Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить отбивную свинину в духовке сочно и вкусно


Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить к отбивным грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.

Содержание статьи

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Компоненты:

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
  9. Добавить растительное масло в сковороду.
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить отбивные по противню и посолить.
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
  16. Размазать соус по отбивной руками.
  17. Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
  18. Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Нам понадобится:

  • свиные стейки – 2 штуки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ часть;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • приправа «Для мяса».

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Этапы приготовления:

  1. Стейки свиные вымыть и просушить.
  2. Мясо положить на разделочную доску и отбить.
  3. Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
  4. Помидоры и перец помыть и высушить.
  5. Очистить репчатый лук.
  6. Нарезать помидоры кружками.
  7. Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Положить отбивные в форму для запекания.
  10. На заготовки выложить луковые кольца.
  11. Положить кольца помидоров.
  12. Овощи присолить и поперчить по вкусу.
  13. Положить кружки болгарского перца.
  14. Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
  15. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  16. Запекать отбивные 20-25 минут.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Нам понадобится:

  • мясо биточное – 500 г.;
  • консервированные кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 200 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • мука пшеничная.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
  3. Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
  4. Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
  5. Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
  6. Обжарить мясо на растительном масле.
  7. Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  8. Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
  9. Смазать мясо майонезом по вкусу.
  10. Разложить на куски мяса кольца ананасов.
  11. Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.

В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть и посушить на полотенце.
  2. Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
  3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
  4. Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Застелить противень листом пергаментной бумаги.
  6. Смазать лист растительным маслом.
  7. Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
  8. Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
  9. Нашинковать грибы на тонкие пластины.
  10. Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
  11. Натереть сыр на средней терке.
  12. Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
  13. На слой лука положить грибы.
  14. Грибной слой посолить и смазать майонезом.
  15. Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
  16. Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
  17. Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

Компоненты:

  • свинина – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • картофель – 6 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • кетчуп;
  • перец черный молотый.

Лучше всего  будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Правила приготовления:

  1. Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
  3. Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
  4. Куски свинины нашпиговать чесноком.
  5. Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
  6. В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
  7. Картофель разместить по бокам от мяса.
  8. Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
  9. Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
  10. Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
  11. Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
  12. Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

Нам понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • мясо – 600 г.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • сметана (15%) – 150-200 г.;
  • приправа «Для мясных блюд»;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать мясо на порции.
  2. Отбить каждый кусок с обеих сторон.
  3. Мясные заготовки посолить и поперчить.
  4. Посыпать приправой для мяса.
  5. Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
  6. Натереть 1 картофелину на крупной терке.
  7. Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
  8. Натереть оставшийся картофель.
  9. Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
  10. Посолить картофельную смесь.
  11. Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
  13. Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
  14. Выложить в емкость для запекания отбивные.
  15. На мясо выложить картофельную шубу.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов.
  17. Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе  не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Отбивные из свинины - как приготовить свиные отбивные мягкими и сочными

Доброго всем дня!

Думаю, что вы неоднократно думали на такую тему, чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно. Так вот ответ найдет, помните, я делилась уже с вами наработками ранее? А сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными. Ага, кому так не хочется?

Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится классно и красиво. Ведь их можно зажарить в кляре или в сырной корочке, с помидорами и так далее. Также еще нужно будет подготовить гарнир, или же можно схитрить и уже приготовить его вместе с отбивными. Вообщем, я подготовила для Вас мега-подборку, в ней есть все то, что заинтересует всех.

Такие ароматы будут летать по кухне, может и соседи сбегутся. Частенько мы когда ждем приход родственников такое блюдо делаем, плюс еще пара салатиков, к примеру Оливье или Мимоза, и шикарный стол накрыт и ожидает дегустации. Как вам такая идея, вы чем угощаете своих родных и близких?

Вообщем, давайте уже побыстрее смотрите всю коллекцию простых и вкусных рецептов. Выбирайте любой и действуйте прямо сейчас. Я желаю, чтобы все получилось на ура!

Итак, начинаем. Не переключайтесь, как говорят по телевизору в некоторых программах. Готовьте с удовольствием и тогда все получится на высшем уровне. Удачи.

Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины

Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.

Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.

Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.

Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.

Нам понадобится:

  • свинина — 0,8 кг
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 0,2 кг
  • соль и перец
  • приправы
  • растительное масло

Для соуса:

  • майонез — 140 г
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп или петрушка

Этапы:

1. Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.

Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.

Получится типо кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.

2. Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.

3. И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.

Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.

4. Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой.

5. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.

6. Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку. А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения. Но и также для юбилеев.

Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.

Приоденьте свиную отбивную в шубку, ведь именно в таком виде она и получится). Еще не верите, тогда быстрее читайте эту пошаговую инструкцию с фото.

Нам понадобится:

  • грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
  • карбонат — 900 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • помидоры не крупные — 3 шт.
  • соль и перец
  • зеленушка (укроп)
  • майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве

Этапы:

1. Порубите свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.

2. Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.

Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.

3. И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).

Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.

4. Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.

5. Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.

Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.

6. И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.

7. В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Удачных открытий!

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

Лично для нашей семьи сочетание свинины и ананасов, ну очень пикантное. И поэтому мы частенько такую лакомку делаем и любим.

Секрет! Кроме мяса свинины вы можете взять любое другое, курицу, или говядину.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины — 0,7 кг
  • Ананасы консервированные — банка или 9 шт.
  • Сыр твердый: 125 г
  • Соль и перец
  • Майонез 4,5 ст.л
  • Лук-репка — 1 головка
  • Оливки — 7 шт.

Этапы:

1. Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.

2. Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком.

3. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?

4. Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.

Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова. Приятного аппетита!

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

А теперь предлагаю сделать отбивнушки с томатным соусом. Как вам идея? Я очень люблю помидорки и поэтому часто их использую в приготовлении супов и конечно же мяса. Вы можете уже взять готовую пасту, или же из томатов, вынуть мякоть, удалив при этом шкурку и после протереть ее через мелкую терку.

Это блюдо получится и ярко и очень-очень вкусненько, ну и конечно же нежно и сочно. Слюнки точно побегут при виде такого чуда. Пальчики смотрите не проглотите. Кстати, пишу статью, и у самой в холодильнике лежит целый большой карбонат, который скоро разделаю и пожарю на ужин… ага, отбивные).

Нам понадобится:

  • куски свинин толщиной не больше 1 см — 0,4 кг
  • томатная паста — 10 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • масло подсолнечное без запаха

Этапы:

1. Наверно, это самый простой вариант, потому что здесь кусочки обваливаются в муке и сразу же на сковородку. Конечно сначала свинину хорошо «отшлепайте» молотком и посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обычно уходит 2-2,5 минуты на каждую сторонку.

Классный вкус появится у отбивных, если присыпьте их поверхность при отбивании паприкой и базиликом.

2. И вот они манящие кусочки лежат скромно на тарелочке, и ждут своей участи. Можно положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Теперь займитесь зажаркой, обжарьте на растительном масле резанный лук. Как видите он режется мелко, как пройдет 3-4 минуты, вносите томатную пасту. Перемешайте.

4. А после запустите свинину и обжаривайте, тушите еще 2-3 минуты. Ммм… такой томатный вкус, обалдеть просто!

5. Подавайте с картошкой или рассыпчатым рисом. Приятных впечатлений и солнечного настроения.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Еще один прелестный и супер-пупер кулинарный шедевр, который я бы хотела, чтобы вы посмотрели в этом видеосюжете. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в него, как и я. Опробовано!

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Свинина, всегда меня манила своей структурой, не знаю, как ее можно не любить. Ведь из нее получается самый вкусный шашлык, ну и конечно жаркое, гуляш. Ну, а отбивные и тем более всегда в почете у нас. С чесночком, да румяным бочком. Но, есть еще один секретный рецепт, который тоже безупречен и думается мне, что он вам то же понравится.

Предлагаю кусочки мяса отбить и присыпать сухариками, или же сделать специальный кляр, в который и обмакнете все заготовки. Раз, два и вперед на сковородку. Ммм…классно!

Нам понадобится:

  • шея свиная — 500 г

Для кляра:

  • яйцо — 3 шт.
  • соль и перец
  • специальный набор специй для свинины
  • молоко или вода — 5 ст.л
  • растительное рафинированное масло

Этапы:

1. Итак, карбонат порубите острым ножом на тонкие кусочки желательно одного размера. Потом отбейте молоточком и каждую сторонку посолите и поперчите. А также нанесите специи.

2. Куриные яйца соедините с молоком или водичкой и побулькайте, должно получиться типо тестица. Для этого добавьте муку и соль. Размешайте еще раз. Получается смесь немного тягучая и чем-то напоминает жидкую сметану.

Каждый кусочек ополосните в такой желтой массе и далее прямиком закиньте его на сковородку.

3. Сковорода должна быть разогрета уже с растительным маслом. Обжаривайте обязательно с двух сторон до желтой корочки.

Огонь сделайте средний, сильно большой погубит мясо, оно сверху будет горелым, а внутри сырым.

4. Что ж, теперь подавайте с макаронами с сыром или с кукурузой и другими овощами. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт

Я надеюсь, что именно этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой и вы его часто будете использовать в повседневной жизни. К тому же, такое мясо отлично сочетается хоть с гречневой кашей, хоть с картофельным пюре.

А можно, я так часто делаю, взять кусочек батона или свежего хлеба и тяп-ляп отбивную уложить на него, плюс сладкий чай и вот он рай для живота))). А если еще и майонезиком смазать домашним, ух, сама себя раздразнила). Придется позже дописывать заметку, ахаха.

Нам понадобится:

  • карбонат — 0,5 кг
  • соль и перец
  • сухари панировочное без добавок 145 г
  • масло растительное — 90 мл

Этапы:

1. Свинину порубите на медальоны толщиной 5-6 мм и отшлепайте каждый кусочек молоточком. Присолите и поперчите и дайте заготовкам чуть-чуть полежать и пропитаться, замариноваться.

2. Затем обмакните лакомки в панировку с обоех сторон.

3. И только после этого, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы она получилась хрустящей и красивой.

4. Вот такие отбивнушки могут получиться и у Вас, приятных хлопот!

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Люблю я, все довольно необычное и не традиционное, а мой муж тем более. Ему нужны всегда эксклюзивные шедевры, чтобы он сделал умное лицо, и сказал: «Брависсимо». Вот и приходится частенько лазить по интернету и искать новинки. Поэтому, если вы тоже всегда в поисках, то вот на заметку этот несложный и легкий в приготовлении рецептик.

Мальчики и девочки, а если вы ждете еще и гостей или родственников, которых не видели уже долгое время, так может их порадуете таким кулинарным творением, как свинина с черносливом. Ведь такое сочетание любого заинтересует, или нет? Делитесь своим мнением внизу под статьей. Буду признательна, спасибо.

Нам понадобится:

  • мякоть свинины (окорок) — 0,4 кг
  • мука — 45 г
  • масло растительное
  • помидорка — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чернослив — 90 г
  • орешки грецкие — 45 г
  • сыр — 90 г
  • соль и перец

Этапы:

1. Что ж, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите.

2. Затем хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.

3. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками.

4. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов.

5. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился.

6. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита! Украсьте зеленью.

Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт

Довольно необычно? Но, для ленивых хозяек или для тех, кто частенько проводит свое время на работе этот вариант будет открытием, и пригодится, как никогда. Он так сказать на скорую руку и еще и соединяет в себе картошку, и получается и гарнир уже готов, и мясо к нему в придачу. Очень выгодно и безумно смачно!

Запах на кухне будет стоять не описуемый, у нас всегда соседский котик прибегает и мурлычит под дверью. Да, он чувствует вкусняшки, то на блины бежит, то на пироги и пельмени).

Нам понадобится:

  • свиная корейка — 0,4 кг
  • майонез — 55 г
  • соль и перец
  • картофель — 1 шт.
  • репка-лук — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр — 90 г

Этапы:

1. Большой кусок корейки нарежьте на длинные кусочки, толщина должна быть 1 см, и еще главное, чтобы они получились одного размера. И сразу же внесите сверху соль и перец. Отбейте.

Разрезайте свинину только поперек волокон.

2. Уложите пластики в стеклянный противень или в антипригарный.

3. Смажьте поверхность отбивной майонезом, выложите колечками репчатый лук, майонез и кружки очищенного свежего картофеля.

Важно! Картошку режьте очень тонко, а то не успеет прожариться в духовом шкафу.

4. Затем положите кружки помидор, в заключении тертый сыр. Выпекайте партиями, температуру отрегулируйте до 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.

Присоединяйтесь в группы в Контакте и в Одноклассниках. До свидания! Солнечной погоды.

С уважением, Екатерина

Как приготовить свиные отбивные - свиные отбивные в духовке

Изучите , как приготовить свиные отбивные с помощью этого простого рецепта свиных отбивных без костей в духовке , который является сочным, нежным, насыщенным вкусом и занимает менее 15 минут.

Как приготовить свиные отбивные?

У меня есть много рецептов свинины, и один из моих любимых рецептов приготовления свинины - это запеченные свиные отбивные с домашним сухим натиранием.

Приготовление свиных отбивных - один из самых простых рецептов ужина, особенно для напряженных будних вечеров.Свиные отбивные очень вкусные, их также можно приготовить в скороварке, например, в Instant Pot Pork Cheps.

Сегодня я научу вас готовить свиные отбивные в духовке в два этапа.

Сначала обжарьте свинину на сковороде на плите, пока одна сторона не станет коричневой, но все еще сырой внутри. Завершите приготовление свиных отбивных в духовке, чтобы запечатать их в соке.

В результате получаются идеальные свиные отбивные с таким восхитительным вкусом, с нежным и сочным мясом. Они такие вкусные, и вы захотите это блюдо на ужин!

Свиные отбивные в духовке Ингредиенты

  • Свиные отбивные или свиная вырезка без костей
  • Несоленое масло
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Хлопья морской соли Мальдон (предпочтительно), кошерная или морская соль

.
Приготовить свиные отбивные на плите или в духовке

Если вы когда-либо пытались (и не смогли) приготовить сочные свиные отбивные, первое, что вам нужно сделать, это отказаться от любых представлений о том, что свинина является «другим». белое мясо ", как оно продавалось в 1980-е, страдающие фобией жира.

«Для меня нежирная свиная отбивная - это самое печальное из всех возможных», - сказал Самин Носрат , шеф-повар и автор удостоенной награды Джеймса Берда кулинарной книги «Соль, жир, кислота, тепло: освоение элементов хорошей кулинарии». сказал СЕГОДНЯ Еда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Задача этих нежных кусков (например, свиных отбивных) состоит в том, чтобы сохранить их нежность после того, как вы их приготовите», - объяснил Носрат. «Чтобы сделать это, вы хотите, чтобы вы настроились на успех, и первое, что нужно сделать, - это купить наименее постные отбивные, какие только сможете найти».

Носрат вместе с Кельвином Фернандесом, поваром-инструктором Института кулинарного образования, СЕГОДНЯ рассказал свои лучшие советы о том, как выбрать лучшие свиные отбивные и как приготовить свиные отбивные на плите, как их тушить, как запекать их в духовке и как их поджарить.

Как приготовить свиные отбивные перед приготовлением

Вы уже знаете, что не хотите нежирную свиную отбивную, но, когда дело доходит до отбивных, вам не нужен какой-то старый жир. «Я считаю, особенно в мясе, жир - это вкус», - сказал Носрат. «Но в мясе есть разные виды жира». При поиске свиных отбивных следует сосредоточить внимание на внутримышечном жире, который отвечает за мраморность. Носрат посоветовал поискать породу свиней, известную своей мраморностью (такую, которую вы можете найти на фермерском рынке или в специализированных мясных лавках), или просто пойти к мясному прилавку в продуктовом магазине и попросить очень мраморную свиную отбивную.

Свиные отбивные без костей часто получают из менее жирного конца свиной корейки, поэтому Носрат рекомендовал выбирать свиные отбивные на костях, особенно на Т-образной кости. «Те, что относятся к типу T-Bone, взяты из той части поясницы, которая действительно наиболее ароматна», - сказала она.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Выбирая свиные отбивные, ищите розовые, а не бледно-розовые. «Палер-мясо - признак того, что оно происходит от одной из наиболее разводимых пород, которые дают больше мяса и не обязательно имеют мясо самого высокого качества», - сказал Носрат.«Значит, вы хотите что-то с приятным розово-розовым оттенком, а не что-то более бледное».

  • Выбирайте качество, а не количество.

Тем, кто беспокоится о том, чтобы есть слишком много жирного мяса, Носрат задал вопрос: «Что, если мы будем есть немного меньше свинины и выбрать лучшее качество?» Она добавила: «Я всегда являюсь сторонником поиска экологически чистой свинины или хотя бы с фермы, где, как вы знаете, с животными хорошо обращаются».

Традиционная свиная отбивная, выращенная на пастбищах, может стоить дороже, чем обычная отбивная в супермаркете, немного этого ароматного мраморного мяса имеет большое значение.

  • Заранее посолите мясо.

Носрат сказал СЕГОДНЯ, что одна из самых важных вещей при приготовлении мяса - это его соление перед приготовлением, чтобы соль успела проникнуть в белок. Это сделает его более ароматным и поможет сделать мясо нежнее. Например, она рекомендовала засолить курицу целиком за день до приготовления; однако на свиные отбивные требуется гораздо меньше времени.

«Свиные отбивные очень хороши тем, что они довольно маленькие, поэтому я не думаю, что вам нужно заранее продумывать то, что я делаю для больших кусков мяса, таких как свиная лопатка или целая курица, " она сказала.«Так как свиная отбивная - это небольшой и нежный кусок мяса, предварительное засаливание может занять от 20 минут до двух часов». Что касается того, сколько соли, это, вероятно, больше, чем вы думаете.

«Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, какую соль вы используете, но для большинства людей это больше, чем вы привыкли», - сказал Носрат.

Достаточно просто посолить свиные отбивные, но если у вас есть время, рассыпьте их в рассоле, чтобы они сохранили влагу при приготовлении. Рассол - это просто раствор соли, сахара и иногда добавленных приправ, растворенных в воде.

«Это не обязательно должно быть такое большое производство, где вы все измеряете и взвешиваете - это просто вопрос того, чтобы дать мясу некоторое время, чтобы впитать немного воды и немного соли и сахара, чтобы оно могло быть полностью ароматизировано. - пояснил Носрат. Если вы рассыпаете в рассоле, она рекомендовала оставить отбивные в растворе от четырех до восьми часов. "Но если у вас нет времени на это, даже просто посолить их и дать им посидеть на прилавке в течение 20 или 30 минут будет достаточно, чтобы часть этой соли проникла внутрь и позволила выполнить часть этой размягчающей работы. ,"

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Меган Уиллер / СЕГОДНЯ

Как приготовить свиные отбивные на плите

  • Никогда не добавляйте холодное мясо в горячую сковороду.

Носрат подчеркнул важность того, чтобы ваши отбивные не были холодными прямо перед их приготовлением. «Я бы сказал, что самое важное - это довести мясо до комнатной температуры, прежде чем вы начнете его готовить, - сказал Носрат. - Если (отбивные ) все еще находятся в мясной бумаге, разделите их, разложите так, чтобы они нагрелись быстрее, потому что, если внутри холодно, то произойдет то, что снаружи полностью высохнет и переварится к тому времени, когда вы получите внутри приготовлено."

Она сказала, что обычная отбивная с косточкой толщиной около 1 1/2 дюйма должна нагреться примерно за 30 минут до комнатной температуры. (Если вы засалили отбивные, выньте их из раствора и разложите на тарелку на прилавке, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, так как охлажденный раствор будет сохранять их прохладными. Затем промокните их перед приготовлением.)

  • Всегда предварительно разогревайте сковороду или гриль. готовить свиные отбивные на сковороде (ей нравится использовать чугун), чем на гриле, один способ не обязательно лучше другого.В любом случае важно предварительно разогреть, а затем поддерживать постоянную температуру на среднем или высоком уровне, пока вы готовите отбивные. Поскольку добавление отбивных снизит температуру сковороды, предварительно разогрейте сковороду немного выше среднего-высокого, а затем быстро уменьшите температуру до средне-высокой после добавления отбивных.

    Хотя добавление жира в сковороду при приготовлении жирного мяса может показаться излишним, использование небольшого количества масла имеет решающее значение для правильного подрумянивания и даже готовки, поэтому Носрат рекомендовал добавить небольшое количество масла в предварительно разогретую сковороду. перед добавлением отбивных.(Если вы готовите на гриле, просто натрите отбивные небольшим количеством масла, прежде чем класть их на гриль.) «Даже если вы готовите что-то с большим количеством жира, вы также должны быть уверены, что у вас есть хорошая жидкая пища. слой масла там, потому что, если вы приложите тепло непосредственно к металлу, на нем появятся неприятные следы ожогов », - пояснила она. Что касается того, какой тип масла лучше всего, Носрат сказала, что она выбирает тип масла, которое она использует, в зависимости от кухни, которую она готовит, но она предпочитает оливковое масло.

    • Продолжайте движение для максимального поджаривания.

    После того, как вы начнете готовить отбивные, не прикасайтесь к ним, пока они не начнут подрумяниваться и не выйдут из сковороды, на что уйдет две-три минуты. Затем начните перемещать отбивные по сковороде. «Когда дело доходит до получения этого красивого коричневого цвета снаружи, существует множество различных школ - я верю, что никогда не стоит оставаться на месте», - сказал Носрат. Причина, по которой мясо должно двигаться, состоит в том, чтобы поджарить как можно большую поверхность мяса (и не забывайте о жировой шапке!), Поскольку «подрумянивание - это аромат.

    Кроме того, Носрат объяснила, что никакая сковорода или горелка не являются идеально ровными, поэтому перемещение мяса позволяет приготовить его более равномерно. И забудьте о «международной одержимости» с отметками от гриля, посоветовала она. - говорит она. - Если у вас есть следы от гриля, это означает, что целые полоски вашей еды не подрумянятся должным образом ». Как только отбивные с одной стороны хорошо подрумянятся, на это уйдет около пяти или шести минут, чтобы приготовить блюдо от среднего до среднего. нагрейте, переверните

    • Узнайте о признаках готовности.

    Когда отбивные хорошо подрумянятся с обеих сторон, начните проверять их на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю свинину при внутренней температуре 145 градусов. Носрат (который предпочитает отбивные от средней до средней прожарки) посоветовал готовить их немного ниже, потому что, хотя вы можете спасти недоваренное мясо, бросив его обратно на плиту, вы не можете вернуть сухую отбивную.

    Чтобы проверить готовность, шеф-повар сказал, что «нет ничего постыдного» в том, чтобы разрезать отбивные для проверки, потому что лучше перестраховаться.Носрат сказал, что ваша конечная цель - вкусно поесть, поэтому не расстраивайтесь, если вам нужно проткнуть мясо несколькими дырками, чтобы добраться до них.

    СЕГОДНЯ

    После того, как вы вытащили мясо из сковороды, дайте ему постоять около пяти минут. «Я абсолютно верю в отдых», - сказал Носрат. «Это просто делает все лучше».

    «Это очень специфично и придирчиво, но я действительно думаю, что то, как вы нарезаете мясо, повлияет на его текстуру, когда вы его едите, и поэтому я большой любитель резать против волокон», - сказал Носрат.Еще она любит резать по диагонали (под небольшим углом). «Я думаю, что это немного красивее», - сказала она. «Вы получаете более крупные куски. Я думаю, что они менее жевательные, когда вы делаете это таким образом».

    «Я ничего не ем без приправ», - сказал Носрат. Что-нибудь кислое, например, винегрет или соус чили, принесет «некоторое облегчение от насыщенного вкуса свинины».

    Как жарить свиные отбивные

    «Я люблю приправлять свои свиные отбивные из домашних специй, состоящих из по чайной ложке молотого тмина, молотого кориандра, копченой паприки, гранулированного чеснока и кошерной соли," Кельвин Фернандес, ICE в Нью-Йорке, сказал СЕГОДНЯ.

    Какой бы тип сухого крема вы ни выбрали, не забудьте обильно втирать его в обе стороны отбивной, чтобы получить ровный слой аромата и красивую корочку.

    По словам Фернандеса, лучшее масло для жарки свиных отбивных - это «нейтральное масло с хорошей температурой копчения». Это означает растительное масло или масло канолы без трансжиров. Не используйте оливковое масло любого типа, так как оно быстро горит.

    • Пропекайте свиные отбивные правильно.

    "Если вы собираетесь обвалять свиную отбивную для жарки, вы создаете миланский.Для этого вы должны тонко измельчить свиную отбивную и обвалять ее с мукой, затем (окунуть в) мытье для яиц и затем покрыть приправленными панировочными сухарями ", - сказал Фернандес.

    • Как долго нужно жарить свиные отбивные?

    Когда масло станет горячим, обжаривайте каждую свиную отбивную в течение двух-трех минут, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Чтобы закончить их, поместите отбивные в духовку с температурой 400 градусов примерно на три минуты для получения сочных хрустящих результатов.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Как приготовить свиные отбивные в духовке

    По словам Фернандеса, для идеально испеченных свиных отбивных требуется влажный маринад.Вы можете использовать свой любимый соус, купленный в магазине, или взбить что-нибудь, добавив несколько продуктов из кладовой.

    «Один из моих любимых рецептов маринада легко приготовить дома из простых ингредиентов», - сказал Фернандес СЕГОДНЯ. «Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, молотый тмин, молотый кориандр, кошерную соль и оливковое масло первого холодного отжима». Мариновать отбивные не менее 30 минут или даже на ночь (особенно если вы используете рассол).

    • Как долго должны готовиться свиные отбивные в духовке?

    После того, как вы выложите свиные отбивные на сковороду, они должны приготовиться через 15-18 минут при температуре 400 градусов.

    • Убедитесь, что свиные отбивные готовы.

    Помимо термометра для мяса, «лучший способ определить, готово ли свиная отбивная, - это пощупать центр и проверить его сопротивление», - сказал Фернандес. "Вы ищете" средний ", который будет ощущаться как основание большого пальца, когда вы соедините большой и безымянный пальцы вместе".

    Если у вас есть термометр для мяса, внутренняя температура должна показывать 145 градусов.

    .
    Легкий рецепт запеченной свиной отбивной | Разовая порция

    ЛУЧШИЙ нежный и сочный рецепт запеченной свиной отбивной - эта идеально приправленная, тающая во рту свиная отбивная выпекается до идеального состояния всего за 15 минут. Плюс полезные советы по покупке свинины, замораживанию свинины и советы по приготовлению идеальных свиных отбивных.

    Моей семье всегда нравился мой рецепт запеченных свиных отбивных. Свиные отбивные всегда были моим любимым блюдом, когда я хотел быстро поужинать на столе.

    У меня есть метод запекания свиных отбивных в духовке, который всегда давал выдающиеся результаты. Приправленная и приготовленная очень просто, свиная отбивная запекается и готова к употреблению менее чем за 20 минут.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Свиные отбивные имеют репутацию сухих, и иногда их трудно есть. Если вы так думаете, я призываю вас снова дать им шанс. По рецепту, который я делюсь, всегда получаются нежные, сочные, идеально приготовленные свиные отбивные.

    Я уменьшил свой рецепт и создал этот замечательный рецепт свиной отбивной на одну порцию, который, я уверен, вам понравится.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты легкой мультиварки для одного

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • 1 свиная отбивная без костей
    • оливковое масло
    • соль
    • копченый перец
    • чесночный порошок
    • черный перец

    Как запекать свиные отбивные

    Запеченные свиные отбивные очень просто приготовить, но главное - не пережарить их.Если запекать в духовке слишком долго, свинина может стать сухой.

    Мне нравится использовать свиные отбивные без костей толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Любой разбавитель, и они слишком быстро сохнут.

    • Натрите оливковым маслом и обильно приправьте обе стороны отбивной.
    • Выпекать 15-20 минут, пока свиная отбивная не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
    • Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте ей постоять 10 минут.

    Что подавать со свиными отбивными

    Рассмотрите любой из этих гарниров на одну порцию или небольшую партию.Любой подойдет к свиной отбивной.

    Советы по приготовлению нежных свиных отбивных

    Обязательно следуйте этим советам, чтобы ваши свиные отбивные всегда были идеально нежными:

    1. Обязательно приправьте свинину перед приготовлением . Свинина нежирная и при этом пресная. Приправы солью и другими специями необходимы для улучшения текстуры и вкуса мяса.
    2. Не готовьте свинину прямо из холодильника . Выньте свинину из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы ее приготовить.Это поможет свинине готовиться более равномерно.
    3. Свинину не пережаривать . Этот совет обязательно стоит повторить. Переваренная свинина получается жесткой, сухой, и ее не стоит есть. Следите за временем приготовления, указанным в этом рецепте, чтобы получить лучшие на вкус свиные отбивные. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что свинину следует готовить при внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C).
    4. Дать свинине отдохнуть . Вынув свинину из духовки, накройте ее крышкой и дайте постоять около 10 минут. В результате получается более сочное и нежное мясо.

    Как покупать и хранить свинину

    • При покупке свиных отбивных часто можно встретить упаковки с 4-8 свиными отбивными внутри. Это может показаться слишком большим количеством еды для покупки, если вы ее готовите. Но во многих продуктовых магазинах есть мясник внутри, и часто мясник может разделить упаковку мяса на меньшую часть, чтобы купить. Не бойтесь спрашивать.
    • Свинина тоже хорошо замораживается. Если вы покупаете большую упаковку свиных отбивных и хотите их заморозить, не забудьте повторно завернуть свинину на удобные порции либо в сверхмощные пакеты с застежкой-молнией, либо в бумагу для морозильной камеры.Наклейте этикетку и дату на упаковке, чтобы знать, когда она была упакована.
    • Свежие свиные куски, такие как свиная вырезка, жаркое и свиные отбивные, можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Хорошо завернутый свиной фарш можно безопасно хранить в течение трех месяцев.
    • Замороженные свиные отбивные лучше всего разморозить в холодильнике в упаковке. Чтобы приготовить свиную отбивную толщиной 2,5 см, дайте ей полностью разморозиться в течение 12-14 часов.
    • Если вы хотите заморозить свинину, запечатанную свинину можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или использовать до даты продажи, указанной на упаковке.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

    Этот рецепт готовится на четверть противня.

    Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Для примеров блюда, используемые в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Рецепт

    Запеченная свиная отбивная для одного человека

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: свинина

    Порций: 1 порция

    калорий: 274 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    • Свиная отбивная без костей, толщиной 1/2 дюйма
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки черный перец
    • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Небольшой противень, выстланный фольгой, слегка смазать маслом.

    • Натрите свиную отбивную оливковым маслом.

    • В небольшой миске смешайте соль, копченый перец, чесночный порошок и черный перец. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон.

    • Выпекайте 15-20 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    • Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед едой.

    Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 499 мг | Витамин А: 245 МЕ | Железо: 0.7 мг

    Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Connect with One Dish Kitchen!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Этот пост содержит аффилиат ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    ,

    Смотрите также