Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить кур крылышки в духовке


Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки в меду 4.8

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Куриные крылышки барбекю в духовке 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 5.0

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! ...далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Куриные крылышки по-техасски 4.6

Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0

Крылышки с картошкой - простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Куриные крылышки с овощами в духовке 4.0

По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Куриные крылышки в "Кока-коле" 4.8

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Куриные крылышки с соусом чили 5.0

Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2018

Куриные крылышки с гречкой 5.0

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.04.2019

Крылышки в духовке на решетке 5.0

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Закуска из куриных крылышек 4.2

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :) ...далее

Добавил: Montovini 20.02.2013

Курица в духовке с рисом 4.3

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Куриные крылышки остренькие 3.5

Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Хрустящие куриные крылышки 4.5

Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2016

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.3

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2016

Острые крылышки в духовке 3.0

Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Куриные крылышки в горшочке 4.4

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. ...далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Крылышки в сметанно-чесночном соусе 3.8

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Крылышки к пиву 5.0

Встреча с друзьями за кружкой пива всегда приятна. Но для того чтобы всё прошло идеально, нужно запастись едой и в первую очередь закусками. Тогда не придётся ни о чём беспокоиться весь вечер. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Крылышки с апельсинами 3.2

Куриные крылышки с апельсинами порадуют вас своим пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Скорее смотрите и запоминайте, как приготовить крылышки с апельсинами, удивляйте гостей чаще. ...далее

Добавил: НатаЛи 28.12.2016

Крылышки барбекю 5.0

Говоря о таких крылышках, мы обычно представляем себе румяные крылышки с дымком, ароматные и вкусные. Как же приготовить такие просто дома, имея не костер, а домашнюю духовку? Выход есть! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2016

Острые крылышки 4.2

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Крылья куриные с картошкой в духовке 4.3

Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни. ...далее

Добавил: Алла 03.09.2017

Куриные крылышки в томатном соусе 4.8

Пикантные и ароматные крылышки в нежном соусе - это прекрасный ужин для большой компании или семьи. Простой, но оригинальный рецепт приготовления куриных крылышек в томатном соусе вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2015

Куриные крылышки в соевом соусе 2.5

Поверьте, эти ароматные и хрустящие крылышки завоюют ваше сердце и станут одним из любимейших блюд. У них потрясающий, одновременно острый и сладкий вкус, который не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Куриные крылышки барбекю 3.4

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016

Куриные крылышки под медовым соусом 5.0

Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.12.2017

Запеченные куриные крылышки 5.0

Многие из вас любят именно эту часть курицы, ведь мясо на крылышках нежное и там много нежных косточек, которые с удовольствием можно погрызть. Запечь крылышки можно многими способами, вот еще один. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.11.2017

Крылышки под соусом "Терияки" 5.0

Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Куриные крылышки под соевым соусом 4.3

Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2015

Крылышки по-мексикански 5.0

Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански! ...далее

Добавил: Маргарита 15.11.2016

Острые крылья 5.0

Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Куриные крылышки "Буффало" 5.0

Расскажу вам о рецепте лучшей закуски к пиву и не только, как приготовить куриные крылышки «Буффало». Румяные, ароматные и острые крылышки прекрасно разнообразят ваши посиделки с друзьями. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Куриные крылышки - 8 рецептов в духовке

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉

Сегодня в статье:

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет! 😉

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

44 510 просмотров

Как приготовить замороженные куриные крылышки - лучшие способы

У вас есть куриные крылышки в морозилке, и вы не знаете, что с ними делать?

Я всегда держу куриные крылышки в морозилке, на случай, если мальчики проголодались, и мне нужно быстро перекусить. И если гости прибывают неожиданно, куриные крылышки - лучший вариант, так как их быстро и легко сделать.

Бесплатный бонус: Есть остатки крыльев? Нажмите здесь, чтобы скачать мою бесплатную книгу рецептов и сделать некоторые фантастические вещи сегодня! Это БЕСПЛАТНО !

Все любят их, поэтому вы не ошибетесь, если будете их готовить.Их вкус варьируется от пряного до сладкого, и они - лучшая закуска, о которой вы только можете подумать, потому что их так легко и просто есть.

Когда мои мальчики приходят домой с друзьями, они обычно голодны.

Это одна из главных причин, почему я начал хранить куриные крылышки в морозильнике. Я не думаю, что есть что-то столь же вкусное и быстрое, когда такое случается.

Когда Джек и его друзья проводят вечера покера, я всегда готовлю куриные крылышки.

Вот почему я хочу поделиться всеми способами приготовления замороженных куриных крылышек со всеми вами.

Моя семья просто обожает кисло-сладкие куриные крылышки, но мы посмотрим, какое из них ваше любимое.

Готовим в духовке

Что нужно:

Это один из самых простых способов приготовить замороженные куриные крылышки.

Первое, что вам нужно сделать, это предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем вы положите алюминиевую фольгу на противень и распылите противень для приготовления пищи.

Затем вы кладете замороженные куриные крылышки на фольгу. Готовьте их около тридцати минут, и после того, как вы их приготовите, пора подавать.

Связанные : Узнайте, как найти лучшую духовку для жарки

Готовим в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовления замороженных куриных крылышек.

Что нужно:
  • Микроволновая печь
  • Рукавица духовки
  • Микроволновая плита

Положите куриные крылышки по кругу на микроволновой плите.Включите микроволновую печь и установите ее на максимум. Куриные крылышки должны быть готовы примерно через 8 минут. Используйте духовку, чтобы извлечь их из микроволновки.

Когда вы вынули их из микроволновки, подайте.

См. Также : Лучшие обзоры замороженной пиццы

Куриные крылышки из коричневого сахара

Что нужно (примерно для десяти крыльев):
  • 2 столовые ложки черного сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Один зеленый лук (нарезанный)

См. Также:

Процесс:
  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.(проверить термометры духовки)
  2. Положите куриные крылышки в пакетик на молнии, добавьте оливковое масло и встряхните его.
  3. Смешайте коричневый сахар и все специи в миске. Положите половину этого в сумку и встряхните. После того, как вы это сделали, положите оставшуюся смесь в пакет и встряхните.
  4. Положите куриные крылышки на противень. Поставьте его в духовку на двадцать минут. После этого достаньте их из духовки и переверните на другую сторону. Верните их в духовку и запекайте еще двадцать минут.

Когда вы закончите, украсьте их нарезанным зеленым луком и подайте горячим.

кисло-сладкие куриные крылышки

Что нужно:
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайных ложки сухой горчицы
  • 2/3 чашки уксуса
  • 1 банка измельченного ананаса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль
  • Перец

См. Также: различия между пепперончини и банановым перцем

Процесс:
  1. Как всегда, первое, что вы должны сделать, это предварительно разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Накрыть неглубокий противень алюминиевой фольгой и опрыскать его разбрызгивателем.
  3. Расправить крылья в сковороде и поставить их в духовку на 20 - 30 минут.
  4. После этого достаньте их из духовки, слейте жир со сковороды и посыпьте их солью и перцем.
  5. Смешайте все остальные ингредиенты (кроме соли и перца) в кастрюле. Готовьте его на среднем огне и постоянно помешивайте. Это сделано, когда это становится толстым и глянцевым.
  6. Накрыть куриные крылышки половиной соуса, уменьшить огонь в духовке до 350 градусов по Фаренгейту и варить еще тридцать минут.
  7. После этого просто переверните крылышки, накройте остальным соусом, готовьте его около 30 минут.
  8. Когда время истекло, ваши куриные крылышки готовы к подаче.

См. Также: заменитель горчицы Дижон - семь простых решений

Hot Wings

Требования (на 12 крыльев):
  • Рапсовое масло для жарки
  • 1 бутылка (12 унций) кайенского соуса с острым перцем
  • Одна палочка сливочного масла
  • Несколько капель острого соуса
  • Несколько капель вустерширского соуса
  • Голубой сырный соус
  • Сельдерейные палочки
Процесс:
  1. Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте три дюйма масла канолы в тяжелой кастрюле при той же температуре.
  3. Добавьте половину куриных крылышек в масло и готовьте их до коричневого цвета (это занимает около 5 минут).
  4. Снимите и слейте их на бумажных полотенцах. Повторите с другой половиной.
  5. Нагрейте кайенский соус и масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.
  6. Добавить острый соус и вустерширский соус. Выключите огонь, когда он поднимется.
  7. Вылейте соус на куриные крылышки и поставьте их в духовку на 15 минут.
  8. Когда это будет сделано, подавайте его с соусом из голубого сыра и сельдереем.

См. Также: Лучшие сырорезки Отзывы

Крылья Буффало

Что нужно (на десять крыльев):
  • 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • Масло для глубокой жарки
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакана острого соуса
  • Одна капля молотого черного перца
  • Одна капля чесночного порошка

См. Также: Лучший просеиватель муки

Процесс:
  1. Смешать паприку, кайенский перец, муку и соль в небольшой миске.
  2. Поместите куриные крылышки в стеклянную миску и посыпьте смесью, пока они не будут равномерно покрыты. Охладите в течение 60 - 90 минут.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов по Фаренгейту (см. Мой выбор для лучшей домашней фритюрницы). Там должно быть достаточно масла, чтобы полностью покрыть крылья (около одного дюйма глубиной).
  4. Смешайте острый соус, перец, масло и чесночный порошок в маленькой кастрюле на медленном огне. Размешайте вместе, пока смесь не будет хорошо смешана. Снять с огня.
  5. Жарить крылья в горячем масле в течение десяти-пятнадцати минут или, по крайней мере, до тех пор, пока части крыльев не станут коричневыми.
  6. После того, как вы сняли их с огня, поместите их в миску для сервировки, добавьте смесь горячего соуса и перемешайте.
  7. Когда вы закончите, он будет готов к подаче.

Связанные : заменитель паприки - альтернативные специи, которые вы можете использовать в своих рецептах

куриных крылышек с медом и апельсином

Что нужно (на 6 куриных крылышек):
  • 1/3 чашки кетчупа
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 4 1/2 чайной ложки меда
  • чайных ложек лимонного сока
  • 3/4 ч.л. вустерширского соуса
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
  • Чеснок чесночного порошка

Связанные : сколько сока в одном лимоне?

Процесс:
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте крылья на три секции и выбросьте секции кончиков крыльев.
  3. Смажьте крылышки кетчупом, после чего покройте их мукой.
  4. Смажьте неглубокий противень кулинарным спреем и поместите в него крылышки. Выпекать их около 20 минут.
  5. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Нанесите немного этой смеси на куриные крылышки. Выпекайте, пока куриные соки не станут прозрачными, часто опрыскивая их оставшейся смесью апельсинового сока.
  6. Подавать крылышки с картофельным пюре.

Наслаждайтесь куриными крылышками

Смотрите также: Ваш цыпленок выглядит подозрительно?

Я надеюсь, что это поможет вам решить, что делать с замороженными куриными крылышками.

Когда вы попробуете все рецепты выше, я хотел бы знать, какой из них ваш любимый. Если у вас есть еще идеи, которыми вы хотите поделиться, я жду!

Приятного аппетита!

,

Запеченные куриные крылышки - серьезно лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки!

Главная »Рецепты» Цыпленок и птица »Лучшие запеченные куриные крылышки

Я испробовал все различные методы для запеченных куриных крылышек против моих, и я все еще думаю, что это лучшие! В комментариях есть сотни восторженных отзывов.

Эти запеченные куриные крылышки стали хрустящими благодаря специальному способу варки на пару, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем готовить в очень горячей духовке. Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем крылышки во фритюре!

Этот рецепт хрустящих запеченных крыльев - один из старейших и самых популярных на моем сайте, и на то есть веские причины. Куриные крылышки так хороши!

Я давно влюблен в крылья (о чем свидетельствуют многочисленные варианты на моем сайте, такие как крылья чеснока с пармезаном и корейские куриные крылышки), и я буду использовать любое спортивное событие, которое появляется на телевидении, в качестве предлога, чтобы сделать их ,

За 6 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, появились новые методы запекания крыльев.Я думал, что пришло время пересмотреть этот рецепт и посмотреть, были ли эти методы лучше, чем этот.

Во-первых, есть несколько рецептов, в которых вы просто пекете крылья вместо того, чтобы сначала их варить, и я уже знал, когда я впервые опубликовал этот рецепт, что варка лучше, потому что я тестировал их рядом. Parboiling добавляет дополнительный шаг, но стоит. Я расскажу об этом подробнее ниже.

Новый популярный метод - это покрыть крылышки разрыхлителем и выпекать их некоторое время в духовке с низкой температурой (250F), затем в духовке с высокой температурой (425-450F).Я лично нашел, что этот метод немного более хрустящий, чем хрустящий, и кожа мне показалась кожистой. Я не был фанатом.

Затем я протестировал гибрид метода разрыхлителя со своим собственным (вы можете видеть бок о бок все из них выше), но он не был таким же хрустящим, как метод пропаривания, и он казался более суетливым, чем оригинал.

В конце концов, оригинальный метод варки и выпечки с 2012 года остался моим любимым.

Как приготовить лучшие запеченные куриные крылышки:

Для начала мы собираемся испечь наши крылья, прежде чем они дойдут до духовки, , которая является секретом хрустящих запеченных куриных крылышек.

Что такое парение?

Если вы не знакомы с варкой на пару, все это означает, что вы собираетесь частично приготовить куриные крылышки в кипящей воде перед выпечкой в ​​духовке.

Вареное мясо кажется очень странным, но я сделал тестовые партии, сравнивая варку с выпечкой, и парение - это путь.

Помогает избавиться от лишнего жира, поэтому куриные крылышки становятся чище.

Это похоже на то, когда вам нужно вытянуть жир на утиной грудке, чтобы он стал хрустящим. При кипячении выкипает часть лишнего жира , поэтому мы можем получить тонкий слой, который легче хрустит, чем толстый и дряблый слой.

После варки в течение 7 минут слейте крылья в дуршлаге:

Положите крылышки на бумажные полотенца и очень хорошо высушите их, сжимая каждое из них.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно хорошо высушить их полотенцами, потому что это сильно влияет на то, как хрустящие крылышки получатся позже.Чтобы крылья стали хрустящими, вся поверхностная вода должна сначала испариться и отогреться, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше.

Как долго запекать куриные крылышки?

Запекайте крылышки в духовке 450F около 25 минут, пока не начнете видеть золотисто-коричневые кусочки на дне крыльев.

Здесь вы можете увидеть золотые кусочки, выглядывающие из боков:

Переверните все крылья, и вы увидите эти карамелизованные части:

Но нам нужно приготовить их побольше! Большая часть этого еще не хрустит еще.

Продолжайте запекать крылышки еще 5-10 минут, пока кожа не станет хрустящей:

Затем они будут готовы к использованию с соусом из крылышек Буффало и наслаждаются им.

Если вы предпочитаете то, что не является острым, вам могут понравиться крылья с чесноком и пармезаном. У меня также есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки.

Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра, чесночными узлами Буффало и куриным соусом Буффало (или в версии Crockpot, Crockpot Buffalo Chicken Dip), чтобы завершить полный спектр футбольных закусок!

Обновление

: Некоторые люди сообщали о проблемах с прилипанием крыльев к сковороде.Для этого рецепта я использую эти кастрюли без покрытия. Я нахожу, что кастрюли с антипригарным покрытием - мусор, и они не работают для этого. Я выбросил все противни с антипригарным покрытием, потому что они не лучше, чем без покрытия. Кроме того, я использую этот тернер, чтобы действительно попасть под куриное крыло и откопать его. Поскольку на сковороде нет покрытия, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы поцарапать сковороду.

Люди также прокомментировали ниже, что смазка кастрюли работает хорошо. Не стесняйтесь использовать любое масло с высокой температурой дымообразования, такое как авокадо, овощи, рапс и т. Д.Просто убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылья, потому что они не будут ломаться одинаково.

Запеченные куриные крылышки Советы:

Выпекайте на листовой сковороде без покрытия для достижения наилучших результатов, и используйте тернер, как этот, чтобы действительно сесть под крылья и выкопать хрустящие кусочки.

Можете ли вы заморозить приготовленные куриные крылышки? Я только рекомендую вам испечь эти свежие. Они не останутся хрустящими позже.

Можете ли вы сделать куриные крылышки раньше времени? Да, пройдите все этапы кипячения крыльев и просушивания бумажным полотенцем, затем поместите крылышки на противень и дайте им сесть в НЕОКРЫТОМ холодильнике на срок до 6 часов.Тогда все, что вам нужно сделать, это вставить их в горячую духовку и испечь их. Поскольку они будут холодными, им, вероятно, нужно будет испечь немного дольше.

Можно ли запекать замороженные куриные крылышки? Никогда не готовьте мясо из замороженного состояния, всегда оттаивайте. Поскольку вы все равно будете их варить, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем варить их.

Что происходит с запеченными куриными крылышками? Мне нравится подавать их с домашним соусом из голубого сыра, нарезанными сельдереями и морковными палочками.

Запеченные куриные крылышки не содержат глютена? Да, эти куриные крылышки сделаны без разрыхлителя, без муки, без панировки. Они также являются Paleo, Whole30 и дружелюбны к другим стилям питания. Вы можете добавить соус по вашему выбору или есть их как есть.

Здоровее ли запеченные крылышки, чем жареные во фритюре? Да, определенно! При варке выпадает часть жира на крыльях, а оставшийся жир используется для естественного хрустящего крыла.

Не пекать крылья на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.Это не будет хрустеть так же.

Если крылья оказываются сухими, это означает, что они были переварены. Размеры крыльев в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому используйте время выпечки в качестве оценки и проверьте их на визуальные подсказки, показанные выше. Они определенно не должны быть сухими внутри.

Запеченные куриные крылышки

Лучшие запеченные куриные крылышки! Меньше жира и меньше калорий благодаря способу варки на пару, чем выпекание в духовке.

Ключевое слово запеченные куриные крылышки
Идеи для того, что подавать с крыльями
  • Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Нагреть большую кастрюлю с кипящей водой. Приправьте воду так же, как при приготовлении пасты (на вкус вода должна быть немного отталкивающей, соленой, как морская вода).

  • Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного уменьшите огонь, чтобы они оставались на медленном огне в течение 7 минут.

  • Опорожните крылья дуршлагом, затем поместите их на решетку, чтобы они высохли на пару минут. Затем высушите их очень хорошо бумажным полотенцем.

  • Положите куриные крылышки прямо на металлический противень жирной стороной вниз.

  • Запекать куриные крылышки в течение 25 минут на первой стороне, затем перевернуть крылышки и запекать еще 5-10 минут на другой стороне, пока кожа не станет золотой и хрустящей.

  • Если подавать крылышки с соусом, покройте их, пока они не остыли из духовки. Мне нравится мой идеальный соус из крылышек Буффало, но вы можете приготовить крылышки с чесноком и пармезаном, если у вас нет пряностей, или этот сладкий и острый соус из корейских куриных крылышек. Наслаждайтесь!

Обновлено примечание о времени приготовления: куриные крылышки, продаваемые в продуктовых магазинах, различаются по размеру, поэтому, если у вас есть крылышки меньшего размера, вам, вероятно, нужно будет испечь их всего за 25 минут.Я всегда делал около 40 для себя, но они были большими крыльями.

Калории: 271kcal | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрия: 89 мг | Калий: 191 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,2 мг

Сообщение обновлено в ноябре 2018. Это сообщение содержит партнерские ссылки.

Продукты, использованные в этом рецепте:

(может содержать партнерские ссылки)

.

Настоящие хрустящие запеченные куриные крылышки

Здесь нет ложных обещаний - эти хрустящие запеченные крылышки СЕРЬЕЗНО Хрустящие ! Вы будете поражены, как легко их сделать. По правде говоря, на вкус они обжарены во фритюре с тонкой, потрясающе свежей золотой кожей . Вы можете увидеть, как легко сделать, а услышать , насколько они хрустящие на этом кулинарном видео .

Они настолько хороши, что их можно есть просто.Или бросьте их в свой любимый соус, или подайте на боку. Я предоставил выбор из соусов для этих хрустящих запеченных крылышек в рецепте ниже!

НАСТОЯЩИЕ Хрустящие духовки запеченные крылья!

Этот рецепт приготовления хрустящих запеченных крылышек в духовке - это открытие гениального народа в Cook's Illustrated. Будучи пищевым ботаником, я действительно наслаждаюсь тем, как Cook's Illustrated объясняет науку, почему они делают вещи определенным образом.И я искренне верю, что это один из самых эпических рецептов всех времен, особенно потому, что это так безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь секретом с вами. Вы готовы? 🙂

КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие духовки запеченные крылышки

Хрустящие запеченные крылышки в 3 простых шага:

  1. погладить крылья сухими бумажными полотенцами;
  2. Бросок крыльев в разрыхлитель и соль;
  3. Выпекать при температуре 250F / 120C в течение 30 минут, затем при температуре 425F / 220C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Да, вот и все. Это все, что нужно сделать. 🙂

Секрет истинно хрустящей запеченной крылышки в духовке

Эти три простых шага - две очень важные вещи, чтобы сделать эти действительно хрустящие запеченные крылышки в духовке:

1. Смажьте разрыхлителем - да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться в подробности, но в двух словах разрыхлитель впитывает влагу на поверхность кожи, поэтому он может испаряться, тем самым делая кожу более четкой; и

2.Выпекать в течение 30 минут на медленном огне, чтобы растопить жир, а затем взорвать в очень горячей духовке, чтобы хрустеть кожей. Есть много научных объяснений вокруг этого, и я пропущу это, потому что я вам надоел! Но в основном крылья сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к тому, что жир под кожей «тает», затем вы перемещаете крылья на верхнюю полку и запускаете нагрев. которая хрустит на коже.

Другой совет гарантирует, что крылья сухие.Если вы достаточно организованы, положите крылья на стойку и поставьте в холодильник на ночь. Однако у меня нет ни места в холодильнике, ни того, что я достаточно организован, поэтому я просто сушу их с помощью бумажных полотенец (см. Фото ниже, как я это делаю).

Когда они выходят из духовки и вы касаетесь ногтем кожи, вы сразу же «слышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, как будто их зажарили! И в случае, если вы обеспокоены, вы вообще не пробуете пекарский порошок.

Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просты в изготовлении - вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы убедиться, насколько они просты и как я их делаю.🙂 ОН - и вы можете услышать, насколько они действительно хрустящие!

Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что так много жира под кожей тает с крыльев - вы увидите, как все это накапливается на подносе. Таким образом, они также имеют дополнительное преимущество в снижении калорий!

Вы можете бросить крылья в выбранном вами соусе или подать соус на стороне. Я также поделился классическими крылышками Баффало, используя этот же метод для хрустящих запеченных крылышек.Для этого рецепта я включил несколько простых соусов, которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для ранчо.

Давайте застрять в этих крыльях! - Наги

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Действительно хрустящие в духовке запеченные куриные крылышки

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Закуска, Вечеринка Food

Количество порций 6 - 8 как стартер

Нажмите или наведите курсор на шкалу

ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как просто приготовить СЕРЬЕЗНО Хрустящие запеченные крылышки в духовке! Секрет заключается в том, чтобы сначала разложить крылышки в разрыхлителе и выпекать его на низком уровне, чтобы обезжирить жир, а затем увеличить температуру до очень высокой, чтобы кожа стала хрустящей. Подайте их с одним из соусов в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ниже рецепта.

Инструкции

Хрустящие крылышки
  • Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли.В противном случае, используйте бумажное полотенце, чтобы погладить крылья.

  • Установите стойки для духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.

  • Разогреть духовку до 250F / 120C (все типы духовки - стандартная / конвекционная / вентиляторная).

  • Выровняйте противень с фольгой, затем поставьте на фольгу подставку (например, охлаждающую подставку). Распылите на стойку масляный спрей.

  • Поместите крылья в большую миску или в сумку на молнии. Добавьте разрыхлитель и соль, затем равномерно перемешайте.

  • Положите крылышки на противень в один слой кожей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они сжимаются, когда готовят, потому что жир теряет свои свойства, поэтому не беспокойтесь, если они выглядят слишком уютно.

  • Положите крылышки на нижнюю среднюю решетку и выпекайте 30 минут.

  • Переместите крылья к верхней средней стойке и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40 - 50 минут, поворачивая противень на полпути.

  • Снимите противень с духовки и оставьте на 5 минут.

  • Бросьте крылья в выбранном соусе или подайте на бок, чтобы опустить / сбрызнуть крылья, а затем подать.

Примечания к рецепту:

** ВАЖНО ** Некоторые читатели были потрясены случайным использованием пищевой соды / двууглеводородной соды вместо разрыхлителя! Пух-лиз, будьте осторожны, чтобы использовать разрыхлитель (материал, который вы используете в кексах и блинах, чтобы заставить их подняться!) - если вы используете пищевую соду / соду с двумя углеводородами, это будет недопустимо !! Это действительно, действительно гадость! Также обратитесь к ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫМ ВОПРОСАМ ниже рецепта. 1. Крылья ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМОРАЖЕНЫ !!! Смотрите пошаговые фото ниже о том, как разрезать куриные крылышки. 2. Как только крылья выйдут из духовки, вы заметите, что они меньше обычного. Это потому, что жир под кожей тает (откладывается) во время выпекания в духовке. 3. Крылья не испекутся до темно-золотисто-коричневого цвета, если вы не оставите их в течение 1 часа +. Они пекут до золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что они сделаны, потому что кожа будет красивой и хрустящей. 4. Рецепт Источник: Рецепт крыльев взят из иллюстрированной поваренной книги Кука "Мясная книга".Рецепты соуса мои. 5. Чтобы разогреть (для получения более подробной информации см. Ниже FAQ): дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и смягчится. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Разложите крылышки на подносе кожей вверх и выпекайте в течение 5–8 минут или пока кожа не распухнет, чтобы морщины не разглаживались и не становились снова хрустящими. 6. СОУСЫ:
* Медово-чесночный соус: Смешать 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического), 2-3 зубчика чеснока, измельчить.Используйте для погружения или бросания.
* Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
* Ранчо-окуная соус: микс 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока , 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушка, зеленый лук, порошок лука и чеснока, соль и перец по вкусу.
* Пряный сливочный соус для погружения: майонез на 3/4 стакана, 1/2 чесночного порошка 1/2, паприка 1/8 ч.л., 3-4 столовые ложки шрарача, соль и перец
* Розовый соус: майонез 1/2 стакана, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка срирача (или другой острый соус) 7.Питание: Питание на порцию, при условии 8 порций. Обратите внимание, что калории выше, чем на самом деле, потому что вырабатывается (расплавляется) и выбрасывается так много жира, что не отражается в питании ниже. Я измерил выброшенный жир один раз и рассчитал, что оно должно составлять 60 калорий МЕНЬШЕ на порцию (всего было сброшено около 1/4 чашки жира). Ценность

По-настоящему Хрустящие Запеченные Куриные Крылышки

Количество на порцию (248 г)

калорий 399 Калории из Жира 252

% дневной нормы *

Жир 28g 43%

Насыщенные жиры 8g 50%

Холестерин 138 мг 46%

натрия 422mg 18%

калия 280 мг 8%

Белок 32г 64%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 248 гКалории: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%) Жир: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 138 мг (46%) Натрий: 422 мг (18% ) Калий: 280 мг (8%), витамин А: 265 МЕ (5%), витамин С: 1,2 мг (1%), кальций: 22 мг (2%), железо: 1,7 мг (9%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено свежими новыми фотографиями и пошаговыми фотографиями!

PS Теперь я опубликовал версию «Крылья Буффало»! Вот оно: Настоящая Хрустящая Печь, Запеченная Крылья BUFFALO.


КАК ОТРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ

Здесь, в Австралии, куриные крылышки обычно продаются целыми, а не нарезанными на трубочки и крылышки. Хотя этот рецепт можно использовать для целых куриных крылышек, я предпочитаю разрезать их, чтобы их было легче есть.

Вот как я порезал куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам - вам не нужно будет прикладывать какие-либо усилия или бить ножом рукой, чтобы прорезать его. Как только вы это освоите, это действительно быстро. У меня уходит около 2 минут, чтобы разрезать 2 кг / 4 фунта крыльев.

  1. Поднимите конец крыла друметта и удерживайте его, чтобы сформировать букву «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
  2. Разрезать вертикально через шов.Не используйте слишком много силы, вы найдете путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут;
  3. Теперь повторите для кончика крыла - удерживайте его в «V» и прорежьте прямо через основание «V»; и
  4. Готово! Откажитесь от наконечника крыла - сохраните их, чтобы сделать запас!


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

У меня нет стойки. Это вызывает проблемы? Из-за того, как готовятся эти крылья, вырабатывается много жира - вы будете шокированы.Почти весь лоток будет покрыт тонким слоем масла. Вот почему иметь стойку хорошо - она ​​поднимает крылья из масла. Однако, если у вас нет стойки, не переживайте! Он по-прежнему получается очень хрустящим, просто дно, которое соприкасается с подносом (и не все дно из-за формы крыльев), будет маслянистым.

Один из способов обойти это - вынуть крылья примерно через 35 минут во время приготовления при высокой температуре. Слейте масло из поддона, затем вернитесь в духовку, чтобы закончить хрустящий картофель.И вы можете слить лишнее масло с крыльев на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Могу ли я сделать впереди? Они остаются хрустящими до тех пор, пока крылья теплые, поэтому около 20-30 минут. После этого кожа начинает морщиться и смягчаться. Однако я был шокирован тем, как хорошо они разогреваются! Я обнаружил это, когда делал свою кулинарную книгу «Куриные крылышки». Просто дайте крыльям остыть (откройте), затем накройте и поставьте в холодильник. Разложите крылышки на подносе кожей вверх и выпекайте в течение 5-8 минут при температуре 200C / 390F.Кожа разглаживается и пухнет, как когда они пеклись свежими. Кроме вас (если вы сделали столько же крыльев, сколько и я!) И настоящих хардкорных экспертов Wings, разница в сочности и хрусткости едва заметна - мои друзья никогда не замечают, когда я разогреваю!

Кожа остается хрустящей в течение 10-15 минут после добавления в соус, после чего она начинает размягчаться, но не становится сырой, примерно до 30 минут. Если вы разогреете после добавления в соус, они станут сырыми.

Пожалуйста, не бросайте разрыхлитель, затем охладите или заморозьте, это не сработает (крылья потеют слишком сильно, чтобы стать хрустящими).

Могу ли я добавить приправы? Вы уверены, что можете! Это немного уменьшает фактическую свежесть кожи, но корка образуется из дополнительных приправ / специй и добавляет больше хруста. Я провел много тестов на эту тему для своей кулинарной книги «Куриные крылышки», потому что у меня есть глава, посвященная этим хрустящим запеченным крылышкам, брошенным в приправы, так что я могу заверить вас, что это работает очень хорошо!

Было много дыма! Помогите! У некоторых читателей была эта проблема, и я не думаю, что это из куриных крылышек, потому что я сделал смешное количество этих крыльев (на моей кухне и других) и никогда не имел проблемы.Проблема может заключаться в: а) проливе куриного жира на горелки печи при перемещении с нижней на верхнюю полку или б) на горелках печи уже есть жир. Я не могу думать ни о чем другом. В то время как температура курения куриного жира ниже температуры высокой температуры, используемой в этом рецепте, жир не находится в прямом контакте с жарой, потому что он защищен всеми крыльями и разбавлен куриными соками, капающими в жир.

Вам действительно не нужно переворачивать? Действительно! Даже если вы не используете стойку, нижняя сторона станет хрустящей.

Могу ли я сделать это с другими кусочками курицы? Да, но свежесть будет работать только на кожу. Так что он лучше всего работает на крыльях, потому что они почти полностью закрыты кожей. С голенями, бедрами и кожей на груди, они не полностью покрыты кожей, когда сырая, и кожа сжимается во время приготовления. Но фактическая техника работает очень хорошо! Для 1 кг / 2 фунта ножек или другого кусочка курицы, используя 2 ч. Ложки разрыхлителя и 1/4 ч. Ложки соли - меньше, чем в рецепте крыльев, потому что площадь поверхности кожи меньше.

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также