Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить курицу с картошкой под майонезом в духовке


Курица с картошкой в духовке на противне с майонезом: 4 пошаговых рецепта

Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано Обновлено

Курица с картошкой, запеченная в духовке, является одним из самых популярных блюд. При этом готовится оно достаточно просто. Несмотря на это, его часто ставят на праздничный стол, в том числе и на Новый год.

Диетическое мясо птицы отлично сочетается с картофелем, поэтому получается ароматное и сытное блюдо. А использование различных специй позволяет значительно изменить вкус.

Существует множество вариантов приготовления курицы в духовке. В данной статье рассмотрим варианты на противне. Основой маринада будет выступать майонез.

Из предложенных рецептов вы сможете подобрать для себя способ приготовления для новогоднего стола или семейного ужина.

Курица с картошкой в духовке на противне с майонезом помидорами и сыром

Это блюдо практически не отличается от мяса по-французски, только готовится из диетического филе. Кроме того, понадобится совсем немного времени, поэтому ужин будет готов за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 мл майонеза;
  • Чеснок;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Приправа для курицы, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Затем отбиваем его специальным молотком. После чего втираем куриную приправу с двух сторон. Отправляем в глубокую миску;
  2. К курице добавляем рубленый чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем руками и ставим в холодильник на 30 минут;
  3. Тем временем картофель очищаем и нарезаем на кружочки. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно размешиваем руками;
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами;
  5. Томаты промываем холодной водой и разрезаем на шайбы;
  6. Противень смазываем небольшим количеством масла и равномерно распределяем по поверхности картофель;
  7. Сверху выкладываем кольца лука;
  8. Следующим слоем добавляем маринованную курицу;
  9. Покрываем нарезанными помидорами;
  10. Остатки маринада смешиваем с натертым сыром. Полученной массой смазываем блюдо;
  11. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

Аппетитное и сытное блюдо готово. Остается распределить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с картошкой на противне с майонезом и сыром

Это блюдо является любимым для многих людей. Но из-за высокой калорийности им не следует злоупотреблять. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу, в том числе и на Новый год.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 150 мл майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кольца, чтобы он быстрее приготовился. Слегка подсаливаем и перемешиваем в миске руками;
  2. Морковь нарезаем на очень тонкие полукольца, так как этот овощ тушится дольше;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем на полукольца;
  4. Куриное филе разрезаем на кусочки и слегка их отбиваем, чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее. Посыпаем небольшим количеством перца и соли с двух сторон;
  5. Чтобы ингредиенты не пригорели, противень смазываем маслом, для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой;
  6. В первую очередь распределяем по поверхности лук;
  7. Затем добавляем подготовленную курицу и покрываем ее майонезной сеткой;
  8. На следующем этапе аккуратно выкладываем половину картофеля, затем половину моркови и наносим сетку из майонеза;
  9. Затем овощные слои повторяем, не забываем про майонез;
  10. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с продуктами. Готовим около 40 минут;
  11. Когда картофель будет готов, то посыпаем блюдо натертым сыром и убираем его в духовку еще на 10 минут.

Получается невероятно вкусное блюдо. При желании, перед подачей, можете украсить его свежей зеленью.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и луком

Запечь птицу с картофелем очень легко и достаточно быстро. Поэтому когда у вас мало времени, но вы хотите порадовать своих близких людей или гостей вкусным блюдом, то этот рецепт будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Картофель;
  • 2 луковицы;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картошку очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. В миску с картофелем отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами;
  3. Слегка присаливаем, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем;
  4. Курицу разделяем на части и обязательно промываем холодной водой. Посыпаем перцем, солью и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем руками;
  5. На смазанный маслом противень выкладываем куски курицы;
  6. Сверху засыпаем картофелем с луком;
  7. Ставим на 40-45 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов.

Несмотря на то, что блюдо является очень простым, оно не будет лишним на праздничном столе. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке с майонезом и горчицей

Нельзя обделить вниманием еще один рецепт приготовления курицы под замечательным соусом. Попробуйте воспользоваться этим вариантом, вероятнее всего, вам очень понравится вкус такого блюда.

  • 3 окорочка;
  • 20 картофелин;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка обязательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на две части;
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Ставим в холодильник на пару часов;
  3. Тем временем очищаем картофель от кожуры. Заливаем холодной водой на пару часов, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  4. Следующим шагом противень смазываем маслом и в центр выкладываем куски курицы;
  5. По краям распределяем картошку, которую нарезаем тонкими шайбами;
  6. Для приготовления соуса смешиваем майонез с горчицей. Полученной смесью поливаем курицу, а на картофель наносим майонезную сетку;
  7. Сверху посыпаем натертым сыром твердых сортов;
  8. Духовку нагреваем до 200 градусов, затем убавляем до 150 градусов и ставим противень с продуктами на 40 минут.

Время приготовления может отличаться, так как все зависит от духовки.

Вот такие простые рецепты позволяют сделать одно блюдо для праздничного стола. Также оно будет идеальным для сытного ужина. Лучше всего подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.

Ингредиенты

Курица700-800 г
Картофель1 кг
Майонез100-120 мл
Сыр твердый80-100 г
Чеснок свежий4-5 зуб.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.
  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.
  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.

  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

Советы по приготовлению блюда

  • Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
  • Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
  • Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.

Как и с чем подавать блюдо

  • Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
  • Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
  • Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.

Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы Ложек 0 INS

  • оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите фольгой противень с кромкой, пригодный для жарки.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Как приготовить куриную грудку в духовке

    Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и высыхает. Причины переварки куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

    Pound It Flat
    Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными.Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.

    Приправьте курицу
    Соль - один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

    Добавьте немного бульона
    Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.

    Накройте сковороду
    Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.

    Не переваривайте курицу
    Однако самое важное - приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Для точности используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в середину грудки. Если вы приготовите курицу после этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Курица, запеченная в духовке с температурой 375 градусов, займет около 20–30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

    Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

    .

    Смотрите также