Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить креветочную рыбу в фольге духовке


Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

  1. Самый простой рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Конгрио
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи блюда, украшение
  10. На гриле
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. На пару
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи блюда, украшение
  18. В духовке
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. В мультиварке
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. В кляре
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. В фольге
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи блюда, украшение
  34. В горчичном соусе
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи блюда, украшение
  38. В соевом соусе
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. В сметане
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Видео о креветочной рыбе

Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта приготовления обсуждаемой рыбы понадобится взять только саму конгрио и лимон, пряности. Отлично сочетается с обсуждаемым продуктом розмарин, тимьян и укроп. Последний можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из специй можно выбрать специальную универсальную смесь, составленную для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбная тушка первым делом промывается проточной холодной водой, после чего – очищается ото всего лишнего, рубится на равные кусочки.
  2. Далее порции конгрио требуется сбрызнуть соком лимона, свежевыжатым и процеженным от косточек.
  3. На следующем этапе рыбные кусочки нужно присыпать смесью соли и выбранных пряностей, полить маслом оливы, слегка растереть руками и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа для маринования.
  4. Муку необходимо подсолить. Можно также поперчить ее по вкусу.
  5. Каждый отдельный кусочек замаринованной рыбы следует обвалять в панировке из смеси муки, соли и перца. Сухая масса должна покрыть порции со всех сторон.
  6. Остается отправить рыбные кусочки в панировке на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до готовности и появления аппетитной румяной корочки.

Уже готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Только после этого – перекладывается на большую тарелку.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Например, свежий тертый или сухой чеснок, а также кусочки чили.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая жареная рыба подается к столу сразу же. Желательно – горячей. Вкусно дополнять ее и разнообразными гарнирами. Например, отварным рисом или легким овощным салатом с маслом или сметаной.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбное филе необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее оно нарезается порционными кусочками. Не стоит делать слишком большими и толстыми, иначе они будут плохо прожариваться.
  2. Каждую рыбную порцию далее необходимо намазать смесью из соли и перца. В таком виде конгрио оставляется на 10-12 мин.
  3. На широкую тарелку нужно высыпать муку, обвалять в ней рыбные кусочки, после чего – отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. Далее рыбу требуется переложить на отдельную тарелку, а в том же масле потомить овощи. Для этого лук чистится от шелухи, режется полукольцами, а морковь – обрабатывается крупной теркой.
  5. Когда овощи зарумянятся, можно также перекладывать их в отдельную посуду.
  6. На следующем этапе все подготовленные продукты будут запекаться в духовке. Для этого в жаропрочную емкость отправляются кусочки рыбы, а поверх них распределяется овощная зажарка с остатками масла.
  7. Всю конструкцию в форме нужно засыпать крупно тертым сыром.
  8. Остается приготовить соус. Для этого смешивается жирная сметана, майонез, паста из помидоров, масса разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и солится по вкусу.
  9. Получившимся соусом необходимо залить рыбу в форме и овощной слой.

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

На гриле

Креветочная рыба, приготовить которую получится и на гриле, может быть запечена сразу с гарниром. Например, особенно вкусным и сытным блюдо получается с молодым картофелем. Стоит взять овощи маленького размера, чтобы готовить их целиком и не очищать от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбу следует промыть под проточной водой и выпотрошить, после чего – отрезать у нее голову и хвост. Последний нужно обрубить приблизительно на 15-20 см (в зависимости от размера тушки).
  2. Оставшаяся часть тушки рубится на средние порционные куски.
  3. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. Петрушку – промыть и обсушить. Далее лук требуется порезать произвольными миниатюрными кусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
  4. На следующем этапе ингредиенты, подготовленные в третьем шаге, смешиваются в общей миске. Далее к ним высыпается соль и молотый орегано. Получившуюся массу следует растереть руками. Лук и чеснок должны пропитаться солью и специями. После можно заливать их вином и соком, выжатым из лимона (его обязательно процедить).
  5. В получившийся маринад перекладываются рыбные куски. Массу требуется перемешать и оставить приблизительно на 90-100 мин. Можно убрать ее при этом в прохладу.
  6. Пока креветочная рыба маринуется, самое время заняться картофелем. Его достаточно тщательно промыть с использованием жесткой щетки. Разрезать и очищать от кожицы картофель не понадобится.
  7. Далее на хорошо разогретый гриль выкладываются куски замаринованной рыбы. Вокруг них распределяется промытый и слегка обсушенный картофель в кожуре.

Жариться угощение будет приблизительно 30-35 мин. Периодически его следует поливать маринадом, оставшимся от рыбы.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое блюдо подается горячим сразу же после приготовления. Остывший картофель потеряет свой вкус. Стоит выложить овощи и рыбу на салатные листья, дополнить дольками томатов. Можно подать с блюдом и любые соусы. Например, со сладким кетчупом, смешанным с рубленой кинзой.

На пару

Приготовить креветочную рыбу таким образом, чтобы можно было есть ее во время диеты, получится на пару. Проще всего использовать для этого пароварку. Если такой «помощницы» у хозяйки не оказалось, удастся справиться при помощи кастрюли и дуршлага. Калорийность готового блюда получается всего 91,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки18,7
Жиры1,9
Углеводы0

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу необходимо тщательно промыть от слизи под проточной водой, разрезать и вычистить все лишнее. Затем – удалить у нее голову, хвост, а оставшуюся часть порубить небольшими кусочками (шириной приблизительно по 4 см).
  2. Заготовки из креветочной рыбы на следующем шаге потребуется присыпать смесью из соли и перца. Она тщательно втирается в филе, чтобы конгрио в итоге не получилась пресной. После рыба оставляется на четверть часа мариноваться.
  3. Остается присыпать продукт сушеным розмарином, после чего – выложить на решетку пароварки, наполненную водой. Готовиться в таком виде замаринованные кусочки конгрио будут 20-25 мин.
  4. Если пароварки под рукой у кулинара не оказалось, рыбу нужно выложить на дуршлаг и установить его поверх кастрюли с кипящей водой. Но в этом случае на приготовление блюда может потребоваться больше времени.
  5. Чеснок следует очистить от шелухи, укроп – промыть, обсушить и мелко порубить. Затем оба ингредиента перемешаются в чашу блендера вместе с горчицей, майонезом, маслом оливы, солью, перцем. Последним к ним вливается сок, выжатый из целого лимона и процеженный.

Блендером соус нужно взбить до однородной густой массы.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленная на пару рыба подается горячей. Ее следует разложить по тарелкам, а сверху – полить получившимся в блендере соусом. В качестве гарнира можно выбрать отварной рис, предварительно посыпав его рубленым темным базиликом.

В духовке

В духовке конгрио получается очень нежной и мягкой, если готовить ее в особенном соусе. В состав последнего входит сметана, майонез и кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе необходимо промыть, порубить на небольшие кусочки. После – каждый обваливается в высыпанной на тарелке муке.
  2. Кусочки конгрио следует отправить обжариваться на сковороде с разогретым маслом. Они должны зарумяниться, но не до конца. Продолжение термообработки будет в духовом шкафу.
  3. Морковь очищается, после чего – крупно трется. Лук без шелухи режется полукольцами. Оба овоща также следует обжарить – до мягкости и легкой румяности.
  4. После смесь из лука и моркови можно перекладывать в жаропрочную форму. Сверху распределяются обжаренные кусочки конгрио.
  5. Для соуса на следующем этапе потребуется смешать в общей посуде сметану, майонез, кетчуп/соус из томатов, тертый сыр.
В статье приведены советы и рекомендации о том, как вкусно приготовить креветочную рыбу.

Получившейся заливкой покрывается рыба и овощи в форме. В таком виде угощение будет запекаться в духовке приблизительно 20-25 мин. Оптимальная температура – 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается как запеканка. Блюдо нужно порезать на порционные кусочки, разложить их на тарелки. Дополнить рыбу можно ассорти из маринованных овощей.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемую рыбу в мультиварке, достаточно будет самого обычного режима «кухонной помощницы» — жарки. В нем можно не волноваться, что конгрио подгорит. При этом ее кусочки получатся румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (замороженное) – 600-650 г;
  • муку – ½ ст.;
  • соль и эстрагон (приправу) – по 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется разморозить рыбное филе при естественных условиях. Затем – промыть его струей холодной воды. После с тушки отрезаются плавники, она потрошится и еще раз моется.
  2. Оставшееся филе следует порезать порционными кусками, натереть смесью из эстрагона, черного перца и соли.
  3. На следующем этапе в глубокое широкое блюдо высыпается вся заявленная в рецепте мука. В ней необходимо обвалять подготовленные рыбные кусочки. Далее они отправляются на чашу мультиварки с уже разогретым маслом.
  4. Сначала в режиме жарки кусочки будут готовиться 10-12 мин с одной стороны, затем – еще 6-7 мин с другой.

Если окажется, что рыба еще не полностью готова внутри, можно оставить ее в таком виде на подогреве еще на несколько минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подается конгрио к столу горячей. Из гарниров к ней отлично подойдет картофельное пюре или запеченные дольки, отварной рис. Чтобы сделать блюдо легче, можно выбрать в дополнение к рыбе и любой овощной салат.

В кляре

Креветочная рыба, приготовить которую получится даже у начинающей хозяйки, максимально сохранит свою сочность, если жарить ее в кляре. Последний готовится из яиц, майонеза, муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 1 тушку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • муку – 3-4 ст. л.;
  • соль, пряности, зелень, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе рыбная тушка промывается, очищается от всего лишнего, избавляется от головы и хвоста.
  2. Оставшуюся ее часть необходимо порубить на порционные кусочки. Оптимальная толщина каждого – 2 см. Далее ломтики присыпаются смесью соли и пряностей, перемешиваются, оставляются настояться.
  3. Отдельно параллельно понадобится приготовить кляр. Для этого в небольшой миске взбивается содержимое сырых яиц с майонезом, просеянной мукой (количество муки понадобится регулировать на глаз, сколько возьмет тесто). Получившийся кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
  4. Каждый рыбный кусочек сначала потребуется опустить в получившуюся яично-майонезную массу, после – переместить на сковороду с разогретым жиром. Жарить конгрио требуется до полной готовности.

На оставшемся жире до румяности готовится и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, режется толстыми кружочками, погружается в кляр.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение выкладывается на тарелку слоями. Сначала создается «подушка» из луковых колец в кляре. Сверху располагаются обжаренные рыбные кусочки. Украсить блюдо можно любой рубленой зеленью.

В фольге

Еще один способ сохранить рыбные кусочки сочными – запекать их в фольге.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 2 тушки;
  • соевый соус (классический) – 2-3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1 щепотку;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для маринада к рыбе в миске необходимо смешать весь классический соевый соус, масло (пару столовых ложек), сок лимона, специи для рыбы.
  2. Тушки нужно очистить от всего лишнего, оставив только филе. Оно нарезается крупными кусочками.
  3. Получившиеся порции конгрио на следующем этапе заливаются маринадом и оставляются на четверть часа.
  4. Далее замаринованное филе плотно заворачивается в 1-2 слоя фольги (предварительно оно покрывается оставшимся маринадом).

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-190° приблизительно 20-25 мин. В конце по желанию можно разрезать фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое филе подается к столу горячим. Дополнить его стоит тушеными или свежими овощами. Вкусно выбирать в качестве гарнира, помидоры, лук, кабачки и шампиньоны, вымоченные в соевом соусе и приготовленные на гриле.

В горчичном соусе

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится более чем по 30 рецептам, запекается в самых разных соусах. Так, отлично дополняет ее горчичный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбную тушку – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • сливки (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • сладкую горчицу – 1 ст. л.;
  • соль, сок лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Конгрио необходимо разделать, после чего – порезать порционными кусочками, натереть солью и сбрызнуть соком лимона.
  2. Далее рыбу можно сразу перекладывать в форму для запекания.
  3. Лук следует почистить от шелухи, порубить полуколечками. После – высыпать на сковороду с любым разогретым жиром и жарить до мягкости.
  4. После требуется влить к луковым кусочкам сливки средней жирности, добавить всю горчицу, рубленый укроп, соль. Когда соус в сковороде начнет кипеть, он перемещается к рыбе в форме.

Затем жаропрочную форму нужно отправить в духовку запекаться на 15-17 мин. Оптимальная температура – 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба по такому рецепту готовится в нежном соусе. Поэтому подавать ее стоит с хлебным ассорти или сухим гарниром. Например, отварным рисом, гречкой.

В соевом соусе

Соевый соус для приготовления креветочной рыбы подойдет любой. Помимо классического, также, например, чесночный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе конгрио – 700-750 г;
  • черри – 8-9 шт.;
  • сахар свекольный и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат-пасту и муку – по 1 ст. л.;
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кинзу (свежую), соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе целиком нужно натереть солью и пряностями, оставить в таком виде на 1 ч.
  2. В небольшую миску требуется всыпать тертый имбирь, добавить соевый соус, сахар (половина). Затем – влить ¼ ст. воды, все размешать до растворения сладких крупинок.
  3. В отдельной тарелке смешивается сок лимона, оставшийся песок, томат-паста, 1/3 ст. фильтрованной воды.
  4. Лук и чеснок необходимо очистить, мелко порубить, после чего – обжарить до легкой румяности.
  5. После можно перекладывать в сковороду черри. Когда они начнут лопаться – вливать смесь с соком лимона и томить все вместе 5-6 мин.
  6. Отдельно в ½ ст. воды размешивается мука, чтобы не было комочков и вливается в сковороду. Нужно прогревать массу еще пару минут.
  7. На следующем этапе рыбное филе укладывается на решетку и задвигается в духовку. Под рыбу устанавливается противень.
  8. Угощение будет запекаться около получаса при средней температуре. В процессе его следует постоянно поливать имбирным соусом.

Уже готовая запеченная рыба перекладывается в жаропрочную форму, заливается соусом с черри и томится еще 7-8 мин в духовке при тех же условиях.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую рыбу нужно прямо в соусе, в котором она томилась. Украшается угощение рубленой кинзой и зеленым луком.

Сметану для такого варианта блюда следует использовать средней жирности. А сливки – не более 10%.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 900-950 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе нужно порезать порционными кусочками, посолить, полить соком лимона, обвалять в муке и быстро обжарить до появления румяной корочки.
  2. Для приготовления соуса следует смешать сметану и сливки.
  3. Далее лук режется полукольцами и обжаривается на оставшемся после рыбы жире до мягкости. К нему нужно влить молочную смесь из 2 шага, всыпать мускатный орех, соль, прогреть, но не кипятить.
  4. После рыба укладывается в жаропрочную форму, заливается соусом и убирается в разогретую до средней температуры духовку на 5-6 мин.

По желанию сверху угощения можно добавить по 1-2 веточке тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в сметане сразу же подается к столу. Дополнить ее можно любой свежей зеленью и овощами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.

Видео о креветочной рыбе

Рецепт стейка из конгрио в панировке:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Рецепт: Креветочная рыба

Правила приготовления креветочной рыбы

Жареная рыба в хрустящей корочке с сальсой из помидоров

В Риме это древнее блюдо до сих пор традиционно готовят для ужина в канун Рождества.

Юлия Некоркина

Читать далее

Конгрио можно жарить, запекать, готовить на пару, варить и тушить. Приготовленная любым способом креветочная рыба хорошо сочетается с зеленью, свежими помидорами, оливками. В качестве заправок к этой рыбе можно применять сливки, сметану, оливковое масло, лимонный сок.

Чтобы получить филе рыбы нужно удалить плавники, голову, хвост и шкурку, а затем срезать мякоть с хребтовой кости. Оставшиеся после разделки обрезки можно применить для приготовления супа.



Рецепт запеченной креветочной рыбы

Одним из наиболее популярных способов приготовления конгрио является запекание.

Надо:
1 тушка креветочной рыбы;
6 картофелин;
1 помидор;
1 луковица;
50 мл сухого красного вина;
3 ст. ложка растительного масла;
50 г твердого сыра;
1 ч. ложка сухого базилика;
1 ч. ложка сухого тимьяна;
перец молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистите, помойте под холодной водой и обсушите бумажными салфетками.

  2. Разрежьте тушку на две части, затем каждую разделите вдоль, натрите сухими травами.

  3. Слегка обжарьте креветочную рыбу на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

  4. После этого влейте в сковороду вино, положите порезанный полукольцами репчатый лук, тушите все под закрытой крышкой 5-7 минут.

  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите посыпанные солью тонкие кружочки картофеля.

  6. Сверху выложите рыбу с луком, уложите на них кружочки помидора и уберите в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

  7. За 5 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

Рецепт креветочной рыбы в кляре

Shutterstock


Отличным вкусом обладает креветочная рыба, жаренная в кляре, которую можно подать со специально приготовленным соусом.

Надо:
1 тушка конгрио;
30 г сливок;
30 г пива;
2 яйца;
соль – по вкусу;
3 ст. ложки муки;
1 ст. ложка сока лимона;
1 зубчик чеснока;
100 г оливкового масла для соуса;
любое растительное масло для жарки;
зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Из очищенной креветочной рыбы выньте позвоночник, разделите ее на куски толщиной приблизительно 3 см.
  2. Посолите их и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.

  3. Желток одного яйца соедините со сливками, мукой и пивом, затем добавьте в эту смесь взбитые в густую пену белки.

  4. У вас должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавьте еще немного муки.

  5. В готовый кляр погрузите кусочки рыбы, затем обжарьте их на раскаленном масле.

  6. Выкладывайте готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

  7. После этого рыбу переложите на тарелку и полейте соусом.

  8. Чтобы приготовить соус, разотрите чеснок с солью и соедините его с желтком.

  9. Чесночно-желтковую массу начните взбивать миксером, постепенно добавляя в нее по 1 ч. ложку оливкового масла. Когда смесь приобретет белый цвет, смешайте ее с мелко покрошенной петрушкой.

Как приготовить рыбу в фольге | Особенности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
.

Приготовление рыбы с фольгой является фантастически надежным «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовления рыбы, особенно для группы гостей, может быть пугающей. Есть страх, что рыба не будет готовиться правильно, или придерживаться сковороды или гриля. И даже если вы приготовите его правильно, а рыба не прилипнет к , у вас останется неизбежная очистка с запахом рыбы. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите филе старой рыбы с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой уже давно стал нашим любимым.Он надежен в приготовлении и обеспечивает очень простую очистку морских существ. Кроме того, он упаковывает тонну аромата в рыбу и делает ее нежной и рыхлой, так что давайте приступим к этому!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали и треску, и лосося)
  • маринад домашнего или приобретенного в магазине выбора (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежие травы, зеленый лук и чеснок)
  • алюминиевая фольга

Шаг 1: приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или налейте свой маринад.Положите кусок фольги на противень и положите рыбу вниз. Положите сверху смесь для маринада.

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - это разница между выпечкой Fail и выпечкой Win

Шаг 2. Сложите фольгу

Поднимите все четыре стороны фольги, чтобы создать пакет вокруг вашей рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их, чтобы сложить и запечатать пакет.

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий, травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: шлепки по травам: вам нужно получить физический вкус, чтобы получить больше вкуса

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Убедитесь, что обжимайте края достаточно плотно, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может готовить полностью.Кроме того, вы не хотите, чтобы какой-либо маринад или сочный рыбный сок просачивался и загорался на вашем гриле или прилипал к вашему противню.

Не пропустите: уловка, чтобы снять гриль с решеток для гриля прямо перед вами. Барбекю выпекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку 375 ° F на противень. Запекайте до тех пор, пока рыба не приготовится, в течение 15-20 минут, в зависимости от типа и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы это сделали, поместите пакет фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно будет перевернуть или даже переместить его. Просто откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет ломкой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей приготовления пищи, которые сделают вас опытным мастером гриля

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только готовит к совершенству в своей маленькой фольговой упаковке , это также будет полностью приправлено ароматами восхитительного маринада и трав, которые это приготовило с.

Не пропустите: 8 трюков с убийцами-барбекю, которые нужно знать в этом сезоне гриля

Мы бы никого не обманули, если бы сказали, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с руководством Джулии по приготовлению пергаментной бумаги (конечно, мы особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но, немного потренировавшись, вы практически станете мастером оригами в своих навыках складывания и опрессовки краев пергаментной упаковки.

Image by Julia Kitlinski-Hong / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) является нашей идеей на кухне. Это не занимает много времени или планирования, а приготовление пищи легко и без стресса. Это делает для превосходного блюда рыбы дегустации и смехотворно беззаботной очистки.

Вы запекаете свою рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, есть ли какие-то особенные уловки, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Больше подозрительных идей:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Сливочно-чесночными креветками (креветками) и пакетами из сырной картофельной фольги!

Креветки (креветки), залитые сливочным чесночным соусом, сложенные поверх сырного картофеля со стороной спаржи, все приготовленные в фольге. И этот рецепт пакета фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о соках из креветок, которые капают на картофель и готовят их в лучшем бульоне!

Гриль это, испечь или даже приготовить их на плите!

Пакетов с креветками и фольгой с сырным картофелем!

Это моя версия креветок (креветок) Fish en Pappillote, которая звучит очень необычно, но на самом деле просто означает «рыба в сумке» (по-французски).

Мелко нарезанный картофель, овощи, увенчанный рыбой, некоторые основные приправы, какой-то вид травы, затем запеченный в бумажной посылке. Этот метод приготовления уплотнений во влаге и аромате внутри пакета, и имеет дополнительное преимущество меньшего мытья посуды.

Я вспоминаю, что это было регулярным приемом пищи у мамы, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это было так , мягкий . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат, который исходил из пакета, когда он открывался.Даже в детстве я был на капов! ароматов, которые я до сих пор люблю.

Я буду честен - это все еще не мой любимый, и я никогда не делаю это. По крайней мере, не традиционным способом.

Enter - Prawn en Pappillote. Мой путь! 🙂

Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот пакет из фольги состоит из сливочных сырных картофелей , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и маркерной стороны приготовленной на пару спаржи для округления еда.

В этом нет ничего сложного - даже формирование посылки (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как сложить его, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид идеально приготовленных креветок, сложенных поверх сливочного сырного картофеля, и вы просто знаете, что до световых лет у вас может не хватить воспоминаний о пакете из припаренной фольги. питание! (Подожди - или это только у меня ??)

Этот рецепт похож на пакетную версию фольги Сливочная паста с креветками - с картофелем вместо спагетти!

И я действительно имею это в виду, когда говорю, что это не просто умывание.На самом деле, это побочное преимущество.

Этот рецепт упаковки из фольги действительно предназначен для сохранения всех этих ароматизаторов и соков внутри пакета , поэтому не теряется ни капли ароматизатора. Каждый раз, когда вы что-то поджариваете на сковороде, вы оставляете аромат позади. Каждый раз, когда вы что-то печете, на противне капает и испаряется аромат. Каждый раз, когда вы что-то жарите на своем барбекю, на этих грилях остается вкус.

Но не с этим !!! Каждая капля аромата захвачена и сохранена в этом пакете фольги - ваш ужин!

Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно жарить на гриле или даже готовить на плите, хотя, когда он готовится на плите, он немного круче, потому что даже внутри пакета из фольги прямой контакт с жарой заставляет соус готовиться быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх

PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, пока они нарезаны по размеру, чтобы они готовились в течение 10 - 12 минут. 🙂

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Сливочный чесночный креветок и сырного картофеля фольги пакет видео рецепт!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочный чесночный креветок / креветок и сырного картофеля фольги Рецепт

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Ужин

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Сочные, идеально приготовленные креветки / креветки, залитые сливочным чесночным соусом, нарезанные сверху на сырный картофель со стороной спаржи на пару, все приготовленные в фольге! Жарите их на барбекю, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить картофель и варить 5 минут или до готовности.

  • Слить картофель, посыпать солью, перцем и тимьяном. Бросить в пальто.

  • Между тем, поместите сливки, масло и чеснок в жаростойкую миску. Микроволновая печь 30 - 40 секунд на высокой, пока масло не тает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускорить). (Примечание 1)

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.

  • Слеза 4 x 45 см / 18 "кусков фольги для тяжелых условий эксплуатации (Примечание 2).

  • Разделить картофель между листами фольги. Сверху сыр, затем креветки и спаржа, затем сбрызнуть сливочным соусом.

  • Посыпать солью, перцем и петрушкой.

  • Сложить длинные концы фольги над креветками, затем сложить, чтобы запечатать, затем сложить по бокам (смотреть видео, это легко!)

  • Поместить на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)

  • Подавайте немедленно - не оставляйте их без присмотра в закрытой упаковке, креветки и спаржа переваривают и пияют воду, что делает соус водянистым.

Примечания к рецепту:

1. Спаржа - Разбейте или обрежьте древесные концы от спаржи (древесные концы разорвутся естественным путем), затем разрезайте пополам. 2. Охлаждение соуса сгущает его (из-за сливочного масла), поэтому, когда вы наливаете его на креветки, оно покрывает его более густо Таким образом, когда вы открываете пакет, на креветках появляется сливочный соус.Но охлаждение можно пропустить, потому что вам все равно захочется поджарить креветки в сливочном соусе на дне пакета из фольги! 3. Сверхпрочная фольга доступна в супермаркетах, и она немного толще обычной пленки. Это страховка, чтобы избежать утечки пакета из фольги. Вы можете использовать бумагу внутри фольги при выпечке или двойной слой фольги. Или живи опасно и рискуй одним кусочком нормальной фольги! Не используйте бумагу, если готовите ее на барбекю - она ​​сгорит. 4. Сырые креветки висят прямо, вареные креветки образуют форму «С», переваренные креветки плотно скручиваются в форму «О».Взгляните, чтобы убедиться, что креветки приготовлены - они не должны быть прозрачными, они должны быть непрозрачными. 5. ДРУГИЕ ИДЕИ VEGGIE: Все, что готовится за 10 минут внутри фольги. Тонко нарезанная морковь, замороженная кукуруза или горох (разморозьте их, чтобы они не сбивали температуру пакета), брокколи (разделенная пополам вдоль), мелко нарезанный укроп, лук, ребенок или обычный шпинат (сложите их в одну сторону ), тыква или сладкий картофель вместо обычного картофеля (приготовьте их по рецепту), зеленая фасоль, дольки брюссельской дольки.6. Питание при условии, что используется 2 столовые ложки масла и 3/4 стакана сыра.

Информация о питании:

Обслуживание: 282 г Калории: 464 ккал (23%)

Ключевые слова: креветки и картофель, пакет из креветочной фольги

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Серьезно. Давай! Я пытаюсь очистить!

Сохранить

.

Смотрите также