Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить пельмени в духовке на противне с сыром


Пельмени в духовке - необычный способ приготовления любимого блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Как запечь пельмени в духовке

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени, запеченные в сметане

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

Состав:

Способ приготовления:

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Домашние пельмени, запеченные в духовке с грибами

Состав:

Способ приготовления:

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Пельмени, запеченные с яйцом

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.

Дата: 19.01.2017.

Обновлено: 25.04.2020



Как приготовить бекон в духовке | Кулинарная школа

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

потрясающих рецептов бутербродов с сыром на гриле

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться ,

Курица и пельмени без глютена

Курица и пельмени без глютена - это пикантная смесь ароматных овощей, курицы, простого белого соуса и просто правильных специй. Научитесь делать это 4 уникальными способами для простой, сытной еды в любой день недели.

Я ставлю обеды без курицы и глютена в очень важную категорию. Независимо от того, каким образом я это делаю, все в моей семье любят это, потому что это бьет все правильные ноты. Это сытное, ароматное и наполненное, и просто пахнет как дома .

Действительно, есть несколько шагов, чтобы сделать это. Цыпленок нужно готовить и нарезать кубиками или измельчать, варить овощи и делать пельмени. Но большинство из этих шагов можно сделать или сократить даже на несколько дней раньше времени.

Вы можете приготовить бисквитное тесто, нарезать его на круги и хранить в морозильной камере. Цыпленок может быть приготовлен на пару дней вперед и охлажден (или даже заменен на курицу-гриль GF). Овощи можно даже приготовить и хранить в холодильнике в течение пары дней.

Осталось приготовить суперпростой суп на основе рукса, смешать тесто и выпекать.Если я готовлю курицу и овощи раньше времени, это на самом деле быстрый и легкий ужин на ночь.

За эти годы я сделал так много вариантов этой еды и держал их отдельно здесь в блоге. Но я использую эти методы на своей кухне.

Я подумал, что вам может понравиться увидеть все вместе в одном месте, с разными уровнями легкости и сложности. Смешивать и сочетать по желанию!

Классическая запеканка с курицей и варениками (готовится в духовке)

Для приготовления самого классического сорта курицы и вареников пельмени представляют собой пушистые, воздушные витки, мягкие по центру.Их просто смешать и положить поверх ароматической начинки, приготовленной на плите.

Сырую смесь для вареников выкапывают поверх приготовленной начинки и затем готовят в духовке. Суп начинается с сметаны или жареной смеси нарезанных кубиками ароматных овощей, таких как морковь, сельдерей и лук, приготовленные в виде жира.

Цыпленок по этому рецепту готовится отдельно, но, конечно, его можно приготовить заранее. Я также сделал это блюдо из курицы гриль без глютена, и я подумал, что это вкусно.Мои очень избалованные дети думали, что я совершаю какой-то смертный грех.

Запеканка из курицы и пельменей Tater Tot

Если вам нравится готовить запеканку из курицы и пельменей, но затягивать вовремя или просто хотите весело провести время, замените пельмени с гвоздиками.

Как и во всех разновидностях, кроме рецепта мультиварки, мы используем оливковое масло для приготовления овощей, чтобы помочь им раскрыть и развить их вкус. Вы действительно можете использовать любой вид жира, который вам нравится.

Оливковое масло - это полезный для здоровья жир, и оно у меня всегда под рукой. Но, конечно, если вы хотите быть по-настоящему декадентским, вы можете поджарить панчетту или бекон, а затем приготовить овощи в обжаренном жире. * обморок *

Нет необходимости размораживать ботинки. Просто поместите их сверху в один слой поверх начинки и запекайте до тех пор, пока грудки не станут хрустящими и золотистыми, а начинка пузырится.

Quick Stovetop Цыпленок и вареники

Если вы хотите прыгнуть с курицей и варениками, самый быстрый способ - приготовить и заморозить безглютенового печенья .Если у вас есть другой любимый рецепт печенья без глютена с этого сайта, как, например, моё веганское печенье без глютена , используйте его.

Другой вариант, который я рекомендую, - приготовить сгущенные сливки из куриного супа . Сейчас они даже продают сгущенные супы без глютена (бренд Pacific безглютеновый). Если у вас есть замороженные бисквитные ломтики и сгущенные сливки куриного супа GF под рукой, а также немного куриного бульона, вы так близки к приготовлению курицы и пельменей.

Вам все равно придется готовить курицу отдельно, следуя приведенным ниже инструкциям, но это займет всего несколько минут и может быть сделано заранее.Просто приготовьте курицу, порежьте или порежьте ее и поставьте в холодильник на 2 дня.

Эта версия, конечно же, поддерживает предварительную проверку, поскольку вам понадобится замороженное бисквитное тесто. Но вы также можете сделать это с теми же пельмени из рецепта запеканки.

Метод такой же, как при использовании бисквитного теста, но вы должны убедиться, что используете достаточно большую кастрюлю. Пельмени немного расширяются, когда они готовятся в жидкости.

Просто накройте кастрюлю, чтобы сохранить достаточно тепла в кастрюле, но иногда поднимайте крышку, чтобы осторожно перемешать смесь.Те же шаги необходимы при использовании бисквитного теста, но печенье не будет расширяться так сильно.

Курица и вареники на медленном огне

Последний метод заключается в приготовлении на медленном огне, и он наиболее прост, но тем более, что вы готовите курицу вместе с овощами в жидкости.

Вам придется переключить несколько ингредиентов, но это все объяснено ниже. Как и приведенный выше быстрый сорт, вы можете заменить бисквитное тесто той же смесью, что и классическая запеканка.

Ингредиенты и заменители

Основными дополнительными аллергенами в этих рецептах являются молочные продукты в форме молока, сливочного масла и сливок, а также яиц (в варениках). Я не пробовал делать курицу и пельмени ни с одной из этих замен, но вот мои лучшие догадки о том, как это сделать.

Для сорта без яиц вместо пельменей или рецепта печенья, который я привел ниже, используйте мое веганское безглютеновое печенье .Они легкие и облупленные, и они будут отлично работать. Фактически, это лучший способ сделать пельмени безмолочными . Вы также можете попробовать этот сорт для «молочного пельмени».

Приготовление суповых порций без молочных продуктов требует немного больше утонченности. Вместо масла для приготовления рукса, который смешивается с мукой для запеканок, попробуйте использовать масляные палочки Earth Balance или веганское масло марки Melt.

Вы можете купить сгущенного молока без молока в эти дни.Я предполагаю, что это работает довольно хорошо, хотя, если это основано на кокосовом молоке, это может добавить некоторый кокосовый аромат.

Я не сделал свои домашние сливки из куриного супа без молочных продуктов, но это требуется только для мультиварки. Подобный рецепт имеет так много доступных модификаций, встроенных прямо, так что, безусловно, есть способ!

.

Смотрите также