Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить куриные рулетики с грибами в духовке


Куриные рулетики с грибами. 5 рецептов с пошаговыми фото

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

А если вы уже знаете, как готовить такие завертушки и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Рулетики с шампиньонами — как приготовить вкуснейший обед

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Мясо — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае завертушки получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Не правда ли, у нас получился отменный обед, от которого точно не сможет отказаться ваш муж?

Рецепт с грибами и сыром — как приготовить на ужин любимому мужу

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Мясо — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Шампиньоны хорошо промыть, порезать на кусочки.

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и шампиньоны в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

Мясо порезать на две части, чуточку отбить.

С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Грибная начинка и сыр придают блюду особую прелесть. без них наши завертушки были бы не такими аппетитными.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

Укроп нашинковать очень мелко.

Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.

На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

На грибы – сыр.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Как приготовить с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Мясо слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками.  Поверх посыпать тёртым сыром.

Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.

На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Классические мясные рулетики на обед или ужин с грибами и сыром

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр мяса полосками (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.

Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.

Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Если вам не хочется ничего читать, но от картинок в этой статье буквально текут слюнки, то можете смело воспользоваться вот этим видео. Мне кажется, что здесь подробнее всего описано, как же правильно нам приготовить наш вкусный обед. И что сделать, чтобы избежать ошибок в его приготовлении.

рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как приготовить курицу с грибами в чугунной голландской духовке.

Я искал блюда, которые можно было бы приготовить на одной сковороде, где это возможно, и которые были бы деревенскими по стилю, как своего рода реакция на всю современную кухню, которая так популярна сегодня.

Мне посчастливилось подарить на день рождения пару чугунных горшков, и это заставило меня попытаться использовать их в полной мере.

В эти выходные моя сестра приходила поужинать со своим муженьком, который ненавидит все «острое» в еде.Так что мне нужна была еда, которую было бы вкусно и легко приготовить. Это так неприятно, когда приходят семья и друзья, а вы застряли на кухне, готовя еду.

То, что вам понадобится для этого рецепта, довольно просто.

Это должно служить четырем.

1/2 курицы хорошего размера; нога и грудь.

2 средних луковицы

4 зубчика чеснока.

1 десертная ложка порошка кориандра.

Оливковое масло

Хорошая порция Вустерширского соуса.[без обид на моих американских друзей, но мне нравится, как они произносят Вустершир.]

Еще одна порция бальзамического уксуса

Хорошая горсть грибов, разломанных на кусочки

Соль и перец по вкусу.

1 банка грибного супа, желательно сгущенного.

6 картофелин хорошего размера для приготовления в мундире.

Маркировка защитного газа в градусах F

Марка газовой плиты по Фаренгейту

225 F 1/4 Mark

250 F 1/2 Mark

275 F 1 Mark

300 F 2 Mark

325 F 3 Mark

350 F 4 оценки

375 F 5 оценок

400 F 6 оценок

425 F 7 оценок

450 F 8 оценок

475 F 9 оценок

Поставить в духовку, около GM5-375ºF или 191ºC

Все можно сделать за несколько часов до приезда гостей; Это дает вам время, чтобы надеть свое лучшее платье и расслабиться до прихода людей.Возможно, приготовьте себе коктейль и посидите часок.

Для картофеля в мундире.

Вымойте кожуру, а затем выложите картофель на противень в середину духовки. Вы можете отварить их, чтобы ускорить приготовление. У меня есть металлические шпажки, которыми я проталкиваю картофель, это помогает теплу проникать в них.

Хорошо, удалите все мясо с половины курицы. Я приготовил большую птицу, около 2 килограммов, так что, если ваша птица не такая большая, вы можете использовать целую птицу; тебе решать.Вместо того, чтобы разрезать мясо, измельчите его, просто разорвите на части.

Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на слабом огне.

Грубо нарезать, а затем мелко нарезать лук и чеснок.

Опустите их в разогретое масло и перемешайте, немного увеличьте огонь, чтобы лук просто потел.

Добавить измельченное мясо и перемешать.

Добавьте грибы и приправы, включая Вустерский соус и порошок кориандра.

Если у вас есть конденсированный суп, добавляйте воду только в том случае, если вы думаете, что смесь немного подсохла.Может хватит и половины банки воды.

Когда все закипит, выключите огонь.

Переместите картофель на дно духовки, полагая, что он пролежал там около часа.

Теперь преимущество этой чугунной кастрюли от плиты до духовки.

Закройте дверцу духовки, иди допейте свой коктейль, и, как всегда доброжелательный хозяин, ждите прихода гостей. Когда все будет готово, откройте духовку и подавайте.

Как подавать

Когда картофель приготовится, нарежьте его, добавьте немного соли и немного сливочного масла, а затем вылейте куриную смесь поверх.Украсить небольшим количеством сушеной или свежей зелени и подавать.

Подайте хорошо охлажденное белое вино, может быть, подойдет мерло New World. Мне нравится Корбьеррес практически во всем, так что я буду придерживаться этого.

,

Как приготовить куриную грудку в духовке

Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и сохнет. Причины переварки куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

Pound It Flat
Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными.Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.

Приправьте курицу
Соль - один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

Добавьте немного бульона
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.

Накройте сковороду
Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.

Не переваривайте курицу
Однако самое важное - приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Для точности используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в середину грудки. Если вы приготовите курицу после этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Курица, запеченная в духовке с температурой 375 градусов, займет около 20–30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.
Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар древесного угля.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - мы говорим здесь о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: смешайте маринад, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои Легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата - ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько хороших обугленных пятен.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Option:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру без костей кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете приобрести в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как для этого требуется около 50 минут, чтобы получилась вкусная корочка тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку - 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза в курице и маринуйте 2-3 часа. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана (500 мл) холодной воды и 1,5 стакана риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (для проверки наклоните кастрюлю), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было). 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, исправлено видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера, сделанное в понедельник - когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящее время, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также