Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить осетра в духовке от юлии высоцкой


Осетр, запеченный в духовке целиком

Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра! 

Время готовки: 60 минут

Порций: 5-6.

Калории: 163 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 0 г


Приятного аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге

Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника. В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост. И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем. Посыпаем рыбу специями и отставляем мариноваться.
  2. Лук, морковь и грибы очищаем от кожуры, лук и шампиньоны измельчаем ножом, морковь — на крупной тёрке. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы, пока не выпарится жидкость. После, добавляем подготовленные овощи, солим, перчим и тушим всё ещё 5 минут. Добавим сливки и подержим начинку на огне еще пару минут. Даём начинке остыть.
  3. Положим ароматную начинку в рыбу и скрепим брюхо шпажками, а сверху положим половинки тонких кусочков лимона. Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
  4. По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
  5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, убираем фольгу, декорируем рыбу листьями салата, овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу.

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Осетр должен быть чистым и выпотрошенным. Для данного блюда голову рыбы оставляем, а удаляем только визигу, проходящую сквозь позвоночник. Для этого при разделывании внутри делаем надрез в хряще позвоночника и вытягиваем её целиком. Если этого не сделать — при приготовлении вязига набухнет, вылезет из рыбы и может испортить весь внешний вид блюда.
  2. Рыбу натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона и внутри и снаружи и отставим в сторону.
  3. Для приготовления начинки в сливках замочим белый хлеб, предварительно срезав с него грубые корочки. Брюшки сёмги порежем на кусочки и сложим в глубокую емкость, добавим порезанный крупными квадратиками лук, зубчики чеснока, разделённый пополам укроп и отжатый от сливок батон. Измельчим всю массу погружным блендером, добавим яйцо и мускатный орех, соль, перец по своему вкусу, достаточно по щепотке, и ещё раз перемешаем. Если начинка получилась жидкая, добавьте пару ложек манки и подождите 10 минут, пусть крупа набухнет, можно манку и не добавлять.
  4. Помещаем в осетра подготовленный фарш, брюхо лучше зашить, начиная с хвоста. Оставим небольшое отверстие у головы 6 см. Ещё несколько ложек начинки добавим через него, потом возьмём рыбу за жабры и потрясём, чтобы начинка продвинулась ближе к хвосту, и фаршируем рыбу ещё. Когда рыба полностью заполнится начинкой — зашиваем рыбу до головы, хвост от нитки протянем через жабры, чтобы после готовности быстро её удалить. Если осталась начинка, можно через те же жабры заложить её в горловину.
  5. Завернём рыбу в фольгу, при необходимости используем два листа.
  6. Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. По окончании этого времени открываем дверцу, разрезаем сверху фольгу или раскрываем, смазываем рыбу растительным маслом с помощью кисточки и допекаем ещё 20 минут в открытом виде.
  7. Готовую рыбу выкладываем на большое красивое блюдо, вокруг можно уложить свежие огурцы, порезанные брусочками, помидоры в виде бутонов цветов с зеленью и лимоном.

 Осетр, запеченный целиком с картошкой

По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чтобы очистить осетра, кипятим воду в широком тазу. Опускаем в неё рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную воду. Такой процесс поможем быстро почистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, и содрать шкуру. Далее вытягиваем визигу, для этого сделаем надрез у хвоста и достанем её, придерживая рыбу за хвост. Очищенную осетрину обмоем, высушим, слегка натрём солью и перцем и отставим в сторону на час.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, используем желтки, разминаем их и смешиваем со сметаной до однородного состояния. Добавим уксус, мускатный орех, половину размягчённого сливочного масла и перемешаем.
  3. Смазываем осетрину внутри и снаружи получившимся сметанным соусом, поливаем оставшимся растопленным маслом и соком лимона. Укладываем рыбу в форму, которую смазали растительным маслом, и посыпаем сверху молотыми сухарями и тёртым на крупной тёрке сыром.
  4. Чистим картофель и нарезаем дольками, смешиваем с тёртым или давленым чесноком, перцем, сладкой паприкой и солью, поливаем маслом и перемешиваем.
  5. Форму покрываем фольгой, прижимаем её плотно к стенкам и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Затем снимем фольгу и увеличиваем температуру на 220 градусов ещё на 30 минут. Так наше блюдо приобретет румяность и приятную лёгкую корочку.
  6. Извлекаем готовое блюдо из духовки и с помощью широких лопаток перекладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любой зелени. Осетра можно украсить тонкими узорами из майонеза на спинке.

Как приготовить осетра по-царски в духовке?

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.

Ингредиенты:

Для украшения (на ваш выбор):

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.
  2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
  3. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим.
  4. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.
  5. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться.
  6. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.
  7. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Запекаем осетра с лимоном и сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовим рыбу к приготовлению, хорошо промоем под проточной холодной водой и просушим полотенцем. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.
  2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут. Ещё раз промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем.
  3. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи.
  4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.
  6. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.
  7. Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.
  2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.
  3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу. Промываем рыбу хорошо со всех сторон.
  4. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.
  6. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой. Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы очистить осетра, кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.
  2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
  4. Раскроем осетра и начинку положим внутрь. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар. Ставим рукав в жаропрочную форму.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.
  6. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.

Приятного вам аппетита!

Осетр в духовке целиком рецепт с фото

Осетрина, запеченная в духовке – вкуснейший рыбный деликатес! Осетр — редкая рыба, мясо которой по праву считается особенно изысканным. Многие виды осетра занесены в Красную Книгу. В прошлом блюда из этой рыбы подавались только на праздники в богатых и знатных семьях. Самые полезные блюда из осетра готовятся в духовке, они подходят для здорового и диетического стола.

Приготовления осетра запеченного целиком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Аккуратно выпотрошить и промыть осетра, удалить жучков (твердые наросты на коже, они легко удаляются ножом если обдать их кипятком) и синюгу (мягкий хрящ проходящий сквозь всего осетра) если его не удалить он в процессе приготовления перекрутит рыбу и испортит внешний вид. Рыбу натереть солью и оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с медом.
  3. Подготовленную тушку осетра сбрызнуть соком лимона снаружи и внутри, натереть солью и перцем, сверху обмазать сливочным маслом смешанным с медом а внутрь положить по паре веточек укропа и петрушки.
  4. В форму для запекания положить влить сухое вино, выложить рыбу и закрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
  5. Достать форму из духовки, снять фольгу, чтобы осетра было видно целиком, обмазать растопленным маслом из формы и поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму в духовке на 10 минут.
  6. Готового осетра выложите на красивое сервировочное блюдо и подайте с отварным или запеченным картофелем и овощами, если готовите это блюдо к празднику проявите фантазию и украсьте рыбку на свое усмотрение зеленью, лимоном и овощами.

Осетр в духовке

Запеченный остер целиком в духовке – это популярное русское блюдо, которое обладает превосходным вкусом и неповторимым ароматом. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. При этом подходит такое яство не только для семейного, но и праздничного стола.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать только свежий осетр. На нем не должно присутствовать порезов или кровоподтеков. Если же у вас нет возможности купить свежую рыбу, то тогда берите мороженную. Но важно размораживать ее на свежем воздухе.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления осетра в духовке:

  1. Начинать готовить такое блюдо необходимо с разделывания рыбы. Это требуется делать исключительно в перчатках, чтобы не поранить руки. Сначала осетр промойте под проточной водой, потом выложите на разделочную доску и соскоблите с него острым ножом слизь, делайте это начиная от хвоста и продвигаясь к голове. После чего удалите жабры, разрежьте брюшко и выньте потроха. Затем еще раз промойте рыбу, особое внимание уделяя брюшине.
  2. Возьмите большую кастрюлю, заполните до ручек водой и доведите до кипения. Опустите туда осетра буквально на 2-3 секунды, удерживая его за хвост. После чего сразу обдайте рыбу холодной водой. Затем снимите с нее шкуру, удалите плавники на боках, брюшке и спине. Подготовленный осетр тщательно натрите перцем и солью. Переложите его в емкость и оставьте мариноваться на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время рыба успеет дать сок.
  3. Займитесь приготовлением соуса для осетра. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и отделите желток. Его тщательно разомните вилкой и переложите в миску. Туда добавьте сметану, растопленное сливочное масло, столовый уксус и мускатный орех. Все тщательно перемешайте, нужно получить однородную консистенцию. Обратите внимание, что вместо столового уксуса вы можете использовать розмариновый. Он сделает мясо рыбы более нежным.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выстелите пергаментную бумагу, а на нее выложите подготовленного осетра. Залейте рыбу соусом и посыпьте кукурузной мукой. Затем возьмите половинку лимона и выжмете из него сок. Сбрызните им рыбу, а потом полейте ее оливковым маслом. Отправьте все запекаться на 20 минут.
  5. Готового осетра аккуратно переложите на блюдо, используя для этого широкие лопатки. Рыбу вы можете украсить свежими овощами или веточками зелени. Подается она вместе с гарниром, в роли которого может вступать отварной картофель, гречка или рис.

Запеченный осетр с фото — рецепт

Запеченный осетр это не только очень вкусное блюдо, но и необыкновенно красивое. Он может украсить любой праздничный стол, а также все гости будут в восторге от него.

Ингридиенты:

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу хорошенько вымойте (предварительно выпотрошив его), почистите ножом. Чешуя у осетра очень крепкие, именно поэтому нужно сначала тушку обдать кипятком.
  2. Срежьте спинные «жучки», а также достаньте жабры.
  3. Очень важной деталью является визига, которая находится в хребте. Обязательно ее нужно удалить, в противном случае будет распирать во время запекания, тушку порвет визига и вылезет наружу, таким образом испортится внешний вид рыбы. Для этого не до конца надрежьте хвост и голову рыбы. Покажется хребет, а в его середине жгутик, которого и нужно осторожно и аккуратно целиком вытащить, при этом стараться, чтобы не порвался.
  4. Надрежьте порционные куски не до конца. Рыбу слегка посолите, полейте оливковым маслом и лимоном.
  5. Противень застелите фольгой и выложите на нее рыбу. Каждый кусок рыбы также проложите фольгой, сверху укройте.
  6. Разогрейте духовку до 200 С и на 20 минут отправьте туда рыбу. Спустя 10 минут фольгу приоткройте и еще 10 минут запекайте, чтобы зарумянилась.
  7. После этого рыбу достаньте из духовки, переложите на блюдо, украсьте любыми ягодами, фруктами и овощами. Можете нарисовать сеточку из майонеза, из отварной моркови вырежьте розочки.

ВАЖНО: Осетр относится к диетическим сортам рыбы. При употреблении его в пищу, организм насытится полезными витаминами, минеральными веществами, жирными кислотами. Примечательно, что при всем этом в крови снижается уровень содержания холестерина, улучшается работа эндокринной системы, еще, костные ткани насыщаются кальцием.

Рецепт: Осетр запеченный в фольге — Самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Принес мне муж рыбку. А рыбка-то не простая, а настоящий осетр! Что с ней делать, я долго не думала, решила запечь.

Рекомендую всем. Приятного аппетита!

Рецепт осетра в духовке целиком — рыба с начинкой по-царски

Когда вы решили организовать пышное застолье, то рыба по-царски точно должна украшать ваш стол. Тем более, что запечь такую рыбку совсем не сложно. Главное, чтобы духовка была настроена хорошо, нигде, ничего не подгорало и пропеклось равномерно.

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовьте осетр к запеканию. Для этого очистите его, промойте, после удалите жабры, внутренности.
  2. Почистите морковку, натрите на терке средних размеров (не мелко).
  3. Луковицу почистите, мелко пошинкуйте.
  4. Потушите все овощи, и подсолите их.
  5. Картошку очистите и сварите до готовности. Сделайте пюре. Добавьте туда немного муки, яйцо, зелень.
  6. Осетр натрите специями, перцем, внутрь введите начинку (пюре, овощи, немного зелени).
  7. Зашейте рыбу, чтобы начинка не выпала. Заверните произведение искусства в фольгу.
  8. После можно отправить осетрину в горячую духовку (температура — 190 градусов).
  9. Выпекайте 20 минут, потом разверните фольгу и пусть рыба подрумянится. Когда полностью запечется, выложите на тарелку, украсьте лимонными дольками, укропом — угощайте друзей.

Такую рыбу съедят в первую очередь, ведь осетр невозможно испортить, готовя в духовом шкафу. Еще, он обладает превосходным ароматом и отменным вкусом, хорошо сочетается с овощами и цитрусовыми. Главное — не добавлять в блюдо много всего. Так большое количество лимонов, может дать горечь рыбе, тем самым испортить вкус. Поэтому добавляйте минимум продуктов, и у вас все получится.

Как приготовить бекон в духовке - полное руководство | Кулинария и рецепты

Со всеми свежими помидорами, которыми мы наслаждаемся в настоящий момент, справедливо сказать, что мы также наслаждаемся нашими любимыми бутербродами с салатом с беконом и томатами. Нет ничего более вкусного на земле, чем BLT, приготовленный из свежих садовых помидоров и хрустящего полосатого бекона. Мы любим их, и сейчас самое время для красивых садовых помидоров.

Самый распространенный способ приготовления бекона - в сковороде на плите.Для этого нужно много стоять и переворачивать, и это может занять довольно много времени и немного беспорядочно, так как оно может забрызгать всю поверхность плиты.

Знаете ли вы, что в духовке можно отлично приготовить бекон, и что это можно сделать легко, без суеты, суеты и беспорядка? Это правда, что вы можете, и вот два способа сделать это, которые дадут два совершенно разных результата в зависимости от того, для чего вы хотите использовать бекон. Chewy или Crisp, выбор за вами. (Тодд не любит слишком хрустящий бекон и предпочитает, чтобы он был немного жевательным.)

ДЛЯ ЖАВОТНОГО БЕКОНА

Бекон готов к пережевыванию, если запекать его прямо на противне. (Это зависит от того, как долго вы его готовите. Очевидно, что если вы оставите его на более длительное время, чем предполагалось, вы получите более хрустящую корочку.)

Разогрейте духовку до 190 * C / 375 * F и выстелите противень по бокам алюминиевой фольгой для действительно легкой очистки. Выложите ломтики бекона на противень в один слой, оставив между ними пространство.Не позволяйте им перекрываться.

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 15 минут.

Достаньте из духовки, переверните ломтики щипцами. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Выложите приготовленный бекон на поднос или тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы он высох.

ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОГО БЕКОНА

Приготовление бекона на решетке для запекания непосредственно над противнем дает более хрустящую корочку, поскольку горячий воздух духовки полностью циркулирует вокруг бекона.Обратите внимание, что вам нужно будет использовать охлаждающую стойку с безопасным для духовки покрытием, как будто его нет, он может быть навсегда поврежден или, что еще хуже, переложить то, что вы не хотите есть, в свой бекон.

Разогрейте духовку до 190 * C / 375 * F. Выстелите большой противень с выступом алюминиевой фольгой. Поставьте решетку для охлаждения на противень. Выложите ломтики бекона на решетку для охлаждения в один слой, оставляя между ними пространство и стараясь не перекрывать их.

,

Как приготовить лосось в тостерной печи

Ваша тостерная печь способна не только на приготовление тостов или плавление сыра на подносе с начо. Даже самая маленькая из них - это самостоятельная функциональная мини-печь, идеально подходящая для приготовления настоящих блюд или закусок. Например, если вы хотите испечь или поджарить несколько филе лосося, вы можете использовать тостер вместо духовки в вашем доме. За время, необходимое для разогрева обычной духовки, вы могли бы пообедать на столе, и при этом не перегреться жаром, исходящим от духовки.

Правило 10 минут

Приготовление лосося в духовке - относительно простой процесс. Просто измерьте толщину стейков или кусочков филе и подождите 10 минут на каждый дюйм. То же самое общее правило применяется к выпечке в тостере, но есть одна загвоздка. Термостат в вашей тостерной духовке, вероятно, не очень точен, поэтому это может занять больше времени, чем вы думаете. Вы можете дважды проверить температуру тостера с помощью термометра, если он у вас есть; в противном случае установите температуру 425 градусов по Фаренгейту и будьте готовы несколько раз проверить лосось на готовность.

Запеченный лосось

Начните с нагрева тостера до 425 F. Выстелите противень тостера фольгой или пергаментом, чтобы облегчить очистку - фольга должна быть смазана маслом, но пергаменту это не нужно - и равномерно разложите порции лосося на тарелке. лоток. На этом этапе вы можете нанести глазурь, посыпать лосось специями и травами или просто слегка приправить его солью и перцем.

Подсказка

Для более амбициозных блюд заранее замариновайте лосось или посыпьте его корочкой из семян чиа или измельченных орехов пекан.

Чтобы измерить рыбу, просто прижмите линейку или измерительную ленту к самой толстой части филе.

Следуйте правилу 10 минут для времени приготовления. Если кажется, что лосось подрумянивается и готовится быстрее, чем хотелось бы, проверьте его на готовность на минуту или две раньше. Это делается, когда он легко отслаивается, но самая толстая часть порции остается слегка полупрозрачной в середине.

Жареный лосось

Вы также можете хорошо зажарить лосось в тостере.Это занимает примерно столько же времени, но создает твердую поверхность с добавлением ароматов подрумянивания и обугливания. Сладкая глазурь и даже соус для барбекю хорошо подходят для жарки, хорошо карамелизируя на сильном огне. Десять минут на дюйм по-прежнему является правилом для запекания - оно подрумянивается более интенсивно, но середина рыбы готовится с той же скоростью - но это отличается от запекания несколькими способами.

  • Во-первых, вам нужно использовать фольгу , а не пергамент. Пергамент загорится под жаровней, что может быть очень неудобно.
  • Во-вторых, термостат вашей тостерной духовки, вероятно, будет часто выключать элемент, когда температура повышается и понижается в крошечной камере. Чтобы жаровня продолжала работать непрерывно, подперните дверцу, открыв трещину, ложкой или другим приспособлением.

Пропаривание в пергаменте

Для более деликатного вкуса лосося, вы можете приготовить его en papillote в тостере. Для этого нужно просто завернуть его в пакет из пергаментной бумаги, обычно с несколькими травами и ложкой масла или вина.Лосось готовится на пару в собственном соку, мягко впитывая ароматы любых трав или ароматных овощей, которые вы добавили в упаковку.

Tip

В некоторых магазинах для этой цели продаются предварительно сформованные пергаментные конверты, но обычно вы просто используете плоский лист.

Положите лосось и ароматизаторы на бумагу, затем сложите края вместе и согните их, чтобы скрепить края и оставить сок. Выпекать 10-15 минут при 425 F, пока пергамент не станет коричневым и пухлым, затем осторожно откройте упаковать и проверить готовность лосося.

,

Как приготовить стейк в духовке

Как приготовить стейк в духовке

.

Что вам понадобится:

  • Стейк
  • Соль
  • Перец
  • Сковорода (идеально чугунная)

Приготовьте стейк

  • Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку примерно до 230 ° C. Ага - вам нужна очень горячая духовка, чтобы приготовить идеальный стейк!
  • Начните с довольно толстых стейков - примерно 3.Лучше всего для этого метода приготовления подойдет 8 см (более тонкие стейки станут сухими в духовке).
  • Удалите влагу с боков стейка - излишняя влага не даст им пригореть.
  • Посолите стейк - если у вас мало времени, посолите стейк непосредственно перед его приготовлением. Если у вас есть свободное время, посолите стейк примерно за 45 минут до его приготовления.

Обжарьте стейк на чугунной сковороде

  • Да, стейк готовится на плите! Это сделано для того, чтобы из него получилось вкусное жаркое.
  • Смажьте чугунную или аналогичную жаростойкую сковороду слоем рапсового масла (это предпочтительнее оливкового, так как оно более нейтральное) и нагрейте сковороду на сильном огне.
  • Когда масло закипит, пора готовить стейк.
  • Выложите стейк на сковороду (снова убедитесь, что вы удалили излишки влаги). Чтобы при этом не брызнули брызги, наклоните сковороду в сторону, чтобы масло собралось с одной стороны, а затем положите стейк на другую сторону.
  • Отрегулируйте стейк щипцами, чтобы убедиться, что он равномерно покрывает форму, но не надавливайте на стейк (это приведет к потере влаги).Он очень хорошо поджарится сам по себе!
  • Готовьте стейк с одной стороны 2-3 минуты, пока он не приобретет приятный цвет
  • Переверните стейк и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте немного сливочного масла (столовую ложку или 2) в сковороду непосредственно перед тем, как переместить его в духовку - это обеспечит насыщенный вкус и восхитительный соус, который можно подавать к стейку, когда он будет готов.

Положите стейк в духовку

  • Держа стейк в жаростойкой посуде, переместите его в духовку и готовьте примерно 6-8 минут.

Пусть отдыхает, обслуживает и радуется!

  • Дайте стейку постоять несколько минут, затем подавайте его с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

© 2020 Teys Australia. Все права защищены | Конфиденциальность | Условия использования | Сайт разработан Studio Culture

,

Смотрите также