Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить простой яблочный пирог в духовке рецепт


Яблочный пирог в духовке, который тает во рту. 11 простых рецептов

Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется классической шарлотки — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

Яблочный пирог в духовке из песочного теста

Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

Кстати, как сделать классическое песочное тесто, я уже писала раньше. При этом раскрыла все секреты идеальной хрустящей выпечки. Рекомендую почитать, там есть варианты оригинальной и красивой подачи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Первым делом нужно достать масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Если же нет времени ждать, то можете его слегка подогреть в микроволновке. Но только не топите, а размягчите.

2.Теплое сливочное масло положите в миску и всыпьте сахар. Миксером разотрите эти продукты до получения светлой однородной массы. При этом крупинки частично растворятся.

3.Добавьте в масляную смесь манку и размешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

4.Просейте белую пшеничную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Руками перемешайте тесто, чтобы получилась масляная крошка. Не нужно собирать его в шар и месить на столе, все делается достаточно быстро. На этом основа готова, можно переходить к подготовке начинки.

5.Яблоки можно брать любые. Но на мой вкус лучше всего подойдут кислые, потому что будет приятный контраст со сладким тестом. А вот моим детям больше нравится со сладкими яблоками. Так что решайте сами, какую гамму вкусов хотите получить.

Фруктов можно взять больше указанного количества, чтобы получить истинно яблочный десерт.

6.Очистите у плодов кожуру, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

7.Соберите пирог в любой удобной форме для выпечки. Чаще всего делают в круглых формах, но это не принципиально. Можно сделать и на противне, и даже в маленьких формочках для кексов, получится порционное пирожное. Смазывать дно и борта ничем не нужно.

8.Выложите одну треть масляной крошки на дно и разровняйте.

9.Сверху разложите половину тертых яблок, немного придавите. Далее равномерно посыпьте половиной оставшегося теста, на него выложите все яблоки. Закройте пирог тестом. У Вас должно получиться так: крошка — яблоки — крошка — яблоки — крошка.

Яблоки можно сверху посыпать корицей для придания нового аромата.

10.Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Поставьте заготовку выпекаться на 30-35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Мой, например, печет слабо. Я всегда ставлю температуру 200 градусов, иначе приходится долго ждать готовности.

11.Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть и можно разрезать на порции. С чаем такой десерт будет таять во рту и приносить много удовольствия.

Видео-рецепт отрывного яблочного пирога с молоком и яйцом

Очень советую приготовить этот яблочный пирог, если есть достаточно времени. Тесто делается дрожжевое, сдобное, мягкое. Как понятно из названия, выпечка состоит из небольших частей, которые просто отрываются. В середине каждого кусочка будет фруктовая начинка. Такие себе мини-пирожки, красиво оформленные, праздничные, для большой компании.

Подробно посмотреть, как сделать этот шедевр, можно в видео ниже. Рецепт дает Алла Ковальчук на известной кулинарной программе. Я напишу, какие же продукты нужно взять, для Вашего удобства.

Ингредиенты:

 

Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда пользуется популярностью, потому что оно очень мягкое, нежное, пушистое. А когда ешь его с чаем, то оно просто тает во рту. Выше был видео-рецепт отрывного пирога, который тоже делается с дрожжевым тестом. Этот вариант отличается и способом приготовления, и подачей, и вкусом. Здесь яблоки будут лежать сверху, как в корзинке, а не спрячутся в середину теста.

А самое оригинальное — это сметанная заливка, которой поливается пирог перед подачей. Поверьте, такую вкуснятину съедят очень быстро и будут просить добавку. Так что будьте готовы к похвалам.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для заливки:

Как приготовить:

1.Для замеса опары нужно теплое молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, но не перестарайтесь. Примерно нужна температура тела. Растворите в молоке дрожжи и сахар (количество, указанное для теста). Затем вбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.

2.В жидкие ингредиенты добавьте сухие: просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сначала размешивайте ложкой или венчиком, а затем начинайте работать руками. Дрожжевое тесто очень любит теплые руки, которые его хорошенько вымешивают.

3.Положите готовое тесто (оно будет мягкое, но плотное) в миску, собрав его в шар. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут для подъема.

Тесто можно поставить на расстойку в мультиварку (если в ней есть такая функция) или в духовку при 40°.

4.Для приготовления начинки возьмите ароматные яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера. Сложите фруктовые кусочки в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Тушите две минуты, помешивая.

5.В холодной воде (50 мл) растворите столовую ложку крахмала, лучше взять кукурузный. Через пару минут влейте к яблокам получившуюся смесь, размешайте и тушите после закипания еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

6.Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Удобно брать разъемные девайсы, из них удобно извлекать готовую сдобу.

7.Обомните поднявшееся тесто и положите его пластом в форму. Руками распределите по всей поверхности основу, закрывая дно. Толщина слоя должна быть около 3 мм.

8.Выложите остывшую начинку на тесто, разровняйте ее равномерно. Края дрожжевой заготовки поднимите и сформируйте бортики. Взбейте яйцо и смажьте им края пирога, чтобы получить румяную корочку.

9.Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться десерт на 40 минут. Время приготовления может быть другое, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяйте классическим способом — спичкой или зубочисткой. Палочка должны выходить сухой из теста.

10.Пока пирог будет остывать, сделайте заливку. Для этого просто смешайте венчиком сметану с сахарным песком. Полейте получившимся соусом яблоки.

11.Дополнительно украсить выпечку можно тертым шоколадом или измельченными в блендере орешками. Разрезайте на кусочки эту красоту и угощайте своих родных очередным шедевром. Как видите, приготовить дрожжевой яблочный пирог просто, не нужно бояться неудачи. Все обязательно получится вкусно, если следовать всем шагам.

Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками

Если слоеное тесто Вы купили в магазине уже готовое, то такой пирог можно смело назвать быстрым. К приходу незваных гостей — идеальный вариант. Или если хочется чего-то вкусненького, сладенького и побыстрей, то приготовьте обязательно. Ну а если желаете почувствовать себя настоящей хозяйкой, то сделайте тесто своими руками (подробный рецепт найдете ссылке). Тем более это можно сделать быстрым способом — всего за 10 минут (+2 часа на охлаждение).

Ингредиенты:

На каждый лист теста:

Для начинки:

Приготовление:

1.Сначала разморозьте листы теста. Каждый кусочек раскатайте, чтобы получился прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

2.Сливочное масло растопите и смажьте силиконовой кисточкой каждый пласт. На один кусок уйдет 2 столовые ложки этого жира.

3.Щедро посыпьте корицей каждый раскатанный лист (на один понадобится 4 ст.л. этой пряности). Скрутите тугим рулетом тесто и разрежьте на шайбочки в 1,5 см (из одного рулета получится около 20-22 шт.).

4.Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Разложите получившиеся кусочки, заполнив дно и борта формы. На это уйдет чуть больше половины шайб. Руками разомните тесто, чтобы не было просветов, а получился один сплошной пласт с красивыми узорами.

5.Приготовьте начинку. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар и корицу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Фруктов понадобится примерно 1,5 кг, все будет зависеть от глубины формы.

6.Добавьте яблоки к сухим компонентам и перемешайте.

7.Взбейте яйцо и смажьте половиной массы тесто в форме. Заполните яблочной начинкой всю емкость.

8.Оставшиеся шайбы сложите на столе в круг. Накройте их пергаментной бумагой и раскатайте скалкой в тонкий слой. Накройте этим тестом начинку, края защипните, а лишнее отрежьте. Сверху сделайте один небольшой надрез.

9.Смажьте верх пирога яйцом и поставьте в духовку на 40 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовая выпечка будет румяная и очень аппетитная, внутри много яблок. Это очень вкусно, особенно с шариком домашнего мороженного.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за 10 минут

А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

2.Больше всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

3.Изюм промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

4.Сливочное масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

5.Половину нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

6.Насыпьте на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

7.Половину начинки разложите следующим слоем.

Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

8.Закройте начинку сухим тестом, дальше выложите яблоки и утрамбуйте их ложкой. Сверху высыпьте оставшуюся смесь муки и сахара. То есть всего будет три слоя теста и две прослойки из фруктовой начинки.

9.Натрите сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

10.Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

11.Есть насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

12.Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

Как испечь пирог с яблоками без яиц и разрыхлителя на противне

Если Вы не едите яйца, то тесто можно приготовить и без них. Также можно обойтись и без разрыхлителя, если речь идет о песочном тесте.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1.Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите уже мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2.Добавьте щепотку соли, ванилин по желанию и просеянную муку. Начинайте замешивать тесто. Сначала мешайте ложкой, когда масса будет слишком тугой — начинайте работать руками. На этом этапе тесто должно получится мягкое, рассыпчатое, похожее на влажный песок.

3.Добавьте сметану и опять хорошо вымесите. Соберите тесто в один колобок. Он будет мягкий, жирный, не эластичный. Если сделать вмятину — она останется.

4.Разделите тесто на две половины, замотайте их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы комки стали твердыми и их можно было натереть на терке.

5.А пока ждете, приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте фруктовые кусочки с сахаром, корицей и творожной массой.

6.Противень застелите пергаментом или фольгой. Возьмите одну половину теста и натрите на крупной терке. Распределите все мелкие кусочки по всей поверхности емкости для запекания.

7.На основу выложите начинку из яблок, а сверху натрите вторую половину теста. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°. Поставьте пирог выпекаться на 30 минут. Сверху тесто должно стать румяным.

8.Дайте выпечке немного остыть, и можно чаевничать. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

2.Всыпьте сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

4.Влейте в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

5.Яблоки очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

6.Сковороду без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

7.Орехи порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

8.Посыпьте пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.

Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Дно формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.

2.Яблоки помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.

4.Всыпьте во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.

5.Влейте в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.

6.Введите в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

7.Достаньте из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.

8.Поставьте в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.

9.Извлеките получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера

Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.

Ингредиенты для формы 22 см:

 

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

Ингредиенты:

Для заливки:

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить вкуснейшее варенье, рецепт которого уже есть у меня блоге.

Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию

Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоистой корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию дает вам восхитительный десерт без остатков!

Если вы хотите домашний яблочный пирог, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога для вас. На самом деле, все, что вам нужно, - это всего лишь одно яблоко и несколько продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию может быть готов за считанные минуты.

По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. В нем также есть простой рецепт корочки подходящего размера.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для корочки:

Если вы не хотите делать корочку для пирога, используйте вместо этого мой рецепт корки из дробленого крекера.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Для начинки для яблочного пирога:

Как приготовить яблочный пирог

  1. Перемешайте ломтики яблока в большой миске с сахаром, корицей и лимонным соком. Подождите, пока готовите тесто.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой врежьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смажьте маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  3. Насыпьте яблоки и полейте сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите лучший яблочный пирог на двоих!

Я использую 4.75-дюймовая круглая сковорода для торта или пирога с заварным кремом или формочка на 1 чашку для этого рецепта. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Другие рецепты с яблоками на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: пирог

Порций: 1 порция

калорий: 317 ккал

Автор: Джоани Зиск

НАПОЛНЕНИЕ
CRUST

калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 10.3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Как приготовить замороженный яблочный пирог | Рецепт домашнего яблочного пирога

Сейчас идеальное время года, чтобы приготовить сладкий и пикантный свежеиспеченный яблочный пирог. И это идеальное время, чтобы испечь яблочный пирог и заморозить его на зиму! В этом посте вы узнаете, как приготовить домашний яблочный пирог, а также как заморозить яблочный пирог и как его приготовить после заморозки. Так вы сможете насладиться восхитительным осенним угощением посреди зимы!

Как приготовить домашний яблочный пирог

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Очистите пять чашек яблок. Попробуйте на этом этапе овощечистку Rada. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Мы использовали универсальный нож для стейка. Это как нож для очистки овощей, но с более длинным лезвием.

Добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

В отдельной миске добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

Затем полейте яблоки и перемешайте, пока они не покроются.

Теперь все готово для выпечки. Выложить яблочную смесь в не испеченную ракушку для пирога, посыпав маслом.

Затем положите верхнюю корочку, смажьте небольшим количеством молока, посыпьте сахаром и сделайте прорези.

Поместите в духовку при 375 градусах и запекайте 40-55 минут.

Как приготовить домашний яблочный пирог

Сейчас идеальное время года, чтобы приготовить сладкий, пикантный свежеиспеченный яблочный пирог.И это идеальное время, чтобы испечь яблочный пирог и заморозить его на зиму! В этом посте вы узнаете, как приготовить домашний яблочный пирог, а также как заморозить яблочный пирог и как его приготовить после заморозки. Так вы сможете насладиться восхитительным осенним угощением посреди зимы!

Как заморозить яблочный пирог

Если вы планируете заморозить яблочный пирог, чтобы сэкономить на зиму, вам нужно выполнить предыдущие шаги немного иначе. Вот что вам нужно сделать, чтобы заморозить домашний яблочный пирог:

Выложите хорошую прочную форму для пирога фольгой, придавая ее форму, и просто положите в нее яблочную начинку.

Положите это в открытую морозильную камеру вот так, пока она не застынет в твердом состоянии в течение четырех часов. После замораживания заверните его в оловянную фольгу и храните в сумке с замком на молнии. Вы можете хранить его в морозильной камере до года.

Как приготовить замороженный яблочный пирог

Когда ваш пирог выйдет из морозильной камеры, выполните следующие действия, чтобы убедиться, что ваш пирог получится таким же, как вы сделали его свежим:

Положите сохраненную смесь яблочного пирога в не запеченная корочка пирога.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока начинка застыла, посыпьте ее сливочным маслом и положите на верхнюю корочку.

После того, как края запечатаны, смажьте верх молоком, посыпьте небольшим количеством сахара и, если хотите, добавьте немного корицы. Затем накрываем корочкой и обязательно прорезаем прорези!

Накройте начинку фольгой и запекайте в духовке при 375 градусах в течение 30 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 40-55 минут или пока корочка не станет коричневой, а начинка не станет пузырящейся.

Американская традиция

Яблочный пирог - это американская традиция, как и Rada Cutlery. Наши качественные ножи, изготовленные на 100% в США, принадлежат американским семьям с тех пор, как мы начали свою деятельность в 1948 году. Мы также помогаем сборщикам средств (церквям, клубам, группам, командам и организациям) в течение многих лет, помогая более чем 19 000 сборщиков средств. год.

Станьте частью наших американских традиций и принесите Rada в свой собственный дом. Мы поможем вам создать удивительные рецепты и оставить прекрасные семейные воспоминания.Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать все о том, что мы можем сделать для вас или для вашего сборщика средств.

Вкусные яблочные батончики!

Батончики Snickerdoodle с яблочным пирогом

В этом невероятно восхитительном десерте сочетаются вкус яблок и корицы!

Начните сбор средств сегодня!

На протяжении почти 70 лет Rada Cutlery была предпочтительным партнером для некоммерческих групп по всей Америке! Группы, собирающие средства с помощью Rada, могут предложить своим сторонникам обширную линейку непревзойденных кухонных принадлежностей, каждая из которых приносит невероятную прибыль в 40%.А начать сбор средств от Rada Cutlery очень просто!

  1. Запросите бесплатный информационный пакет. Здесь будут более подробно описаны и предоставлены все необходимые сведения.
  2. Закажите материалы по сбору средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вам отправлены каталоги, продукты или и то, и другое.
  3. Начните сбор средств. Сообщите всем, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и воспользуются шансом поддержать ваши усилия.
  4. Разместите общий заказ. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж свыше 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, которая упрощает процесс.
  5. Получение и распространение продукции. Они отправят вам товар в течение двух дней, а затем вы сможете передать своим сторонникам то, что они заказали.

Ознакомьтесь с нашим каталогом по сбору средств, чтобы узнать больше о сборе средств Rada!

От морозильника до духовки

Старт стенограммы видео:

Привет, Кристи на кухне Рады, сегодня я делюсь рецептом яблочного пирога.Это яблочный пирог, который можно приготовить и испечь в тот же день или положить в морозильную камеру, чтобы испечь позже.

Я взял этот рецепт из нашей Поваренной книги «Свежие и замороженные». Все, от яблок до кабачков. Все, что у вас в саду или на фермерском рынке. Итак, для начала вам понадобятся пять чашек очищенных и тонко нарезанных яблок любого сорта. Наверное, лучше всех работает Макинтош. Я только что взял их с дерева на заднем дворе. Я собираюсь использовать овощечистку и сниму кожуру.Теперь это двусторонний нож, поэтому независимо от того, левша вы или правша, он подойдет вам. Итак, как только вы очистите яблоко от кожуры, я воспользуюсь универсальным ножом для стейка. Многие люди используют его как более длинный нож для очистки овощей, он также хорош для стейков и мяса. Итак, теперь вы собираетесь нарезать их тонкими ломтиками.

Очистив и нарезав пять чашек яблок, добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми. Затем отложите это в сторону, а затем в отдельную миску мы собираемся добавить половину стакана сахара, четверть стакана коричневого сахара, две столовые ложки муки, четверть чайной ложки соли и чайную ложку корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха, а затем смешайте все вместе.Вылейте это на яблоки и помешивайте, пока яблоки не покроются. Теперь все готово к выпечке, если хотите, просто поместите их в необожженную оболочку для пирога, выложите ее маслом, положите верхнюю корочку, смажьте ее небольшим количеством молока, посыпьте небольшим количеством сахара и убедитесь, что вы сделали надрезы. , Но я хочу показать вам, как их заморозить для дальнейшего использования. Возьмите тарелку для пирога, выстелите ее фольгой по форме тарелки для пирога и просто положите в нее яблочную начинку. Если вы хотите, чтобы он выглядел необычно, вы можете повернуть верхние яблоки в том же направлении.Итак, начинка у вас уже размером с тарелку для пирога. Поместите это в морозильную камеру открытым вот так, пока оно не станет твердым, около четырех часов, я фактически замораживаю свой на ночь. Затем, когда оно застынет, хорошо заверните его в фольгу и положите в пакет с замком на молнии. Вы можете хранить его в морозильной камере до года.

Сейчас я покажу вам, как его запечь после заморозки. Итак, когда начинка для пирога была заморожена примерно на четыре часа, я вынул ее из формы для пирога, завернул в фольгу и положил в пакет для заморозки, и теперь я готов ее испечь.Я только что достал из морозилки. Все, что вам нужно для этого, выложить в не испеченную корочку пирога. Вы можете сделать тесто самостоятельно или использовать купленное в магазине замороженное тесто для пирога. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов. Пока начинка застыла, посыпьте ее сливочным маслом и положите на верхнюю корочку. Я снял видео о том, как сделать эту корочку для пирога, так что загляните в наш блог, он также есть на YouTube, он называется Homemade Pie Crust, а затем введите Rada. Обрежьте край, если вам нужно просто приклеить корку к краю сковороды.Я использую тарелку для пирога из керамогранита Rada, на мой взгляд, она лучшая! Это единственная тарелка для пирога, которую я использую, она делает корку легкой и слоистой, она просто запекает ее по-настоящему ровно. После того, как края запечатаны, смажьте верх молоком, посыпьте небольшим количеством сахара или, если хотите, можете добавить немного корицы. Теперь важно вырезать прорези. Теперь начинка заморожена, я накрываю ее фольгой и запекаю в предварительно нагретой до 375 градусов духовке в течение 30 минут, а затем открываю ее и запекаю еще сорок-пятьдесят пять минут или пока корочка не станет коричневой, а начинка не станет пузырящейся.Горячий свежий яблочный пирог, который мы сделали из наших яблок, собранных этим летом, испекли его посреди зимы, потому что мы заморозили их в морозильной камере. Один из рецептов из Поваренной книги «Свежее в морозильную камеру».

Конец стенограммы видео

Название рецепта

Домашний яблочный пирог

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

9000 902 902 Время

Средний рейтинг

. ,

Рецепт яблочного пирога | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску и добавьте масло или маргарин. Пальцами перемешайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

  • Добавьте примерно 3 столовые ложки холодной воды - по 1 столовой ложке за раз, чтобы получился клубок. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока будете готовить яблоки, или на 30 минут, если у вас есть время.

  • Пока тесто остывает, вырежьте яблоки сердцевиной, затем нарежьте кусочками одинакового размера, чтобы все они готовились за одинаковое время.Выложите яблоки в форму для пирога, сбрызните медом и добавьте корицу, смешанные специи и около 2 столовых ложек воды.

  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога. С помощью скалки осторожно приподнимите тесто и выложите его поверх яблочной смеси. Осторожно срежьте лишнее тесто (его можно перевернуть и нарезать формами, чтобы украсить корку пирога, если хотите) и прижмите края теста к блюду, чтобы герметично закрепить.

  • Сделайте небольшой надрез в тесте, чтобы воздух мог выходить во время приготовления, затем смажьте взбитым яйцом для глазури.

  • Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым и песочным, а яблочная начинка не станет пузырящейся и горячей. Подавать еще теплым с крем-фрешом, мороженым или натуральным йогуртом.

  • .

    Смотрите также