Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить манник в духовке на кефире


Манник на кефире - рецепты очень вкусного, воздушного манника

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

Для заливки:

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

Нам понадобятся:

Приготовление:

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Манник на кефире, классичекий рецепт очень вкусного манника в духовке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире. В основе этого пирога лежит манная крупа, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах предусматривается совсем не много муки. Все процессы я буду объяснять пошагово. Благодаря прилагаемым фото, проще будет разобраться в тех или иных операциях.

Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке

В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Вливаем к яйцам растопленное масло, продолжая взбивать.
  4. Соединяем смесь с манкой, всыпаем ванилин, соду, перемешиваем.
  5. Понемногу вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 градусах.
  7. Остужаем манник, подаем к чаю.

Рецепт очень вкусного и воздушного манника с манкой и мукой

Готовится этот пирог манник с мукой, которая совместно с манной крупой дает отличный результат. У нас получится вкуснейший пышный пирог. Такое угощение можно быстро приготовить для чаепития. Процесс приготовления разъясняется пошагово, сопровождается фото.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манной крупой, оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилином.
  3. Перемешиваем манку с яичной массой.
  4. В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно просеиваем ее в массу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в покрытой бумагой форме при 180 градусах.
  6. Остужаем готовый пирог в форме.
  7. Присыпаем пирог манник сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.

Потребуется

Приготовление

  1. Молоко в кастрюле доводим до кипени.
  2. Добавив масло, снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром в густую пену.
  4. Добавляем к яйцам растительное масло.
  5. В теплое молоко выливаем яичную смесь, манку, перемешиваем.
  6. Ждем, пока манка набухнет.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  8. Всыпаем муку в массу, тщательно перемешиваем.
  9. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме.
  10. Манник готов, можно подавать к чаепитию.

Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке

Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.

Понадобится

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты кроме разрыхлителя, отставляем на полчаса.
  2. Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
  5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

По этому рецепту получается действительно оригинальный, самый вкусный манник. Секрет заключается в молоке, которым он поливается, будучи только что испеченным. Удивительным образом манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным, приятным на вкус. Так готовится мокрый манник на кефире.

Потребуется

Приготовление

  1. В кефир высыпаем манную крупу, отставляем, пока не разбухнет крупа.
  2. Выстилаем форму пергаментом, промасливаем.
  3. Взбиваем масло, постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  4. По одному вводим яйца, взбиваем.
  5. Отправляем смесь к разбухшей манке, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Выпекаем манник в духовке при 170 градусах.
  7. В форму с горячим манником выливаем стакан холодного молока.
  8. Пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Этот манник на кефире без яиц готовится легко. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиент, отправить тесто в духовку. Выпекается манник на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получатся своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.

Потребуется

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
  2. Смешиваем манку, сахар, соль, соду, вливаем кефир.
  3. Всыпаем яблоки, хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в формы, отправляем в духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах.
  5. Готовые манники посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного манника. Он предназначен для выпечки в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор проследит за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, поместить в чашу мультиварки.

Потребуется

Приготовление

  1. Перетираем творог через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем творог с яйцами, добавляем разрыхлитель.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» один час.
  7. Укладываем манник с творогом на блюдо.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем манку, сахар, перемешиваем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем, чтобы манка разбухла.
  4. Растапливаем маргарин, добавляем соду, перемешиваем, вливаем в тесто.
  5. Выпекаем манник в смазанной маслом форме при 180 градусах.
  6. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на простокваше

Понадобится

Приготовление

  1. Смешиваем простоквашу с манной крупой, отставляем.
  2. Добавляем в разбухшую манку муку, яйца, сахар, разрыхлитель, оставляем в тепле.
  3. Смазываем форму растительным маслом.
  4. Выпекаем при 180 градусах.
  5. Готовый манник остужаем, помещаем на блюдо.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей. А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. Например, у меня есть 3 потрясающе вкусных рецепта торта “Молочная девочка”, которые вы можете найти тут: Торт «Молочная девочка» — 3 пошаговых рецепта, секреты приготовления крема и украшения

До скорой встречи.

Как приготовить бекон в духовке

Узнайте, как приготовить бекон в духовке. Это занимает всего 20 минут, и каждый раз получается идеально - ни беспорядка, ни брызг, ни ожогов. Легко и вкусно!

Ах, бекон. Кто не любит есть бекон. Моя семья любит это. Каждую неделю мы проходим как минимум три упаковки бекона без содержания нитратов, выращенного на пастбищах, - едим его на завтрак, упаковываем его в коробку с обедом для моих детей или даже просто как послеобеденную закуску с белком.

Единственным недостатком бекона является его приготовление. По крайней мере, это было для меня. Приготовление бекона в сковороде над плитой обычно приводило к разбрызгиванию масла повсюду, и я обжигался.

До сих пор…

Как приготовить бекон в духовке

У меня есть супер простой способ идеально приготовить бекон без беспорядка, и вы даже можете готовить в массе без дополнительного времени.

Секрет? Приготовить бекон в духовке! Это то, что рестораны делают, чтобы приготовить много бекона одновременно.Но вы можете сделать это и дома, чтобы сэкономить время и смазать брызги (кто еще обжигается каждый раз, когда готовит бекон традиционным способом?).

Попробуйте свой запеченный в духовке бекон с этим восхитительным безглютеновым пирогом с яйцом или с этими более 50 рецептами здоровых безглютеновых и безглютеновых завтраков.

Сохранить бекон смазку

Я храню свое сало в стеклянной посуде и храню в холодильнике. Я использую его в качестве основного пищевого масла для всех своих несладких блюд - включая жаркое, тушеные овощи, подрумяненное мясо, жареную рыбу без глютена и даже яичницу-болтунью.Поверьте мне, если вы используете сало для приготовления яиц, вы никогда не вернетесь к оливковому или сливочному маслу. У сала очень много аромата, и чуть-чуть проходит долгий путь.

Плюс, так выгоднее использовать, а не покупать растительное масло (выясните, что вы хотите избежать традиционного соевого и других растительных масел).

Easy Clean Up

Приготовление бекона на сковороде без пергаментной бумаги сделает уборку намного сложнее. Бекон, как правило, получается легко, но кусочки и кусочки от приготовления могут означать использование некоторого количества локоть смазки, чтобы получить его.Поэтому используйте пергаментную бумагу, чтобы сделать уборку легкой. Я обычно выливаю беконную смазку сразу (пока она еще теплая) в стеклянную посуду, безопасную для духовки. Затем я позволяю кастрюле остыть в течение 30 минут. После этого я просто складываю пергаментную бумагу и бросаю ее.

Как приготовить бекон в духовке

Узнайте, как приготовить бекон в духовке. Это занимает всего 20 минут, и каждый раз получается идеально - ни беспорядка, ни брызг, ни ожогов. Легко и вкусно!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий бекон, как приготовить бекон в духовке

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).

  2. Линия большой противень с пергаментной бумагой.

  3. Разрезать бекон пополам, чтобы длина каждого кусочка составляла 5-6 дюймов.

  4. Удалить бекон из упаковки и выложить на пергаментную бумагу в противень. Выровняйте каждую часть рядом друг с другом - избегайте дублирования.

  5. Выпекать 20 минут. Снять с огня и дать остыть.

  6. Слить сало в стеклянную емкость и хранить в холодильнике для последующего использования в качестве растительного масла.

Примечания к рецепту

Оборудование и инструменты

Пищевая ценность

Как приготовить бекон в духовке

Количество на порцию

Калории 236 Калории из жира 198

% Суточная ценность *

F0002 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 375 мг 16%

Калий 112 мг 9182 000 9002

9% 7g 14%

Витамин A 20IU 0%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Хотите больше рецептов?

Ознакомьтесь с моей новой книгой «Безглютеновые рецепты для детей». Я написал эту книгу для ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полноценным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Все рецепты безглютеновые - со многими вариантами без зерна или палео, без молочных продуктов, без яиц и вегетарианские.

Что входит в эту книгу

Она содержит более 130 страниц контента и рецептов, в том числе:

  • Настоящее питание 101
  • Подробная информация о том, как правильно вымачивать и проращивать орехи, бобы, зерно и семена
  • A руководство о том, как определять химические добавки и что следует избегать
  • Товары для кухни и инструменты для приготовления пищи
  • Советы о том, как заставить детей становиться лучше и помогать на кухне
  • 70+ рецептов без глютена - таких как закуски и закуски, напитки, приправы и приправы, основные блюда, десерты и многое другое

Posts You Might Like

Вы пробовали этот рецепт для того, как приготовить бекон в духовке? Не забудьте оценить рецепт и комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как все прошло.Вы также можете СЛЕДОВАТЬ МНЕ на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы увидеть, какие еще забавные вещи я получаю.

Feature image credit: Bigstockphoto.com / Alex9500

БЕСПЛАТНОЕ руководство по реальной еде

Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по питанию и электронной почтой. Вы узнаете, как легко избавиться от глютена и при этом наслаждаться любимой едой.

Удачи! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить свою подписку.

Домашнее фруктовое мороженое с электролитом Лучший рецепт хлеба без глютена (мягкий, влажный и легкий в приготовлении бутербродный хлеб).

Как приготовить бекон в духовке

Отойдите от сковороды.

Обеды на сковороде - это спасение жизни в напряженные будни. Но противень также может творить чудеса во время завтрака, если вы любите бекон , но ненавидите брызги жира , стоя над плитой и домом, который пахнет как жирное копченое мясо в течение нескольких дней. Пришло время, дорогой читатель, заставить свою противень готовить и начать готовить бекон в духовке.

Зачем готовить бекон в духовке?

Вместо использования сковороды для приготовления нескольких жалких полосок бекона за раз, вы можете приготовить сразу целую пачку (или около десятка полосок) на одном листе.Выровняйте свою противень фольгой или пергаментной бумагой, и после приготовления вы можете просто выбросить ее и смыть с нее листы вместо того, чтобы чистить сковороду. И в отличие от сковороды, вы можете приготовить все полоски до желаемой консистенции (очень хрустящие, пожалуйста). Итак, реальный вопрос: почему вы еще не готовите бекон в духовке? Чтобы начать, попробуйте этот метод с нашим кленово-укропным беконом, французским тостом с кленовым беконом или сэндвичем для гурманов BLT, вкусный сам по себе или в качестве гарнира к бисквиту Цезарь.

Как приготовить бекон в духовке

  • Разогрейте духовку до 400F. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой или пергаментом и положите кусочки бекона на бок - это нормально, если они слегка перекрывают друг друга. Сковородка с подкладкой будет улавливать все капельки, пока бекон готовится, и навести порядок.
  • Вставьте лист в духовку и запекайте до тех пор, пока полоски не будут прожарены и не станут хрустящими (это займет примерно 15-20 минут, но обязательно начните проверять бекон после 12-15 минутной отметки ).Вам не нужно переворачивать бекон , ни разу! Может ли быть проще?
  • Чтобы удалить часть масла, просто перенесите полоски на тарелку с бумажным полотенцем перед подачей на стол.

Часы: как приготовить яичные тарталетки и кленово-укропный бекон

,

Как приготовить филе миньон в духовке: Университет Стейк

Фотография Куинна Домбровски, лицензированная по лицензии CC BY-SA 2.0

Поскольку филе-миньон является одним из самых популярных стейков во всем мире, неудивительно, что энтузиасты стейков хотят знать, как его лучше готовить. На самом деле, один из самых часто задаваемых вопросов: «Как приготовить филе миньон в духовке, не высушив его?» Хотя некоторые не согласятся, духовка может быть идеальным местом для этого (и почти для любого другого вида стейка!), Если вы знаете правильные методы использования.

Это руководство поможет вам научиться готовить филе миньон в духовке, используя лучшие методы и время, чтобы ваши стейки получались такими же нежными и вкусными, как на гриле или плите.

Приготовление филе миньон в духовке: варианты

У вас есть два варианта приготовления филе миньон в духовке: жарить или поджаривать. Конечно, вы можете выбрать, чтобы положить их в сковороду и просто испечь их, но у вас получатся без хрустящие филе, которые просто не будут иметь текстуры или вкуса, которыми славятся эти кусочки мяса.Вместо этого выберите один из приведенных ниже способов получения коры, достойной жажды, которая так хорошо работает с филе-миньоном, оставляя внутренности совершенно розовыми и нежными.

Жарить

Вы хотите избежать кастрюли в целом? Затем научитесь готовить филе миньон в духовке, не обжаривая его, вместо этого жарив его. Жаровня похожа на гриль в помещении, позволяя вам получить красивую, хрустящую корочку на стейке, просто используя вашу духовку.

В зависимости от толщины ваших бифштексов, вам может понадобиться настроить подставку для духовки.Держите стейки на расстоянии от 1 ½ до 2 дюймов ближе к теплу, в то время как более тонкие надрезы следует отодвинуть еще дальше. Затем выполните следующие шаги для вкусного жареного филе миньон:

  1. Разогрейте бройлера не менее 15 минут, пока он не достигнет полной температуры.
  2. Смажьте филе оливковым маслом и приправьте солью, перцем и вашими любимыми приправами.
  3. Поместите бифштексы под жаровню в духовку или чугунную сковороду.
  4. Поверните стейки на полпути во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.Вам понадобится от 8 до 14 минут времени приготовления, в зависимости от толщины филе.

Пан-Сир и Выпекать

Метод запекания и выпекания мы рекомендуем для приготовления филе миньон в духовке. Обжаривание их вначале не только помогает хрустящим краям, но также запирает соки в мясе, сохраняя их нежность во время выпечки. Вот почему лучшие стейк-хаусы даже больше всего придерживаются этого метода. Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сезонное филе с солью и перцем, втирая специи в стейки.
  3. Разогрейте чугунную сковороду с парой столовых ложек масла.
  4. Sear филе в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока вы не увидите золотисто-коричневую форму корочки.
  5. Поместите полную сковороду с филе на центральную решетку, чтобы закончить приготовление.

Как долго готовить филе-миньон в духовке методом шептания и выпечки, также зависит от толщины стейков. Для разрезов толщиной от 1 ½ до 2 дюймов может потребоваться от 15 до 20 минут, а для более тонких резов - от 10 до 15 минут.

Лучше всего готовить филе миньон, как правило, средне-редкое, что придает им легкую розовость в центре. Чтобы готовить до этой температуры, ваши стейки должны показывать 130-градусный термометр для мяса, прежде чем вынимать их из духовки. Стрелять на 120 градусов для редких и 140 градусов для средних. После того, как они закончили готовить, поместите стейки на тарелку и накройте фольгой примерно на 10 минут, чтобы отдохнуть. Мы рекомендуем использовать термометр Thermoworks, чтобы приготовить стейки до идеальной температуры.

Заключение: Готовим филе миньон в духовке

Знание того, как жарить и запекать филе миньон, может дать вам еще несколько способов поэкспериментировать с приготовлением этих сочных кусков стейка, чтобы найти свой предпочтительный метод. Использование духовки для приготовления филе быстро и требует минимальной очистки, что делает его удобным, простым и легким способом приготовить вкусный стейк-ужин. Проверьте наш выбор Премиум Ангус Филе говядины Миньон и закажите партию, которая будет доставлена ​​прямо к вашей двери.

,

Смотрите также