Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить очень мелкую картошку в духовке


Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

maangchi.com

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

4. Молодая картошка, тушенная в вине

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

natashaskitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

Как и сколько варить картошку →

6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

jamieoliver.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

7. Молодая картошка хассельбек с укропом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

marthastewart.com

Ингредиенты

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

9. Молодая картошка, запечённая с сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

Запечёный картофель с розмарином →

10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

Читайте также

Молодая картошка в духовке – 4 простых рецепта

Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.

Для ароматной и румяной корочки её нужно смазать маслом и добавить специи и травы. Молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью укропа, может стать гарниром к мясным блюдам, а можно съесть её и просто так, без всяких дополнений.

Молодая картошка в духовке целиком

Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
  2. Замочите их в воде и помойте.
  3. Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
  5. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
  6. К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
  7. На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
  8. Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
  9. Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.

На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

Молодая картошка с кожурой в духовке

Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
  3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
  4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
  6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
  7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Молодая картошка в духовке в рукаве

Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
  2. Подсушите его и сложите в рукав.
  3. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
  4. Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
  5. Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
  6. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  7. Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
  8. Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

Молодая картошка в духовке с сыром

Такое вкусное, полезное и сытное блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молодую картошку тщательно помыть при помощи щетки.
  2. В каждом клубне сделать глубокий надрез вдоль плода или крестообразные насечки, главное не прорезать картошку насквозь.
  3. Посолите и посыпьте перцем и каждую картошку.
  4. Разогрейте духовку, а противень смажьте небольшим количеством растительного масла и застелите калькой.
  5. В каждый надрез положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Разложите подготовленные картофелины на противне и отправьте в духовку примерно на полчаса.
  7. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Переложите готовую картошку на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

Молодую запеченную картошку можно подавать со сметанным соусом, жареными грибами или чесночным соусом, смешанным со свежей зеленью.

Можно запечь мелкую молодую картошку в рукаве с кусочками курицы или свинины, чтобы приготовить сразу полноценный ужин для семьи. А вегетарианцам наверняка понравится картошка, запеченная с чесноком и пряными травами на растительном масле. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается хрустящая корочка с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щеточка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Проколите картофель небольшим острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

Пришло время добавить ваше избранное

.

Как приготовить запеченный картофель в духовке для тостеров

Так как мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести духовку для тостеров. Когда мы попробовали это, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать духовку тостера. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер смогли приготовить все свои любимые блюда без проблем. Что делает его даже лучше, чем стандартная духовка, так это возможность установить таймер, для которого он может прекратить готовить. Это особенно полезно при длительной выпечке, такой как приготовление печеной картошки в тостере.Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно покушать.

Запеченный картофель в духовке тостера

Клаудия Карадемас

До тех пор, пока вы не забудете проделать дырки в картофеле, очень мало что может пойти не так, когда вы запекаете картофель в тостере.Некоторые веб-сайты говорят, что картошка должна быть завернута в фольгу, но это зависит от того, какой картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, иначе оставьте. Так как печеный картофель допускает очень много разных начинок, вы можете приготовить печеный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-разному. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Неважно, что вы делаете, это устройство, о котором вы не пожалеете.

,

Как приготовить сладкий картофель

Они похожи на картофель с апельсиновым оттенком, но по вкусу напоминают десерт из-за своей природной сладости. Хотя большинство людей думают, что сладкий картофель - не более чем полезная и интересная замена картофелю, на самом деле он предлагает много преимуществ для вашего здоровья - от минимизации риска ожирения 1 до подавления роста раковых клеток и т. Д. несколько. 2 Научившись правильно готовить сладкий картофель, вы сможете максимально улучшить его вкус и сохранить ценные питательные вещества, которые он содержит.

Но сначала - что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель (Ipomoea batatas) принадлежит к семейству растений Convolvulaceae, в которое входят другие цветущие растения, такие как водяной шпинат, ипомея и душистые травы. Он произрастает в тропических частях Америки, от Карибского бассейна до юго-востока США, и выращивается там не менее 5000 лет. 3 Реликвии сладкого картофеля были обнаружены даже в перуанских пещерах в Южной Америке. Считается, что этим реликвиям 10 000 лет, что делает их одними из самых старых овощей, известных человечеству. 4

Существует около 400 разновидностей сладкого картофеля, которые различаются цветом кожи и мякоти. Их оттенки могут варьироваться от кремового, желтого и оранжевого до розового или фиолетового. Польза сладкого картофеля обусловлена ​​впечатляющим набором питательных веществ, включая калий, белок, витамины С и А, натрий, кальций, фосфор и магний. 5 В США более половины выращиваемого в коммерческих целях сладкого картофеля родом из южных штатов, особенно Северной Каролины. 6

Сладкий картофель против батата

Многие люди часто путают сладкий картофель с бататом, который представляет собой крахмалистые корнеплоды, которые на самом деле принадлежат к семейству Dioscoreaceae 7 и происходят из Африки и Азии. 8 Согласно The Kitchn, ямс, по сравнению со сладким картофелем, более сухой и крахмалистый, а его кожура похожа на кору, имеет черный или коричневый цвет. При очистке кожица бывает белого, пурпурного или красноватого цвета. 9

Настоящий ямс на самом деле не распространен в США.S., но что сбивает с толку, так это то, что продуктовые магазины США маркируют «мягкие» сорта сладкого картофеля как «ямс», в то время как «твердый» сладкий картофель сохраняет свое название. 10 Поэтому, отправляясь за покупками, убедитесь, что вы покупаете настоящий батат.

Сколько варить сладкий картофель

Время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, зависит от выбранного вами метода. Сладкий картофель содержит бета-каротин, одно из питательных веществ, которые делают его полезным для вашего здоровья. Лучший способ улучшить биодоступность бета-каротина - приготовить сладкий картофель на пару или запечь.Это делает питательные вещества более доступными для вашего тела. 11

The Kitchn отмечает, что выпечка сладкого картофеля может занять до часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту или выше. 12 Варка сладкого картофеля не рекомендуется, так как это может разрушить многие полезные соединения в этой пище. Если вы хотите быстро приготовить сладкий картофель, лучше приготовить на пару. Согласно Bon Appetit, приготовление на пару делает картофельную мякоть «похожей на пудинг и пушистой». Этот метод лучше всего подходит для мелкого картофеля.Если все сделано правильно, приготовление займет всего 20-30 минут. 13

Как приготовить сладкий картофель в духовке

Как уже упоминалось, приготовление сладкого картофеля в духовке может занять до часа. Вот простой рецепт запекания сладкого картофеля, любезно предоставленный Delish: 14

Рецепт идеального запеченного сладкого картофеля

Состав

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Выложить сладкий картофель на противень и наколоть вилкой.
  3. Выпекать до готовности. Это может занять от 45 до 50 минут.
  4. Дать готовиться, затем разрежьте верхушки ножом. Сверху выложите немного масла.
  5. Перед подачей посолить и поперчить.

Как приготовить сладкий картофель на плите

Варка на пару - лучший способ приготовить сладкий картофель на плите, и если вы торопитесь, вот один совет: нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, чтобы он готовился быстрее.Этот рецепт, адаптированный из Фонда Джорджа Мательяна, 15 , является одним из самых быстрых способов приготовить сладкий картофель - это займет всего несколько минут!

7-минутный сладкий картофель «быстрого приготовления»

Размер порции: 2

Состав

Дополнительные ингредиенты:

Процедура

  1. Налейте воду в нижнюю часть пароварки высотой не менее 2 дюймов.
  2. Включите плиту и дождитесь образования пара. В ожидании нажмите или мелко нарежьте чеснок и дайте ему постоять не менее пяти минут.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
  4. Когда вода закипит, добавьте сладкий картофель в поддон пароварки. Накройте плотно закрывающейся крышкой и дайте пару минут семь. Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко продавить вилкой, он готов.
  5. Переложите в миску и, пока они еще горячие, перемешайте с оставшимися ингредиентами.

Другие рецепты сладкого картофеля, которые вы можете попробовать

Сладкий картофель - универсальный ингредиент, и есть несколько способов его подать. Они могут быть звездой ужина или просто игроком второго плана. Сладкий картофель можно даже подавать как сладкий десерт. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить дома:

Загруженный рецепт фаршированного сладкого картофеля с юго-запада

Состав

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.Проколите картофель вилкой. Выложите на противень и запекайте 45-50 минут или пока мякоть не станет мягкой.
  2. Смешайте в миске перец, тмин, черную фасоль, порошок чили и сок лайма. Отложите, чтобы аромат раскрылся.
  3. Вынуть сладкий картофель из духовки. Вырежьте продольные разрезы и разведите их, чтобы образовалось углубление для начинки.
  4. Ложка 2 столовых ложки смеси сальсы и фасоли в каждый картофель. При желании посыпьте авокадо и кинзой.

(рецепт адаптирован из The Greatist 16 )

Рецепт полезной запеканки из сладкого картофеля

Размер порции: 12

Состав

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой или острым ножом. Запекать в духовке до мягкости. Это может занять от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля.
  3. Дайте картофелю остыть в течение 10–15 минут. После охлаждения разделите и соскоблите мякоть в миску. Удалите кожуру. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.
  4. Смешайте начинку: в кухонном комбайне или блендере измельчите 1 стакан орехов пекан в еду.Добавьте чайную ложку корицы, щепотку соли и 1 столовую ложку кокосового масла и снова перемешайте до однородного состояния. Добавьте вручную оставшиеся 1/2 стакана орехов пекан. Отложить в сторону.
  5. Положите мякоть сладкого картофеля и кокосовое молоко в кухонный комбайн или блендер и перемешайте. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре, хотя текстура будет менее гладкой.
  6. Добавьте оставшуюся корицу, мускатный орех, чайную ложку соли и черный перец.Попробуйте, а когда они вам понравятся, добавьте яйцо и снова перемешайте.
  7. Выложите эту смесь на форму для запекания, слегка смазанную маслом, и посыпьте сверху орехом пекан. Выпекайте от 10 до 20 минут или пока посыпка не подрумянится.

(рецепт адаптирован из VeryWell Fit 17 )

Рецепт сладкого картофеля, запеченного с тимьяном

Размер порции: от 6 до 8

Состав

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов F.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте.
  3. На противне или в форме для запекания размером 13x9 дюймов разложите ломтики в один слой.
  4. Поместите на верхнюю решетку духовки и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания около 40 минут.
  5. Украсить веточками тимьяна. Подавать теплым или комнатной температуры.

(рецепт адаптирован из Epicurious 18 )

Сладкий картофель - поистине вкусное лакомство для здоровья

Сладкий картофель отлично подходит для любого возраста, даже для младенцев, которые только начинают есть твердую пищу.Попробуйте приготовить из них пюре из авокадо или вареную морковь и горох, чтобы приготовить домашнее детское питание. Несмотря на свой сладкий вкус, сладкий картофель также полезен для диабетиков, так как имеет низкий гликемический индекс.

Еще один совет: ешьте сладкий картофель с небольшим количеством жира, например масло травяного откорма или кокосовое масло. Поскольку сладкий картофель содержит бета-каротин, он жирорастворим, добавленный полезный жир поможет бета-каротину хорошо усваиваться вашим организмом.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сладкого картофеля

В: Как приготовить сладкий картофель для ребенка?

A: Согласно The Bump, сладкий картофель можно давать младенцам в возрасте около 6 месяцев. 19 Готовьте на пару, а затем протрите их с другими овощами, такими как морковь и горох, или с фруктами, такими как авокадо.

Вопрос: Ямс сладкий картофель?

A: Нет, батат - это не то же самое, что сладкий картофель. Они происходят из разных семейств растений. Однако в продуктовых магазинах США «мягкий» сладкий картофель иногда называют бататом.

В: Полезен ли сладкий картофель?

A: Да, это так. Они содержат калий, белок, витамины С и А, натрий, кальций, фосфор и магний.

В: Сколько углеводов содержится в сладком картофеле?

A: Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция вареного сладкого картофеля может содержать 76 калорий. 20

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также