Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить картошку в духовке под сыром и майонезом


Картошка под сыром с майонезом в духовке

Картошка, запечённая под сыром с майонезом в духовке, - совершенно простое и сытное блюдо, которое готовится из вполне доступных продуктов. Картошечка получается очень вкусной, нежной. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив отварным или запечённым мясом, рыбой, сосисками, сардельками или просто свежими овощами, соленьями. Уверена, запечённый картофель с ярко выраженным сырным вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления картошки под сыром с майонезом в духовке понадобится:

картофель (среднего размера) - 5-6 шт.;

яйцо куриное - 2 шт.;

майонез - 5 ст. л.;

сыр твёрдый - 100 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу;

зелень для подачи;

масло растительное -  1 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

100 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Половину сыра отложить в другую миску. В оставшийся сыр добавить 1 яйцо, майонез, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешать смесь сыра и майонеза.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно овощечисткой (или с помощью шинковки для капусты).

Нарезанный картофель смешать с подготовленной смесью сыра и майонеза.

Форму для запекания (у меня размер формы 22х15 см) смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять его. Оставшийся натёртый сыр хорошо перемешать с ещё одним яйцом и равномерно залить этой смесью картофель сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку под сыром с майонезом около 35-45 минут (до румяной корочки сверху и готовности картофеля). Это вкусное, нежное, сытное блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью и нарезав на части.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком: рецепт с фото

Картофель, запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком, получается таким аппетитным, что украсит любой праздничный стол, а в будни будет отличным вариантом сытного, вкусного ужина.

Приготовление по этому рецепту с фото очень простое: режем сырой картофель кругляшками или дольками, кусочками, смешиваем с заливкой из майонеза, чеснока и специй, укладываем в форму и посыпаем сырной стружкой. Ставим в горячую духовку и дожидаемся, пока все будет готово.

Сыр желательно выбирать с жирностью не ниже 50%, чтобы он не только полностью расплавился, но и образовал мягкую румяную корочку. В соус из майонеза можно положить немного зернистой горчицы, а для любителей острых гарниров добавить молотый чили или побольше черного перца.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8-10 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез густой – 4 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • куркума, паприка, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • горчица с зернышками – 2 ч. л.

 

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром

С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни и нарезаем кругляшками толщиной около 2 см.

Репчатый лук добавлять не обязательно, но с ним получится вкуснее и сочнее. Режем луковицы пополам, затем шинкуем полуколечками произвольной толщины.

Для соуса смешиваем густой майонез, зернистую горчицу, куркуму, паприку или молотый чили, черный перец. Если что-то из предложенных специй не подходит, меняем на другие или подбираем свой состав.

Перемешав майонез, горчицу и специи, натираем в соус чесночные дольки.

Картошку высыпаем в глубокую миску, подсаливаем, поливаем соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы соус попал на каждый ломтик.

Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем смальцем или растительным, сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. На картошку рассыпаем лук.

Закрываем лук остальным картофелем, поливаем соусом. Сыр измельчаем через крупную терку. Посыпаем верхний слой картофеля пышным слоем сырной стружки. Накрываем крышкой либо плотно затягиваем фольгой.

Отправляем картофель в духовку, ставим форму на средний ярус. Запекаем около часа, до мягкости. Проверяем вилкой или ножом – открываем форму, прокалываем картошку до донышка. Если нож входит легко, картофель готов. Если встречаются плотные кусочки, доводим до готовности. Подаем запеченный картофель как основное горячее блюдо или на гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Запеченный в духовке картофель с сыром, майонезом, мясным фаршем и чесноком

Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно готовить по-разному. Помимо основных ингредиентов в это блюдо разрешается добавлять и другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько различных рецептов, где используется мясной фарш, майонез и чеснок.

Рецепт 1. Картофель запеченный в духовке с сыром

Для блюда необходимо приготовить следующие продукты:

  • растительное масло - пара больших ложек;

  • соль поваренная - на личное усмотрение;

  • перец молотый - на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый - девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта - двести грамм.

Картофель с сыром в духовке: процесс приготовления

Для такого блюда лучше приобрести продолговатые клубни картофеля. Овощи следует мыть в горячей воде с помощью щетки с жесткой щетиной. Такая тщательность обусловлена ​​тем, что запекать картофель в духовке следует прямо с кожицей.

После обработки овощей необходимо сделать небольшие надрезы, куда нужно вставить кусочки сыра. Для этого положите картофель на разделочную доску и не разрезайте несколько раз, тем самым сделав своеобразную «гармошку».Точно так же обрабатываются все остальные овощи. Далее картофель следует плотно выложить в посуду (промаслить) «листиками» вверх, аккуратно посыпать перцем и солью, а затем поместить в «гармошку» несколько тонких пластинок сыра.

Блюдо запекается около сорока минут, после чего подается на ужин в горячем виде.

Рецепт 2. Картофель запеченный в духовке с сыром и фаршем

Берем необходимые ингредиенты:

  • Фарш говяжий - четыреста грамм;

  • масло растительное - пара больших ложек;

  • соль поваренная - на личное усмотрение;

  • перец молотый - на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый - девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта - двести грамм.

Картофель запеченный в духовке с сыром: процесс варки

Клубни картофеля очистить, удалить сердцевину, оставляя стенки, посыпать солью и перцем, фаршировать мясом и плотно уложить в керамическую посуду, покрытый маслом.

Запекать овощи с начинкой желательно около сорока пяти минут. Перед выключением духовки фаршированный картофель должен быть толстым слоем тертого сыра.

Рецепт 3. Картофель, запеченный в духовке с сыром и чесноком

Приготовьте необходимые ингредиенты:

  • майонез - девяносто грамм;

  • чеснок - пара мелких зубчиков;

  • масло растительное - пара больших ложек;

  • соль поваренная - на личное усмотрение;

  • перец молотый - на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый - девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта - двести грамм.

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть щеткой, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Для фарша натереть сыр на терке, заправить майонезом и фаршировать полученную смесь овощами в кожуре. Картофель выложить в миску, смазанную маслом, и запечь в духовке (тридцать минут).

стр >> ,

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается хрустящая корочка с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладешь картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щеточка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Проколите картофель маленьким острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 дырок. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить вашу любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт.Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 чайные ложки масла
,
Как запечь картофель в микроволновой печи и духовке

Запеченный картофель по-прежнему популярен. Отличный вариант обеда или ужина, а также сытная еда сама по себе. Создать эту классику на все времена несложно, но те, кто имел дело с взорвавшимся картофельным беспорядком, могут не согласиться. С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.

С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.

Классический запеченный картофель с воздушной веточкой и хрустящей кожицей.Хотя некоторые люди также предпочитают мягкую кожу, большинство предпочитает хрустящую и ароматную. Результат также зависит от сорта картофеля, который вы используете. Рюссет - лучший выбор для запекания.

Запеченный картофель очень универсален. Это блюдо из одного ингредиента, к которому можно прибегнуть, если вы отказались от покупки продуктов и не в настроении покупать еду на вынос. Вы также можете рассматривать их как средство для тушеного мяса, чили, бобов, бекона, сыра и других любимых начинок. Это почти пустой холст, который вы заполняете всем, что только можете вообразить.

Вот как запечь картофель в микроволновой печи и духовке:

Метод 1: Использование микроволновой печи

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель - 2
  • Вода
  • Бумажные полотенца
  • Микроволновая печь -безопасная посуда
  • Соль
  • Перец

Шаг 1. Вымойте и высушите картофель

Тщательно вымойте 2 картофелины водой, чтобы удалить грязь и примеси. Вы также можете использовать щетку для овощей, чтобы очистить их.Картофель обсушите бумажными полотенцами. Если у вас нет времени, можно оставить картофель сушиться на кухонном полотенце.

Шаг 2. Проделайте дырочки в кожуре картофеля

Проденьте дырочки в кожуре картофеля зубцами вилки. Это поможет выпустить застрявший пар во время готовки картофеля и предотвратит разрыв кожуры картофеля. Пропустите этот шаг, и вам, возможно, придется иметь дело с очень грязной очисткой.

Шаг 3. Приготовьте картофель в микроволновой печи

Поместите картофель в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь.Готовьте на полной мощности 5 минут. Переверните картофель щипцами, чтобы он равномерно приготовился. Готовьте еще 2–3 минуты.

Шаг 4. Вынуть печеный картофель

Осторожно достать печеный картофель из микроволновой печи. Сделайте продольный надрез с помощью ножа для очистки овощей. Картофель необязательно разрезать, но сделайте это достаточно глубоко, чтобы хорошо приправить его.

Шаг 5. Приправьте запеченный картофель

Простая соль и перец хорошо сочетается с запеченным картофелем.Кроме того, вы можете использовать приправу из трав, чтобы сделать пунш более ароматным.

Шаг 6. Украсить и подавать.

Добавьте немного масла и затем добавьте тертый сыр. Посыпьте сверху свежей кинзой, чтобы получился немного цвета. Хотя это рекомендуемая начинка, вы можете использовать различные начинки и украшения. Салат из капусты и майонез - хорошие варианты.

Салат из капусты и майонез - хорошие варианты. Если вы веган, вы можете использовать домашний веганский майонез.

Картофель и сыр - отличный гарнир.Вы можете попробовать другие рецепты с использованием картофеля и сыра.

Метод 2: Использование духовки

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель - 2
  • Вода
  • Бумажные полотенца
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Алюминий фольга

Шаг 1. Вымойте и высушите картофель

Пока вы готовите картофель, настройте духовку на предварительный нагрев до 445 ° F.

Промойте картофель водой, чтобы удалить грязь и другие загрязнения. Вытрите их бумажными полотенцами.

Шаг 2. Проделайте дыры в кожуре картофеля

Проделайте дырочки на всей кожуре картофеля вилкой. Это поможет выпустить пар из картофеля, пока он готовится, и не даст ему превратиться в липкую массу внутри вашей духовки.

Шаг 3. Смажьте и посолите картофель

Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом.Также подойдет любое кулинарное масло, которое у вас есть под рукой. Это придаст коже вкусную хрустящую корочку. Посолите и картофель. Если предварительно добавить соль, она впитается в картофель во время запекания.

Шаг 4. Оберните картофель фольгой (по желанию)

Запекать картофель можно двумя способами - завернутый в алюминиевую фольгу или без фольги. Мы готовим по одной картофелине каждым способом. Вы можете выбрать то, что вам подходит.

Если вы используете фольгу, полностью заверните картофель в фольгу.

Шаг 5. Готовьте картофель в духовке в течение 50 минут

К этому моменту ваша духовка должна быть предварительно нагрета до 445 ° F. Поместите картофель на противень и поставьте его в духовку на 50 минут. Через 40 минут переверните картофель, чтобы он равномерно приготовился.

Шаг 6. Достаньте картофель

Осторожно достаньте картофель из духовки. Если вы использовали фольгу, разверните картофель. Продольно надрежьте картофель ножом для очистки овощей.

Картофель в фольге получится немного мягче, а картофель, запеченный голым, будет иметь более хрустящую кожицу. Вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 7. Приправьте картофель

Приправьте картофель по своему вкусу солью и перцем.

Шаг 8. Подавать с начинкой и гарниром на выбор.

Добавьте к картофелю немного масла и тертого сыра. Посыпать сверху хлопьями чили и кинзой.Вы также можете использовать немного хорошего перца чили или рагу для начинки.

Дополнительные советы

  • Хотя вам не нужно удалять глазки картофеля, удалите все поврежденные части ножом для очистки овощей.
  • После приготовления ткните картофель вилкой. Если вилка не встречает сопротивления, считайте, что ваш картофель готов.
  • Если вы запекаете картофель, завернутый в фольгу, добавьте в пакет из фольги несколько зубчиков чеснока или отборные травы. В результате получится запеченный картофель с удивительно ароматным вкусом.
  • Картофель в фольге долго сохраняет тепло. Идеально, если один из членов семьи ест позже других.
.

Смотрите также