Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить перепелов в духовке рецепты


Запекаем перепела в духовке.Рецепты приготовления с фото пошагово

Если вам надоели обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы вам расскажем, как готовятся перепела запеченные в духовке!

В этой статье мы подробно расскажем об этой птице, как ее разделать и предоставим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.

Что это за птица?

Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.

В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.

Упитанная перепелка

 

Перед тем как перейти к рецептам приготовления расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.

В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Да что тут говорить, если продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Их несколько и вес некоторых представителей более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.

Польза блюд из перепелиного мяса

Как мы уже говорили перепелиное мясо очень полезно и вдобавок диетическое. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:

Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.

Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Перепелиные тушки



Невзирая на высокую питательность, его можно практически без ограничений потреблять в пищу людям, следящим за своим весом, к примеру, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания.

Включать его можно в рецепты приготовления салатов, первых блюд или же готовить тушки целиком.

На что обращать внимание при выборе мяса?

Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.

Условия хранения

Перепелиное мясо обладает самыми лучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно единицам многие, покупая его на рыке, держат его в холодильнике. Хранить охлажденным мясо можно не более недели. Замороженные тушки не испортившись и не утратив свои качества могут пролежать много месяцев.

Подготовка

После покупки тушек их обязательно нужно подготовить для приготовления в последующем различных блюд.

  1. Первым делом нужно отрезать шейку, лапы, кончики крылышек — они пойдут на бульон.
  2. Далее тушка опаливается, чтобы убрать оставшиеся перышки и пух. Делается это несложно. Тушка натирается спиртом и немного обжаривается на сковородке.
  3. Далее натираем ее солью и оставляем, чтобы она немножко промариновалась.

Подготовленные птички

Рецепты приготовления перепелов в духовке

Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов.

Перепела по-царски

Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается действительно царское!

Царские перепелочки


Ингредиенты
Приготовление
  1. Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, паприки и меда.
  2. Смесью заливаем тушки и ставим для маринования минут на сорок.
  3. Куриную печенку режем на кубики.
  4. Теперь нужно помыть яблоко удалить семена и порезать колечками.
  5. На сковорду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем кубики куриной печенки.
  6. После добавления яблока, солим и перчим и жарим еще пять минут.
  7. К этому времени тушки должны успеть промариноваться и получившейся после обжарки массой фаршируем их.
  8. Оборачиваем их беконом.
  9. Ложем спинкой вниз на противень, на который предварительно должна быть положена пищевая фольга. Заворачиваем фольгой тушки.
  10. Отправляем нашу дичь духовку и запекаем 1 час при температуре 180С. Если вы любите, чтобы мясо было с корочкой, то приблизительно минут за пятнадцать до завершения готовки фольгу нужно раскрыть.

Все блюдо готово!  Согласитесь совсем несложный рецепт, но исключительно аппетитный!

Как видите, рецепт приготовления перепелки в духовке по-царски абсолютно не сложен!

Подавать лучше с отварной картошкой и поджаренным лучком.

Видеорецепт приготовления перепелов в духовке

В этом видео показано как нужно готовить перепелочек в духовке.

Тушки перепелок, запеченные в рукаве

Очень простой и очень вкусный рецепт. Мясо получается сочное и ароматное!

Птички в рукаве, но добавлен еще картофель


Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Перепелиные тушки режем по грудке, чтобы их можно было разложить как цыпленка тапака.
  2. Далее их нужно хорошенько натереть солью.
  3. В растительное масло добавляем тмин, а так же черный и красный перчик. Так же можно немного лимонного сока.
  4. Получившимся маринадом нужно смазать наши тушки и оставить мариноваться на несколько часов.
  5. После маринования перепелочек ложем в рукав для запекания и добавив немножко водички завязываем.
  6. Прогреваем духовку до 240С и запекаем около 45 минут.
  7. За 15 минут до завершения приготовления прокалываем пакет в нескольких местах, это нужно для подрумянивания перепелочек.

Все блюдо готово! Подаем с картофелем, зеленью и овощами.

Перепела запеченные в духовке с овощами

Это очень вкусный и одновременно несложный в приготовлении рецепт запекания перепелки в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам потребуются только помидорчики и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Первым делом нужно замариновать перепелочек, для этого их достаточно просто хорошенько посолить и поперчить.
  2. Пока наши тушки маринуются, займемся синенькими. Первым делом их нужно помыть, просушить и отрезать хвостики.
  3. Далее из баклажанов нужно аккуратно вынуть сердцевинку. Стеночки синеньких должны остаться толстенькие, примерно 1 сантиметр.
  4. Теперь нужно посыпать их солью и минут на тридцать оставить, чтобы ушла присущая им горечь.
  5. Далее их нужно будет, как следует промыть.
  6. В каждый баклажанчик ложем по тушке. Сверху накрываем половинкой помидора и поливаем жиром.
  7. Ложем на противень и отправляем в духовку.
  8. Запекать нужно при температуре 190С около 45 минут.

Все наше потрясающее и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!

Перепелочки в баклажанах

Подаем с каким-нибудь овощным салатом.

Запеченные перепелки в духовке под сметено-чесночным соусом

Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо достойное коронованных особ.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Готовку начинаем с подготовки перепелиных тушек. Промываем  их хорошенько под краном и обтираем салфетками.
  2. Уже сухие тушки нужно немного сбрызнуть соком лимона и натереть солью, после этой процедуры отставляем перепелочек в сторону минут на 30 для маринования.
  3. Пока тушки маринуются, приготовим соус.
  4. Чистим и измельчаем чесночок и смешиваем его со сметанкой, добавив соль и перчик.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нужно подготовить противень. Для этого или смазываем его растительным маслом или застилаем фольгой, которую в свою очередь так же нужно смазать маслом.
  7. К этому времени перепелочки уже должны успеть промариноваться (если нет, то подождите еще минут 15-20)и каждую по очереди хорошенько смазываем нашим соусом и выкладываем на противне.
  8. Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее противень, запекаем примерно 45 минут.
  9. Все, по истечении указанного времени извлекаем противень и наше блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром или же с салатом.

 Загрузка ...

Видео «Фаршированные перепела в духовке»

В этом видео показано как готовятся эти птички фаршированными в духовке.

Перепела, запеченные в духовке: рецепты праздничного блюда, особенности приготовления

Мясо перепелки считается полезным и диетическим продуктом. Для того чтобы попробовать его, не обязательно быть охотником. Многие фермеры выращивают мясные породы этих птиц на продажу. В результате полакомиться вкуснейшими блюдами из них может каждый желающий. Наиболее вкусными и аппетитными перепелки получаются в духовке. Запечь их можно по разным рецептам, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет почти каждый гурман.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелок в духовке не является более сложным по сравнению с запеканием кур и других домашних птиц. В продажу продукт чаще всего поступает в уже ощипанном и потрошеном виде, поэтому подготовка его к запеканию не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Однако для получения наилучшего результата повару все же не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают перепелок отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, гречка, рис.

Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок

Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.

Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Перепелки, запеченные в фольге

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу перепелок можно украсить дольками лимона и яблока, веточками зелени. В качестве гарнира к ним подойдут картофель и рис.

Перепелки, запеченные в рукаве

Состав:

Способ приготовления:

По этому рецепту перепелки получаются мягкими, нежными и очень сочными. К ним подойдет практически любой гарнир.

Перепелки, запеченные с картошкой

Состав:

Способ приготовления:

Подают приготовленных по данному рецепту перепелок с картофелем и беконом, с которыми они запекались. Каких-либо еще дополнений закуска не требует.

Перепелки, запеченные в сметане

Состав:

Способ приготовления:

Перепелки, запеченные в сметане. получаются нежными, сочными и румяными. Они способны стать украшением праздничного стола.

Перепелки, запеченные в соевом соусе

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте перепелок вместе с картофелем. Блюдо выглядит изысканно и празднично. Особенно оно понравится любителям азиатской кухни, но не только им.

Мясо перепелки – питательный и в то же время диетический продукт. Одновременно он считается деликатесом. Вкусными и аппетитными получаются перепела, если их запечь в духовом шкафу. Рецептов таких закусок существует множество, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Все блюда из запеченных перепелок способны украсить не только будничный, но и праздничный стол.


Матрица продуктов: Перепела 🥄 Дата: 06.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Как приготовить лучшие ребра в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребра в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал на провайдера в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

.

СООО ХОРОШО !!! Как приготовить стейк в духовке

Искать: Искать

Корзина

закрыть
  • Начать отсюда
  • О Джессике
    • О нас
    • Пресса
  • Курсы
  • Магазин
    • Мой магазин
    • Магазин мой Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Главная
  • Рецепты
    • Аппетитные закуски
    • Закуски на закуски
    • закусок HES
    • Салат Рецепты
      • Пикантные Салаты
      • Десерт Салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • стежка Fix
    • Магистральные клуб
    • My Fashion
    • Макияж + Beauty
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
.

Приготовление пищи в голландской духовке - Как пользоваться чугунной жаркой в ​​духовке

от гостя 19 комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Это гостевой пост Дженнифер Осух.

Я люблю готовить на чугуне, особенно в Голландской кулинарии. Голландские печи долговечны и универсальны. Они позволяют готовить разнообразные продукты в самых разных условиях.В этом посте мы поговорим о различных типах голландских духовок и о том, как они используются, а также я поделюсь парой наших любимых рецептов голландских духовок.

Начало работы с приготовлением в голландском духовом шкафу

Печи в голландском стиле

могут быть изготовлены из керамики, глины или чугуна. В этом посте я остановлюсь на чугунных голландских печах, так как они являются наиболее распространенными и универсальными голландскими печами.

Чугунные голландские печи бывают разных форм, стилей и размеров. Причина разных размеров довольно очевидна, вы можете готовить разное количество еды.Однако причины различных стилей и форм могут быть не такими очевидными, по крайней мере, они не были очевидны для меня, когда я впервые начал их использовать. Позвольте мне пробежаться по ним для вас.

Приготовление пищи в голландском духовке на костре - ищите губы и ноги

В этой голландской духовке есть крышка с выступом.

Вот крупным планом. Губа предназначена для удержания древесного угля, так что когда вы готовите в голландской духовке, вы действительно можете превратить ее в духовку с теплом, излучаемым снизу и сверху.Для этого используется верхний уголь на крышке, который позволяет запекать в жаровне.

Некоторые голландские печи также имеют ножки. Они предназначены для того, чтобы помочь вам положить жаровню в слой горячих углей, при этом угли не касаются дна кастрюли, что помогает предотвратить горение. Кроме того, они облегчают укладку голландских духовок, так что вы можете готовить несколько блюд с минимальным нагревом. (См. Первое изображение в этом посте, чтобы увидеть, как они могут складываться.) Ноги делают этот стиль голландской духовки действительно сложным для помещения в обычную духовку.

Вот вид сбоку на голландскую духовку с губой на крышке и ножками внизу. Эти голландские духовки действительно предназначены для приготовления пищи вне сети и, как я уже упоминал, не очень хорошо работают в обычных духовках, но они также не будут работать на обычных печах.

Голландские духовки, которые готовятся в помещении или на улице - без ножек и без крышки с губами

Вот голландская духовка без выступа на крышке. Это также мой любимый, потому что я готовлю это снаружи и внутри. Вы можете положить угли сверху, но сложнее заставить их остаться.Вы можете использовать металлический щит пирога пирога, чтобы помочь древесному углю остаться на вершине в повышении.

Вы заметите, что в этой голландской печи нет ножек, поэтому я тоже могу поставить ее на плиту.

Это внутренняя часть той же голландской печи. Как вы можете видеть на картинке, ее нужно пересушить.

Я скажу, что если вы готовите пищу на открытом воздухе с использованием какого-либо чугуна, то сложнее поддерживать его в рабочем состоянии, по крайней мере, так всегда было для меня. Когда я использую их на открытом воздухе, я часто бываю вне дома с не совсем идеальной кухней, поэтому к тому времени, когда я смогу уделить им внимание, которое им нужно много раз, ущерб уже нанесен.Это не помешает вам готовить в голландской духовке, но я бы порекомендовал начинать готовить дома с ними и чугунным в целом, чтобы вы могли легко позаботиться о них у себя дома, прежде чем выходить на улицу.

Обратите внимание на эти шипы на верхней части крышки. У тех тоже есть цель. Они там, так что конденсат будет капать вниз и не останется на крышке, потому что вода будет ржаветь чугун.

.

Смотрите также