Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить мойву в духовке


10 потрясающих рецептов на все случаи

Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное, быстрое и вкусное, первым делом обычно вспоминают про мойву — небольшую и недорогую рыбку из семейства корюшковых. Готовится она легко, рецептов для неё масса, свой вкус раскрывает при любом соседстве, а в особенности хороша, если её запечь в духовке.

В этом материале как раз и поговорим о том, как вкусно приготовить мойву в духовке и рассмотрим самые популярные рецепты, пошагово и с фото, которые каждый сможет повторить.

Любите ли Вы мойву?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 97%, 230 голосов

    230 голосов 97%

    230 голосов - 97% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса - 2% из всех голосов

  • Нет 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 237

17.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Мойва в духовке с корочкой

Этот рецепт один из самых простых, поэтому он подойдёт для всех, кто готовит редко или пробует жареную мойву в духовке впервые, а также для тех, кому нужна простая закуска, а не полноценное блюдо.

Из расчёта на 6 человек потребуется

  • Мойва 750 гр
  • Панировочные сухари 200 гр
  • Лимон 50 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и перец по -вкусу  

Калории: 509 ккал

Белки: 31.67 г

Жиры: 28.3 г

Углеводы: 31.95 г

  • Мойва промывается. Если она была заморожена, то перед этим ещё и размораживается, а потом промывается.

  • Головы и внутренности обычно удаляются, хотя этого разрешается не делать.

  • Пора начинать разогревать духовку – на 190 градусов

  • Рыба поливается лимонным соком, который отобьёт неприятный запах. Немного смочив каждую рыбку соком, их оставляют мариноваться на 10–15 минут.

  • Противень выстилается пергаментной бумагой, которую стоит смазать растительным маслом, чтобы к ней ничего не приклеилось. Иногда смазывают и сам противень, чтобы к нему также не приклеился пергамент.

  • Далее каждая рыбка по очереди сначала смазывается солью и перцем, потом обваливается в муке или панировке, а потом располагается на пергаменте.

  • В духовке мойву нужно запекать не более 20 минут, пока не появится корочка.


Важно запомнить, что если продержать рыбку дольше, то она быстро пересушивается. В результате блюдо должно выглядеть так, как на картинке.

С луком

Есть рецепт и для любителей жареной рыбки. Обычно приготовленную с луком мойву подают с гарниром, овощами, как полноценную часть блюда. Хотя иногда её употребляют и просто с хлебом, как закуску.

На 6 порций потребуется:

  • 1 кг мойвы (или хотя бы 900 гр).
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

В общей сложности на готовку уйдёт около 40 минут. Если рыбка замороженная, то её нужно оставить оттаять при комнатной температуре, что займёт дополнительное время.

На 100 грамм калорийность жареной с луком мойвы будет 142 ккал.

А пошаговый алгоритм, по которому нужно готовить мойву в духовке с луком, выглядит так:

  1. Подготовить мойву. И свежую, и оттаявшую в первую очередь промывают.
  2. Рекомендуется почистить рыбу, убрать головы и внутренности, после чего снова промыть. Если времени нет, то её допускается не потрошить, но хотя бы почистить рекомендуется.
  3. Далее мойву нужно промариновать. Это делается с помощью лимонного сока, соли и перца, которыми поочерёдно натирается рыба. Также можно добавить немного зелени и лука уже на этом этапе, чтобы отбить запах. В маринаде нужно подержать минут 20.
  4. В это время репчатый лук нарезается кольцами, а сковорода разогревается.
  5. На разогретое масло выкладывается рыбка.
  6. Если хочется получить нежную и сочную мойву с небольшой хрустящей корочкой, стоит жарить её на сковороде минуты 3. Если же хочется, чтобы мойва прожарилась, то потребуется жарить её 5–6 минут.

После этого всё выкладывают на красивую тарелку и подают на стол.

Без муки

Большинство рецептов, касающихся жареной и запекаемой мойвы, предполагают, что она будет обжарена в муке. Однако мука, несмотря на то что оставляет рыбу сочной и даёт красивую корочку, нравится не всем.

Для тех, кому мука в качестве ингредиента в рецепте не подходит, рекомендуется использовать панировочные сухари. Эффект будет почти такой же, а хрустеть рыбка будет сильнее. Визуальный результат можно оценить на фото.

Если пожарить без панировки, яйца или муки, то филе будет суше, но зато вкус максимально насыщенный. Поэтому здесь каждый подберёт способ приготовления под свои вкусы. Однако, важно обратить внимание, что в тех рецептах, где предполагается обжарка рыбки для дальнейшего выпекания, то лучше всего жареная рыбка проявит себя в муке или панировочных сухарях.

С яйцом

Приготовить эту рыбу с яйцом можно несколькими способами, в зависимости от того, сколько свободного времени есть, и какие предпочтения насчёт такого сочетания существуют. Так, среди самых популярных рецептов рыбка:

  • В кляре.
  • В кляре и омлете.
  • Прожаренная и запечённая в яйце.

Каждый из этих способов отличается по времени приготовления — от получаса до часа. Также немного меняется список ингредиентов, но основными остаются мойва и яйцо.

О двух первых можно рассказать и кратко:

  • Приготовление мойвы в кляре повторяет алгоритм приготовления жареной рыбки, только лук не используется, а вместо него мойва сначала опускается во взбитое яйцо, потом в муку, а потом прожаривается. Время приготовления совпадает, калорийность и содержание белка немного увеличиваются за счёт яйца и муки.
  • Можно вылить остатки яйца от кляра на сковороду, и тогда получится мойва в омлете.

Но самый интересный и вкусный среди всех рецептов касается выпекания.


На шестерых понадобится:
  • 1 кг мойвы.
  • Куриные яйца в количестве 5–6 штук — это будет зависеть от ёмкости для выпекания.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Молоко, если потребуется для смешивания с яйцом.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление рыбки по этому рецепту займёт не меньше часа. На 100 грамм продукта придётся около 220 ккал в зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов, поэтому количество белков, жиров и углеводов также будет разниться:

  1. Мойва размораживается и промывается, очищается, освобождается от внутренностей и головы.
  2. Снова промывается, чтобы убрать горькие остатки внутренностей.

Рецепт приготовления мойва в духовке пошагово с фото

Вы очень любите морскую рыбу, но цены «кусаются»? Есть отличная альтернатива – мойва – это один из самых доступных и дешевых вариантов. Она отлично подходит для диетического питания, ведь в 100 г свежего продукта содержится не более 150 ккал. А запеченная в духовом шкафу, она имеет массу преимуществ перед жареной.

Приготовив мойву согласно следующим рецептам, вы получите отменную рыбку, хрустящую и золотистую снаружи, но в то же время сочную и нежную внутри. Убедитесь сами!

Жареная мойва в духовке по рецепту с фото

Кухонный инвентарь: духовой шкаф, противень, фольга, силиконовая кисточка, глубокая миска, бумажные полотенца, кухонная варежка.

Ингредиенты

Свежемороженная мойва1 кг
Пшеничная мука½ стак.
Соль1 ч. л.
Черный молотый перец½ ч. л.
Масло растительное без запаха1 стак.
Лимон (сок)½ шт.
Приправа из сухого лемонграсса (по желанию)1 ч. л.

Правила выбора качественной мойвы

  • У свежей мойвы зрачки черные и отчетливо видны, даже если она заморожена. Если подо льдом глаз не видно, то, возможно, она несвежая.
  • Свежая, она имеет серебристо-серый окрас, без темных пятен, живот всегда светлее, чем спинная часть.
  • Если рыба запакована, нужно проверить целостность упаковки, а также нет ли на ней двойных ценников, что может свидетельствовать об истекшем сроке пригодности.
  • Если это охлажденная, а не замороженная мойва, следует обратить внимание на хвост. Он не должен отсутствовать или быть засохшим.
  • Следует обратить внимание, есть ли в замороженном брикете поврежденная рыба или ее остатки. Это может означать, что технология хранения была нарушена, ее размораживали несколько раз, и она несвежая.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить рыбу и промыть под холодной проточной водой. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы просушить.
  2. Противень выстелить фольгой и зафиксировать ее по бокам.
  3. Налить на фольгу 1 ст. л. растительного масла без запаха и размазать тщательно его по всей поверхности противня с помощью силиконовой кисточки. Это необходимо для того, чтобы будущая мойва в панировке не присохла к жарочной поверхности.
  4. Насыпать ½ стак. пшеничной муки в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца.
  5. По желанию можно обогатить панировку 1 ч. л. сухого лемонграсса – он замечательно подходит для любой рыбы. Перемешать.

    Но не беда, если такой редкостной приправы у вас на кухне не найдется. Ее прекрасно заменит сок лимона, добавленный к рыбе на завершающем этапе.


  6. Перед тем как жарить мойву в духовке, нужно разогреть жарочный шкаф до 200 °С. Пока духовка разогревается, обвалять рыбу в панировке, остатки муки и специй аккуратно отряхнуть, чтобы лишняя сухая смесь не пригорала при запекании.
  7. Выложить рыбу вплотную одна к другой на выстеленный фольгой и смазанный маслом противень.
  8. Выпекать рыбу на протяжении 15 минут. По истечении этого времени вынуть противень, не забывая надеть кухонную варежку на руку, чтобы не обжечься. Смазать рыбу растительным маслом с помощью той же силиконовой кисточки и поставить в духовку еще минут на 8-10 в режиме верхнего гриля. Благодаря этой простой манипуляции достигается эффект хрустящей аппетитной корочки с красивым золотистым цветом.
  9. Извлечь противень с духовки. Выложить рыбу на тарелку. Заправкой послужит сок лимона. Необходимо разрезать его пополам, вынуть косточки и сбрызнуть готовую подрумяненную рыбку соком 1 половины лимона. Он придаст блюду неповторимый пряный и свежий вкус.

Видеорецепт приготовления жареной мойвы в духовке

С помощью следующего ролика вы узнаете в деталях, как приготовить мойву вкусно в духовке, и точно без труда справитесь с этим несложным процессом.

Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 145-150 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, эмалированная или керамическая форма для запекания, две разделочные доски (для рыбы и для лука), нож, силиконовая кисточка, прихватка.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная1 кг
Лук небольшого размера5 шт.
Черный перец молотый½ ч. л.
Лимон½ шт.
Сметана 20%1 стак.
Соль½ ч. л.
Растительное рафинированное масло½ стак.

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу. Для этого следует разморозить ее, почистить от голов и внутренностей, используя нож и разделочную доску. Помыть и обсушить.
  2. Очистить от шелухи 5 луковиц и нарезать на отдельной доске полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  3. В 1 стак. сметаны добавить ½ ч. л. соли, пол чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешать.
  4. Растительное масло (полстакана) вылить в форму для запекания и распределить равномерно по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  5. На дно выложить толстый слой нарезанного полукольцами лука. За счет этого лука и сока лимона удается убрать специфический неприятный запах, присущий мойве.
  6. На слой лука плотно выложить всю очищенную рыбу.
  7. Разрезать лимон пополам, извлечь косточки. Полить рыбу сверху соком половины лимона.
  8. С помощью силиконовой кисточки хорошенько смазать поверхность рыбы сметанной заправкой со специями.
  9. Выпекать при температуре 200 °С на протяжении 20-25 минут, если форма была установлена в разогретую духовку. В противном случае необходимо не менее 30 минут.

    Важно помнить, что если используется керамическая форма для запекания, то ее нужно устанавливать в холодный духовой шкаф и только потом включать его, так как от высокой температуры керамика может лопнуть. Это не касается металлических форм. Их устанавливают в предварительно разогретую до нужной температуры духовку.

  10. Нужно наблюдать, чтобы рыба стала красивого золотистого цвета, тогда она будет готова.

Видеорецепт приготовления мойвы в духовке со сметаной и луком

Если у вас все еще есть какие-нибудь вопросы по поводу приготовления, воспользуйтесь видеороликом ниже.

Диетический рецепт запеченной мойвы

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6
Калорийность: 95-100 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Свежая мойва1,5 кг
Соль1 ч. л.
Смесь перцев1 ч. л.
Паприка½ ч. л.
Красный перец½ ч. л.
Лимон½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть 1,5 кг свежей мойвы под холодной проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Накрыть противень пергаментной бумагой, посыпать сверху 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. соли.
  3. Сверху выложить мойву плотными рядами. Посыпать половиной чайной ложки соли, а также половиной чайной ложки паприки.
  4. Посыпать половинкой чайной ложки красного перца.
  5. Разогреть духовой шкаф до 250 °С. Выставить режим «верх-низ». Запекать 10 минут.
  6. Готовую рыбу полить соком половинки лимона.

Видеорецепт приготовления диетической запеченной мойвы

Просто и доступно весь пошаговый процесс приготовления описан в видеоролике ниже.

Полезно знать

  • Для того чтобы разморозить мойву, нужно поместить ее в холодильник до полного оттаивания. Возможно, это не самый быстрый способ, но он позволит рыбе не утратить свою форму и сохранить ее полезные свойства.
  • Если животик рыбы слегка увеличен – это признак наличия икры. Примечательно, что распознать такую мойву довольно легко по отсутствию нижнего плавника, который размещается снизу возле хвоста. Это признак женской особи, и, скорее всего, в ней есть икра.
  • Тем, кто не любит горечи, стоит почистить мойву от внутренностей: именно они и создают это неприятное ощущение.

Варианты подачи и украшения блюда

Так как это довольно простая закуска, то и подается она просто на плоской тарелке. Возле рыбки можно выложить аккуратно колечки нарезанных маслин или оливок, тонкие дольки лимона. Можно притрусить сверху свежей мелкорубленной зеленью. Рыба хорошо сочетается с соевым соусом.

Дополнительные рецепты блюд из рыбы

Можно с уверенностью сказать, что, использовав однажды данные рецепты приготовления мойвы в духовке, вы, скорее всего, откажетесь от классического обжаривания. А главные достоинства блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства полезных микроэлементов и отсутствие неприятных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми лучшими блюдами семейного стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные качества и не загрязняя лишней посуды!

Благодарим вас за то, что уделяете внимание этим рецептам. Возможно, у вас возникли какие-либо замечания к процессу приготовления или пожелания к тому, как пожарить мойву в духовке? Будьте добры, пишите об этом в комментариях.

рецептов для маленькой, но интенсивной рыбы

Мойва не относится к изысканным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских домохозяек. И дело в том, что его очень полезно и легко приготовить. Таких вкусных, полезных и быстрых блюд из мойвы готовим и поговорим.

Мойва относится к семейству Борисковичских рыб, иногда называемых «капелланом», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группа В) и минералами (селен, фосфор, йод и др.), Белками и полиненасыщенными кислотами.Рекомендуется употреблять при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном холестерине, проблемах со щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Называть диету рыбой мойвы она довольно жирная, но калорийность ее пока не так высока: в 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно готовить разнообразные блюда и закуски, но первое блюдо, которое готовится редко, потому что оно очень быстро развалится. Лучше всего варить или запекать в духовке, в то время как перед приготовлением его можно мыть только без очистки.

Мойка и потрошение мойвы перед приготовлением - условие не является обязательным, это необязательно.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарка, однако врачи настоятельно рекомендуют готовить рыбу, поэтому при жарке она теряет все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления выбирают многие как самые быстрые и несложные.

Рецепт жареной мойвы

Вам понадобятся: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.

Как жарить мойву.Рыбу промывают, при желании, кишечник, снова промывают, панируют в муке, смешанной с солью и перцем, ставят на сковороду с подогретым маслом и обжаривают до обжаривания с обеих сторон на среднем огне.

Жареной мойве нужно не более 6 минут с каждой стороны - этого времени для достижения ее готовности будет достаточно.

Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотой и вкусной, но советами врачей и диетологов не стоит пренебрегать, лучше запекать в духовке - это сохранит все полезные свойства.Или он может жариться в тесте - тогда он будет терять меньше питательных веществ из-за косвенного контакта с кастрюлей.

Рецепт мойвы, жареные клецки


Вам понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, 1 стакан муки и молока, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.

Как жарить мойву в тесте. Рыбу почистить, отрезать голову и кишку, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать в течение получаса, чтобы вымыть на холоде для маринования.Для теста отделяем яичные белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, добавить муку и соль, перемешать до однородной массы, затем добавить взбитые в яичные белки, размешать ложкой. Рыбу обмакивают в кляре и обжаривают в большом количестве масла с обеих сторон. Положите рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Вам понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. Л. приправа для рыбы, растительное масло, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу под струей воды, потрошить, снова промыть, положить в дуршлаг и высушить. Хлебные крошки смешать с приправами, запанировать каждую рыбу с обеих сторон и положить в форму для выпечки или на противень «бриллианты» - хвост одной рыбы к другой голове. Выпекать для мойвы в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до готовности.

Конечно, запекайте мойву не только в сухарях. Посыпать его можно и зеленью, а также различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызнуть его лимонным соком и не употреблять соль.Кроме того, запекайте его с разными овощами - картофелем, цуккини, помидорами и т. Д.

Из мойвы вы можете приготовить множество вкусных и интересных блюд, таких как:

Рецепт пугающего мойвы

Вам понадобятся: мойва, лук, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Как сделать панику из мойвы. Рыбу вымыть, выложить в сковороду ровным слоем, поперчить и посолить, положить слой нарезанного полукольцами лука, снова положить слой рыбы, затем снова несколько раз поклониться, чтобы повторить слои.Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Наполните блюдо кипятком - вода должна полностью покрыть ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть, по крайней мере, уменьшить огонь, 10 минут затем отпугнуть, затем разложить по тарелкам и подавать, посыпать с бульоном, оставленным в кастрюле.

Из мойвы можно приготовить множество оригинальных закусок, например, таких как домашние "шпроты".

Рецепт кильки из мойвы

Вам понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 литр растительного масла? стакан для заварки чая крепкий, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Как приготовить копченую мойву. Рыбу промыть и промокнуть насухо, добавить соль и перец, 1-2 слоя нанести на лавровый лист, уложить сковороду, аккуратно залить варево, не промывая специями, которые посыпают рыбу, залить маслом так, чтобы оно почти покрыло рыбу, поместите в разогретую до 150 градусов духовку, варите на медленном огне 1,5 часа, затем откройте дверцу духовки и дайте рыбе остыть. Положите готовые «шпроты» в емкость вместе с маслом и храните на холоде.

Еще одно очень интересное блюдо мойвы - рыбные котлеты.

Рецепт приготовления мойвы

Вам понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. мука с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить гамбургеры из мойвы. Рыбу вымыть, удалить голову и кишку, снова промыть, высушить, добавить соль и перец. Мука взбить с яйцом, мелко нарезать укроп и добавить его к яичной массе. Разогрейте сковороду с маслом, положите рыбу, не нарезая ломтиками, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, положите ее на сковороду и ложкой, чтобы формовать жареные пирожки бетачек на среднем огне с обеих сторон.

Пирожки из мойвы можно приготовить по-разному - дать приготовленную рыбу без головок и внутренних органов (желательно без позвоночника) в мясорубке, но эти фрикадельки потребуют гораздо больше времени для приготовления.

Помимо разнообразных блюд и закусок, с мойвой можно приготовить пирожки и пирожки, а также можно приготовить на гриле, тушить в различных соусах и посолить. Это действительно вкусная, очень недорогая, но чрезвычайно полезная рыба - по последнему критерию сравнима с очень дорогой рыбой.


.

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить большое количество бекона сразу. Используйте этот метод, чтобы приготовить толстый срезанный бекон или тонкий срез. Время будет меньше для более тонкого сала. Некоторым людям нравится готовить бекон на подставке, но я этого не делаю, потому что подставка - это огромная боль при чистке, и она дает лишь минимальное сокращение времени приготовления.

Если вы хотите сэкономить жир с беконом, вы можете обернуть противень алюминиевой фольгой или обнажиться.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и охладите.

Вы должны уложить 8-10 кусочков бекона на противень размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) на полпути, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте бекон в соусе для завтрака Taco , в чизбургере , в свекле BLT и в Макгридле домашнего приготовления .

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Ингредиенты

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • пергаментная бумага
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Положите бекон на противень в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать в течение 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и хрустящей корочки вам может понадобиться до 30 минут. Тонкий бекон должен быть сделан около 12-18 минут для средней хрустящей корочки. Густой бекон занимает 20-25 минут. Во что бы то ни стало, готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет сделано, удалите полоски бекона щипцами, слегка окуните на бумагу, чтобы удалить лишний жир и подайте.
  5. Приготовленный бекон можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или просто измельчить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

,

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, а затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) ребрышки из свиной спинки
  • ваш любимый сухой гриль (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray's)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите мембрану или серебряную кожу, покрывающую костную сторону каждой ребристой стойки.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте вдоль стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте его ножом, пока вы не сможете схватить его бумажным полотенцем. Снять его с ребер; он должен отслоиться на одном большом листе, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить на другом участке.

  • Поместите два больших куска фольги (сложенных) на противень. Потрите одну из ребристых стоек любимым втиранием для барбекю с обеих сторон, затем положите подставку на фольгу стороной вниз.Поместите еще два слоя фольги сверху стойки. Сожмите фольгу вокруг всех сторон, чтобы создать «пакет». Повторите с другой стойкой ребер, протрите насухо и фольгу. Поместите оба листа для выпечки ребер в разогретую духовку. Выпекать в течение 3 1/2 до 4 часов, или пока ребра не развалится нежно.

  • Откройте пакеты с ребрами, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и нарежьте на кусочки с одним или двумя ребрами. Полить соусом барбекю. В этот момент вы можете вернуть ребра в духовку и поместить их под жаровню, чтобы получить приятный карамелизованный соус для барбекю на ваших ребрах... или вы можете перенести их на предварительно нагретый гриль и гриль на несколько минут. В любом случае, они оказываются невероятными.

  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте фирменный соус для барбекю, известный как GF.
  • Если вы оставите серебряную шкуру включенной, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной шкурой (но обычно нет), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.
.

Смотрите также