Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить минтай быстро и вкусно в духовке


Минтай в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта минтая в духовке)

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Минтай с рисом в духовке 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в сметанном соусе 3.8

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Минтай в сметане в духовке 2.9

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Минтай в сметане с овощами 4.9

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Котлеты из минтая в духовке 3.6

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Минтай в духовке с картофелем 3.5

Минтай - рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в маринаде 4.3

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под майонезом в духовке 3.6

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Филе минтая в духовке 4.6

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Минтай диетический 3.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Минтай в духовке с грибами 4.1

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Минтай в горшочке 4.5

Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Минтай с картошкой 4.5

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Минтай в фольге в духовке 3.6

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Минтай в духовке в фольге 3.2

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Рыба под сыром в духовке 4.5

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Минтай в фольге 4.4

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Филе минтая 4.5

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай с овощами 3.1

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай с овощами в духовке 3.6

Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

Минтай под шубой 3.0

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. ...далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай тушеный в майонезе 4.4

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

Минтай с лимоном в духовке

Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.08.2020

Минтай с баклажанами 3.0

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком - минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.05.2019

Диетический минтай в фольге в духовке

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Минтай с сыром и помидорами в духовке 5.0

Минтай с сыром и помидорами в духовке - вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019

Минтай в духовке - 6 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, здравствуйте.

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

3. На кусочки разложите лучок.

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

5 вкусных способов запечь минтай в духовке

Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать - но бытует мнение, что эту рыбу не готовят, «благородная» она не делает. Но этот повар умеет превратить в лакомство даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.

Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: Минтай фаршированный

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.

Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смазать форму маслом, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в разогретой духовке.

Еда в горшочке - отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете произвести впечатление блюдом из этой рыбы!


.

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из филе свиньи, они имеют обильный жировой слой с одной стороны и иногда остаются небольшие кусочки кости. Подаются с овощами и горчицей или с простым соусом, они делают отличное быстрое блюдо; однако они могут легко стать жесткими и высохнуть, если вы не будете осторожны с температурой и временем.

Ключ к отбивным - это максимальное усиление вкуса за счет очень хорошей тепловой обработки жира снаружи на сильном огне.Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Чтобы котлеты оставались красивыми и нежными, выполните одно из следующих действий:

  • Дайте им отдохнуть после приготовления
  • Доведите их в низком духовом шкафу
  • Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными добавлением жидкости, например сидра
  • Жарение поверх овощей, чтобы защитить одну сторону от сильного тепла.

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы хотите больше готовить, попробуйте запекать или готовить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или нарезанными, поэтому перед подачей рекомендуется испытать мясо на вертеле - соки должны вытечь. Проверьте это на самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, поскольку в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.


Рецепт жареных свиных отбивных

На 2 порции

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечного или светлого оливкового масла)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Обязательно поджарьте жир по краю.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо оставшимся соком и подайте к столу.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Порций 4

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г созревших в виноградной лозе помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4 свиных отбивных
  1. Нагрев духовки 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут до готовности; процедить. Помидоры нарежьте до одинаковой толщины. Порубите чеснок, затем удалите розмарин со стеблей и довольно мелко нарежьте листья.
  2. Налейте немного оливкового масла на дно неглубокой жаростойкой формы, достаточно широкой, чтобы положить отбивные в один слой. Выложите ряды картофеля и помидоров по всему блюду, приправляя по ходу солью и перцем и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем выложите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Порций 4

Дополнительные дополнения:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, хорошо посыпав солью и перцем. Готовьте на гриле на умеренном огне в течение 12-16 минут, перевернув один раз, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте топпинг, если используете. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (не беспокойтесь, если он немного расколется). Выложите на отбивные яблочный соус или чатни и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под решетку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми растопленными кусочками творога со дна сковороды.

Наши 5 лучших рецептов свиных отбивных:

Свиные отбивные с травами

Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой, пока она не станет просто обугленной для получения привлекательного основного блюда.

Свиные отбивные с пряностями


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Обжарьте толстые свиные отбивные, а затем обжарьте их с помидорами черри, луком-шалотом и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одной кастрюле.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Тушеная капуста со свининой

Приготовьте капусту в сидре с можжевельником и тмином, сверху положите обжаренные ребрышки из свинины и запекайте для сытного согревающего ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Ужин без суеты в итальянском стиле.

Свиные отбивные в одной кастрюле


Свиные отбивные Лионский

Используйте остатки хлеба, чтобы приготовить крошку для наших вкусных свиных отбивных в лионезском стиле.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите другие вкусные рецепты из свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов из свинины
Как сделать идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Как приготовить пирог из свинины

Как ты любишь готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и имеет землисто-горький вкус, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейли или салаты, хорошо сочетающиеся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

Как приготовить и приготовить шпинат

Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

Бланшированный шпинат - на 2 порции

  • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
  • сливочное или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он завянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, надавите на него тыльной стороной ложки или нижней стороной половника. Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
  3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. После охлаждения осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным рулетом.

Вяленый - на 1-2 порции

  • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

Это действительно быстрый и простой способ.

  1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
  2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или половника, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами:

Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

Здоровая кастрюля с согревающими специями.

Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


Салат из шпината и халлуми


Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Сааг панир

Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

Saag paneer

Постный зеленый смузи

Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

Постный зеленый смузи


Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Это хорошее второе блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Найти другие рецепты супер-шпината ...

Коллекция рецептов из шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Накачать железо
Коллекция рецептов салата из шпината
Коллекция рецептов смузи из шпината

Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также