Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить рулет из свиной брюшины в духовке


Рулет из свиной брюшины в духовке

Предлагаю посмотреть подборку рулетов из брюшины. Такое вкусное блюдо можно приготовить на любой праздничный и новогодний стол. Для гостей и родственников будет отличной холодной закуской. Также можно готовить, как повседневный завтрак для бутербродов.

Выбирать кусок желательно, чтобы он был с тонкими слоями мяса и прослойкой сала. Причём чем больше таковых, тем лучше. Вообще, такой продукт может дать фору любым колбасам из магазина. В сегодняшнем номере расскажу, как приготовить вкусные и оригинальные рецепты рулета в духовке. Способы приготовления очень простые. Думаю каждый сможет свернуть брюшину, намазать солью со специями, и отправить в духовку.

Конечно калорийность в этом блюде очень высокая, более 300 ккал на 100 гр. и кто на диете, тому такая пища не подойдёт. А всё из-за того, что в нём много сала. Кстати, раз уж заговорил про него, посмотрите, как засолить сало сухим способом и в рассоле. Может быть кому понравятся эти замечательные рецепты. Тем более, что любое торжество не обходится без него.

Итак предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными способами, которые мы с женой для вас подобрали.

Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?

Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.

Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.

Ингредиенты:

1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.

2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.

3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.

4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.

Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.

6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.

Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.

7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.

8. Заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.

Источник: https://youtu.be/2MG1oVy-Rh8

Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.

Рулет из брюшины свинины в фольге в духовке

Этот классный рецепт, как раз для бутербродов. Получается, ну очень вкусно, вы только попробуйте и будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

1. От сала отрезаем шкурку, она нам в этом рецепте не понадобится. Брюшину натираем солью и приправой для шашлыка. Также чеснок пропускаем через пресс и им тоже натираем. Делаем эту процедуру, сразу с двух сторон.

2. Далее сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой, сложенной в 2 или 3 раза.

3. Берём фольгу и заматываем брюшину в два слоя. Даём промариноваться 1 час.

4.  Ставим в разогретую духовку до 180°, примерно на 50 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем ещё немного до золотистой корочки.

5. Отправляем в прохладное место до полного остывания. Смотрите на фото, какая красота получилась.

6. Всё можно нарезать и подавать к столу, а также сделать немного бутербродов.

Источник: https://youtu.be/N0OvdWcb4e4

Приятного аппетита!

Как сделать рулет из брюшины с начинкой?

Как же без новогоднего рецепта, ведь праздник совсем близко и на стол поставить такой рулетик милое дело. Готовить будем с черносливом, но также по желанию можно добавить курагу.

Ингредиенты:

1. Разделяем брюшину на две части, но до конца не разрезаем.

2. Приправу смешиваем с солью и хорошо натираем свиной подчеревок с двух сторон. Точно также втираем чеснок выдавленный через пресс.

3. Берём каждую ягоду чернослива и разрезаем на 2 или три части.

4. Укладываем чернослив на брюшину и заворачиваем в рулет. Перевязываем его ниткой, чтобы он не расходился.

Источник: https://youtu.be/chC57-Iyth0

5. Помещаем рулет в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

6. После пройденного времени зубочисткой протыкаем пакет и отправляем рулет в разогретую духовку до 180° на 1 час.

Готовность можно проверить протыканием ножом, сок должен быть прозрачный, а не красный.

7. Далее пакет разрываем, смачиваем выделившимся соком наше блюдо и ставим снова запекаться на 10-15 минут. В результате таких действий наша корочка зарумянится.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как запечь рулет из свиной брюшины в рукаве?

Просто не пересказать словами, какое блюдо получается. Предлагаю посмотреть видео, где вам станет понятен весь принцип приготовления рулета. Автор, конечно ничего не рассказывает. В рецепте без слов всё ясно и понятно, а, если что, можно прочитать. Или спрашивайте в комментариях постараюсь ответить.

Как видите сложности в приготовлении этого замечательного блюда никакой нет. Зато в итоге получается очень вкусная закуска.

Варёный рулет из свиного сала в духовке

Предлагаю посмотреть способ, как приготовить рулет из обычного сала с мясом. Как вы уже поняли он не из брюшины. Просто захотелось рассказать ещё об одном блюде, который тоже считается хорошей закуской на праздничном столе. Особенно нравится такой рецепт бабушкам и дедушкам. Обязательно его попробуйте, уверен не пожалеете.

Ингредиенты: 

1. Для начала помоем сало и нарежем кусочками по всей плоскости толщиной не более одного сантиметра. Но немного не дорезая до края. Всё-таки нам нужен целый кусок. В итоге у вас должна получится не большая, но целая лента. В зависимости от толщины, она может быть ещё длиннее.

Такая процедура делается для того, чтобы сало легко свернулось в рулет и хорошо замариновалось.

2. Берём соль с перцем и хорошо натираем получившеюся ленту.

3. Лук с чесноком нужно очистить от кожуры и размолоть в блендере до однородного состояния.

4. Всю эту смесь равномерно раскладываем по мясу.

5. Далее начинаем сворачивать в рулет.

Чтобы было легче связать его ниткой, нужно при помощи зубочистки скрепить края. Тогда он перестанет разматываться и вы легко сможете перевязать.

6. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо с салом замариновалось.

7. Время прошло, берём кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда жидкость закипит, отправляем в неё рулет и варим его 1 час.

Важно! Соль берётся из расчёта воды. То есть на 1 литр 3-4 ст. ложки. Не бойтесь много не будет, сало возьмёт сколько ему надо.

8. И последним шагом, берём форму для запекания, отправляем в неё рулет. Затем ставим в разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.

Источник: https://youtu.be/Oz6Gbx1uzsM

Блюдо готово, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу.

Думаю сегодняшние рецепты вам пришлись по душе. Ведь приготовив такую вкуснятину раз, вы будете делать её постоянно. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению.

Рулет из брюшины в духовке.

Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.

1. Подготовка мяса.

Формируем рулет в виде полосы, т.е. срезаем все нависшие места.Срезаем кожу.

Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.

Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.

Сольную сторону посыпаем 0,5 ч. ложками соли и 0,5 ч. ложками специй.

Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.

Переворачиваем мясо и делаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).Смажем кусок растительным масло.Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.

Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).

Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.

Скатываем мясо его с широкой части в рулет,Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон.

Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.

Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.

Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет.Обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.

Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.

Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.

Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.

Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

 Раскрываем фольгу, в виде чашечки, и отправляем в духовку на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов.

По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.

Рулет почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа.Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.

Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.

Брюшина готова, осталось срезать нитки.Нарезать на кусочки.Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.

Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.

Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!

Вкусный рулет из брюшины в духовке готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить свиной окорок

Научиться обжаривать свиной окорок - советы:

  1. Забить свиной грудь очень острым ножом.
  2. Положите свинину кожей вверх на подставку в жаровне. Натереть маслом и посолить. Этот процесс помогает жиру истощаться, а кожа становится свежей.
  3. Переложить в разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Свиная грудинка нуждается в сочетании медленного, мягкого тепла, чтобы нежить мясо, и более короткого взрыва при более высокой температуре, чтобы хрустеть кожей.
  4. Готовить при 180 ° С / 160 ° С вентилятор / газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включить духовку до 200 ° С / 180 ° С вентилятор / газ 6 еще на 35 минут, чтобы хрустеть хрустящей корочкой.
  5. После приготовления (свинина должна быть нежной; это можно легко проверить, проткнув мясо ножом), вытащите свинину из духовки и оставьте на 10-15 минут перед тем, как нарезать.

Как приправить свиной окорок

Классическая соль для солярия традиционна, но вы также можете сделать свою собственную пасту для специй.

Для соли натереть : натереть кожу оливковым маслом и щедро приправить морской солью.Это поможет жиру истощиться, а кожа приобретет известную хрустящую текстуру.

Для специи паста : попробуйте комбинацию из фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из свинины, приготовленной на медленном огне. Или, если вы чувствуете себя особенно предприимчивым, попробуйте наши куски свиной грудинки с глазурью из бурбона для взрослого сладкого маринада из виски.

Некоторые рецепты также рекомендуют оставлять мясо открытым в холодильнике на несколько часов, чтобы высушить кожу и позволить мясу принять вкусы выбранной вами приправы.Если у вас есть больше времени, маринование мяса в течение нескольких часов или даже в течение ночи (если вы делаете заранее), всегда даст большую глубину вкуса.

Как долго вы готовите свиной окорок?

Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании нежного тепла для нежного мяса и коротких, высокотемпературных ударов, которые обдирают кожу снаружи. Как правило, рецепты требуют около 2 часов при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем еще 30 минут или около 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

Свинина будет готова, когда соки станут прозрачными, а мякоть нежной, когда ее пронзят ножом. Если кожа не рассыпалась, попробуйте положить сустав под горячий гриль на несколько минут, но не забывайте следить за ним, чтобы избежать ожогов.

Наши лучшие рецепты свиной грудинки

1. Трехчасовая свиная грудинка


Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного жаркого по воскресеньям. Наш роскошный трехчасовой свиной окорок создает красивую мягкую мякоть и хрустящий хрустПодайте с красной капустой и новым картофелем для семейного ужина. Всего за 10 минут можно приготовить эту золотисто-коричневую красавицу для приготовления пищи.

2. Свиная грудинка медленной плиты


Покажите свою любимую кухонную посуду немного любви с нашей простой свиной грудинкой медленной плиты. Достигните нежного, таящего во рту мяса всего за два простых шага. Для традиционалистов подавать со сливочным пюре, приготовленными на пару овощами и соусом. Для чего-то немного другого, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамэн, булочках Бао или гамбургерами.

3. Ломтики свиной грудинки


Липкие свиные грудинки - наша любимая летняя снисходительность. Попробуйте подать эти нежные кусочки мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой мягкой булочке с большим количеством домашней картошки. Обжарка с использованием нашего легкого соуса для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизованную корочку, которой мы не можем противостоять.

4. Свиная грудинка в тушеном гранате


Комбинируй классические специи Chistmassy, ​​чтобы создать идеальный баланс сладких и терпких ароматов с тушеной свиной гранатовой грудинкой.Этот теплый зимний согреватель делает потрясающее основное блюдо вечеринки для холодных месяцев.

5. Рулонный свиной окорок с начинкой из абрикосов и меда


Поклонники хрустящего хруста будут в восторге от свертанного свиной окорок с начинкой из абрикосов и меда. Сладкая, фруктовая начинка идеально сочетается с сочными, пикантными свининами. Высушивание кожи перед жаркой даст вам идеальное потрескивание, которое вы жаждете.

Узнайте больше о наших важных советах о том, как сделать идеальный свиной животик.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по кулинарии ...

Лучшие вина для питья со свининой
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Наша уникальная коллекция рецептов свиной грудинки

Какой ваш любимый способ подачи свиной грудинки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт жареной свиной грудинки по-корейски

Жареная свиная грудинка по корейски - это, в основном, корейская версия китайского гамбургера, а луковый салат просто необходим и прекрасно сочетается с жареной свиной грудинкой.

Любители свиного живота, радуйтесь! Эта жареная свиная грудинка по-корейски очень легкая, супер быстрая и очень вкусная. Ну, не считайте калории, когда едите это, но время от времени, балуясь вкусным блюдом из свинины, как это хорошо. И вы можете нарезать это на тонкие ломтики и положить его в свой любимый бутерброд и соединить его с одинаково легким и вкусным пряным луковым салатом, таким образом, количество калорий может быть уменьшено, но вы все равно получите вкусную еду.

Korean Oven Roasted Pork Belly
Корейский жареный свиной окорок

Подготовка и обжарка / запекание свиной грудинки

Для запекания свиной грудинки вам понадобится 1 килограмм свиной грудинки. Я купил свой у Costco, и они уже идут в тонких разрезах, так что больше нет необходимости резать. Если у вас одна большая плита, я советую разрезать их на более тонкие куски, чтобы время приготовления было коротким. Если вы хотите оставить его в одной большой плите, увеличить время приготовления, просто убедитесь, что внутренняя температура достигает 63-71 по Цельсию (145-160 по Фаренгейту), вы не хотите в конечном итоге недоваренное мясо и риск пищевого отравления.

Давайте сделаем наш маринад для свинины живота. Вам понадобится:

Здесь шаг за шагом от маринования до обжарки:

  1. Смешайте все ингредиенты маринованного соуса в миске, добавьте свиные грудинки и очень хорошо покройте, и маринуйте в течение 15 минут.
  2. Теперь вы можете разогреть духовку, и она должна достичь желаемого значения 218 по Цельсию (425 по Фаренгейту), когда свинина закончит маринование.
  3. Тем временем выровняйте противень с алюминиевой фольгой и поместите в него противень для проволоки. Распылить или смазать проволочную стойку маслом для предотвращения прилипания.
  4. Положите свиную грудинку на решетку и запекайте.
Korean Oven Roasted Pork Belly
Корейский жареный свиной окорок

Приготовление лукового салата

А пока давайте сделаем луковый салат:

  1. Тонко нарезать 200 грамм лука и 100 грамм лука-шалота. Замочите в большом количестве холодной воды на 10 минут, чтобы устранить горечь.Слить хорошо. Если вы хотите более мягкий вкус лука, вы можете увеличить время замачивания до 30 минут.
  2. Смешайте лук и лук-шалот с гочугару (корейские хлопья чили), сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, жареные семена кунжута и молотый черный перец.
  3. Охладить в холодильнике, пока не понадобится.

Луковый салат обычно подают охлажденным и прекрасно сочетается с жареной свининой.

Korean Oven Roasted Pork Belly
Жареный свиной окорок по-корейски

Обслуживание свинины по-корейски вместе с луковым салатом

После того, как свиной окорок вышел из духовки, дайте ему сначала отдохнуть в течение 10 минут.Затем нарезать тонкими ломтиками. Подавайте свиную грудинку вместе с острым луком и острым луковым салатом и приготовленным на пару белым рисом. Если вы хотите, вы также можете подавать с гамбургерными булочками и сделать необычный и интересный способ подачи свиной грудинки, конечно же, не забудьте положить салат с острым луком в булочки с гамбургерами.

Korean Oven Roasted Pork Belly
Корейский жареный свиной окорок
.

Жареная на гриле свиная грудинка, приготовленная в духовке, всего с 6 ингредиентами.

Попробуйте этот простой рецепт сладкого и соленого свиной живота на гриле в духовке Для этого нужно всего 5 ингредиентов, которые обычно уже есть на вашей кухне.

Весна официально началась, и скоро будет время для гриля и барбекю. Я не знаю как вы, но мне достаточно зимы, и мне не терпится поработать в нашем саду и устроить террасу, чтобы насладиться едой на свежем воздухе. Но так как все еще холодно и погода сейчас непредсказуема, думаю, мне придется довольствоваться жаркой в ​​духовке.

Рецепт этого свиного живота для барбекю настолько прост, что ему нужно всего 5 ингредиентов для маринада, а именно соевый соус, коричневый сахар, чеснок, соль и перец, и они обычно уже есть в нашей кладовой, поэтому я могу приготовить это в любое время. для барбекю ударов. Я добавил немного хлопьев чили, чтобы они стали немного острыми, но вы можете пропустить это, если вы не большой поклонник острой пищи. Я позволяю ему мариноваться в течение ночи, чтобы мясо полностью впитало вкус, однако, если вы потратили немного времени, должно хватить и нескольких часов.После маринования перенесите то, что осталось от маринада, в миску, чтобы использовать для наметки.

Вы можете также использовать тот же маринад для других кусков свинины, например, ребер, или для других видов мяса, например, курицы.

,

Смотрите также