Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить пастилу из сливы в духовке


Пастила из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Пастила из сливы – старинное блюдо. Простые рецепты издавна были известны и применялись в народе. Сейчас эту сладость готовят нечасто. А ведь ее можно употреблять и малышам, и кормящим мамам, так как пастила, приготовленная в домашних условиях, содержит только натуральные компоненты, богата витаминами и микроэлементами. К тому же десерт является низкокалорийным.

Как сделать пастилу из сливы

Независимо от того, каким рецептом приготовления пастилы из слив на зиму пользуется хозяйка, ей надо знать, что для блюда подходят только спелые и даже перезревшие сладкие плоды. Сорт подходит любой. Сливы тщательно моют и оставляют на несколько минут, пока не стечет вода. Затем при помощи острого ножа их надрезают, чтобы удалить косточки, и пропускают через блендер или мясорубку.

Добавлять ли в пастилу на зиму сахар и прочие ингредиенты, хозяйка может решить самостоятельно. Это зависит от личных потребностей и предпочтений. Даже если в рецепте указано, что для приготовления понадобится сахар, брать его необязательно. Желирующие вещества, например, желатин, в пастилу из слив не добавляют. Во время сушки пюре становится густым без добавления этих компонентов.

Для того чтобы пастилу из слив на зиму высушить, ее обычно ставят в духовку. Но существуют и альтернативные способы. Некоторые простые рецепты предусматривают приготовление в электросушилке или мультиварке.

Важно! Для того чтобы сливовая пастила подсыхала равномерно, ее делают толщиной 5–10 мм.

Пастила из сливы в электросушилке

Те, кто пользуется для заготовки сливовых сладостей на зиму электросушилкой, отмечают, что этот способ самый простой. На сушку уходит от 12 до 14 часов. Десерт готовят при температуре +650-+700 С. Помимо слив? в рецепт можно добавлять персики, яблоки, бананы, клубнику, бренди. Сахар при желании заменяют медом.

Сначала из промытых и очищенных от косточек плодов взбивают пюре, смешивают его с сахарным песком или медом. На поддон электросушилки стелют пищевой пергамент, смазывают его растительным маслом, чтобы избежать прилипания десерта.

Ягодную массу выливают на лист и равномерно, тонким слоем, распределяют по всему поддону при помощи ложки. Поддон помещают на сушилку, выставляют температурный режим +550-+600 С. Через 12–15 часов, в зависимости от толщины слоя, натуральная вкусная пастила по простому рецепту будет готова. Чтобы аккуратно извлечь ее с поддона, делать это надо в тот момент, пока блюдо не успело остыть.

Пастила из сливы в духовке

Простые способы переработки на зиму плодов на Руси были широко известны. Родиной рецепта высушивания фруктового или ягодного пюре считается Коломна. Приготовленные в этом городе сладости отправляли даже в Европу. В старину лакомство высушивали на каменных печах. А в современных условиях их с успехом заменяют духовки.

Очищенные плоды без косточек, разделенные напополам, сначала слегка запекают. Их кладут на противень кожицей вниз и ставят в духовой шкаф на 20 минут при температуре 2000 С. Затем остужают и измельчают блендером или мясорубкой. По желанию для удаления кожуры пропускают через сито. Добавляют сахарный песок и помещают на огонь на несколько минут, чтобы весь сахар растворился. До кипения доводить не рекомендуют.

Завершающий и простой этап рецепта – сушка. Противень полностью застилают пергаментом. Заготовленное пюре распределяют равномерным тонким слоем, отправляют в нагретую до 750 С духовку. Дверцу обязательно оставлять приоткрытой. В среднем полное время приготовления составляет 8–10 часов. Духовые шкафы, оснащенные функцией конвекции, позволяют высушить пастилу быстрее, примерно за 6 часов.

Классическая пастила из сливы

Для приготовления сливовой пастилы на зиму по простому классическому рецепту понадобятся:

Сливы очистить от косточек, выложить на застеленный противень и поставить запекаться на 15–20 минут. Ягоды должны размягчиться. По готовности достать их из духовки, пропустить через блендер, добавить сахар. Сладкую массу нагреть в посуде для варки, чтобы растворить кристаллы сахара. Контролировать, чтобы содержимое не вскипало.

На застеленный пергаментной бумагой противень перелить сливовую массу. Аккуратно разровнять ее. Включить духовку, выставив температуру не более 750 С. Поместить внутрь противень и сушить пастилу в течение 10 часов. Дверцу оставить слегка открытой. После того как лакомство будет готово, его рекомендуют настаивать еще около 1,5 часов.

Пастила из сливы без сахара

Для того чтобы заготовить на зиму 1 кг пастилы, потребуется около 6 кг слив. Готовое лакомство может показаться жестковатым. Чтобы сделать пастилу из сливы более мягкой, рецепт можно дополнить сочными плодами. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него бананы.

Для приготовления пастилы плоды почистить, извлечь все косточки, сделать пюре. Противень смазать растительным маслом. Выложить сливовое пюре слоем высотой 0,5 см. Заготовку отправить в духовой шкаф. Температуру можно выставить на 1000 С, дверцу духовки не забыть оставить приотворенной. В таких условиях десерт готовится около 5 часов. По истечении этого времени пастилу достать и, не дожидаясь полного остывания, нарезать на небольшие куски. Им можно придать форму простых рулетиков.

Пастила из сливы с яблоками

Сливово-яблочная пастила, сделанная своими руками, — достойный конкурент изысканному и полезному десерту. Чтобы ее приготовить, необходимо запастись:

Сливы в этом рецепте дают приятную кислинку, а яблоки делают пастилу более нежной и пластичной. С яблок снять кожуру. Все плоды разрезать и очистить от косточек. На застеленном пергаментом противне разложить сливы и яблоки, отправить их в духовой шкаф. Установить температурный режим 1500 С. Пока фрукты запекаются, следить за ними. Как только они размягчатся, выключить духовку и снять плоды с противня.После того как запеченные сливы и яблоки остынут, засыпать их сахарным песком. Все вместе взбить в блендере до однородной консистенции.

На противне сменить пергамент для запекания, выложить на него фруктовое пюре и разровнять, распределив по всей площади. Следить за тем, чтобы толщина пастилы была одинаково тонкой, иначе она будет долго подсыхать. При этом делать пласт тоньше 5 мм не следует, пастила покроется трещинами, и ее невозможно будет свернуть в рулетики. Для сушки воспользоваться духовкой. Когда десерт будет готов, его можно нарезать длинными тонкими полосками и скатать рулетиками. Чтобы сохранить лакомство на зиму, надо взять простую пергаментную бумагу, переложить ею пластинки пастилы, сложить в емкость и плотно закрыть крышкой.

Важно! Существует простой способ сушки пастилы. Лакомство выкладывают на противень и оставляют при комнатной температуре на 3–4 дня. Затем переворачивают обратной стороной и выдержать еще два дня.

Пастила из сливы с грушами

Чтобы порадовать себя натуральной сливово-грушевой пастилой, надо взять:

Фрукты почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить кардамон и звездочку бадьяна, поставить в духовой шкаф на средний огонь на 15–20 минут. Запеченные фрукты размельчить до консистенции пюре.

Подготовить противень с пергаментом. Вылить на него фруктовую массу. Сушить в течение 6 часов при температуре около 1000 С, не закрывая до конца духовку. Для того чтобы определить готовность сливовой пастилы, необходимо дотронуться до нее. Если лакомство перестало быть липким, его можно доставать из духового шкафа.

Пастила из сливы в микроволновке

Заготовить сливовый десерт на зиму в микроволновке могут даже неопытные хозяйки. Рецепт приготовления простой. Плоды после удаления косточек прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности около 10 минут. Затем делают из них однородную массу. По вкусу добавляют сахарный песок, мед или обходятся без них.

Пюре выкладывают на поднос, ставят на максимальный по мощности режим, таймер выставляют на 30 минут. Когда время заканчивается, мощность уменьшают наполовину и держат пастилу в микроволновке до тех пор, пока ее масса не станет меньше на 2/3 от первоначальной. Десерт достают из печи, перекладывают на подготовленную тарелку или поднос, остужают.

Важно! При приготовлении лакомства в микроволновки летят брызги. Поэтому перед тем как поместить пюре в печь, его надо прикрыть салфеткой.

Пастила из сливы в мультиварке

Не менее вкусной получается пастила, заготовленная на зиму в мультиварке. Для воплощения рецепта в жизнь требуются:

Очищенные плоды без косточек засыпать сахарным песком примерно на полчаса пока сливы не пустят сок. Затем поместить их в чашу мультиварки. Прибор включить на режим «Тушение». Выставить таймер на 30 минут. Когда время закончится, фруктовую массу измельчить в блендере или при помощи сита.

Вновь засыпать в мультиварку. Пюре готовить в режиме «Мультиповар» или «Томление» 4–5 часов. Когда масса загустеет настолько, что перестанет капать с ложки, слегка остудить. Взять контейнер для пищевых продуктов, застелить его пищевой пленкой, выложить на нее густую фруктовую массу. Контейнер оставить на ночь в холодильнике. Готовый десерт можно разрезать на ломтики и обсыпать сахарной пудрой. Наглядно один из рецептов показан в видео ниже.

Заключение

Приготовленная на зиму натуральная пастила из сливы может храниться до 2 месяцев в плотно закрытых простых стеклянных банках, в полиэтиленовой пленке или в пищевом пергаменте. Оставлять десерт в холодильнике не рекомендуется, он покроется белым налетом и станет липким. Для хранения лучше выбрать прохладное темное место. Зимой лакомство можно употреблять отдельно или как начинку к другим блюдам.

Пастила из сливы в домашних условиях

Пастила из сливы – заготовка на зиму, которая с пользой заменяет десерты, приобретенные в магазинах. Несложные способы под силу даже молодым хозяйкам, следящим за своей фигурой и здоровьем. Различные рецепты позволяют разнообразить вкус и внешний вид. Такой продукт можно использовать в качестве начинки или украшения домашней выпечки.

Описание сливовой пастилы

Пастила – русское лакомство, которое изготавливается из различных фруктов и ягод. В качестве подсластителя раньше использовали мед. Со временем технологию немного усовершенствовали.

Сейчас известны 3 вида этого лакомства:

Консистенция готового продукта больше похожа на ириску. Фруктовое лакомство подходит для диетического питания, если не использовался сахарный песок. Калорийность составляет около 270 ккал.

Вред и польза продукта

Сливовая пастила – полезный десерт, в котором нет ни капли жира. Углеводы в составе представлены растительными волокнами, очищающими организм человека от шлаков и токсичных веществ. Стабилизируется работа ЖКТ.

Следует соблюдать осторожность при язвах желудка и кишечника.

Регулярное употребление продукта, изготовленного в домашних условиях, способно нормализовать давление, снизить уровень холестерина и укрепить стенки кровеносных сосудов. Человек перестает испытывать тревогу и впадать в депрессивное состояние. Пастила из слив содержит много витаминов, клетчатку, органические кислоты и дубильные вещества. Ее рекомендуют при болезнях почек, нормализует работу нервной системы, улучшает зрение и память.

Способы приготовления пастилы

Для сливовой пастилы в домашних условиях берут плоды любого сорта. Спелость фруктов – главное правило, которым должна руководствоваться хозяйка. Сладость готового продукта регулируется количеством сахара (для диетического питания его не используют).

Необходимо выполнить несколько подготовительных шагов:

  1. Сливы перебрать. Подгнившие и зеленые плоды не следует использовать.
  2. Продукт необходимо тщательно промыть в большом количестве воды и обсушить.
  3. Все косточки удалить с помощью ножа.
  4. Используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку, мякоть измельчить.
  5. Добавить сахар, если он необходим, или мед, который внесет полезных веществ в пастилу.  Есть варианты с дополнительными продуктами, их указывают в рецептах.
  6. Массу можно предварительно уварить, чтобы получить густую консистенцию. В некоторых случаях этот процесс пропускают.

Не требуются никакие желирующие вещества для приготовления пастилы из слив. Домашние кулинары выбирают более подходящий и доступный вариант сушки, которая будет завершающим этапом. Неприлипающий к пальцам состав укажет на готовность блюда.

В духовке

Часто молодые хозяйки задают вопрос, как приготовить вкусную пастилу из сливы правильно в домашних условиях на зиму в духовке? Есть несколько способов:

  1. Уваренный фруктовый состав нанести слоем в 5 мм на застеленный противень и готовить при 100 градусах 5 часов, полностью не закрывая дверцу. При использовании современной печи с конвекцией время на сушку сокращается на несколько часов.
  2. Разделить плоды пополам, удалить косточку и запечь на листе, кожицей вниз. После измельчения нагреть массу без кипячения с сахаром. Распределить пюре на смазанном куске пергаментной бумаги и сушить в приоткрытой духовке около 10 часов при 90 градусах.

Если масса из свежих перетертых слив получилась достаточно густой, можно сразу приступить к сушке.

В сушилке

Самый простой способ приготовить пастилу из слив. Как только будут перекручены плоды, смешать с медом или сахаром, если это предусмотрено рецептом, и распределить по поддонам лопаткой. Поверхность предварительно требуется застелить пекарской бумагой и смазать постным маслом. Потребуется примерно 14 часов, чтобы сушить пюре при температуре в 65 градусов.

На воздухе

Процесс сушки на воздухе – более трудоемкий вариант, потому что потребуется выбрать солнечную погоду для изготовления сливовой пастилы, укрыть от насекомых и переворачивать листы раз в сутки. Время будет варьироваться от 3-х до 7-ми дней.

Рецепты пастилы

Рецептов пастилы из сливы много. Они отличаются не только способом изготовления. В некоторые включены дополнительные ингредиенты, создающие новые вкусовые ощущения. В составе можно встретить:

Стоит познакомиться с популярными вариантами.

Грузинская пастила Тклапи

В национальной грузинской кухне пастилу из слив употребляют в качестве десерта и для приготовления различных блюд (например, харчо).

Продуктовый набор:

Пошаговая инструкция:

  1. Сливы помыть, почистить и удалить косточки.
  2. Налить 1,5 стакана воды и варить полчаса на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Откинуть на дуршлаг и протереть мякоть через сито.
  4. Пюре соединить с оставшимся фруктовым отваром и сахаром.
  5. Сварить пастилу из слив. Будет достаточно 5 минут.
  6. Выложить на смоченные деревянные дощечки или листы, покрытые пекарской бумагой. Толщина слоя не должна превышать 2 мм.

Сушить на солнце до готовности в течение недели, иногда переворачивая листы.

Разноцветная пастила из слив

Такой десерт украсит праздничный стол. Можно привлечь детей к процессу приготовления, которые помогут сделать фантазийные узоры.

Ингредиенты:

Сахар можно не использовать или заменить натуральным медом.

Инструкция по приготовлению:

  1. Фрукты сполоснуть под краном, выложить по цветам в разные кастрюли и залить водой.
  2. Варить на медленном огне около 10 минут с момента закипания. Мешать следует аккуратно.
  3. Слить сок через дуршлаг, массу перекрутить в мясорубке, удалив заранее косточки.
  4. Смешать пюре с сахаром, подогреть на водяной бане, чтобы он растворился.
  5. Налить первым красный состав и распределить тонким слоем. Пастилу из желтых слив наносить любыми узорами. Например, ставить точки с помощью одноразового шприца. Цвета можно менять.

Сушить в духовке при 70 градусах 4 часа. Дверку оставить приоткрытой.

Яблочно-сливовая пастила

В составе это пастилы помимо яблок присутствует пряность, которая придаст необычный вкус.

Набор продуктов:

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты промыть водой из-под крана. У яблок срезать кожуру, нарезать дольками и удалить коробочку с семенами. У слив вырезать все косточки.
  2. Переместить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Варить четверть часа на медленном огне, помешивая лопаткой.
  3. Немного остудить и пюрировать блендером с корицей и сахаром.
  4. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав растительным маслом. Толщина слоя не должна превышать 7 мм.
  5. Разогреть духовку до 100 градусов. Сушить с приоткрытой дверкой примерно 4 часа.

Освободить немного остывшую пастилу можно, смочив бумагу водой. Яблочно-сливовая пастила готова. Ее нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетиками.

Способы хранения

Если соблюдать правила изготовления и хранения, то все качества в продукте останутся на долгое время.

Есть несколько способов:

  1. Сливовую пастилу нарезать небольшими полосками, свернуть и положить в стеклянные чистые банки. Закупорить капроновой крышкой.
  2. Кусочки десерта отправить в тканевый мешочек, пропитанный солевым раствором и высушенный. Поместить в жестяную банку.
  3. Не снимая с листа пергаментной бумаги, уложить в контейнер под плотную крышку.

Влажность воздуха не должна превышать 60%, а температура – 15 градусов. Продлить срок годности поможет периодическое просушивание в духовке. Нельзя ставить сладость в холодильник и помещать в полиэтиленовые мешочки.

Заключение

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью. Пастила из сливы непременно понравится и взрослым, и детям. Заботливая хозяйка старается кормить семью только натуральными продуктами, приготовленными в домашних условиях.

Как растопить зефир | BBC Good Food

«Зефир» - это мягкие воздушные конфеты из взбитых яичных белков, стабилизированные горячим сахарным сиропом и содержащие желатин или вегетарианское желирующее средство. Их часто едят холодными, но даже лучше слегка подогревают и тают, особенно если их слегка поджаривают снаружи.

Если вы хотите, чтобы ваши зефиры слегка обжаривались и таяли в середине, лучше всего осторожно нагревать их под грилем, на барбекю или у костра.Однако, если вам нужно, чтобы зефир был расплавлен для использования в рецепте, таком как мусс или батончик, то лучше всего делать это очень осторожно в кастрюле, в идеале с другими ингредиентами, такими как масло, молоко или вода, в зависимости от вашего рецепта.


Основной рецепт плавления зефира с использованием гриля

Приготовление на гриле или поджаривание зефира делает их очень липкими, особенно в центре, поэтому рекомендуется подавать их поверх чего-то крепкого, например, печенья или пирога ,

Служит 8

  1. Разогрейте гриль до высокого уровня и выровняйте противень с пергаментом. Поместите 8 печенья на поднос и украсьте каждый зефиром. Гриль, пока зефир не начнет коричневеть и таять.
  2. Возьмите оставшиеся 8 печенья и бутерброд сверху на расплавленный зефир.

Использование варочной панели

Горячим зефирам очень легко превратиться в ужасный липкий беспорядок.Чтобы избежать этого, важно плавить их медленно на медленном огне. Используйте большую кастрюлю, чем вы считаете нужным, поскольку зефир будет расширяться по мере прогрева.

Использование микроволновой печи

Вы также можете плавить зефир в микроволновой печи. Нагрейте их в большой микроволновой печи с парой столовых ложек воды. Вам нужно будет проверять их каждые 10 секунд, каждый раз помешивая, чтобы они равномерно таяли.

Какой бы метод вы ни выбрали, важно помнить, что расплавленный зефир будет очень горячим из-за высокого содержания сахара, поэтому будьте очень осторожны при работе с ним.

Наши лучшие 5 рецептов сладкого зефира:

Classic s’mores


Вы когда-нибудь пробовали зефир по-американски? Это стая сладкой радости Bonfire Night-friendly, с печеньем и шоколадной пастой, добавленной для хорошей меры.

Мусс из клубничного зефира


Попробуйте этот сливочный мусс для супер-быстрого приготовления.

Белый русский пирог


Классический белый русский коктейль, превращенный в вкусный десерт.У этого пирога есть пушистый зефир и Kahlúa, заполняющийся на хрустящей основе булочки.

Крендель с квадратами для попкорна


В этих жевательных закусках прекрасно сочетаются соленые и сладкие ароматы, которые сочетаются с растопленным зефиром.

Поднос из вишневого мальвы


Пирожные Сары Кук - это просто, дешево и, что самое главное, весело делать.

Больше рецепта рецепта зефира:

Коллекция рецептов зефира
10 сладких и соленых блюд из суперсплавов
Рецепт классического зефира
Зефир в шоколаде
Горячий шоколад с зефиром
Шоколадные батончики
Шоколадные зефиры
Жареный зефир
Видео: Как приготовить зефир

Какие ваши любимые рецепты расплавленного зефира? Оставьте комментарий ниже...

.

рецепт зефира | BBC Good Food

  • Взбейте яичные белки в большой жаростойкой миске с помощью электрических колотушек. Взбейте до образования мягких пиков, затем отложите в сторону. Поместите желатин в глубокую миску или кувшин и залейте 200 мл холодной воды, чтобы смягчить.

  • Положите сахарную пудру, жидкую глюкозу и 300 мл воды в большую кастрюлю с высокой крышкой. Готовьте на среднем огне, пока смесь не достигнет 130 ° C на сахарном термометре. Будьте очень осторожны, когда работаете с горячим сахаром. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте желатин и воду, которую они пропитали, в горячий сахар. T Позаботьтесь или наденьте перчатки для духовки, так как сахар может пузыриться и выплевывать. Перемешать, пока желатин не растворится, затем осторожно вылить смесь в теплостойкий кувшин.

  • Верните взбиватели в яичные белки и взбивайте еще до образования жестких пиков. Продолжайте взбивать, пока вы медленно наливаете теплый сироп равномерным потоком. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет гладкой и блестящей, затем добавьте семена ванили.Продолжайте использовать электрические колотушки в течение 8-10 минут или пока смесь не станет заметно гуще.

  • Выровняйте форму для запекания размером 25 см х 35 см (или любое большое и глубокое прямоугольное блюдо) с липкой пленкой и смажьте подсолнечным маслом. Смешайте сахарную пудру и кукурузную муку вместе, затем просейте треть смеси в поднос, чтобы покрыть внутреннюю часть. Влейте смесь зефира, выровняйте шпателем и оставьте на 2 часа.

  • Нанесите на поверхность большой лист пергамента для выпечки и просейте на него еще одну треть сахарной смеси из кукурузной муки.Переверните застывший зефир на запыленный лист и снимите липкую пленку. Посыпьте немного сахара из кукурузной муки и посыпайте им большой острый нож.

  • Разрежьте зефир на маленькие квадраты ок. 3 см х 3 см просеять немного кукурузной муки по всем разрезанным сторонам и ножом по ходу дела. Вам может не понадобиться все это, но они должны быть покрыты со всех сторон, иначе они будут придерживаться. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере до 2 дней, разделенных слоями пергамента.

  • .

    Мороженое с творогом из мандарина и рецепт безе из зефира

  • Для приготовления творога из мандарина: поместите цедру и мандариновую цедру и сок в кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите вдвое, прежде чем смешать с сахарной пудрой и измельченным маслом. Как только масло растает, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем постепенно смешайте с желтками. Перемешайте на слабом огне 3-4 минуты, пока не загустеет. Эта стадия также может быть достигнута в чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой, непрерывно перемешивая в течение 20-25 минут до загустения.После сгущения перенести в чистую миску и дать немного остыть, прежде чем накрыть липкой пленкой или жиронепроницаемой бумагой Кроме того, хранить в стерилизованной банке.

  • Для приготовления мороженого: взбейте сливочное фреш и йогурт с творогом и приправьте Гранд Марнье. Теперь смесь можно взбивать в морозильнике в течение 20 минут перед замораживанием. Альтернативный метод - заморозить смесь на несколько часов без взбалтывания, но вам нужно размешивать ее каждые 20 минут, чтобы разбить кристаллы до тех пор, пока они не отрегулируются должным образом.Если используется второй метод, выньте мороженое из морозильной камеры примерно за 20-30 минут до подачи, чтобы ослабить его консистенцию.

  • Для приготовления сиропа: сварите цедру мандарина и сок с сахарной пудрой и дайте уменьшить на треть перед добавлением Гранд Марнье. Смешайте аррорут или кукурузную муку с апельсиновым соком или водой и взбейте в кипящий сироп. Вернувшись к мягкому кипению, готовьте всего 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Цукаты из апельсиновой корки, если они используются, можно добавлять, пока сироп теплый.Дайте остыть. Альтернативный метод состоит в том, чтобы разогреть сироп непосредственно перед подачей на стол, добавляя кожуру, пока сироп нагревается.

  • Для приготовления безе: разогрейте духовку до 120 ° C / газ ½ / веерную печь 100 ° C. Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем постепенно взбейте в две трети сахарной пудры. Продолжайте взбивать, чтобы достичь жестких пиков. Теперь можно добавить оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока безе не приобретет густую кремообразную консистенцию. Теперь можно взбить кукурузную муку и лимонный сок, взбивая еще минуту.

  • Безе можно поддерживать естественную форму, выкладывая отдельные порции на слегка смазанную маслом пергаментную бумагу на противне. Или выложите меренгу в пакет для труб, снабженный простой трубкой 1 см / 1/2 и надев на бумагу большие купола. Какой бы выбор не был сделан, важно оставить достаточно места между безе, чтобы они могли набухать и подниматься. Теперь их можно запекать в течение 45-50 минут, максимум около 1 часа. В течение этого времени они приобретут светлый цвет, образуя хрустящую оболочку, которая покрывает центр зефира.Безе можно готовить при более высокой температуре - 150 ° С / газ 2 / веерный шкаф 130 ° С - чтобы получить немного больше цвета. Если это так, время приготовления будет немного меньше, около 40-45 минут.

  • При сборке посуды есть два варианта: если были сделаны безе в форме купола, лучше всего взломать верхушки, поместив пять или шесть мандариновых сегментов поверх каждого при использовании. Мороженое теперь можно выкопать или прокрутить с помощью теплой столовой ложки, прежде чем сидеть на вершине безе. Сироп с цукатами теперь можно сбрызнуть до конца.Альтернатива состоит в том, чтобы просто сидеть рядом с мороженым и безе, украшать дольками, если использовать, и сбрызгивать сироп. Какой бы вариант вы ни выбрали, любой из них может быть при желании слегка присыпан сахарной пудрой и, возможно, листом или веточкой падуба.

  • .

    Смотрите также