Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить кашу пшенную на молоке в духовке


Пшённая каша на молоке в духовке – вкусные рецепты

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодня я опять хочу поговорить на тему пшённая каша на молоке в духовке.

Идеальный завтрак почти для всех

Молочная пшенная каша отлично усваивается, насыщает организм энергией и полезными веществами. В ней очень много клетчатки, необходимых для сердца и костей магния и калия, а также практически полный комплект витаминов.

Вкус у молочной каши почти не уступает вкусу печенья и сдобных булочек (не зря в старину молочная каша считалась лакомством).

Единственным недостатком этого блюда является высоковатый гликемический индекс. Здоровым людям бояться нечего – индекс находится в пределах приемлемой нормы. Но тем, кто страдает повышенным сахаром, лишним весом, ожирением, преддиабетом и диабетом нужно быть настороже. Им гораздо лучше подходит пшенная каша, сваренная на воде. (О такой каше рассказывается здесь).

Большую осторожность с пшеном во всех видах приходится соблюдать и тем, кто страдает гипотиреозом, пониженной кислотностью желудка, дефицитом йода, метеоризмом. В каждом из этих случаев возможность употребления пшенной каши решается в индивидуальном порядке во время консультации у врача.

Какая каша самая полезная? Ответ – сваренная из цельного пшена. Если готовить из хлопьев, то времени на кухонную возню уйдет значительно меньше, но и от пользы останутся только рожки да ножки.

Готовим основную кашу

В духовке каша готовится значительно дольше, чем в обыкновенной кастрюле или в мультиварке. Зато вкус у нее намного лучше.

Начинается процесс приготовления со стандартной подготовки крупы. Ее перебирают, удаляют все посторонние примеси (зерна в шелухе, семена сорняков, мелкие камешки). Затем крупу моют как можно тщательнее. Для наилучшего результата пшено можно сначала вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, дать постоять 3–5 минут, слить воду и опять промыть холодной. Это необходимо, если крупа не высшего сорта или уже давно хранится. Многоступенчатое мытье позволяет избавиться от тончайшей прогорклой пленки, окутывающей каждое зернышко.

Затем в горшочек наливают 2 стакана молока, засыпают 1 стакан пшена, добавляют соль и сахар по вкусу и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Горшочек должен быть заполнен не более чем наполовину своего объема, иначе каша убежит. Готовиться блюдо будет около часа.

Если вы хотите добавить сливочное масло, то это нужно сделать минут за 10 до окончания готовки. Горшочек достают из духовки, кладут в него кусочек масла, хорошо перемешивают и возвращают в духовку довариваться.

Одновременно с маслом можно добавлять цукаты и сухофрукты, если вы готовите изысканный вариант.

Тыквенный вариант

Пшенка с тыквой – это любимое всеми блюдо. Особенно вкусным оно получается, если готовить его именно в духовке.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

Тыкву моют, срезают шляпку, удаляют семена и волокнистую массу. В образовавшееся отверстие засыпают пшено, затем изюм и все специи, хорошо перемешивают. Сверху на пшенную массу кладут масло и вливают молоко. Закрывают тыкву срезанной шляпкой, как крышкой.

Духовку разогревают до 180 градусов. На удобный противень наливают немного воды, ставят на него тыкву и отправляют в духовку на полтора часа. По мере необходимости подливают воду, чтобы низ тыквы не пригорел.

Готовую кашу достают из тыквы, поливают медом и посыпают орехами. Тыкву можно порезать на кусочки и тоже съесть.

Можно готовить молочную кашу не в тыкве, а именно с тыквой. Для этого нам понадобятся:

Вымытое пшено заливают кипятком на 2–3 минуты. Кусочки тыквы укладывают в форму для выпечки, сверху засыпают пшеном, заливают молоком, добавляют соль и сахар по вкусу. Ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через час каша готова. Перед подачей на стол сверху на поверхность каши можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Вместо тыквы можно добавлять смесь из моркови, болгарского перца и лука.

Шоколадная каша

На днях новостные агентства «порадовали» нас сообщением, что в ближайшее время ожидается рост цен на конфеты и другие кондитерские изделия. Не скажу, чтобы я был особо расстроен, я не большой любитель подслащенного пальмового масла, которое сегодня выступает под псевдонимом «конфеты и шоколад». В моем хозяйстве таких лакомств не водится.

Вместо напичканных пальмовым маслом и разной химией конфет можно порадовать себя подлинным шоколадным угощением, в состав которого входит настоящее какао. И что самое приятное – калорийность низкая, гликемический индекс в пределах нормы, и есть такое блюдо можно, как говорится, от пуза. По своей сути – это пшенная каша с какао, но вкус у нее как у шоколадного торта или конфеты.

Рецепт следующий:

Вместо обычного молока можно брать любое растительное – миндальное, овсяное, рисовое и так далее. (Об особенностях растительного молока можно прочитать здесь).

Воду доводят до кипения, добавляют пшено и варят около 10 минут.

Добавляют половину молока, какао, мед (или сгущенку), перемешивают. Вливают оставшееся молоко и варят на минимальном огне еще 10–15 минут.

Снимают с огня, дают постоять под крышкой и подают на стол.

Такая каша может храниться в холодильнике сутки. На следующий день в нее можно добавить чуть-чуть молока и разогреть в микроволновке или на водяной бане. Застывшая каша тоже очень неплоха – она похожа на мягкий бисквит.

Если вы хотите приготовить наиболее диетический вариант шоколадной каши, то нужно использовать минимальное количество подсластителей и готовить на воде.

Имейте в виду, что сочетание молоко+мед (сахар)+фрукты+орехи – это очень большая нагрузка на поджелудочную железу. Если вы должны следить за уровнем сахара в крови, либо желаете похудеть, то с подобными вкусностями необходимо соблюдать такую же осторожность, как и с обычным магазинным шоколадом и «вкусняшками».

Дорогие читатели, я приглашаю вас поделиться рассказом о молочной пшенной каше с друзьями в социальных сетях. Для этого нажимайте на наши удобные кнопочки.

Пшенная каша в духовке - оригинальные способы приготовления обычного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Пшенная каша в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. За крупой, которая готовится таким простым способом, не нужно следить на протяжении всего времени. Этот вариант готовки придает яству особенный вкус и аромат и угощение может стать отличным завтраком и точно понравится абсолютно всем членам семьи.

Как сварить пшенную кашу в духовке?

Прекрасной альтернативой обычному способу готовки крупы станет вкуснейшая пшенная каша в духовке. При этом стоит учитывать такие моменты:

  1. Крупу необходимо освободить от соринок. Затем пшено нужно промыть теплой водой, и обдать кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
  2. Для запекания рекомендуется использовать огнеупорную посуду.
  3. Чтобы пшенная каша, приготовленная в духовке, стала еще вкусней, после готовки надо дать ей настояться несколько часов.
  4. Распространено добавление тыквы, других овощей, мяса, творога.

Пшенная каша на воде в духовке

Такое блюдо как рассыпчатая пшенная каша в духовке часто делается на воде. Она может быть полноценным самостоятельным яством, в которое можно добавить как сладкие компоненты, так и овощи или грибы. При приготовлении крупы не стоит забывать о добавлении к ней сливочного масла, чтобы кушанье не получилось слишком сухим и пресным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пшено промыть до абсолютно прозрачной воды. Залить его кипятком и оставить на один час.
  2. После пшено посолить, отправить в духовку и держать там до полного испарения жидкости.
  3. Когда пшенная каша в духовке будет готова, добавить в нее масло.

Рецепт пшенной каши на молоке в духовке

Чрезвычайно полезна пшенная каша на молоке в духовке, поскольку в ней содержится большой комплекс необходимых для человеческого организма веществ. Приготовить рассыпчатую крупу можно очень быстро, процесс займет лишь 30 минут. Такое яство может стать одним из любимых завтраков, при этом, чтобы его сделать, потребуется лишь соединить компоненты и засечь время готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пшено промывается в нескольких водах.
  2. Емкость для духовки смазать изнутри маслом.
  3. В кашу добавить соль, ваниль, сахар, перемешать.
  4. Влить кипяченое молоко, отправить кашу в духовку.
  5. Пшенная каша в духовке будет готова через полчаса.

Каша из пшена и тыквы в духовке

Непревзойденным вкусом обладает пшенная каша с тыквой в духовке. Однако стоит учесть, что добавление этого дополнительного компонента увеличивает время приготовления такого блюда. Для готовки лучше использовать форму, у которой есть крышка, но при этом не стоит полностью закрывать кастрюлю. Температурный режим в духовке нужно установить на отметке 200 градусов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тыкву очисть от кожицы, нарезать на кусочки.
  2. Крупу промыть и залить кипятком на 2-3 минуты.
  3. Тыкву сложить в форму для выпекания.
  4. Сверху насыпать пшено и залить молоком с сахаром.
  5. Отправить кашу в духовку на час, затем достать и перемешать.

Пшенная каша в горшочках в духовке – рецепт

Существуют определенные тонкости готовки, с помощью которых делается пшенная каша в горшочке в духовке. Благодаря особенной термической обработке, в блюде сберегается максимальное количество полезных компонентов. Есть и особенности подачи яства к столу - его можно употреблять прямо из этой емкости, не перекладывая в другую.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупу промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, а пшено поместить в горшочек.
  2. Добавить соль и сахар, молоко.
  3. Горшочки поместить в холодную духовку, разогреть ее до 180-200 градусов и готовить кашу 50-60 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавить масло.

Пшенная каша с мясом в духовке

Чрезвычайно сытным и питательным выйдет такое блюдо как пшенная каша с курицейв духовке. По желанию можно использовать и другие виды мяса, такие как свинину или говядину. Мясные компоненты великолепно сочетаются со всевозможными овощами, которые подбираются по вкусу хозяйки, также хорошо сочетаются с ними и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупу промыть и залить кипящей водой, дать ей разбухнуть.
  2. Порезать лук и морковь, обжарить их. Добавить к ним мясо и снова обжарить.
  3. Пшено смешать с мясом, влить стакан воды, емкость поставить в духовку.
  4. Пшенная каша, запеченная в духовке, будет готова через полчаса.

Пшенная каша с творогом – рецепт в духовке

Вариант такого блюда как пшенная каша с творогом в духовке больше похож на запеканку. Она может прийтись по вкусу и детям, и взрослым. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Чтобы придать необходимую консистенцию, присоединяют манную крупу. Для усиления вкуса сладкого яства в его состав можно добавить ваниль.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промыть пшено и залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Кашу варить до испарения воды, после добавить молоко, соль проварить до готовности на медленном огне.
  3. Кашу смешать с творогом.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить их в массу, приправить ванилью
  5. Форму смазать маслом, сверху выложить запеканку.
  6. Пшенная каша, томленая в духовке, будет готова через полчаса.

Пшено-рисовая каша в духовке

Потрясающе вкусным выйдет такое блюдо как пшенная каша в духовке, рецепт которой включает добавление риса. Кроме того, эти два компонента великолепно сочетаются с сухофруктами. Несомненным преимуществом яства является простота процессов, нужно лишь приготовить продукты и выложить их в горшочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупу и рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Сухофрукты промыть и обсушить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. В горшочек налить воду и высыпать пшено и рис вместе с сухофруктами. Все перемешать и добавить приправы.
  4. Горшочек поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Пшенная каша с овощами в духовке

Для любителей овощных блюд идеально подойдет рецепт рассыпчатой пшенной каши в духовке, в который можно включить дополнительные продукты в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Это может быть лук, морковь, болгарский перец и другие компоненты. Придать пикантный вкус можно с помощью добавления разных специй.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупу промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Овощи измельчить.
  3. В горшочек поместить пшено, овощи, залить водой, посолить, приправить специями и отправить в духовку.
  4. Пшенная каша, запеченная в духовке с овощами, будет готова через 40 минут.

Пшенная запеканка в духовке из каши

Блюдо можно приготовить не только как запеченную крупу, очень интересной вариацией является пшенная каша с яйцом в духовке, сделанная в виде запеканки. Она придется по вкусу и взрослым, и детям. С помощью такого яства можно разнообразить меню и привнести в него пикантные нотки. После готовки его можно приправить по желанию сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пшено промыть, залить водой и отварить на плите до готовности.
  2. Смешать кашу с яйцом, сахаром. Добавить растопленное масло.
  3. Массу поместить в форму, выпекать полчаса.

Как варить пшенную кашу в мультиварке на молоке, с тыквой, изюмом и для рыбалки?

Как приготовить пшенную кашу в многомерной? Есть много ответов на этот вопрос. Ведь приготовить это блюдо можно по-разному. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты мультиварков, которые не требуют длительной и изнурительной предварительной обработки ингредиентов.

Мы готовим питательную и питательную кашу на молоке

Чтобы приготовить такое вкусное и полезное блюдо для всей семьи, нужно заранее приготовить ингредиенты.Требуется:

Процесс приготовления ингредиентов

Как приготовить пшенную кашу в многомерной форме? Чтобы приготовить для себя и своих близких такое питательное блюдо, нужно смешать жирное молоко и обычную питьевую воду в чаше устройства.Далее в ту же емкость необходимо налить мелкую столовую соль, очищенные и вымытые пшенные хлопья, а также сахар-песок. После смешивания продуктов они должны немедленно начать нагревать их.

Приготовление каши

Не все хозяйки знают, как варить пшенную кашу в мультиварке. Для этого наполненную чашу устройства необходимо плотно закрыть, а затем поставить режим молочной каши и установить таймер на 40 минут. По истечении этого времени содержимое кухонного прибора следует хорошо перемешать, добавить в него сливочное масло и продолжать нагревать четверть часа.Это необходимо для того, чтобы зерна проса полностью набухли, хорошо впитали кулинарный жир и стали вкуснее и сытнее.

После звукового сигнала готовую кашу можно безопасно разложить по тарелкам и подарить членам их семьи вместе со сладким горячим чаем.

Как приготовить пшенную кашу в мульте с тыквой и изюмом?

Как уже упоминалось выше, это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Если до этого вам был представлен способ создания классической пшенной каши, то мы расскажем вам, как сделать ее еще вкуснее и полезнее.Для этого нам понадобится:

Предварительное приготовление блюда

Приготовить пшенную кашу в мульте с тыквой и изюмом совсем не сложнее, чем без вышеупомянутых ингредиентов.Но для этого нужно заранее натереть очищенные от кожуры овощи, а также залить сухофрукты крутым кипятком и тщательно вымыть их в теплой воде.

После того, как будут подготовлены дополнительные компоненты блюда, вы можете сразу же приступить к его формированию. Для этого нужно налить в миску мультиварки питьевую воду и жирное молоко, а затем влить сахар, тщательно вымытые сухарики, посолить и положить тертую тыкву.

Термообработка блюда

Все эти ингредиенты следует смешать, закрыть крышку и варить в режиме молочной каши около 50 минут.После того, как устройство издаст соответствующий сигнал, необходимо вылить предварительно приготовленный на пару изюм, а также сливочное масло, в блюдо и дополнительно выдержать в режиме нагрева в течение примерно 5-10 минут.

Правильная подача каши на стол

Блюда из проса всегда очень вкусные, питательные и питательные, особенно если их готовят на молоке с добавлением сливочного масла. Кашу, приготовленную в мультиварке, следует подавать на завтрак, обед или перекус только в горячем состоянии.В дополнение к этому вы можете подарить кофе, чай или какао, а также бутерброд из ломтика белого хлеба, густо смазанного маслом, и тарелку твердого сыра. Приятного аппетита!

Почему до сих пор используют крупу проса?

Многие представители сильного пола знают, что пшенная каша для рыбалки подходит больше, чем все остальные, в качестве подкормки. В конце концов, именно из этой крупы плавают самые крупные виды рыб. Чтобы приготовить такую ​​приманку, необходимо предварительно замочить пшено в питьевой воде, а затем отварить его в маленькой кастрюле, добавив все виды специй, специй, красителей и других ароматизаторов, способных привлечь внимание. подводных жителей.

Полезная информация для домохозяек

Как видите, существует множество способов приготовления пюре из хлопьев. Следует отметить, что это можно делать не только с тыквой или изюмом, но и с такими продуктами, как курага, различные орехи, свежие фрукты, цукаты и т. Д. Кроме того, если вы соблюдаете строгую диету, то просо следует вариться не на молоке, а на обычной питьевой воде. Кстати, добавлять в кашу сливочное масло в этом случае тоже не рекомендуется.

р >> ,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

900 08 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (! ! []) + !! []))

.

Ознакомьтесь с основными принципами эффективного приготовления проса

Богат питательными веществами, просо также не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно готовить просо.

Просо - зерновая культура, которая выращивается во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется в качестве источника пищи, а также в качестве корма. Просо считается одним из старейших продуктов, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя есть различные сорта проса, обычно доступный тип имеет зерна, которые являются маленькими, круглыми, и кремового цвета с маленькой точечной отметкой.Вы можете включить просо в свой рацион и наслаждаться его совершенством.

Как и другие злаки и злаки, пшено тоже можно готовить по-разному. Хотя целое пшено можно варить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этой цели используются даже пшенные хлопья. Другой метод - перемолоть их до муки, которую можно использовать для приготовления хлеба. Это может также быть совано как попкорн. В некоторых регионах просо сбраживается для приготовления пива.

Готовить пшено на плите

Хотя пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают жареные зерна для приготовления пищи.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам понадобится 1 ¼ чашки проса, 2 ½ чашки воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте просо на среднем огне. Постоянно размешивайте зерна, чтобы избежать ожогов. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна будут издавать легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и перенесите их в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока вода не впитается.Приготовленное просо будет иметь легкий ореховый вкус и может стать идеальным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку проса и хорошо ее промойте. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Как эта смесь кипит, добавить промытое пшено. Готовьте пшено на среднем огне, пока оно не достигнет консистенции каши. Для такой кулинарии потребуется около 20-30 минут. Вы можете добавить мед и изюм в эту пшенную кашу и подавать.

Используйте рисоварку / Микроволновую печь

Возьмите чашку проса и хорошо сполосните. Добавьте две чашки воды в рисоварку вместе с чайной ложкой соли. Так как пшено имеет мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы усилить его вкус. В этом случае вы можете использовать две чашки бульона. Включите рисоварку, которая автоматически выключится, когда просо приготовится. Приготовление проса в рисоварке займет около 20 минут.

Просо также можно приготовить в микроволновой печи.Возьмите 1 ½ чашки проса в миску для микроволновой печи и добавьте в нее три чашки воды. Вы также можете положить 1½ столовой ложки масла для дополнительного вкуса. Накройте миску и готовьте в микроволновке, которая установлена ​​высоко. Вы должны варить пшено около 20 минут, или пока вода полностью не впитается. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут перед подачей на стол.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также