идеально.

Если приправа не подходит вам, вы определенно можете просто использовать соль.

Для двух больших красновато-коричневых картофелей (печеного картофеля) я использую 1/2 столовой ложки соли.

Если вам не нравится слишком много соли в картофеле-фри, не стесняйтесь использовать меньше соли.

Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех времен, когда вы жаждете картофель фри, но хотите пропустить лишний транс-жир после жарки и большого беспорядка после этого.

Я уже говорил, у меня нет фритюрницы?

Ни фритюрницы.

Каков лучший картофель, чтобы сделать этот рецепт картофеля фри?

Итак, лучший картофель для жарки - это со средним содержанием крахмала. Поэтому Юкон Голд Картофель идеально подходит для картофеля фри. Таким образом, когда вы вымачиваете их в холодной воде, они высвобождают часть крахмала и могут выпекать с хрустящей кожей, но сторона фри будет мягкой и пушистой.

Красновато-коричневый (выше в крахмале) и желтый Финн также будут работать в этом рецепте.

С чем подавать этот быстрый картофель фри?

Количество порций: 2

Рецепт Easy Oven Fries - идеально приправленный картофель фри, запеченный в духовке, хрустящий снаружи, мягкий внутри.

  • 2 больших картофеля Russet - (печеный картофель), очищенные, концы обрезаны и нарезаны на 1/4 дюймовые спички
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки - (или меньше по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового -, авокадо или растительного масла
  1. Заполните большую миску холодной водой и поместите в него картофель. Дайте им впитаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Промыть и процедить, положить картофель на тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушить.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

  4. Поместите картофель в чистую и сухую миску. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой. Сбрызнуть маслом.

  5. Переложить картофель на противень, оставив немного места между ними.

  6. Выпекать 15 минут. Затем аккуратно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический тернер). Выпекать еще 15-20 минут до золотистого и хрустящего снаружи и нежного внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем перенесите на тарелку и подайте с вашим любимым соусом.

Курс: гарнир

Кухня: болгарская

Ключевое слово: жареный картофель

Информация о питании
Калории: 191 , Жиры: 2g , Натрий: 94268 Карбонат калия: 1942 мг, , Картофель калия : 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 4 г , витамин А: 615% , витамин С: 12.1% , кальций: 34% , железо: 2,1%

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Духовка "Картошка фри" Рецепт | Элли Кригер

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

  • Женщина пионер

    12 вечера | 11c

  • Женщина пионер

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Guy's Grocery Games

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Guy's Grocery Games

    22:00 | 9с

  • Guy's Grocery Games

    23:00 | 10с

  • Guy's Grocery Games

    12:00 | 11c

  • Guy's Grocery Games

    1:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    2:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

  • Winner Cake All

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также