Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке рецепт


Пирог с мясом и картошкой в духовке, 9 вкусных рецептов

Как Вы поняли из названия блока, сегодня речь пойдет о самом вкусном и питательной произведении кулинарии. Это пирог, но не простой, а такой который может стать вполне самодостаточным блюдом на завтрак, обед, ужин или сытным перекусом. Сегодня мы будем учиться выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке. Вы узнаете все секреты его выпечки и удивитесь, насколько разными могут быть эти пироги в зависимости от использованного теста. Но при этом они все без исключения будут вкусными. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты, строго следовать прилагаем разъяснениям и сверять свои действия с фото.

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт

Для этого пирога не потребуется дрожжевое тесто, что означает быстрое его приготовление. Начинка получится необыкновенно сочной, а корочка будет хрустящей и румяной. Получите настоящее наслаждение от ни с чем несравнимого вкуса.

Понадобится:

  • 600 гр муки
  • 2 яйца
  • 180 гр масла или маргарина
  • 125 мл воды
  • 450 гр мяса
  • 500 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • куркума
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Готовим:

  1. Помещаем в миску одно яйцо и один белок, добавляем к ним соль по вкусу, взбиваем венчиком.
  2. Вливаем теплую воду, продолжая взбивать.
  3. Туда же отправляем предварительно растопленное масло или маргарин.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  5. Тесто накрываем пленкой и отставляем примерно на полчаса.
  6. Мясо нарезаем небольшими кубиками, перчим, солим.
  7. Очищенную и вымытую картошку нарезаем тонкими пластинками.
  8. Мелко режем лук.
  9. Картошку солим, перчим, добавляем куркуму, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
  10. Тесто разделяем на две неравные части, раскатываем в форме кругов.
  11. Укладываем большой круг на противень, застеленный пергаментом.
  12. Заполняем середину круга картофелем, отступив от края примерно три сантиметра.
  13. Сверху распределяем лук, а затем делаем слой из мяса.
  14. Распределяем нарезанные кусочки сливочного масла.
  15. Накрываем начинку, вторым кругом и теста, поднимаем края нижнего слоя и защипываем.
  16. В верхушке пирога делаем отверстие, смазываем поверхность яичным белком.
  17. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, в зависимости от типа духовки.
  18. Готовый пирог должен немного остыть, накрытый полотенцем.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
  2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
  3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
  4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
  6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
  7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
  8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
  9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
  10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
  11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.

Понадобится:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • луковица
  • 600 гр слоеного бездрожжевого теста

Готовим:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
  3. Добавляем картофель, все перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
  5. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
  6. По всей поверхности делаем проколы вилкой.
  7. Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Заливные пироги славятся быстрой выпечкой. Это также не является исключением. Не нужно долго месить тесто. Достаточно все смешать, и оно готово. Приготовьте этот пирог, и Вас удивит, как все получается легко и вкусно.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 7 ст. ложек муки
  • 1/ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложа сахара

Для начинки:

  • 300 гр отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Лук измельчаем, грибы режем ломтиками, сыр трем на терке.

  2. Мясо режем брусочками, картофель разминаем.

  3. Грибы с луком обжариваем на масле.

  4. Смешиваем в миске грибы с мясом, картофелем, сыром.

  5. В кефир, смешанный с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.

  6. Разогреваем форму и вливаем в нее 2 трети теста.

  7. Сверху укладываем начинку, заливаем оставшимся текстом.

  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
  9. Даем пирогу немного остыть, а затем извлекаем его из формы.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира (холодного)
  • по 1/2 чайной ложки соды, соли
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 2 куриных окорочка
  • 3 картофелины отварных
  • 4 средние луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень

Готовим:

  1. Смешиваем кефир с содой, добавляем соль.
  2. Отправляем к кефиру растопленный маргарин, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Тесто, завернутое в пленку, отдыхает при комнатной температуре около двух часов.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», отправляем в нее лук.
  7. Обжариваем около десяти минут, выкладываем в тарелку.
  8. Мясо курятины отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
  9. Картофель режем брусочками.
  10. Чашу смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.
  11. Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
  12. Из оставшейся части формируем дно и бортики пирога, уложив ее в чашу и растягивая руками.
  13. Укладываем курицу, солим, добавляем специи.
  14. Сверху помещаем лук.
  15. Следующий слой делаем из картофеля, солим перчим.
  16. Режем кусочками сливочное масло, укладываем на картошку.
  17. Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края пирога.
  18. Посыпаем измельченной зеленью.
  19. Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
  20. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем извлекаем, смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.

Понадобится:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 гр муки

Для начинки:

  • 800 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки теплой воды
  • 4 отварные картофелины
  • 200 гр сулугуни
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Готовим:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
  2. Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
  4. Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
  5. Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
  6. Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
  9. Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
  10. Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
  11. Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
  12. Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
  13. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  14. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
  15. Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.

Открытый пирог с мясом и картошкой

Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Понадобится:

  • 200 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 средние отварные картофелины
  • 500 гр фарша
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр помидоров
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
  2. Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
  5. Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
  6. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
  7. Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
  8. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Закрытый пирог с мясом и картошкой

Закрытые пироги с давних времен были популярны на Руси. С разной начинкой они составляли основу питания. А тем более, такой пирог, в котором есть и мясо и картошка. Что еще нужно, чтобы удовольствие получить и насытиться. Приготовив такой пирог, можно смело ждать комплименты от домочадцев.

Понадобится:

  • 400 гр фарша свино-говяжьего
  • 1 куриный окорочок
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 2 луковица
  • соль, перец
  • 100 гр маргарина
  • 300 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка куркумы.

Готовим:

  1. Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, добавляем одно яйцо, солим, перемешиваем.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, вводим ее через сито в жидкую массу, замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник.
  4. Курятину нарезаем кубиками, таким же образом режем картофель, все складываем в миску.
  5. Добавляем фарш, лук, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Тесто разделяем на две неравные части, укладываем на пергамент.
  7. Обе части раскатываем, придавая форму овала.
  8. На больший овал выкладываем начинку, накрываем вторым слоем, защипываем края, накалываем поверхности в нескольких местах вилкой.
  9. Смазываем взбитым яйцом с куркумой.
  10. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Галета с мясом грибами картофелем сыром

Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.

Понадобится:

Для теста:

  • 180 гр муки
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 60 мл воды
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

  • 200 гр куриного фарша
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 веточки укропа

Готовим:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
  2. Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
  3. Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
  4. Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  5. Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
  6. Нарезаем грибочки пластинками.
  7. Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
  8. На крупной терке натираем сыр.
  9. Картофель режем на тонкие пластинки.
  10. Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
  11. Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
  12. Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
  13. Оба пирога посыпаем сыром.
  14. Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
  15. Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
  16. Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.

Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций - 8 шт.

Время приготовления - 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 стакана Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Лук 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления: 

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте  по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления: 

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности - около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

 

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Масло растительное - для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда - если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

 

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно - чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Как приготовить сладкий картофель

Несмотря на название, сладкий картофель - это не разновидность картофеля, это корнеплод. Обычно в Великобритании они имеют оранжевую мякоть, но внутри они также могут быть фиолетовыми или белыми. Их можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или варить, а также они хорошо разминаются и пюре. Из пюре получается полезная вегетарианская начинка для таких блюд, как кесадилья и фалафель.

Их сладость также делает их хорошим кандидатом для выпечки, например, для морковного торта или пирожных.В Америке принято придавать им еще больше сладости, обжаривая их с кленовым сиропом, добавляя к ним зефир на противне или используя их как тыкву в пироге.

Польза для здоровья

С точки зрения углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако когда дело доходит до витаминов, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов B и C. Он также богат антиоксидантом, известным как бета-каротин, который превращается в витамин A после употребления.Вам нужно 80 г сладкого картофеля, чтобы считаться одним из пяти в день - обычный картофель вообще не считается.

Как приготовить

Если вы собираетесь запекать или жарить сладкий картофель, можно оставить кожицу на сладком картофеле, в противном случае сначала очистите ее (оставьте ее, чтобы приготовить овощные чипсы). Если вы чистите сладкий картофель, помните, что он начнет обесцвечиваться, поэтому убедитесь, что все остальное готово одновременно, или замочите его в холодной воде, пока вы не будете готовы. Из них получается отличный картофель фри и дольки (см. Ниже) и даже картофель фри с кудряшками.


Дольки сладкого картофеля

На 2–3 порции

  • 500 г сладкого картофеля
  • ½ столовых ложки пасты из хариссы, пасты чипотле или приправы для барбекю (по желанию)
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • сметаны или натурального йогурт, смешанный с измельченным чесноком или кориандром и мятой, для подачи

1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель дольками, сделав их настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится.

2.Смешайте дольки с хариссой, чипотле или приправой для барбекю (если используете) и маслом, хорошо перемешайте все вместе.

3. Переложите их на противень и готовьте 35-45 минут в зависимости от толщины ломтиков или пока картофель не станет мягким и хрустящим по краям. Подавать с добавлением сметаны на травах.

Запеченный сладкий картофель

На 4 порции

  • 4 сладких картофеля
  • 1 столовая ложка рапсового масла

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Проколите сладкий картофель несколько раз вилкой или вертелом, если у вас есть микроволновая печь, приготовьте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут или пока он не станет мягким, затем попробуйте. 6 минут острием ножа или вертела.

2. Натереть каждую чайную ложку масла с добавлением приправ. Выложите их на противень и запекайте 10-15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

3. Если вы не готовили картофель в микроволновой печи, готовьте его 40-45 минут или пока он не станет мягким.

5 простых рецептов сладкого картофеля

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи и добавление к нему более здорового отжима с классической начинкой из тунца делает ужин очень легким.

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля с небольшим количеством масла придает особой начинке овощной пастуший пирог.

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель и карри с курицей

Кусочки сладкого картофеля станут хорошим дополнением к любому карри - попробуйте их в этом варианте с курицей, помидорами и шпинатом.

Сладкий картофель и куриное карри

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Придайте этому способу приготовления сладкого картофеля дымный привкус чили.

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Суп из жареного батата и моркови

Из жареного сладкого картофеля получается ароматный суп с шелковистой текстурой.

Суп из жареного батата и моркови

Попробуйте еще больше вкусных рецептов сладкого картофеля...

Рецепты сладкого картофеля
Полезные рецепты сладкого картофеля
Что делать со сладким картофелем

Какое ваше любимое блюдо из сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Топ-10 рецептов картофеля | BBC Good Food

В среднем каждый житель Британии съедает три картофелины в день, но они настолько прочно вошли в структуру британской кулинарной культуры, что я опасаюсь, что мы недостаточно им аплодируем. От классического ростбифа, печеного картофеля и дофинуаза до чипсов, чипсов и пюре - универсальность простой окучки безгранична.

Прочтите десять рецептов, посвященных картофелю в лучшем виде ...

1. Самый свежий жареный картофель

Превратите пакет Maris Pipers в нечто особенное с пушистой серединой и золотистой хрустящей корочкой.Использование комбинации горячего рапсового масла и сливочного масла является ключом к этому методу, позволяя окорочкам хорошо поджариться. Приготовление картофеля с кожурой с добавлением лимонного тимьяна, чеснока и морской соли также усиливает вкус. Попробуйте этот рецепт, и сырое жаркое останется в прошлом!

Поднимите свой воскресный ужин с помощью этого рецепта самого хрустящего жареного картофеля и прочтите наше руководство о том, как приготовить лучший жареный картофель.

2. Печеный картофель

Я думал, что невозможно улучшить простой печеный картофель.Я ошибался. Готовьте на пару 20 минут, чтобы вода пропиталась влагой, а затем запекайте 40 минут в горячей духовке, чтобы получить идеальное сочетание пушистости внутри и хрустящей корочки снаружи.

Если вы хотите сытный и простой ужин, попробуйте наш картофель в мундире с домашней выпечкой. Или ознакомьтесь с другими великолепными рецептами печеного картофеля


3. Классический картофельный салат

Пикники и барбекю не были бы такими же без тарелки сливочно-картофельного салата. Этот классический рецепт сочетает отварной молодой картофель с луком-шалотом, каперсами и корнишонами для получения пикантного вкуса.Свяжите смесь вместе с майонезом и добавьте мелко нарезанную петрушку, чтобы придать ей свежесть. Если вы готовите еду для детей, этот простой салат можно легко адаптировать, исключив более сильные ароматы, такие как каперсы и корнишоны.

У каждого есть свой любимый вариант этого блюда, так почему бы не использовать наш классический рецепт картофельного салата как идеальную основу для экспериментов?

Найдите более идеальные блюда для пикника в нашей коллекции рецептов картофельных салатов.

4.Картофель с помадой

Этот картофель может показаться необычным, но пока нет необходимости выкапывать белки от шеф-повара! Воссоздайте это традиционное французское блюдо с хрустящими хрустящими краями и мягкой шелковистой серединой для элегантного ужина или сопровождения к воскресному обеду. Сливочное масло необходимо для придания сочности, а розмарин и тимьян придают легкий аромат трав при кипячении с картофелем.

Произведите впечатление на свою семью или друзей с помощью нашего простого рецепта из помадной картошки.


5. Картофельное пюре

Я не собираюсь лгать, мне было трудно отдать должное этому великолепнейшему гарниру. Однако все наладилось, как только я осмыслил этот прием: после того, как вы отварили картофель, слейте воду, вернитесь в кастрюлю и накройте тканью на 10 минут. Это сушит их, так что, когда вы добавляете масло, они впитывают его и имеют маслянистый вкус, а не впитывают воду для приготовления пищи и становятся водянистыми. Маленький шаг - большая разница.

Овладейте этой техникой с помощью нашего удобного видео о том, как приготовить картофельное пюре.

Откройте для себя другие чудесные способы приготовления картофельного пюре.

6. Rösti

Легче, чем вы думаете. Картофель натереть на терке, отжать всю влагу, добавить розмарин, соль и перец и запечь в духовке. Перевернув, посыпьте тертым сыром Грюйер или жареным яйцом. Это новая пицца.

Попробуйте этот ультра-хрустящий золотисто-коричневый торт рости, запеченный в духовке, или найдите другие хрустящие картофельные лепешки в нашей коллекции рецептов рёсти.


7. Сэндвич с хрустящей корочкой

Как ни крути чипсы, оказывается, между хлебом они даже лучше. Мы видели, как эта тенденция проявляется в ресторанах и кафе Великобритании, поэтому кажется правильным воспроизвести ее на домашней кухне. Чтобы приготовить чипсы, очень тонко нарежьте немного среднего картофеля, полейте морской солью, уксусом и оливковым маслом, затем запекайте! Хрустящие чипсы идеально сочетаются с мягким хлебом и ложкой острого томатного кетчупа.

Попробуйте рецепт чипсов Эммы Фрейд с солью и уксусом в своем собственном хрустящем бутерброде.

8. Вареные, раздавленные, а затем обжаренные

Мой любимый новый метод, он действительно меняет правила игры: отварить небольшой картофель в кожуре, затем процедить и накрыть тканью на несколько минут. Положите каждую картофелину в чистое кухонное полотенце и раздавите, чтобы она слегка лопнула, затем выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином и запекать в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета и немного хрустящей корочки: радость от вареной окучки, текстура разбитого картофеля и хруст - но не жир - рости.

Эти хрустящие раздавленные детские ростбифы - просто билет на воскресный ужин. Для чего-то меньшего, попробуйте наши потертые мини-куртки, в которых также используется эта техника.

Вы любите жаркое? Найдите другие варианты этой супер-стороны в нашей коллекции рецептов жареного картофеля.


9. Картофель дофинуаз

Мы прибыли в нирвану - слоеные картофельные ломтики с большим количеством сливок, чеснока и топленого грюйера, которые будут подавать в праздничные дни на моем необитаемом острове.Классические советы по дофинуазу: 1) Если ваша жизнь слишком коротка, чтобы чистить картофель, попробуйте перчатки для очистки картофеля с шероховатыми абразивными ладонями. Вы очищаете их растиранием, но будьте осторожны - они выглядят как орудия убийства. 2) Не унижайте дофинуаз, называя его "второстепенным" - это главное событие. Бокал вина - гарнир. 3) Надевайте эластичные брюки, когда едите их по понятным причинам.

Попробуйте классический рецепт картофеля Дофинуаз - это того стоит. У нас также есть много вдохновения в нашей коллекции рецептов Dauphinoise.


10. Чипсы из печи

Некоторые продукты достигают своего пика только тогда, когда они блестяще приготовлены с использованием самых дорогих ингредиентов. Картофель не входит в эту категорию. Вы можете получить идеально хрустящие золотистые чипсы, используя домашнюю духовку, которая также избавляет от необходимости жарки. Мы считаем, что Марис Пайпер - безусловно, лучший картофель для чипсов, а Дезире и Кинг Эдвардс - ваши следующие лучшие варианты.

Просто тушите картофельные дубинки в подсоленной воде несколько минут, затем слейте воду, охладите и запекайте в духовке с маслом.Добавьте чипсы в слой муки, разрыхлителя и кайенского перца, чтобы получить приятный хрустящий снаружи с легким жаром.

Сделайте для себя эти лучшие чипсы из духовки или откройте для себя более удобные рецепты чипсов.

Почему бы не сделать еще один шаг и не сделать из них чипсы? Абсолютное наслаждение сочетанием углеводов и масла на жире делает их настолько неправильными, что они идеальны. Четыре ингредиента: мучная белая лепешка, масло, кетчуп и толстые чипсы. Вмешиваться в эту формулу на свой страх и риск.

Более совершенные рецепты из картофеля ...

Наши лучшие рецепты из картофеля
7 способов улучшить картофельный салат
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Рецепты из картофеля Hasselback
Рецепты с картофельными дольками
Руководство to British potatoes

Какие ваши любимые способы готовить картофель? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также