Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить куриную отбивную в духовке с сыром


Куриные отбивные из филе курицы в духовке

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.

Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и запекают в духовке.

Очень сочными и ароматными получаются отбивные из куриной грудки с сыром в духовке, с морковью и луком. Чтобы блюдо приготовилось быстро, лучок с морковкой предварительно обжариваем.

Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке

1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.

2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.

3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.

4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.

6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.

7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.

8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.

9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.

10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.

11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.

12. Добавляем равное количество морковки с луком.

13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.

14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.

Идеи для рецепта:

Как приготовить куриную грудку в духовке

Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и высыхает. Причины переварки куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

Pound It Flat
Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными.Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.

Приправьте курицу
Соль - один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

Добавьте немного бульона
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.

Накройте сковороду
Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.

Не переваривайте курицу
Однако самое важное - приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Для точности используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в середину грудки. Если вы приготовите курицу после этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Курица, запеченная в духовке с температурой 375 градусов, займет около 20–30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.

Куриные грудки в духовке

Курица, запеченная в духовке, не обязательно должна быть сухой! Узнайте, как лучше всего приготовить куриные грудки в духовке, с помощью этого краткого руководства. С видео и пошаговыми фотографиями!

Ясно, что есть несколько способов приготовить куриную грудку - поджарить ее, нафаршировать или даже почернить. Но если вы ищете универсальный и простой рецепт запекания куриных грудок без их высушивания , вы попали в нужное место.

Итак, как запечь цыпленка до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не переусердствуйте. Но когда дело доходит до куриных грудок без костей и кожи в духовке, иногда нам требуется немного больше помощи.

Используя технологию, вы можете съесть идеально приготовленную куриную грудку и съесть ее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПЕЧИ

Мы, мамы, вечно охотимся за рецептами и новыми вещами, которые можно сделать с куриными грудками без костей и кожи, поэтому я думаю, что очень важно, чтобы мы довели запекание курицы до совершенства, прежде чем двигаться дальше переодеваться.Потому что, как бы вы ни одевали сушеную курицу, она все равно остается сухой, а этого просто не пойдет.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ ВЫМАТЬ СУХУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Первый шаг к идеально приготовленной куриной грудке в духовке - это удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Это поможет маслу прилипнуть к курице, а не только поможет приправе оставаться на месте.

НАКРЫТЬ КУРИЦУ МАСЛОМ

Масло также образует защитное покрытие вокруг курицы, предотвращая ее слишком быстрое приготовление снаружи, прежде чем она успеет прожариться внутри.Это залог сочной, сочной курицы, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое масло, рапсовое или растительное масло для запекания куриных грудок в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТАННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ПЕЧИ

Курица мягкая и очень хорошо принимает другие вкусы, и это здорово, если учесть, что это одна из причин того, что куриные грудки настолько универсальны и могут использоваться во многих блюдах! Однако не все так здорово, когда мы едим куриные грудки в одиночестве.

Обильно приправьте курицу.Домашняя приправа TAK - это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и храню ее в шкафу для специй. Это идеальная приправа для курицы и моего любимого блюда! Вы можете получить этот рецепт здесь.

НАИЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

С технической точки зрения, мы собираемся запекать, а не запекать нашу курицу - 375 ° - лучшая температура для приготовления куриных грудок.

ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК НА СТОЙКЕ ДЛЯ ДУХОВКИ

Приготовление курицы при более высокой температуре на охлаждающей стойке, пригодной для использования в духовке, позволит воздуху циркулировать как снизу, так и сверху курицы, что означает, что мы готовим курицу.Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Подрумянивание означает вкус, поэтому это очень хорошо для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, куриные грудки сами по себе настолько мягкие, насколько это возможно.

После того, как вы усвоите рецепт, приведенный ниже, встретимся со мной, и я быстро получу доступ к еще 10 рецептам, которые помогут улучшить вашу игру с куриной грудкой без костей и кожи. Наслаждайтесь!

Используйте в таких рецептах, как:

Легкий куриный салат с виноградом и миндалем, сыр с перцем и куриные слайдеры, куриный салат брускетта, сливочный цыпленок и клецки, запеканка King Ranch, куриные спагетти

Попробуйте наверху:

Сливочный салат «Цезарь» с пармезаном

Куриные грудки, запеченные в духовке

Простой и надежный рецепт идеальной запеченной куриной грудки в духовке!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 166 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Приготовьте противень с бортиком и решетку для запекания. Решетка должна плотно входить в кастрюлю.

  2. Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и дать маслу лучшее прилипание к груди. Равномерно полейте курицу оливковым маслом и вотрите с обеих сторон.

    Обильно приправьте курицу приправами.Равномерно нанесите приправу на грудь и поместите курицу на решетку.

  3. Выпекайте 30-35 минут (см. Примечания) или до полной готовности. Дать отдохнуть около 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Чем толще ваша куриная грудка, тем больше времени потребуется для ее приготовления в духовке.

Пищевая ценность

Куриные грудки, запеченные в духовке

Количество на порцию

Калорий 166 калорий, состоящих из жиров 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

насыщенных жиров %

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 132 мг 6%

Калий 450 мг 13%

Углеводы 4% 0%

2

2

Белок 24 г 48%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из филе свиньи, они имеют обильный жировой слой с одной стороны и иногда остаются небольшие кусочки кости. Подаются с овощами и горчицей или с простым соусом, они делают отличное быстрое блюдо; однако они могут легко стать жесткими и высохнуть, если вы не будете осторожны с температурой и временем.

Ключ к отбивным - это максимальное усиление вкуса за счет очень хорошей тепловой обработки жира снаружи на сильном огне.Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Чтобы котлеты оставались красивыми и нежными, выполните одно из следующих действий:

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы хотите больше готовить, попробуйте запекать или готовить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или нарезанными, поэтому перед подачей рекомендуется испытать мясо на вертеле - соки должны вытечь. Проверьте это на самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, поскольку в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.


Рецепт жареных свиных отбивных

На 2 порции

  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Обязательно поджарьте жир по краю.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо оставшимся соком и подайте к столу.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Порций 4

  1. Нагрев духовки 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут до готовности; процедить. Помидоры нарежьте до одинаковой толщины. Порубите чеснок, затем удалите розмарин со стеблей и довольно мелко нарежьте листья.
  2. Налейте немного оливкового масла на дно неглубокой жаростойкой формы, достаточно широкой, чтобы положить отбивные в один слой. Выложите ряды картофеля и помидоров по всему блюду, приправляя по ходу солью и перцем и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем выложите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Порций 4

Дополнительные дополнения:

  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, хорошо посыпав солью и перцем. Готовьте на гриле на умеренном огне в течение 12-16 минут, перевернув один раз, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте топпинг, если используете. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (не беспокойтесь, если он немного расколется). Выложите на отбивные яблочный соус или чатни и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под решетку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми растопленными кусочками творога со дна сковороды.

Наши 5 лучших рецептов свиных отбивных:

Свиные отбивные с пряностями

Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой, пока она не станет просто обугленной для получения привлекательного основного блюда.

Свиные отбивные с пряностями


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Обжарьте толстые свиные отбивные, а затем обжарьте их с помидорами черри, луком-шалотом и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одной кастрюле.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Тушеная капуста со свининой

Приготовьте капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху положите обжаренные ребрышки из свинины и запекайте для сытного согревающего ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Ужин без суеты в итальянском стиле.

Свиные отбивные в одной кастрюле


Свиные отбивные Лионский

Используйте остатки хлеба, чтобы приготовить крошку для наших вкусных свиных отбивных в лионезском стиле.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите другие вкусные рецепты из свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов из свинины
Как сделать идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Как приготовить пирог из свинины

Как ты любишь готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также