Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить кекс в духовке с бананом


Кексы с бананами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Банановый кекс - 10 простых рецептов в духовке (с фото)

Все гениальное просто, это в очередной раз подтверждают вкусные пышные кексы с бананами, которые мы сегодня напечем в разных вариациях. На вид — простая выпечка,  на вкус – шедевр. А все потому, что в тесто мы станем делать на молоке, кефире, твороге, с овсяными хлопьями, какао. Подсыплем орешки, изюм, кокосовую стружку. Напечем в духовке, хлебопечке, микроволновке, мультиварке.

А потом нальем чайку или кофе, и получим удовольствие по полной программе. Поэтому поскребите по сусекам, и если найдете в закромах пару бананов и упаковку молочных продуктов, начинайте знакомиться с рецептами и выбирать лучшие.

Банановый кекс – очень вкусный рецепт в духовке

В моей записной книжке десерт проходит под названием «Австралийский». Вкусный, с орехами, кокосом, корицей, в нашей семье он пользуется всеобщей любовью. Выпечку можно использовать в качестве бисквита для торта, а если соответствующе украсить, то как кулич на Пасху.

Понадобится:

  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Ядра любых орехов – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Корица – столько же.
  • Манка – для посыпки форм.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините в миске муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Перемешайте содержимое.
  2. Из бананов сделайте пюре, но так, чтобы остались небольшие кусочки, кекс будет вкуснее. Засыпьте в пюре сахар, размешайте .
  3. Растопите любым способом масло, введите к бананам.
  4. Затем поочередно добавьте яйцо, ванилин, каждый раз хорошенько вымешивая смесь.
  5. Соедините сухую смесь с банановой, хорошенько поработайте миксером, замесив тесто.
  6. Измельчите орехи блендером, но также, как и фрукты, не слишком мелко. Часть ядер должна порубиться кусочками.
  7. Отправьте орехи в тесто, следом положите кокосовую стружку и аккуратно перемешайте массу.
  8. Щедро смажьте маслом форму, сверху присыпьте манной крупой. Перелейте тесто и поместите в духовой шкаф.
  9. Температура выпекания 180 о С. Время для большого кекса 40-50 минут. Заметите, что верх начал гореть, прикройте десерт пекарской бумагой.
  10. Готовое лакомство не спешите вынимать из формы, пусть постоит минут 10.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Пошаговый фото-рецепт:

Вилочкой разомните оба банана.

Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

Добавьте порошок какао, размешайте.

Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.

Видео: шоколадный кекс с банановой начинкой внутри

Творожно-банановый кекс – рецепт

Кекс на твороге получается влажным внутри, рассыпчатым и очень нежным на вкус, буквально тает во рту. Берите переспелые фрукты, которые немного потемнели.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 пачка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахар – 150 гр. (если творог кисловат, кладите больше).
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – четверть ча йной ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Разотрите сахар с яйцами, когда масса побелеет и станет пышной, добавьте мягкое сливочное масло.
  2. В отдельную посудину порежьте кубиками мякоть бананов, переложите в творог. Пробейте блендером, превратив в мягкую однородную массу.
  3. Выложите творожную смесь в яичную, добросовестно поработайте  блендером.
  4. Смешайте муку с погашенной соком лимона содой и разрыхлителем.
  5. Начните засыпать муку, пробивая массу до однородности. Когда мука закончится, получится довольно густое тесто.
  6. Выпекайте кексы при температуре в 200 о С. Время колеблется в зависимости от размера десерта, от получаса до 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда она останется сухой, а корочка золотистой, доставайте и снимайте пробу.

Банановый кекс – рецепт в микроволновке

За считанные минутки вы приготовите в кружке крохотные маффины, или мини-кексы, называйте, как хотите. К слову, довольно увлекательное занятие, ведь каждый раз можно использовать разные варианты.

Потребуется:

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Мед – 2 ложки.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Мука – 4 ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.
  • Орешки, дробленые – горсть.

Как напечь:

  1. Превратите фрукт в пюре, добавьте поочередно все компоненты. Мука вводится в последнюю очередь. Разбейте комочки. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
  2. Влейте тесто в кружку, наполнив на две трети от высоты.
  3. Сверху посыпьте орешками.
  4. Настройте таймер на 3,5 минуты при высоком режиме.

Постный кекс с бананом без яиц – видео-рецепт в мультиварке

Как испечь банановый кекс на кефире

Держите еще один вариант вкусной выпечки. В оригинале рецепта нет мака, но очень советую его добавить.

Состав:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Мак – 100 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.

Испечем:

  1. Засыпьте в кефир соду, разболтайте и оставьте на 5 минут. Гасить соду не надо, в кисломолочном продукте она быстро начинает работу. Объем сразу начнет пузыриться и увеличится.
  2. Превратите фрукты в пюре.
  3. Соедините муку с маком, разрыхлителем, посолите. Перемешайте смесь.
  4. Параллельно разотрите яйца с сахаром. Подсыпьте ванилин, еще разок взбейте массу.
  5. Соедините все компоненты в большой миске. Последним вводится растопленное масло.
  6. Распределите полученное тесто по формам, отправьте выпекаться в хорошо прогретую, до 200 о С, духовку. Выпекайте до сухой зубочистки, поскольку время для разновеликих кексов разное. Готовые десерты попудрите и подавайте.

[ok]Внимание! Кекс с добавлением любимого фрукта, можно испечь, замесив тесто на сметане. Не верите, смотрите рецепты на другой страничке.[/ok]

Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями

Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Пекарский порошок – 5 гр.

Как испечь:

  1. Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
  2. Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
  3. Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
  4. Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
  5. В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
  6. Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
  7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.

Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках

Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.

Берем:

  • Банан – парочка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Корица – чайная ложка.
  • Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло – 110 гр.

Как испечь:

  1. Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
  2. Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
  3. Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
  4. Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.

Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке

Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.

Легкий рецепт банановых маффинов | Небольшая партия

В этом быстром и простом рецепте банановых маффинов используется всего 2 банана для приготовления небольшой партии маффинов. Это идеальный рецепт маффинов, если вы готовите для одного или двух человек. Пошаговое видео с рецептом, прилагаемое к рецепту для печати. Эти нежные сладкие кексы идеальны на завтрак, перекус или десерт.


Банановые кексы уже много лет являются любимым лакомством на завтрак в моем доме. Этот рецепт банановых маффинов небольшой порции представляет собой уменьшенную версию маффинов, которые я готовил для своей семьи в течение многих лет.Это идеальный рецепт маффинов, когда у вас есть 2 банана.

Совет от профессионала: в этом рецепте банановых маффинов идеально подходят спелые бананы - чем спелее банан, тем слаще маффины.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Банановые маффины малой партии

Если вы готовите на одного или двоих, этот небольшой рецепт бананового маффина обязательно должен быть в ваших файлах рецептов.Это идеальный способ использовать спелые бананы.

Этот простой рецепт банановых маффинов даст вам пять или шесть дополнительных влажных, нежных и просто идеальных банановых кексов.

Если вы любите маффины с банановыми орехами, можете добавить примерно четверть стакана измельченных орехов.

Банановые маффины - это легкий завтрак на вынос, когда вы выбегаете из дома. Если у вас есть время и вы хотите задержаться, они прекрасно подойдут с чашкой кофе или чая, особенно когда они горячие из духовки, намазанные маслом.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ингредиенты банановых кексов

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сахар
  • 2 перезрелых банана
  • сливочное масло
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить банановые маффины

  1. Разомните один из бананов вилкой на небольшой тарелке, чтобы он все еще имел немного текстуры.Отложите тарелку, вы будете использовать этот банан позже.
  2. С помощью ручного миксера взбейте оставшийся банан и сахар в течение 35-40 секунд; вам нужен легкий и гладкий банановый крем.
  3. Добавьте топленое масло, яйцо и ваниль; бить хорошо. Смешайте сухие ингредиенты до полного смешивания.
  4. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для маффинов или форму для маффинов.
  5. Выпекать 20-25 минут или пока кончик острого ножа или зубочистки, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым.

Как хранить банановые маффины

Хорошо накройте маффины полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы они не высыхали. При правильном хранении они должны храниться 1-2 дня при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить кексы, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Их хватит на срок до 2 месяцев.

Варианты

  • Банановые кексы с орехами: добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой: добавьте в тесто 1/4 стакана шоколадной стружки.

Другие рецепты маффинов

Другие банановые рецепты

Для этого рецепта банановых маффинов небольшой порции я использую форму для маффинов с основанием диаметром 2 дюйма и высотой 1 1/4 дюйма.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Легкий рецепт банановых маффинов небольшого размера

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Завтрак

Кухня: хлеб

Ключевое слово: банан, маффин

Порций: 6 маффинов

калорий: 253 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 перезрелых банана, разделенных на части
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 / 4 чайных ложки соли

Банановые маффины Easy - Маленькая партия - 2 банана

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Форма для кексов со спреем или слегка сливочным маслом.
  • В большой миске взбейте сахар и один из бананов до однородной массы.

  • Добавьте остывшее топленое масло, яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль до полного смешивания.

  • Очистите и размять оставшийся банан вилкой на небольшой тарелке. Добавьте тесто.

  • Зачерпните тесто в формы для маффинов и залейте их на 3/4.

  • Выпекайте, пока зубочистка, застрявшая в маффинах, не выйдет чистой, 20-25 минут.

Порция: 1 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 33 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Quick & Easy Веганские банановые маффины

ЛУЧШИЕ веганские банановые маффины! Их так быстро и легко взбить из одной миски, и они идеально подходят для завтрака на выходных. Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.

Есть несколько спелых бананов с пятнами? Приготовьте веганские банановые кексы! Или, если хотите, веганский банановый хлеб или веганские банановые блины. В моем блоге постоянно растет коллекция рецептов бананов.

Это самые лучшие банановые кексы на свете! Они легкие и пушистые с прекрасным ароматом.Вы можете добавить нарезанные грецкие орехи для банановых кексов с грецкими орехами (мой личный фаворит) или шоколадную стружку для банановых кексов с шоколадной крошкой.

Вы, наверное, заметили, что мне нравится создавать рецепты на 1 чашу, и эти кексы не исключение. Так что хватайте бананы и приступаем к выпечке!

Как приготовить веганские банановые маффины?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов подкладкой. Слегка сбрызните их маслом (это поможет маффинам не прилипать к подкладке).

В большой миске разомните 2 больших или 3 маленьких спелых банана. Быстро переложите его в мерную чашку, чтобы у вас было примерно 1 1/4 чашки размятого банана, затем вернитесь в миску. Конечно, вы можете размять в отдельной миске, затем отмерить и добавить в большую миску, но мне нравится делать как можно меньше грязной посуды!

Затем добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. К влажной смеси всыпьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.

Перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе у вас получатся плотные кексы вместо легких и пушистых. Небольшие комочки вполне подойдут. Добавьте грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете.

Используя мерный стакан на 1/4 стакана, вылейте тесто на подложки для маффинов почти до конца. Посыпьте грецкими орехами или шоколадной стружкой. Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.

Наслаждайтесь чаем или чашкой горячего крепкого кофе для достижения наилучших результатов!

Хорошо ли замораживаются веганские банановые маффины?

Да, эти кексы отлично замораживаются, как и большинство кексов. Я просто кладу их в контейнер или большой пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить. Идеально подходит для добавления к школьным обедам или после школьных закусок. Вы даже можете сделать мини-кексы в качестве милого лакомства для ланч-бокса!

Хотите еще рецепты веганских маффинов / хлеба?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартный противень для кексов подкладками и слегка сбрызните их маслом.

  • Разомните бананы в большой миске. Измерьте так, чтобы у вас было около 1 1/4 чашки бананового пюре.

  • Добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и взбивайте бананы до однородного состояния.

  • Добавьте во влажную смесь муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.Размешайте смесь большой ложкой до однородного состояния; будьте осторожны, чтобы не перемешать. Небольшие комочки вполне подойдут.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто на подложки в кастрюле почти до конца. При желании посыпьте сверху еще грецкими орехами / шоколадной стружкой.

  • Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотистого цвета и зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.Наслаждайтесь!

  1. Здесь подойдет любое немолочное молоко. Я использовал несладкое соевое молоко.
  2. Можно добавить больше бананового пюре вместо масла или использовать вместо него яблочное пюре.
  3. Может быть меньше белой цельнозерновой муки, цельнозернового теста или смеси без глютена для белой муки.
  4. Банановые маффины хорошо замораживаются. Мне нравится складывать их в пакет для заморозки, а потом я могу вытащить один, когда захочу.

Порция: 1 порция, Калории: 192 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 105 мг, Калий: 183 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, Витамин A: 62 МЕ, Витамин C: 2 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.
Помимо бананового хлеба: кексы с надстройками (и отношением).

Банановый хлеб.

Это 50-е годы.

Итак ... дом эк.

Так хорошо.

А еще лучше с шоколадом. В самом деле.

Бананы и шоколад? Ну подумай, банановый раскол. И замороженные бананы в шоколаде.

Трейл микс с шоколадной крошкой и сушеными бананами. И ...

Банановые кексы с шоколадной крошкой.

Это неожиданное сочетание бананов и шоколада, которое действительно впечатляет.Еще одна комбинация фруктов / овощей / шоколада: тыквенный хлеб с шоколадной стружкой. Это один из наших самых популярных рецептов.

Если вы поклонник классического бананового хлеба, влажного и плотного, запеченного на сковороде, попробуйте наш 100% банановый хлеб из цельной пшеницы . Этот рецепт много месяцев украшал заднюю часть нашего мешка из цельнозерновой муки и получил высшие отзывы покупателей.

Как и наш рецепт гарантированного бананового хлеба с его «секретным ингредиентом».

Да ладно, вы серьезно не думали, что я раскрою секрет прямо здесь, не так ли? Нажмите на рецепт, чтобы узнать, что делает его особенным.

И, наконец, кексы с бананом и шоколадом. С чипсами из корицы и орехами. И сливочно-ромовый или кокосовый аромат.

Итак, ЭТО банановый хлеб с настроем! Давай сделаем это.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 12–14 стандартных форм для маффинов. Вы будете использовать большее количество чашек, если включите все три надстройки в полном объеме: шоколадные чипсы, грецкие орехи и чипсы с корицей.

Далее банан. Надеюсь, у вас есть такие красивые спелые бананы, как этот.Чем спелее банан (пестрый коричневый, даже черный), тем сильнее аромат.

Вам понадобится 1 чашка бананового пюре, примерно 2 средних или 1 1/2 больших банана. Размять картофелемедом или просто взбить в той же миске, которую вы будете использовать для приготовления рецепта.

Затем взбейте 1/2 стакана масла и 2/3 стакана сахара до однородной массы. Добавьте 1 большое яйцо.

На этом этапе вы также можете добавить от 1/8 до 1/4 чайной ложки сливочного масла со вкусом рома или кокосового ореха, если хотите.

Добавьте 1 стакан бананового пюре и 1/3 стакана молока.

Взбить для объединения. Вы сделаете тесто, похожее на творог; не пытайтесь сделать это гладко.

Добавьте следующее:

1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан небеленой универсальной муки King Arthur
1 стакан цельнозерновой муки King Arthur Premium или 100% белой цельнозерновой муки King Arthur

Взбить для объединения.Он все равно будет немного комковатым, в основном из-за банана; все нормально.

Затем мы добавим чипсы с корицей. Cinnamon Flav-R-Bites внизу; сверху мини-чипсы с корицей. Вы можете использовать одно или оба.

В чем разница? Flav-R-Bites более ароматные и более твердые в готовом маффине. Чипсы с корицей имеют более мягкий вкус и тающую консистенцию, как шоколадные чипсы.

Добавьте в тесто:

3/4 стакана шоколадных чипсов
1 стакан нарезанных грецких орехов, предварительно обжаренных в духовке при температуре 350 ° F в течение 8 минут, по желанию
1 стакан чипсов с корицей или кусочков корицы Flav-R-Bites, необязательно, но вкусно

Можете ли вы добавить только один или два из этих ингредиентов? Да.

Можете ли вы пропустить их все? Да.

Свобода выбора: это по-американски!

Если вы использовали Flav-R-Bites с корицей, дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре; это смягчит укусы.

Примечание. Если вы собираетесь использовать Flav-R-Bites, вам не нужно предварительно нагревать духовку в начале; Вы можете сделать это сейчас, пока тесто отдыхает.

Выложите густое тесто в подготовленные чашки для кексов, насыпав их на пол; ложка для кексов здесь хорошо работает.

При желании посыпьте верхушки кексов грубым белым шипучим сахаром.

Выпекайте маффины от 20 до 23 минут ...

... до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр одного из средних кексов формы, не выйдет чистым.

Эй, погоди - почему здесь всего 6 кексов выпекают?

Потому что я проводил эксперимент:

Слева: булочка из выдержанного перед выпеканием теста.Справа: запекается сразу, без перерыва.

Даже если вы не используете Flav-R-Bites, оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием, чтобы получился немного более высокий и остроконечный кекс.

Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли. Хорошо выглядят, не так ли?

Между прочим, это рецепт 5 звезд по оценке наших читателей. Взгляните на полный рецепт - Банановые кексы с шоколадной крошкой - и напишите свой отзыв!

,

Смотрите также