Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить палтус в духовке с картошкой


Палтус запеченный с картофелем | Кухня для всех!

Палтус запеченный с картофелем

Палтус — вкусная, деликатесная рыба северных морей, источник витаминов группы В, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. Палтус ценится за свои высокие вкусовые качества и практическое  отсутствие мелких костей. Палтус можно готовить самыми разными способами, сегодня мы запечем его в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

Палтуса натереть солью и молотым перцем снаружи и внутри и отставить на 30 минут

Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать слайсами. Сметану смешать с солью и перцем и большую часть сметаны смешать с картофелем.

Форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее растительным маслом

Половину картофеля разложить по дну формы, сверху на картофель выложить половину лука

Выложить в форму палтуса, смазать остатками сметаны,

на палтуса оставшийся картофель и на картофель лук

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Снять верхнюю фольгу, полить рыбу жидкостью из формы, переключить духовку на гриль и запекать еще 15 минут

Подаем на стол добавив в тарелки зелень. Очень вкусная ароматная рыба и не менее вкусный картофель

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Палтус в духовке - 10 рецептов (филе, стейки, целиком)

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.

Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.

Возьмите на 1 порцию:

Как приготовить:

  1. Покрошите лук с чесночным зубчиком. Обжарьте их в масле.
  2. Добавьте порезанным маленькими кубиками помидор. Следом положите измельченный кубиками кабачок. Влейте вино, тушите на тихом огне минут 5-7.
  3. Выложите стейки рыбы на выстеленный пергаментом противень, накройте шубкой из овощей.
  4. Тушите в духовке при 180 о С до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо сыром. Дождитесь, когда он расплавится, и доставайте из печи.

Различают два вида палтуса – синекорый и белокорый. Первый более жирный, его лучше жарить. Второй более годится для запекания, в фольге самое то. 

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.

Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.

Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.

Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.

После снимите фольгу. Запекайте рыбку еще минут 15 (смотрите по ситуации). станете закрывать блюдо фольгой, промаслите её, чтобы корочка не прилипла, как у меня.

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

Берем:

Запекаем:

  1. Разберите капусту на соцветия, забросьте в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.
  2. Половину от указанного количества капусты переложите в блендер, влейте сливки, добавьте прованские травки. Пробейте содержимое, у вас получится соус.
  3. Смажьте маслицем форму, выложите фил палтуса. Укройте оставшейся капустой.
  4. Залейте блюдо соусом, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Готовьте при 180 о С, время запекания – 25 минут.

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Почистите клубни картофеля. Сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Нарежьте кружочками, посыпьте прованскими травками.
  3. Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками. Пролейте лимонным соком, поперчите, присолите, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Измельчите кубиками головку лука, пассируйте в масле до легкой румяности.
  5. На дно формы разложите рыбку, далее сделайте слой картофеля, сверху разбросайте лук.
  6. Запекайте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
  7. Незадолго до готовности присыпьте сыром, измельченным крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге.  Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.

Состав:

Готовим:

  1. Разморозьте рыбу. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы слегка подтаяло.
  2. Переложите в миску масло, добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Разотрите в однородную массу.
  3. Покрошите черешки сельдерея, потрите морковку, порубите перья зеленого лука.
  4. Филе палтуса разрежьте вдоль по длине.
  5. Сделайте из фольги прямоугольники по количеству заготовок рыбы. Уложите филе, промажьте ароматным маслом.
  6. Сверху посыпьте овощами. Сведите края фольги, надежно закрепите.
  7. Запекайте на противне, поместив на средний уровень духового шкафа. Температура – 220 о С, время запекания 15-20 минут.

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений.

Возьмите:

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, ополосните, просушите салфетками.
  2. Постелите на противень длинный лист фольги, разложите филе (обязательно промажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбными приправами, подсолите.
  3. У болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Помидоры порежьте кружками.
  4. Мелко порубите лук. Сыр потрите на терке с крупными ячейками.
  5. Смажьте филе палтуса хреном, распределите поверх кукурузу, помидоры, перец.
  6. Поставьте запекаться при 180 о С на 45 минут. За 10 минут до окончания, достаньте противень, посыпьте блюдо сыром. Верните в печь и подождите, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.

Понадобится на 1 порцию:

Как запечь:

  1. Промойте филе, обсушите салфетками. Сбрызните соком лимона. Смешайте приправы с солью и перцем, натрите филе, подержите минут 10-15 для маринования.
  2. Разложите на противне фольгу, положите рыбку. Промажьте майонезом. Заверните лист, чтобы не осталось отверстий.
  3. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.

Возьмите:

Запекаем:

  1. Разморозьте филе, промокните бумажными салфетками, нарежьте кусочками, посыпьте приправами.
  2. Очищенные клубни картофеля поделите крупными кубиками, уложите на донышко формы.
  3. Поверх распределите порезанный кольцами лук.
  4. Разложите филе рыбки, залейте соусом.
  5. Чтобы сделать сырный соус, прокалите на сухой сковороде муку. Когда она начнет менять цвет, положите масло, распустите, постоянно помешивая содержимое.
  6. Залейте молоко, перемешайте. Бросьте щепотку прованских трав, посолите.
  7. Добавьте мягкий сыр, предварительно натерев его. Помешивая, прогревайте соус 3-5 минут, не более. Если сы расплавился – соус готов.
  8. Время приготовления 25 минут. Температурный режим в духовом шкафу 180 о С.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновке (видео). Из духовки у них развивается какая-то хрустящая кожа с действительно пушистым центром. Сегодня я собираюсь поговорить о версии печи.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов горячей, когда вы кладете в нее картофель. Поэтому, прежде чем идти дальше, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреть. (Это может занять до 15 минут, а может и дольше в зависимости от вашей духовки.)

Всю картошку нужно сначала помыть. Щетка для чистки овощей работает прекрасно.

Или вы могли бы просто использовать свои руки.

С помощью маленького острого ножа или вилки проткните около 4 или 5 отверстий в картофеле. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, развивающегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)

Затем я тереть около 1 чайной ложки растительного масла по всему картофелю.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картошку фольгой.DO NOT! Вы получите картофель, приготовленный на пару в фольге, а не просто запеченный. Вы можете просто приготовить его в микроволновке.

Положите картофель прямо на решетку для духовки. Выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель тверд, как кирпич, когда он сырой. К тому времени, когда он будет готов, вы сможете его сжать. Проверьте это, чтобы видеть, является ли это нежным, вставляя нож в картофель. Нож должен легко скользить.

Извлеките картофель из духовки с помощью рукавицы. (Это сводит меня с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо держателей для горшков! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Можно просто нарезать верх печеной картошки…

и сожми его; это должно быть красиво и пушисто.

Теперь пришло время добавить ваш любимый

.

Как приготовить сладкий картофель

Несмотря на название, сладкий картофель - это не картофель, а корнеплод. Обычно в Великобритании оранжевого цвета, они также могут быть фиолетовыми или белыми внутри. Их можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или варить, а также хорошо пюре и пюре. При приготовлении пюре готовят полезную вегетарианскую начинку для таких блюд, как кесадилья и фалафель.

Их сладость также делает их хорошим кандидатом для использования в выпечке, такой как морковный пирог или пирожные.В Америке принято добавлять к ним еще больше сладости, обжаривая их с кленовым сиропом, добавляя к ним зефир в подносе или используя их, как тыкву в пироге.

Польза для здоровья

По содержанию углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако, когда речь идет о витаминах, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов В и С. В них также много антиоксидантов, известных как бета-каротин, которые после употребления превращаются в витамин А.Вам нужно 80 г сладкого картофеля, чтобы считаться одним из пяти в день - обычный картофель вообще не считается.

Как готовить

Вы можете оставить кожу на сладком картофеле, если планируете запекать или жарить его, в противном случае очистите, если его нет, сначала (оставьте его для приготовления овощных чипсов). Если вы очищаете сладкий картофель, имейте в виду, что он начнет обесцвечиваться, поэтому убедитесь, что у вас есть все остальное, готовое одновременно, или замочите их в холодной воде, пока вы не будете готовы. Они делают отличную картошку фри и дольки (см. Ниже) и даже фигурную картошку фри.


Сладкие картофельные дольки

Подается 2-3

1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель на дольки, сделав их такими толстыми или тонкими, как вам нравится.

2.Смешайте дольки с приправой харисса, чипотли или барбекю (при использовании) и маслом, хорошо перемешайте.

3. Переложите их на противень и готовьте в течение 35-45 минут в зависимости от толщины дольки или до тех пор, пока картофель не станет мягким и свежим по краям. Подавать с травяным кисломолочным кремом на боку.

Печеный сладкий картофель

Подается 4

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Пирожки со сладким картофелем несколько раз вилкой или шампуром, если у вас есть микроволновка, то варите их в микроволновке на сильном огне в течение 6-8 минут или пока они не станут мягкими, проверьте их после 6 минут с острием ножа или шампура.

2. Потрите по 1 ч.л. масла и немного приправы. Положите их на противень и запекайте 10-15 минут, пока кожа не станет хрустящей.

3. Если картофель не был приготовлен в микроволновке, готовьте его в течение 40-45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

5 простых рецептов сладкого картофеля

Жакеты из сладкого картофеля из тунца

Приготовление в микроволновке сладкого картофеля и добавление в него более здоровой пряной заправки на классической начинке из тунца делает супер легкий ужин.

Тунец из сладкого картофеля

Вегетарианский пирог с пастой из сладкого картофеля

Пюре с небольшим количеством масла и сладкого картофеля делают вегетарианскую пасту из пирожных особой.

Вегетарианский пастушкин пирог с пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель и куриное карри

Кусочки сладкого картофеля станут хорошим дополнением к любому карри - попробуйте их в этой версии с курицей, помидорами и шпинатом.

Сладкий картофель и карри с курицей

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Добавьте этот дымный вкус чили к этому способу приготовления сладкого картофеля.

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Жареный суп из сладкого картофеля и моркови

Жареный сладкий картофель образует ароматный суп с шелковистой текстурой.

Жареный суп из сладкого картофеля и моркови

Попробуйте более вкусные рецепты сладкого картофеля...

рецепты сладкого картофеля
Здоровые рецепты сладкого картофеля
Что делать со сладким картофелем

Какое ваше любимое блюдо из сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

Достижение совершенства картофеля в мундире в духовке может занять до 90 минут, но с помощью микроволновой печи вы можете сделать это менее чем в два раза.

Единственный недостаток приготовления картофеля в мундире в микроволновой печи - это то, что вы не получите ту свежую кожу, которую получите от долгой выпечки в духовке. Но вы можете либо разделить их пополам и превратить в загруженную картофельную кожуру и жарить их на гриле, либо запекать куртки в духовке в течение нескольких минут, чтобы хрустеть.

Картофель, приготовленный в микроволновке, также является действительно хорошим способом максимизировать вкус картофельного пюре.Как только они приготовятся, оставьте их остывать, а затем снимите кожу. Разотрите мякоть с маслом, молоком и небольшим количеством тертого сыра, если хотите, а затем разогрейте в микроволновке.

Для получения дополнительной информации о том, что подавать с картофелем в мундире, см. Наше руководство о том, как приготовить превосходный запеченный картофель.

Важная вещь, которую следует помнить, это всегда колоть картошку вилкой перед тем, как готовить - это позволяет выходу пара и предотвращает его взрыв.


Картофель по рецепту в микроволновой печи

Подается 2

Вам также понадобится:

  1. Вымойте печеный картофель и протрите кожуру вилкой, создавая множество маленьких отверстий для выхода пара.
  2. Положите кусок кухонной рулетики на микроволновую плиту, положите на нее картофель и положите сверху еще один лист кухонной рулетики. Микроволновая печь в течение 4 минут, затем вынуть их и перевернуть картофель - осторожно, они будут горячими. Повторно накройте кухонным рулетом и готовьте еще 4 минуты, затем снова включите. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими на всем протяжении и кожа не помята. Выньте их и оставьте их остывать.
  3. Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Когда картофель достаточно остынет для обработки, натрите кожуру с оливковым маслом и посыпьте морской солью.Поставьте их в духовку на 10-15 минут или пока шкура не начнет хрустеть. Расколоть картофель и добавить масло. Подавать с вашими любимыми начинками или рядом с рагу или запеканкой.

Топ 5 рецептов картофеля в мундире

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить картофель в мундире в духовке, но вы можете легко ускорить процесс, запустив его в микроволновую печь, как описано выше.

Тако из картофельной кожуры

Загрузите этот острый сырный картофель с авокадо и луковым салатом для быстрого и легкого вегетарианского блюда.

Тако из кожуры картофеля


Картофель с грибной курткой

Возьмите всего несколько ингредиентов и придайте этим восхитительным картофельным пюре с грибами. Они здоровы, низкокалорийны, не содержат глютена и идеально подходят для полноценного обеда или ужина.

Картофель в мундире


Картофель в мундире со взбитыми сырами фета и сумаха

Ароматный, пикантный вкус сумаха - это освежающий контраст со сливочно-взбитыми сливками фета.

Картофель в мундире со взбитыми фетами и сумах


Картофель, запеченный с пряным дхал

Приготовить красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы и куркумой, а также подать с пушистой оболочкой из картофеля и чатни.

Запеченный картофель с пряным дхалом


Pommes braytoises

Этот запеченный с сыром картофель из Нормандии готовит отличный ужин, особенно со стаканом сидра.

Pommes braytoises

См. Нашу коллекцию печеного картофеля для получения дополнительной информации о рецептах.

Ознакомьтесь с другими рецептами для приготовления в микроволновой печи ...

Коллекция рецептов для микроволновых печей
Коллекция рецептов для микроволновых пудингов
10 простых рецептов для микроволновых печей
10 блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты
Как приготовить яичницу в микроволновке
Как приготовить в микроволновке
5 лучших микроволн на тесте

Вы пробовали микроволновую печь картофелем в мундире? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также