Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить попкорн без микроволновки в духовке


Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

Что может быть лучше просмотра долгожданного фильма в кругу семьи или друзей на любимом диванчике?! Ведь именно так проводим большую часть нашего времени после работы или на выходных. Но чтобы максимально приблизиться к той атмосфере, которая царит в кинотеатре, понадобится позаботиться о главном его атрибуте – попкорне.

Я вам точно могу сказать, что здесь не требуется особых кулинарных способностей или каких-то дополнительных кухонных гаджетов. Все настолько просто, что с этого момента процесс приготовления попкорна станет для вас традицией во время просмотра очередного сериальчика.

Первое, с чего нужно начать, — это выбор специальной сахарной кукурузы. Для попкорна подойдет не каждый ее сорт, а только тот, который отличается низким содержанием крахмала. При этом зернышки такой кукурузы покрыты тонкой, но прочной оболочкой. Продается она чаще всего в крупных супермаркетах или на рынках. Цена такой кукурузы очень доступная, поэтому запасайтесь ею сразу в большом количестве. Лишней она точно не будет, так как попкорн получается очень вкусный.

Следующий шаг – это процесс приготовления. Классический вариант – это воспользоваться микроволновкой. Но так, как у меня ее нет, то я нашла не менее простой и быстрый способ приготовления попкорна. Для этого понадобится всего лишь сковородка с крышкой, немного растительного масла и щепотка соли.

Чтобы ничего не пропустить, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте немного растительного масла.
  2. Для придания попкорну солоноватого вкуса я добавляю щепотку соли. Вместо соли можно использовать любые приправы.
  3. Как только сковорода хорошо прогреется, высыпайте на нее зерна кукурузы.

    И помните — засыпать только после того, как хорошо прогреется масло

  4. Распределите равномерно зернышки по дну сковородки.
  5. Сразу накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    Вот такой вкусный попкорн у нас получается

По мере нагревания оболочка кукурузы начнет истончаться. И как только внутри зернышка соберется достаточное количество пара, произойдет разрыв его оболочки. В этот момент можно будет услышать хлопок.

Приготовление 100 грамм кукурузы займет около 4 минут. Но даже с такой небольшой порции зёрен получится целая миска попкорна.

Даже если у вас нет подходящей сковородки с крышкой, то возьмите обычную кастрюлю и повторите все те же самые действия по инструкции.

Как видите, совершенно не сложно подготовить вкуснейшее угощение к семейному просмотру фильма.

Как приготовить попкорн без микроволновки

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Полезно знать

Как приготовить самый обычный попкорн без микроволновки на сковородке в домашних условиях без пакета.

Как приготовить попкорн в духовке? Сразу ответим на вопрос «как сделать попкорн в духовке». Ответ: никак, наверное. Попкорн обычно жарят не в духовке, а в микроволновке, под пристальным и постоянным контролем и так как это написано в инструкции на упаковке с попкорном. А как приготовить магазинный попкорн для приготовления в микроволновке, если этой самой микроволновки нет, а попкорна очень хочется? Пожарить на сковороде!

Как приготовить попкорн без микроволновки без пакета

Попкорн жарят дома в сковородке с небольшим количеством растительного масла, покрывающим тонким слоем дно сковородки и обязательно с закрытой крышкой. В процессе приготовления сковородку надо всё время потряхивать, чтобы температура распределялась одинаково и зёрна прожарились одновременно. Жарить нужно обязательно под крышкой на маленьком огне, чтобы создать горячий воздух внутри и не сжечь кукурузные зёрна. Если вы жарите попкорн магазинный для микроволновки, не забудьте вытащить зёрна из пакета и жарить именно их непосредственно на сковородке, без упаковки. Кстати, на эту процедуру в целом уходит всего лишь около 10 минут. Когда кукуруза лопаться или взрываться начнёт совсем редко, следует выключать плиту и пересыпать попкорн в тарелку. Не уходите с кухни, пока жарите попкорн, так как нужно постоянно встряхивать сковородку и следить, чтобы попкорн не подгорел.

Но самое главное нужна кукуруза определённых сортов (для попкорна), в магазинах можно купить отдельно кукурузу для попкорна (початки у неё небольшого размера, а зёрна мелкие и очень твердые) и приготовить самостоятельно дома свой фирменный попкорн, а можно купить уже готовый попкорн в пачках для микроволновки и приготовить его дома на сковородке вышеописанным способом. 

 

Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета (и без масла!)

Попкорн в микроволновке

В последние несколько лет появились статьи о том, насколько опасным может быть попкорн в микроволновой печи. Забудьте о трескании зуба неоткрытым ядром - очевидно, привычное вдыхание пара, свежего из вскрытого пакета, может привести к серьезному заболеванию легких, называемому «легким попкорна», и, согласно FDA, попкорн в микроволновой печи содержит вероятные канцерогены. Если вы не видели ни одной из этих новостей, вы можете прочитать их на таких сайтах, как News Max Health.

Я не специалист в области здравоохранения и не ученый, но знаю, что попкорн в микроволновке, каким бы он ни был, намного дороже, чем приготовить его самому. По той же цене вы обычно можете купить около шести пакетов попкорна для микроволновых печей или почти два фунта простых ядер попкорна. Если у вас нет воздушной кнопки с горячим воздухом, и вы не хотите ставить ее на плиту, вы все равно можете захотеть потянуться за удобными пакетами. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать свой собственный попкорн в микроволновке из простых зерен, используя предметы, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

Сделайте свой собственный попкорн в микроволновой печи

Попкорн в микроволновой печи, на мой взгляд, лучше, чем попкорн на плите, потому что для него не нужно масло или жир. Вы всегда можете добавить свое собственное топленое масло (настоящее масло, а не ту химическую ерунду, которую кладут в пакеты для микроволновки!), Соль, сахар, ранчо-порошок или что угодно еще, но вы контролируете ситуацию.

Что вам нужно

  • 1 миска среднего размера, подходящая для использования в микроволновой печи
  • 1 тарелка для микроволновой печи, закрывающая чашу
  • 1/4 стакана простых ядер попкорна

Вот и все, но вам может понадобиться полотенце или прихватки, чтобы вынуть миску из микроволновой печи и не обжечься.

Советы по приготовлению попкорна в микроволновой печи

Вот несколько вещей, которые я узнал о приготовлении попкорна в микроволновой печи:

  • Не пытайтесь накрыть миску бумажным полотенцем. Лопающаяся кукуруза легко протолкнется сквозь бумажное полотенце и у вас останется микроволновка, полная попкорна!
  • Убедитесь, что ваша посуда действительно безопасна для микроволновой печи, а не «подходит для микроволновой печи». Мы сломали тарелку для приготовления попкорна, потому что она была предназначена для быстрого разогрева, а не для приготовления! Я настоятельно рекомендую использовать по-настоящему безопасные для микроволновой печи предметы, такие как стеклянная миска Anchor и простая тарелка Corelle.

В первый раз, когда я приготовил такой попкорн, я подумал, почему я не понял этого много лет назад! Это намного проще, чем работать с плитой, не требуется специализированная машина, такая как вытяжка с горячим воздухом, и не используются бумажные пакеты, как при обычном методе микроволновой печи. Это просто, быстро и без масла. Короче говоря, это идеальный способ быстро перекусить!

Я люблю есть свой попкорн, но мой муж любит добавлять масло. Какая твоя любимая начинка для попкорна?

,
Секрет идеального пушистого попкорна в микроволновке - это не кнопка «Попкорн» «Food Hacks :: WonderHowTo

Попкорн в микроволновке обещает так много - вкусную, относительно полезную закуску, готовую за считанные минуты, но редко доставляемую. В большинстве случаев у вас будет подгоревший пакетик или кучка упрямых нерасплющенных ядер, но так быть не должно. С помощью нескольких простых приемов легко получить каждый раз идеально пушистый, нежно-хрустящий попкорн.

№1. Не используйте кнопку попкорна

Серьезно, не делайте этого.Даже на пакетах с попкорном есть предупреждение, запрещающее делать это. Настройка попкорна во многих микроволновых печах имеет только предварительно установленное время и не имеет датчика влажности, что означает, что микроволновая печь не может определить, когда что-то горит.

Поскольку мощность микроволновых печей имеет тенденцию меняться, вы никогда не узнаете, что в конечном итоге вы получите, используя предустановленный вариант попкорна - восхитительно пушистый пакет или вышеупомянутый обугленный попкорн.

Итак, как узнать, когда это будет сделано? Просто слушай. Даже Орвилл Реденбахер рекомендует использовать звук, а не время.Если между всплывающими сообщениями прошло больше двух полных секунд, пора остановиться.

Подсказка: убедитесь, что ваш попкорн свежий

Обязательно проверьте срок годности на упаковке, прежде чем нажимать кнопку питания. Если ядра старые и сухие, они не лопнут.

№ 2. Nuke Some Water First

Небольшое количество влаги помогает зернам попкорна выходить пушистыми, а не жесткими. Разогрейте чашку с водой в микроволновой печи в течение как минимум одной минуты, чтобы создать в микроволновой печи влажную среду, а затем быстро положите в пакет с попкорном.

Изображение предоставлено nanaclareskitchen.com

Позвольте микроволновой печи творить чудеса, но убедитесь, что она находится в стороне, чтобы вы могли услышать звук, когда происходит замедление хлопка. Как только между хлопками пройдет примерно две секунды, снимите сумку, независимо от того, сколько времени вам дают указания.

№ 3. Избавьтесь от пакета

Используйте стеклянную миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и вылейте в нее ядра. Накройте миску крышкой или посудой, подходящей для использования в микроволновой печи (желательно керамической, но наиболее важной является то, что подходит для микроволновой печи).Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете купить крышку для еды, подходящую для использования в микроволновой печи, с небольшими отверстиями. Так в чаше не будет слишком много пара.

Изображение с сайта everythingbutthe.com

Тепло от лопающихся ядер создаст влагу в закрытой миске, и вы получите великолепную миску с воздушным белым попкорном. Обязательно используйте прихватки для духовки или кухонное полотенце, когда вынимаете его - миска и тарелка будут горячими и горячими!

Вы также можете добавить немного масла, сливочного масла и соли на дно чаши, прежде чем засыпать ядра.Таким образом, попкорн впитает аромат во время приготовления. Если вы хотите, чтобы вкус попкорна больше походил на попкорн из фильмов, используйте масло и немного флавакола.

Еще одна приятная особенность этого метода заключается в том, что если остались какие-либо невскрытые ядра, вы можете вернуть их в микроволновую печь, и они будут готовиться на следующем цикле.

Подсказка: даже не покупайте попкорн «в микроволновой печи»

Имейте в виду, что если вы предпочитаете метод с закрытой миской (что я и делаю), вы можете покупать ядра попкорна оптом вместо пакетов для микроволновой печи, что позволит немного сэкономить. тесто.В конце концов, фермеры не выращивают специальную кукурузу, предназначенную только для микроволн.

№4. Пусть ваш iPhone все слушает

Наконец, если у вас есть iPhone, есть приложение под названием Perfect Pop , которое позволяет узнать, когда ваш попкорн для микроволновки готов. Просто включите приложение и оставьте телефон рядом с микроволновой печью.

Изображения с mzstatic.com

«Виджет ядра» анализирует звук хлопающей кукурузы, сравнивая его с информацией, полученной от нескольких типов микроволновых печей, а также различных типов попкорна для микроволновых печей.Когда все звучит правильно, приложение сообщает, что пора прекратить попсовать, и пора начинать ношин.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение с предупреждением о мешке через это гнездо южной девушки, вода, приготовленная в микроволновой печи, через кухню Наны Клэр, попкорн в миске через все, кроме..., Выскочившая сумка через Shutterstock ,
10 приемов, которые нужно использовать для лучшего вкуса пищи из вашей микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Микроволновая печь - это монументальное технологическое достижение, которое спасало студентов и одиноких людей от голода на протяжении десятилетий. Он есть почти в 97% всех американских домохозяйств, что делает его самым популярным кухонным прибором в американских домах сразу после холодильника.

И он так популярен благодаря двум основным факторам: простота и эффективность. Вы загружаете еду, нажимаете несколько кнопок и ждете, пока духовка сообщит вам, когда она будет готова.

Однако, несмотря на простоту и эффективность, не всегда получаются пикантные результаты. Резиновый сыр, переваренные куски еды и подгоревший попкорн - вот лишь некоторые из разочарований, которые вы терпите ради скорости, но это только потому, что вы не знаете секретных методов приготовления пищи в микроволновой печи до совершенства.

Читайте дальше, и скоро вы станете гением микроволновки ...

# 1. Овощи на пару с однородными кусочками и пластиковой пленкой

Не пропустите:

Приручить непослушную пленку с помощью этих пластиковых советов по шепоту

Если вам нужны приготовленные овощи в спешке, микроволновая печь действительно может стать вашим другом.Хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи на кусочки одинакового размера (чуть более одного дюйма толщиной или длиной) и приготовить вместе овощи, имеющие одинаковую текстуру и время приготовления (например, кукурузу и горох).

Затем разложите овощи ровным слоем в миске или тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, оберните их полиэтиленом и следуйте инструкциям машины. Как только таймер сработает, проделайте отверстие в полиэтиленовой пленке, чтобы пар мог безопасно выйти. Вуаля! У вас отлично приготовленные на пару овощи.

Миска с овощами в пластиковой упаковке, прямо перед тем, как они отправятся в нукер. Изображение предоставлено Chef Steps

Это практически та же технология, что и в мешках с овощами, которые можно разогреть в микроволновой печи на вашем местном рынке, только так свежесть. Если вам нужно, у Chef Steps есть более подробные инструкции.

№ 2. Сформируйте остатки в виде кольца, чтобы они нагревались равномерно

Всегда прискорбно вытаскивать тарелку с остатками, приготовленными в микроволновой печи, и обнаруживать, что они нагреваются неравномерно. К счастью, вы можете предотвратить это с помощью одного простого трюка: сформируйте из пищи кольцо, прежде чем использовать его.Выровняйте еду, чтобы уменьшить объем и увеличить площадь поверхности. Это позволяет более равномерно распределять микроволновое излучение.

Не пропустите: один прием, который нужно использовать при приготовлении остатков пищи в микроволновой печи

Ригатони в кольце нагревается более равномерно, чем стопка лапши. Image by Mandi Flake / Моя чашка заполнена

Также хорошо класть более толстые куски пищи на внешние края кольца и более тонкие, более мелкие - ближе к центру, чтобы они не пережарились.Это потому, что микроволны нагревают пищу снаружи внутрь.

# 3. Не ставьте посуду в центр

В большинстве микроволновых печей есть точки нагрева и точки холода. Зачем? Потому что у настоящих волн, которые готовят вашу еду, есть пики и впадины. Когда пик волны встречается с другим пиком, это создает сильный жар, жарящий вашу пищу. Если корыто встречается с другим желобом: бламмо, холодное пятно. Для этого и предназначена вращающаяся тарелка - чтобы еда перемещалась по этим участкам для более равномерного приготовления.

Если сомневаетесь, подбейте его на спиннер. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Так что сделайте одолжение своей еде и себе: поместите все, что вы нагреваете, на край вращающейся тарелки, а не в мертвую точку. Таким образом, он может проходить через горячие и холодные точки и готовить более равномерно. Lifehacker отмечает, что у большинства новых моделей этой проблемы нет, но лучше перестраховаться, не так ли?

Не пропустите: Как найти горячие точки в вашей микроволновой печи для лучшего нагрева

# 4. Сохраняйте пищу влажной с помощью влажного бумажного полотенца

Микроволны нагревают пищу, бомбардируя молекулы воды энергией.Это заставляет их двигаться быстрее и нагреваться. Когда вода превращается в пар, она удаляет влагу из пищи, делая ее жесткой и эластичной. Чтобы этого не произошло, заверните или накройте пищу влажным полотенцем.

Свежеприготовленная спаржа, приготовленная на пару, благодаря микроволновой печи и необычному приспособлению, известному как влажное бумажное полотенце. Изображение через Dish Dish

Это поможет удерживать воду и сохранять продукты влажными. Вы даже можете использовать эту технику для приготовления определенных блюд, например, свежих овощей.Если вы не хотите тратить бумажное полотенце, можно смочить тонкую чистую ткань, и это тоже подойдет. Просто убедитесь, что в его волокнах нет красителей или отбеливателей.

Не пропустите: используйте влажные полотенца для лепешек, купленных в микроволновке, лучше

# 5. Nuke чашка воды для еще большего количества влаги

Что делать, если у вас нет бумажных полотенец или запасной ткани под рукой? Нет проблем - вы все равно можете есть идеально влажную пищу. Просто поместите чашку воды в микроволновую печь, чтобы она нагрелась вместе с остатками еды.

Эта чашка воды предохранит спагетти от переваривания и высыхания. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Вода поглотит избыточное микроволновое излучение и предотвратит переваривание пищи. Кроме того, он будет выпускать пар, который также предотвратит высыхание пищи.

№ 6. Сделайте попкорн более пушистым с водой и ручными настройками

Вы также можете предотвратить высыхание попкорна, приготовленного в микроволновой печи, с помощью чашки воды. Однако на этот раз вам нужно нагреть чашку воды в течение одной минуты в микроволновой печи, а затем сразу же заменить ее попкорном, как только сработает таймер.

Еще один ключевой совет? Не используйте предустановленную кнопку попкорна. Сами производители попкорна не рекомендуют его, потому что мощность варьируется от микроволновой печи к микроволновой печи. Кроме того, микроволновые печи не чувствуют падения уровня влажности, поэтому так много людей в конечном итоге получают опаленный попкорн.

Шведы, как и американцы, спрашивают: почему мы не можем использовать предустановленную кнопку попкорна? Изображение предоставлено Isgran

Орвилл Реденбахер рекомендует ориентироваться на звук. Когда между хлопками есть полные 2 секунды, перекус готов.Кроме того, вы можете полностью отказаться от пакета и положить ядра в стеклянный контейнер, чтобы они действительно были пушистыми и нежными.

Не пропустите: секрет идеального пушистого попкорна в микроволновой печи - это не кнопка «попкорн»

# 7. Нагрев воды в микроволновой печи - это нормально (до определенной степени)

Микроволны могут нагревать дистиллированную воду до температуры, превышающей температуру кипения, - и все это без образования пузырьков, как большинство людей считают, что вода кипит.Это явление известно как перегрев, который может привести к взрыву обжигающей горячей воды, если ее потревожить.

Чтобы избежать этого, вы можете сделать несколько вещей: использовать водопроводную воду, которая содержит больше воздуха, чем дистиллированная; используйте старую миску или чашку, чтобы держать воду, так как на их поверхности обычно есть зазубрины и царапины, которые помогают выходить или формироваться пузырькам; или поместите в воду деревянные палочки для еды, чтобы образовались точки зародышеобразования, а также образовались пузырьки.

Помните, что без пузырьков вода не может выделять накопившееся тепло, которое может быть выпущено сразу при контакте с ложкой или кубиком сахара.

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь

# 8. Поделитесь микроволновой печью и будьте более эффективными

Есть ли очередь у микроволновой печи на работе в обеденное время? Станьте офисным героем, научив всех нагревать сразу два блюда. Используйте что-нибудь узкое и устойчивое (например, кофейную кружку или тяжелый стакан для питья), чтобы поднять одну миску, оставив место для другой на поворотном столе внизу.

Друзья-микроволновки: может быть, это будет следующий большой тренд в сфере продуктов питания. Изображение предоставлено NZ Eco Chick

Бонус: это предотвратит высыхание или переваривание ваших блюд, но вам, вероятно, придется несколько раз проверить и перемешать содержимое (или даже поменять положение мисок), чтобы приготовить обязательно все нагревается равномерно.

№ 9. Используйте небольшую фольгу, чтобы предотвратить переваривание.

Вопреки распространенному мнению, вы действительно можете использовать фольгу в микроволновой печи. General Electric и Panasonic, среди других производителей, прямо в своих руководствах по эксплуатации указывают алюминиевую фольгу как приемлемую для защиты.

Тонкие участки мяса и птицы готовятся быстрее, чем мясные порции. Чтобы предотвратить переваривание, эти тонкие участки можно закрыть полосками алюминиевой фольги. Для удержания фольги на месте можно использовать деревянные зубочистки.

- Панасоник (справа из мануала)
Видите? Крупные корпорации говорят, что фольгу можно готовить в микроволновой печи. Изображение предоставлено Panasonic

Также рекомендуется следить за тем, чтобы фольга была сформирована вокруг продуктов, а не возле стен или дверей микроволновой печи, поскольку она может работать как антенна и вызывать искрение (искрение).Ознакомьтесь с нашим другим дружественным к микроволновой печи руководством, чтобы получить более подробное объяснение того, почему можно использовать небольшие кусочки фольги (но не более крупные или неправильной формы).

№ 10. Выберите подходящий контейнер

Всегда выбирайте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть пищу. Эти слова должны быть где-то на тарелке, миске или шкафу. Если у вас нет широкого и неглубокого контейнера, чтобы вы могли разложить остатки в виде кольца, как рекомендовано в Совете № 2, лучше всего использовать какой-нибудь круглый контейнер.Углы контейнеров квадратной формы, как правило, получают и накапливают больше энергии, что может привести к перевариванию пищи в этих областях.

Большинство стеклянной посуды можно использовать в микроволновой печи. Изображение Нейла Гонсалеса / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой на выпечке

Хотите освоить Microsoft Excel и работать на дому перспективы на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

More Wonderful Microwave Hacks:

Теперь, когда вы знаете, как использовать микроволновую печь для приготовления вкусной еды, научитесь использовать ее, чтобы улучшить почву для горшков, восстановить тушь, высушить травы, получить больше сока из лимонов, приготовить мелки и т. Д. и убирайте кукурузу быстрее. Просто никогда, никогда не используйте его для разогрева картофеля фри. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Фотография на обложке Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily ,

Смотрите также