Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить картошку гармошку с салом в духовке


Картошка-гармошка в духовке - очень вкусно, быстро и просто

Елена5.5к.

Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.

Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.

Гармошку наполняют разными начинками, благодаря чему можно каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами.

Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.

Чтобы из картошки сделать гармошку, нужно сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 — 1 см, не прорезав при этом клубень до конца.

Сделать надрезы можно разными способами:

С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Удобнее делать гармошку из клубней продолговатой формы.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке (видеорецепт приготовления)

Можно блюдо приготовить по первому рецепту, заменив бекон салом. Автор видео предлагает свой вариант. В рецепте добавлен сыр, да и фаршируется картофель иначе. Посмотрите пошаговый видеорецепт.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Картошка гармошка с салом в духовке: рецепт пошаговый с фото

Неожиданно вкусной получается запеченная в духовке картошка с салом. Нужно только разрезать ее в виде гармошки и нашпиговать ломтиками сала. Когда новое блюдо вы достанете из духового шкафа, результат вам понравится.

Для приготовления обеда или ужина понадобится совсем немного продуктов:

 

Картошка для запекания

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Каждую картофелину режем поперек на несколько частей, но не дорезаем до конца. Должна получиться «гармошка» с дольками примерно в 1 см шириной.

Разрезанная гармошкой картошка

Сальце нарезаем на тонкие ломтики. Их количество должно быть равно количеству разрезов на картошке.

Ломтики сала для картошки-гармошки

В разрезы каждой картофелины вставляем ломтики сала.

Нашпигованная салом картошка

Картошку гармошкой укладываем на блюдо или раскладываем на противне и немного подсаливаем. Дно емкости предварительно смазываем растительным маслом.

Картошку подсаливаем

Сверху укрываем картошку фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Укрытая фольгой картошка

Печься при такой температуре картошечка с салом будет 40 минут. Затем температуру увеличиваем до 250 градусов, фольгу убираем и 15-20 минут ждем, пока картошка подрумянится.

Готовая картошка-гармошка с салом

Вот и все, картошка-гармошка с салом в духовке запеклась. Получилась она не только вкусной, но и красивой. Приятного аппетита!

Запеченный в духовке бекон и картофель

Мне очень нравится делиться с вами своим сердцем и рецептами в моей рубрике "Ужин на южной тарелке" в каждом номере журнала "Вкус Юга".

Сегодня я делюсь рецептом из моей колонки, который облегчает мои утренние в десять раз. Я люблю делать это для моего сына время от времени. Это удобный и удобный способ одновременно готовить бекон и картофель фри - и я не знаю о вас, но мне нужно больше полезных вещей, не требующих суеты и суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, а картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится чудесно ароматным, потому что, пока он готовится, он дает масло для жарки картофеля.

Теперь позвольте мне показать вам простой и удобный способ сделать немного бекона и картофеля!

Вам понадобится: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших печеных картофеля или 4 маленьких и средних картофеля.

Порежьте картофель большими кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи на сковороде и картошку внутри.

Посыпьте немного картофельной соли и перца на картофель и перемешайте.

Поместите это в духовку на 400 градусов примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

После того, как все готово, удалите на подкладку из бумажного полотенца, чтобы впитать жир, и подайте!

Вот и все! Вы уже получили копию номера с завтраком? Если да, какой твой любимый рецепт?

Бекон и картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты

Инструкция

Примечания

В этом я использую только бекон из индейки, это прекрасно, но сначала нужно разбрызгивать сковороду для приготовления пищи 🙂

«Чтобы быть в состоянии найти радость в радости другого: это секрет счастья ,

~ Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте ваши цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Следуй за мной по Instagram

Вкусный

Как приготовить бекон в духовке

Главная страница »Рецепты» Свинина »Как приготовить бекон в духовке

В этом посте я расскажу о том, как приготовить бекон в духовке, и я нахожу результаты гораздо более четкими, Равномерно приготовленный бекон . Кроме того, вы можете сделать большую партию за раз вместо того, чтобы делать много партий на сковороде.

Я, честно говоря, довольно медленно разогревал весь кулинарный бекон в духовке, так как большую часть своей жизни я всегда жарил его в сковороде.

Старые привычки действительно умирают, но запеченный в духовке бекон лучше по многим причинам. Вот причины, по которым я сейчас все на борту бекона в духовке:

Готовим бекон в духовке более равномерно:

Когда вы готовите бекон в сковороде, он нагревается только от сковороды ниже. Поскольку бекон имеет тенденцию скручиваться, вы получаете хорошо сделанные детали, а также более дряблые и недоваренные части.

Однако в духовке бекон нагревается горячим воздухом, равномерно распределяя его по всем частям, поэтому вы получаете более равномерно приготовленную полосу.

Независимо от того, предпочитаете ли вы более мягкий бекон или более хрустящий бекон , приготовление вашего бекона в духовке будет готовить его более последовательно с желаемым вкусом.

Бекон в духовке более хрустящий:

Я - хрустящий фанат бекона, и благодаря ранее упомянутому пункту даже о кулинарии вы можете подавать больше бекона в эту глубокую хрустящую корочку равномерно, не рискуя сжечь его. Печеный бекон всегда получается таким свежим, особенно когда вы покупаете тонко нарезанный бекон.

Запеченный в духовке бекон занимает меньше времени:

Обычно в упаковке 10-12 полосок бекона, поэтому мне всегда потребуется несколько порций жареного бекона, чтобы приготовить всю упаковку.

Одно дело, если вы просто жарите несколько кусочков с яйцами по утрам, но когда мне нужна была полная пачка бекона для использования в рецепте, например, булочки с беконом и чеддером, иногда это может занять 20-30 минут. время приготовления!

При использовании метода духовки вы можете одновременно готовить большое количество бекона , а также делать несколько сковородок.Это намного проще, чем готовить в пакетном режиме.

Как приготовить бекон в духовке:

Во-первых, чтобы сделать уборку простой, я советую выстелить противень алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если вы не любите фольгу).

Если вы не выровняете сковороду, вам придется использовать бумажные полотенца для удаления жира с бекона (вы не должны выливать жир в раковину), и я считаю, что проще взять смахнуть и выбросить все это, чем потереть и вымыть.

Затем положите кусочки бекона рядом друг с другом, убедившись, что они не перекрываются. Ничего страшного, если они соприкасаются, потому что бекон сжимается во время приготовления, просто не кладите их друг на друга.

Поместите бекон в духовку 350F в средней стойке:

Я проверил различные температуры и обнаружил, что 350 оптимальна, чтобы бекон не горел.

Выпекать в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого вкуса. Следите за ним ближе к концу, тем более что некоторые беконы имеют тонкую нарезку, а некоторые толстые.В любом случае, они уменьшат тонну:

Слить полоски бекона на бумажное полотенце и удалить излишки жира.

Я считаю невозможным не есть хотя бы одну или две полоски бекона как есть со сковороды, но он также отлично добавлен в салат из брокколи, салат из яиц, фаршированные цуккини и многое другое.

Приятно сочетать классические блюда для завтрака с хэш-брауном и яичницей. Наслаждайтесь!

Духовка Бекон

Бекон, приготовленный в духовке, дает намного более хрустящий, равномерно приготовленный бекон, плюс вы можете делать большую порцию за раз.

Для бекона, приготовленного в духовке:
Идеи по использованию бекона (опция):

* Для бекона, который я покупаю, требуется около 15 минут, чтобы стать хрустящим. Несколько человек сказали, что их бекон занимает около 30 минут. Так как толщина полоски бекона варьируется совсем немного, лучше всего идти на глаз. Начните проверку с 15 минут и готовьте дольше, если это необходимо.

Калории: 236kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 37 мг | Натрия: 375 мг | Сахар: 1 г

.

Как приготовить запеченный картофель в духовке для тостеров

Так как мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести духовку для тостеров. Когда мы попробовали это, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать духовку тостера. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер смогли приготовить все свои любимые блюда без проблем. Что делает его даже лучше, чем стандартная духовка, так это возможность установить таймер, для которого он может прекратить готовить. Это особенно полезно при длительной выпечке, такой как приготовление печеной картошки в тостере.Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно покушать.

Запеченный картофель в духовке тостера

Клаудия Карадемас

До тех пор, пока вы не забудете проделать дырки в картофеле, очень мало что может пойти не так, когда вы запекаете картофель в тостере.Некоторые веб-сайты говорят, что картошка должна быть завернута в фольгу, но это зависит от того, какой картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, иначе оставьте. Поскольку печеный картофель допускает очень много разных начинок, вы можете приготовить печеный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-разному. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Неважно, что вы делаете, это устройство, о котором вы не пожалеете.

,

Смотрите также