Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить мясо козы в духовке


Как вкусно приготовить козлятину в духовке: рецепты запеченного мяса в фольге, рукаве и другие блюда

Многим из наших соотечественников не доводилось пробовать мясо коз, ни домашних, ни диких. Однако охотники и жители некоторых регионов готовят его регулярно. Они утверждают, что этот продукт по вкусу напоминает и баранину, и говядину, но имеет неповторимый сладковатый привкус. Особенно вкусным, нежным и ароматным козлиное мясо получается в запеченном виде. Если вы стали обладателем этого продукта, то вам пригодится информация, как приготовить козлятину в духовке. Зная технологию готовки мяса козы, вы не испортите его, а превратите в яство, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Основные принципы приготовления козлятины мало отличаются от тех, по которым готовится мясо других домашних животных. Однако этот процесс имеет свою специфику, и кулинар может рассчитывать на получение ожидаемого результата только в том случае, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Козлятину в духовке можно запечь по разным рецептам. Технология приготовления закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Козлятина, запеченная в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Козлятину нужно подавать горячей. Ее можно дополнить овощным салатом или гарниром из картофеля, гороха, фасоли.

Козлятина, запеченная в рукаве

Состав:

Способ приготовления:

После того как духовка немного остынет, выньте из нее рукав с козлятиной, слейте из него бульон. Ногу выложите на блюдо и подайте к столу. По этому рецепту козлятина получится нежной и сочной, лишенной неприятного запаха.

Козлятина, запеченная с картошкой

Состав:

Способ приготовления:

Картофель, с которым запекалась козлятина, подается к ней на гарнир. Виноград тоже можно разложить по тарелкам.

Дикая козлятина, запеченная в духовке

Состав:

Способ приготовления:

За полчаса до готовности мяса крышку с формы можно убрать, добавить к козлятине овощи.

Ребра козлятины, запеченные в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленные по данному рецепту ребра отличаются превосходными органолептическими качествами. Вам понравятся и их вкус, и аппетитный вид.

Козлятина получается вкусной и аппетитной, если ее приготовить в духовке. Существует много рецептов, по которым можно запечь мясо домашней или дикой козы, и все варианты хороши по-своему.


Матрица продуктов: Козлятина 🥄 Дата: 20.11.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Как запечь козлятину в духовке, чтобы оно было сочным – Рецепты с фото

Приготовим сегодня ароматные запечённые ножки козы. Техника приготовления этого блюда очень проста, не требует много усилий. Мясо козы получается очень нежным и сочным, приятно пахнет.

Рекомендую использовать для запекания молочную козу (молоденькую). Особую фруктовую нотку соусу и мясу придаст виноград, с которым будет запекаться коза. Если предложите за столом своим гостям это блюдо, они вряд ли угадают, что оно из козы. Скорее всего мясо будет напоминать молодую баранину.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:

Как запечь козлятину в духовке

Для начала необходимо хорошо промыть ножки козы, и промокнуть бумажными полотенцами. Если на мясе имеются жировые прослойки, аккуратно срежьте ножом.

Поместите в глубоки противень с бортами козу. Тщательно натрите мясо сванской солью с травами, смесью молотых перцев, растительным маслом (50 мл). Очистите дольки чеснока и кожицы и добавьте целиком к мясу. Накройте противень с козой плёнкой и на час уберите в прохладное место.

Духовку прогрейте до 200 градусов. В противень с козой добавьте ягоды промытого винограда. Виноград можно использовать как белый, так и красный, с косточками или без них. Накрывайте противень крышкой или затяните фольгой и отправьте в горячую духовку на 1 час. Затем  температуру уменьшайте до 170 градусов и запекайте козу ещё 30 минут под крышкой.

Для гарнира к этому блюду используйте картошку. Очищайте её от кожуры и нарежьте крупными дольками. Добавьте к картошке щепотку соли, смесь специй для картофеля, растительное масло (50 мл). Пересыпьте в отдельный противень картошку и запекатйе до готовности, примерно 40 минут.

Запечённые ножки козы оставляйте в выключенной духовке после приготовления на 20 минут, чтобы мясо немного остыло. Затем можно подавать к столу блюдо прямо в противне или в другой посуде. После запекания в противне с мясом образуется достаточно подливы, поэтому вкусно будет подавать кожу с рисом. Рис выкладывайте на тарелку, поливая соусом, рядом добавляйте несколько кусочков мяса.


Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как приготовить козью ножку

Козье мясо, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда представляете себе нежное, сочное, падающее с костей жареное мясо. Ну, по крайней мере, если вы живете в США или большей части западного мира. Во многих местах козье мясо является лучшим выбором для белка, и оно удивительно ароматное и нежное, если вы знаете, как его готовить. Один из самых щадящих порезов козьей ноге, а правильно зажаренная козья нога будет жареной говяжьей горшки в любой день.

Мои родители приезжают из Калифорнии каждый год, и они всегда сбиты с толку нашим стилем жизни.Это мелочи, например, когда я вытащил целую жареную козью ножку из духовки на ужин. Они были настроены скептически, но теперь они знают, что могут доверять тому, что выходит из моей кухни, как бы странно это ни казалось на первый взгляд.

Один укус и папа были впечатлены. Он сказал: «На вкус, как жаркое в горшочке у прабабушки! Я не могу в это поверить.

Прабабушка была продуктом депрессии, и меня не удивит, если ее жаркое в горшочке будет сделано из старой молочной козы не раз.Дело в том, что за 30 с лишним лет мама так и не смогла приблизиться к вкусу жаркого в горшке у прабабушки. Мой папа был на небесах и прошел путь от скептика из козьего мяса до верующего всего за один укус.

Козлятина в наши дни становится все более популярной в США, поскольку люди возвращаются к более традиционным способам приготовления. Всего десять лет назад козье мясо можно было купить только на этнических рынках или купить целую живую козу.

Рост количества молочных коз на заднем дворе также увеличил доступность козьего мяса.Эти милые маленькие домашние молочные козы должны разводиться каждый год, так как они перестанут давать молоко, и каждый год они рожают до 4 козлят. Нравится вам это или нет, но некоторые из этих коз должны оказаться на столе, ни одно животное не может поддерживать такой уровень воспроизводства год за годом.

Учитывая избыток козлят, мы покупали пару козлят каждый год примерно за 20 долларов. В эти дни я гоняюсь за малышами, а не за людьми, и я был счастлив, что мне подарили ящик с козьим мясом от моих друзей в Green Mountain Girls Farm.Они разводят коз двойного назначения для мясной и молочной промышленности. Это всего лишь одна из дюжин небольших фермерских хозяйств в Вермонте, которые продают козье мясо в коммерческих целях.

Если вы не хотите выращивать коз самостоятельно, ищите фермера, продающего шевон, что является техническим названием козлятины (например, свинина - свинина).

Козья нога - одно из самых щадящих порезов козьего мяса. Вкус мягкий, и жареная козья нога быстро победит скептиков из козьего мяса.Сухая протирка помогает придать мясу вкус и гарантирует, что мясо не высыхает при длительном медленном приготовлении.

Мой любимый рецепт козьих ног использует простую сухую потерю. Для 3-килограммовой козьей ноги я добавляю 2 чайные ложки каждой соли, сахар, чесночный порошок и луковый порошок. Не стесняйтесь добавлять специи, основанные на ваших собственных вкусах, но, поверьте или нет, козье мясо не нуждается в интенсивных специях, чтобы иметь удивительный вкус. Соль и немного сахара помогают выявить его естественный аромат, кроме того, приправа остается за вами.

После сухого протирания козьей ноги плотно заверните ее в фольгу и оставьте на 24 часа в холодильнике. Соль и сахар будут вытягивать влагу из мяса, и эта кулинарная жидкость будет задерживаться в фольге и поможет тушить козье мясо.

Если вы не любитель фольги, поместите мясо в жаровню, это тоже работает. Просто убедитесь, что капли захвачены после сухого маринада.

Вытащите мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение часа или двух до приготовления.Разогреть духовку до 450 градусов. Как только духовка нагреется, немедленно уменьшите температуру до 300 градусов и поместите козью ножку в духовку.

Горячая начальная температура поможет обжарить внешность козлятины, а затем медленное приготовление обеспечит нежное жаркое. Для приготовления трехфунтовой козьей ноги требуется от 6 до 8 часов, и как только это будет сделано, мясо оторвется от кости, и вы сможете увидеть, что оно заметно сократилось.

В этот момент проверьте козью ногу вилкой.Мясо должно упасть с кости. Вы должны быть в состоянии снять вилку с козьим мясом почти без усилий.

Дайте ему вкус и почувствуйте, как нежное мясо просто тает во рту!

Выход: около 4 порций

Время подготовки: 1 дней

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 1 день 8 часов

Сухой рубленый маринад и долгая медленная готовка помогают обеспечить нежную, ароматную ногу козы.

Ингредиенты

  • 3 фунта козья нога, всего
  • 2 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 чайных ложки порошка лука

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар и приправы в небольшой миске.
  2. Полностью покройте наружу козью ножку и плотно заверните мясо в фольгу.Охладите мясо не менее 4 часов, но в идеале 24 часа. Выньте мясо из холодильника и верните его к комнатной температуре.
  3. Разогреть духовку до 450 градусов. Как только он нагреется, поместите завернутую в фольгу мясо на противень и поместите его в горячую духовку.
  4. Немедленно поверните духовку до 300 градусов и медленно обжарьте козью ножку в течение 6-8 часов. Это делается, когда мясо отрывается от кости и легко разъединяется вилкой.
  5. Подайте этот рецепт для медленной жареной козьей ножки, как жаркое в горшочке, возможно, с гарниром из овощей и картофельным пюре.

Если вы ищете больше идей, попробуйте любой из этих рецептов жареных козьих ножек. Почти все они имеют похожий процесс приготовления, но приправы значительно различаются.

Я также видел более быстрые рецепты жареной козьей ноги, которые имеют более высокую температуру и более короткое время приготовления (2-3 часа). Эти рецепты не будут нежными, но это не обязательно плохо. Цельная жареная козья нога, которую вы можете нарезать ножом, может стать идеальным центральным элементом любого блюда, где вы подаете баранью ногу.

Родственные

,

10 способов приготовить козье мясо

Итак, как приготовить козу? мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь, на Филиппинах но для остальных я взял их из интернета:

Мясо Kalderetang Kambing или Chevon в томатной пасте - Мягкое козье мясо приготовленная в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в Пищевая ценность этого вкусного ячменя.

Папайтан (от филиппинского слова «pait» означает горький) - это жареная козья шкура, козлиные внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая база.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Adobong Kambing - Коза, приготовленная с соевым соусом, листьями лавра, перец, чеснок и уксус. Adobo на самом деле испанское слово для маринованных.

Kilawing Kambing - Kilawin или kinilaw - это наша версия сырой пищи мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое убийственный камбинг Но опять же, большую часть времени, козье мясо не совсем «сырой».Мясо сначала жарят на гриле (средняя редкость), а затем смешивают с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная коза) - Цельная коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне на вертеле. Весь козел маринован первым перед тем, как приготовить его вертикально или горизонтально на вертеле. Не хватает плевать жареным? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный Малыш или Кабрито - Мясо режется на мелкие кусочки, обжаривается в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с беконом, луком и грибами.После добавления бульон или воду, все это варят, затем помещают в кастрюлю, чтобы приготовить в духовке в течение 2 часов. Красное вино также можно добавить в соус к сделать это вкуснее.

Рулет из козьего мяса - рулет из мяса козьего фарша. Рулет запекать, прежде чем нагревать в микроволновой печи.

Карри Коза - козье мясо в кубиках с карри, тимьян, немного сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - готовится на открытой сковороде в 350 град.духовой шкаф. Baste the cabrito с барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло сливочное, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - козье мясо в кубиках, приготовленное в масле до готовности коричневый. Чтобы сделать его вкуснее, пряно-чесночная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Этот может быть подан с тортилья или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что, читая этот центр и когда вы столкнетесь с приготовленной козой мясо в будущем, вы хотя бы попробуете съесть кусочек или два.Преуспевать. я обещаю вам, вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

Руководство по переоборудованию медленноварки и голландской печи

Большинство рецептов, призывающих к медленному приготовлению пищи или выпечке, начинаются одинаково: обжарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокую или низкую настройку и позволяете машине выполнять работу, в то время как жаровня запекается на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было множество запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок - вы можете поджаривать белки в той же посуде, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять тепло под конфоркой, чтобы убедиться, что дно кастрюли не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.

Многим мультиваркам не хватает коричневого мяса, поэтому на начальном этапе вам нужно использовать отдельную кастрюлю, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между этими двумя методами - просто вопрос времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете сосуд, отличающийся от того, для которого вы требовалиОбязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:

Примечание : чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно вдвое больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышкой жаровни, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Подумайте о том, чтобы приготовить жаркое примерно на 2/3 во время приготовления, чтобы убедиться, что обе стороны одинаково нежны. Проверьте мясо, как оно готовит; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.

Что касается овощей, жесткие корни, такие как репа и морковь, могут занять значительное время. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.

Плюсы и минусы

Уменьшение : Мультиварка не восстанавливает жидкость так же, как голландская печь, поэтому получающиеся тушеные блюда и тушеные блюда могут быть более жидкими.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.

Пространство и удобство : мультиварка не требует духовки, поэтому у поваров есть гибкость в использовании горелок и духовок для других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварки, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 кварт - поэтому они могут вместить множество порций и легко накормить толпу.Голландские печи бывают разных размеров, от 1 кварта до более 13.

Краткое изложение

Наименование статьи

Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи

Описание

Узнайте о различиях между мультиваркой и духовкой на голландском языке. Посмотрите наше руководство по переоборудованию, чтобы изменить рецепты духовых шкафов на медленные и наоборот.

,

Смотрите также