Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить рябчики из свинины в духовке


Рябчики из свинины. Как приготовить, что это такое, рецепт в духовке в фольге, рукаве мультиварке, сковороде

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Рябчики из свинины советуют приготовить в рецептах, называя это мясо просто свининой. На самом деле это часть туши, которая требует особенного подхода готовки. Рябчик или рулька – это верхняя часть ноги с тонкой костью внутри. Если рябчика готовят, не разрезая, получается зажаренная ножка. Их также тушат, запекают или используют для бульона на суп. Каким бы способом хозяйка не решила готовить рябчика, главное – это длительная работа, направленная на снижение жесткости мяса. Рецепты приготовления рябчика из свинины зафиксированы уже в начале XI века в Европе, из-за популярной в то время охоты н дичь.

Сегодня блюда из свинины, особенно рябчики, пользуются особенной популярностью в странах-производителях пива. В Германии во время «Октоберфеста» свиные рябчики считаются одной из главных закусок к пиву. Во Франции и Китае разработано наибольшее число рецептов по приготовлению всех частей тушки свинины. Этот вид мяса считается в этих странах наиболее популярным.

Рябчики из свинины

Рябчики из свинины – приготовить блюдо из этой части тушки можно только после того, как мясо тщательно поскоблили и почистили от щетинок. После этого делают несколько надрезов и маринуют мясо, чтобы в процессе готовки оно было мягче.

Обычно маринад делают одним из 2-х способов:

  1. натирают рябчик приправами, вдавливая часть из них в надрезы;

    Рябчики из свинины. Классический рецепт.

  2. смазывают мясо соком лимона, смешанного с чесноком и соевым соусом.

Классический вариант приготовления подразумевает один из этих видов маринада, но в других рецептах могут быть использованы маринации в виде молока, гранатового сока и пр. Мясо запекают в духовой печи около 1-1.5 часа, но если его предварительно отварить, то этот процесс сокращается до 20-30 мин. Для приготовления в мультиварке выбирают последовательно режимы «Тушение» и «Жарка». Перед запеканием мясо смазывают медово-горчичной смесью для образования ароматной и сладкой корочки.

Состав ингредиентов

Рябчики из свинины – приготовить это блюдо берется не каждая хозяйка из-за жесткости мяса. чтобы правильно выбрать свиную рульку, интересуются с какой она части тушки. Рябчики с задней части более мясистые и нежные. Они больше подходят для приготовления основного мясного блюда. Рульку с передней части советуют использовать для приготовления супов или холодца.

В процессе приготовления рябчиков по классическому рецепту используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Рябчик свиной1 кг
Морковь1 шт.
Лук2 головки
Сельдерей3 стебля
Сахар, соль1 ст. л.
Тмин, корица, перец горошком1 ст. л.
Пиво темное и светлое0.5 л
Вода2 л
Масло растительное2 ст. л.

Также понадобятся ингредиенты для глазури:

ПродуктКоличество
Мед100 г.
Сок лимона50 мл
Горчица50 г.
БадьянПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Рябчика из свинины (приготовить мясо можно без лимонного сока, используя вместо него соевый соус) запекают по следующему рецепту:

  1. Мясо промывают в холодной воде. Если осталась щетина ее соскабливают или слегка опаляют. По всей поверхности рябчиков делают несколько проколов при помощи ножа, чтобы оно могло лучше напитаться маринадом и специями.
  2. Укладывают рябчиков в кастрюлю, вливают туда пиво и воду.
  3. Морковь, лук и сельдерей нарезают крупными кусками и отправляют к мясу. Сразу добавляют специи.
  4. Кастрюлю ставят на большой огонь и доводят до кипения, затем убавляют огонь до минимального и продолжают тушить мясо под накрытой крышкой в течение 1.5 часа.
  5. Пока готовится мясо, делают состав для его глазури. В мед добавляют бадьян (около 3 шт.) и доводят до кипения на медленном огне. Если мед засахарен, в него добавляют небольшое количество воды, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед горчицу и сок лимона7 все перемешивают до однородной консистенции и снимают с огня.
  6. Готовую свинину остужают в мясном бульоне.
  7. Духовой шкаф нагревают на 180 °.
  8. Мясо кладут на противень, смазанный маслом. Свинину также обрабатывают растительным маслом и отправляют запекаться на 30 мин.
  9. Огонь в духовом шкафу увеличивают до 200°. Мясо смазывают глазурью и отправляют в духовку еще на 15 мин.

Что можно добавить

Лучше всего мясо свинины сочетается с такими приправами, как: лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, паприка, петрушка, розмарин, тмин, тимьян. Если повар захочет в процессе готовки добавить фрукты или овощи, то вкус рябчиков подчеркивают апельсины, яблоки, чернослив, лук, помидоры, корнишоны и тыква.

Как подавать блюдо на стол

Свинина хорошо сочетается со многими видами овощей, поэтому их можно использовать не только в процессе готовки основного блюда, но и подавать их как гарнир или закуску. В качестве соусов используют мед, горчицу, соевый соус, хрен, сметану, а также пиву или вино. Эти соусы могут добавлять во время приготовления или перед подачей к столу. Вино и пиво могут быть поданы в качестве напитка к блюду. Хорошо приготовленное мясо не требует дополнительного сопровождения в виде гарнира. Гурманы ценят лаконичную подачу свинины. Достаточно полить порцию соусом или подать ее в отдельной креманке, а также подать к столу охлажденное вино.

Если же повару хочется дополнить блюдо, то есть несколько удачных вариантов гарнира:

  • свежие овощи или сваренные до полуготовности;
  • картофель во фритюре, отварной или зажаренный;
  • батат;
  • квашенная капуста;
  • кукуруза.

Перед подачей блюда к столу, его смазывают тонким слоем меда и посыпают молотым перцем (крупный помол). Такая подача не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантный вкус. Если для глазури использовали медово-соевый соус, то в качестве украшения подойдет измельченный корень имбиря. Если к мясу подают ягодный соус, то мясо дополнительно украшают ягодами, входящими в состав этого соуса.

Если свиные рябчики готовят для праздничного обеда, то используют несколько вариантов подачи блюда:

  • Мясо укладывают на листья салата, украшают помидорами черри, разрезанными пополам. Отдельно подают гарниры и закуски.
  • Мясо подают с гарниром на порционной тарелке. Сверху поливают соусом и украшают зеленью.
  • Рябчики подают каждому гостю отдельно. На тарелке укладывают порцию мяса и несколько креманок с разными соусами. Сверху посыпают перцем или другими специями. Для придания свежести блюда сбоку укладывают листья салата или несколько веточек зелени.
  • Рябчиков укладывают по центру тарелки. По бокам укладывают зелень. Сверху поливают мясо измельченными овощами в соусе.

В духовке

Свиные рябчики можно приготовить за полтора часа в духовке, если на кухне есть сметана, лук и чеснок.

Это блюдо русской кухни требует предварительной подготовки мяса и рассчитано на 6 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Рябчик свиной1 кг
Чеснок5 зубчиков
Лук5 головок
Сметана500 г.
Перец, соль, специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Рябчики запекают по следующему рецепту:

  1. Свинину промывают, обсушивают полотенцем. Делают надрезы в нескольких мягких местах.
  2. Чеснок и лук очистить от кожуры. Лук измельчить ножом, чеснок пропустить через пресс.
  3. Свинину натирают смесью специй, по центру или в места прорезей укладывают лук и чеснок.
  4. Чтобы в процессе приготовления мясо не развалилось, его фиксируют зубочистками или нитью.
  5. В глубокую форму, смазанную маслом, укладывают мясо. Сверху засыпают остатки лука, чеснока и специи.
  6. Форму отправляют в разогретую до 180° на полтора часа.
  7. За полчаса до готовности мяса достают форму из духовки и заливают мясо сметаной. Сверху форму прикрывают крышкой или фольгой, чтобы сметана не пригорела или не выпарилась полностью.
  8. В качестве гарнира к запеченным рябчикам подойдет картофель. Его укладывают сбоку от мяса. сверху украшают овощами.

В фольге

Рябчики из свинины – приготовить это блюдо может начинающий повар, следуя рецепту с применением фольги. Мясо хорошо пропекается в фольге и при этом сохраняет сочность.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления понадобятся эти продукты:

ПродуктКоличество
Рябчик свиной1 шт.
Лимон1 шт.
Соус соевый150 мл
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Перец черный1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления свинины:

  1. С рябчика соскабливают щетину, промывают и высушивают.
  2. В самых мягких частях рябчика делают надрезы.
  3. Готовя маринад: смешивают сок лимона, молотый перец и соевый соус. Чеснок измельчают и замешивают к маринаду.
  4. Свинину кладут в плотный пакет, вливают маринад, крепко завязывают и оставляют на ночь в холодильнике.
  5. Перед запеканием рябчик заворачивают в фольгу, кладут на противень или в форму для запекания и отправляют в духовку, разогретую до 200 °.
  6. Спустя 1 час мощность духовой печи убавляют до 170 ° и продолжают запекать свинину еще час.
  7. По истечению времени фольгу разворачивают, заливают мясо остатками маринада и отправляют в духовку еще на 15 мин.

В рукаве

Свиные рябчики готовят в духовке в рукаве. За счет добавления кураги и розмарина свинина получается мягкой, пряной, со сладковатым привкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

ПродуктКоличество
Рябчик свиной2 шт.
Курага80 г.
Чеснок2 зубчика
Горчица2 ст. л.
Розмарин2-3 веточки
Соль, перецпо вкусу
Масло оливковое4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления рябчиков в рукаве следующие:

  1. Мясо промывают под холодной водой, обсушивают при помощи полотенца. Укладывают в большую кастрюлю. Посыпают рябчики солью и перцем, а затем руками равномерно распределяют приправы, натирая мясо.
  2. Зубчики чеснок очищают от кожуры, измельчают ножом или при помощи пресса. Смешивают чеснок с оливковым маслом и горчицей. Поливают мясо этой смесью и перемешивают. Чтобы мясо со всех сторон было смазано ароматной заправкой. Отправляют мясо на 30 мин. в холодильник.
  3. Духовку разогревают до 170°, отрезают рукав необходимой величины.
  4. Курагу ошпаривают кипятком, затем очищают и высушивают бумажным полотенцем.
  5. Рябчиков раскладывают на доске, по центру укладывают курагу. Мясо заворачивают в рулет и фиксируют нитью. В нескольких местах вставляют веточки розмарина.
  6. Рябчиков укладывают в рукав для запекания и закрепляют его с обеих сторон. Укладывают рукав на противень и отправляют в духовой шкаф готовиться в течение 1 часа. температуру повышают до 190°.
  7. По истечении времени оставляют мясо доходить до готовности еще в течение 20 мин. в выключенном духовом шкафу.
  8. Готовое блюдо нарезают порционными кусками. Украшают свежими овощами и зеленью. К мясу подают сметанный или томатный соус.

В мультиварке

По рецепту приготовления в мультиварке свиные рябчики получаются с горьким привкусом и ореховым ароматом.

Блюдо получается нежным, подходит для диетического меню.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

ПродуктКоличество
Рябчик свиной1 шт.
Сало50 г.
Сметана3 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Соль, черный молотый перец1 щеп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления рябчика по этому рецепту прост из-за небольшого количества мяса:

  1. Мясо ощипывают и очищают изнутри, промывают и замачивают в кастрюле с водой минимум на 1 час.
  2. Спустя указанное время мясо обсушивают полотенцем, со всех сторон натирают смесью из соли и перца. Чтобы в процессе приготовления рябчик сохранил сочность, его нашпиговывают мелкими кусками сала.
  3. Оставляют мясо настояться при комнатной температуре на 5-10 мин.
  4. Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Устанавливают программу «Жарка» на 10 мин.
  5. Как только чаша нагрелась, на дно укладывают рябчик и обжаривают его с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Спустя 10 мин. добавляют сметану, устанавливают режим «Тушение» на 30 мин. Через 15 мин. от начала работы программы крышку мультиварки открывают и переворачивают рябчик на другой бок.
  7. Готовое блюдо подают с овощным гарниром и украшают свежей зеленью.

В сковороде

Свиной рябчик, приготовленный на сковороде с пивом, является блюдом чешской кухни. Мясо получается с золотистым оттенком корочки и хлебным ароматом придаваемым пивом. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром в виде риса, тушеной капусты, отварного картофеля или жареных гренок.

Состав ингредиентов

Указанных продуктов хватает на приготовление 2 порций блюда:

ПродуктКоличество
Рябчик свиной2 шт.
Пиво темное700 мл
Помидор2-3 шт.
Лук2 головки
Морковь1 шт.
Сельдерей2 стебля
Мука4 ст. л.
Томатная паста, горчица2 ст. л.
Тимьян2 веточки
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Свиное мясо в пиве готовят на сковороде следующими этапами:

  1. С рябчиков соскабливают остатки щетины, промывают внутри и снаружи. Обсушивают и натирают солью, перцем и специями. Обваливают рябчиков в муке и обжаривают в масле на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого оттенка. Затем убирают мясо в отдельную посуду.
  2. Морковь, лук и сельдерей нарезают крупными кубиками, посыпают тимьяном и обжаривают в масле в течение 5-10 мин. Добавляют томатную пасту и продолжают готовить еще 2 мин., постоянно помешивая содержимое сковороды.
  3. Вливают в сковороду пиво, немного питьевой воды (2-3 ст. л.), горчицу. Получившуюся смесь обильно перчат и солят. Помешивают, доведя до кипения.
  4. Рябчики кладут в сковороду. Жидкость должна полностью их скрывать. Если ее не хватает, доливают пиво или воду. Огонь уменьшают до минимального, накрывают сковороду крышкой и готовят мясо в течение 2.5 часов.
  5. Готовое мясо должно быть мягким, его проверяют зубочисткой. Готовое мясо остужают и оставляют в холодильнике в соусе, в котором оно готовилось. Так рябчики напитаются пряностями.

Для приготовления необходимо знать, как правильно выбрать мясо.

Следуя простым советам, можно добиться мягкого мясного блюда:

  • Чтобы самостоятельно определить с передней или задней части тушки рябчик, смотрят на его вес. Передние рябчики меньше, в них больше костей и потому их вес редко бывает больше 1 кг. Вес задних составляет около 1,5 кг.
  • При покупке мяса обращают внимание на его цвет, он должен быть серо-розовым с жировыми прожилками. Шкурка на свежей рульке светлая, без пятен. Если мясо обладает насыщенным цветом, то это может означать, что его подкрасили марганцовкой. Если цвет у мяса темный, а жировые прослойки белого цвета, значит, животное было старым. Чтобы определить это наверняка, надавливают на рябчик пальцем. Вмятины на свежем мясе долго не держатся, поскольку оно упругое и эластичное.
  • При приобретении рябчика для приготовления из свинины, также обращают внимание на запах – он должен быть приятным.

Видео о приготовлении рябчика из свинины

Как правильно и вкусно приготовить рябчика из свинины в духовке:

Автор публикации

24 Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019

Как приготовить рябчики из свинины в духовке

Рецепты мясных угощений позволяют сотворить в домашних условиях кулинарный шедевр, но очень часто мы прибегаем к традиционным вариантам, не желая тратить время на новшества. Чтобы вы смогли расширить свои кулинарные границы, мы расскажем, как приготовить рябчики из свинины в духовке и подать к праздничному застолью просто изумительное кушанье.

Если вы раньше обходили стороной такую часть свиной туши, самое время наверстать упущенное и обязательно знать как выбрать мясо.

Как выбрать свиные рябчики для запекания в духовке

Свиной рябчик, оригинальное название мясного продукта и зачастую мы даже не подозреваем что это свинина. Продукт можно получить из свиной рульки: нужно вырезать мякоть, оставив внутри только тонкую косточку. Мы расскажем как правильно выбрать мясо, чтобы блюда из него получались великолепными.

  • Лучше всего покупать уже готовые рябчики, то есть уже разделанные. Так вам будет намного проще приготовить их к ужину или праздничному обеду. Один средний рябчик весит около килограмма, но может быть и больше в зависимости от размера туши. Конечно, можно самостоятельно разделать рульку, но так вы потратите массу времени и сил.

  • Свежий и качественный рябчик должен быть розового цвета, абсолютно без жира. Это еще один плюс этого блюда, так как оно в готовом виде менее калорийное, чем запеченная целая рулька, или свиная мякоть целым куском.
  • Вырезка (рябчик) должна быть красивой на вид, то есть целой, без хаотичных надрезов. Взяв в руки кусок такого мясного продукта, вы сможете завернуть его как рулет, или же развернуть, что тоже очень удобно в готовке.
  • Обязательно потрогайте продукт на ощупь, оно не должно быть сухим и ни в коем случае липким. Эти два признака свидетельствуют, что мясо не первой свежести или вообще испорченное. Хороший рябчик должен быть слегка влажным.
  • Хоть мясо из ножки и жестковатое, но в сыром виде оно должно легко поддаваться нажатию. Если на ощупь рябчик очень твердый откажитесь от такой покупки в пользу лучшего варианта. Лучше всего покупать мясо у проверенного продавца, так вы сможете в случае чего вернуть товар обратно.
  • Покупать мясо на рынке или в магазине решать вам, но конечно же на мясном рынке вы сможете найти более подходящий вариант. Не спешите покупать мясо сразу, обойдите все прилавки и выберите самый лучший продукт. Цена на разделанные рульки вполне доступная, так что вы сможете купить их и не ущемлять свой бюджет.

Свиной рябчик — универсальный мясной продукт, ведь из него можно приготовить все что угодно: суп, жаркое, холодец и конечно запечь в духовке целым куском. Так как мясо немного жестковатое, готовить его нужно длительное время, но все же и в этом случае можно найти выход если приготовить угощение в рукаве.

Чтобы блюдо было с изюминкой добавьте к мясу ароматный розмарин и курагу, эти компоненты прекрасно подходят к рябчикам.

к содержанию ↑

Запеченные рябчики с курагой и розмарином, пошаговый рецепт приготовления в рукаве

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свиные рябчики с сухофруктами и розмарином в рукаве пошагово

ШАГ 1

Свежие рябчики из свинины тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Сложите рябчиков в кастрюлю и щедро приправьте солью и перцем. Руками хорошенько натрите мясо специями.

ШАГ 2

Очистите от шелухи несколько долек чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок с горчицей и оливковым маслом.

ШАГ 3

Полейте ароматной заправкой свинину, а затем слегка перемешайте руками. Отправьте рябчики в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4

В это время разогрейте духовку до 170°С и отрежьте подходящий размер рукава для приготовления мяса.

ШАГ 5

Курагу замочите на 10 минут в кипятке, затем хорошо вымойте сухофрукты и обсушите.

ШАГ 6

Пропитанное мясо разложите на разделочную доску и выложите по центру курагу. Сверните рябчики рулетиками и закрепите мясо нитками или зубочистками (как вам будет удобно).

ШАГ 7

Сложите мяско в кулинарный рукав и плотно завяжите оба края. Поместите продукт на противень и отправьте в духовой шкаф. Готовьте рябчиков при 190°С в течение 60-70 минут.

ШАГ 8

После окончания готовки оставьте мясо в выключенной духовке еще на 20 минут.

ШАГ 9

Готовое кушанье выложите на блюдо и порежьте порционными кусочками. Украсьте мясо свежими овощами, зеленью и подавайте к столу. К запеченным рябчикам можно приготовить и подать соус из помидоров или сметаны.

к содержанию ↑

Рябчики запеченные с картошкой и твердым сыром, рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить полноценный обед из рябчиков, даже вместе с гарниром можно без особых усилий. Запеченное мясо с картошкой очень сытное и ароматное яство, которое без сомнения понравится всем вашим домочадцам.

Чтобы рябчики были мягкими и нежными нужно предварительно их замариновать. Если вы хотите приготовить блюдо к обеду лучше мариновать рябчиков на ночь или рано утром.

Ингредиенты

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Рябчики свиные — 3 шт.
  • Голландский сыр — 150 г.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Зелень укропа — 15 г.
  • Майоран — по вкусу.

Как приготовить свиные рябчики с картофелем в духовке самостоятельно

  1. Свежее свиное мясо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Выложите рябчики на разделочную доску и натрите их солью и перцем.
  2. Белое вино и лимонный сок смешайте в одной мисочке. Зелень укропа хорошо вымойте и мелко нарежьте.
  3. Затем сложите свиные рябчики в большую миску и полейте их ароматной заправкой. Несколько раз переверните мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности продукта.
  4. Отправьте мясо в холодильник на несколько часов для пропитки и размягчения.
  5. Замаринованное мяско выложите на большой противень, по центру и отправьте угощение в духовку. Запекайте рябчики при 190°С в течение 50 минут.
  6. В это время очистите картофель от кожуры и порежьте каждый клубень пополам. Сложите картофель в миску, приправьте ее солью и перцем. Полейте картошку оливковым маслом и перемешайте руками.
  7. Аккуратно выньте противень с мясом, и выложите картофель вокруг мяса и посыпьте яство майораном. Обратно отправьте форму в духовой шкаф.
  8. Выпекайте угощение в течение 50 минут при 210°С до готовности. (По желанию накройте продукты фольгой во время запекания).
  9. Твердый голландский сыр (любой), натрите на крупной терке. Готовое яство посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  10. Выньте мяско с картошкой из духовки и выложите на большое блюдо. По желанию рябчики сразу порежьте порционными кусочками и выложите красиво вместе с картошкой.

Теперь в вашем арсенале есть прекрасные рецепты, как приготовить рябчики из свинины в духовке и все что остается поскорее применить их на практике.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

.
Как приготовить свиные отбивные - свиные отбивные в духовке

Изучите , как приготовить свиные отбивные с помощью этого простого рецепта свиных отбивных без костей в духовке , который является сочным, нежным, насыщенным вкусом и занимает менее 15 минут.

Как приготовить свиные отбивные?

У меня есть много рецептов свинины, и один из моих любимых рецептов приготовления свинины - это запеченные свиные отбивные с домашним сухим натиранием.

Приготовление свиных отбивных - один из самых простых рецептов ужина, особенно для напряженных будних вечеров.Свиные отбивные очень вкусные, их также можно приготовить в скороварке, например, в Instant Pot Pork Cheps.

Сегодня я научу вас готовить свиные отбивные в духовке в два этапа.

Сначала обжарьте свинину на сковороде на плите, пока одна сторона не станет коричневой, но все еще сырой внутри. Завершите приготовление свиных отбивных в духовке, чтобы запечатать их в соке.

В результате получаются идеальные свиные отбивные с таким восхитительным вкусом, с нежным и сочным мясом. Они такие вкусные, и вы захотите это блюдо на ужин!

Свиные отбивные в духовке Ингредиенты

  • Свиные отбивные или свиная вырезка без костей
  • Несоленое масло
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Хлопья морской соли Мальдон (предпочтительно), кошерная или морская соль

Другие рецепты Возможно, вам понравится

Советы повара по идеально приготовленным свиным отбивным

  • Купите свиные отбивные без костей, примерно 1 шт.5 дюймов толщиной. Это очень важно, потому что более толстый разрез гарантирует, что свиные отбивные не станут сухими и эластичными после запекания в духовке.
  • Используйте хорошо выдержанную чугунную сковороду, например: установите чугунную сковороду. Патина сковороды, а также сочетание масла, чеснока, розмарина и морской соли делают эти свиные отбивные такими вкусными и аппетитными.
  • При подаче нарезать свинину кусочками
.

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из филе свиньи, они имеют обильный жировой слой с одной стороны, а иногда и остается небольшой кусочек кости. Подаются с овощами и горчицей или с простым соусом, они делают отличное быстрое блюдо; однако они могут легко стать жесткими и высохнуть, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Ключ к отбивным заключается в том, чтобы добиться максимального вкуса за счет очень хорошей тепловой обработки жира снаружи на сильном огне.Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Чтобы котлеты оставались красивыми и нежными, выполните одно из следующих действий:

  • Оставьте их после приготовления
  • Готовьте их в низком духовом шкафу
  • Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными добавлением жидкости, например сидра
  • Жарение поверх овощей, чтобы защитить одну сторону от сильного тепла.

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для обслуживания одного или двух человек.Если вы хотите больше готовить, попробуйте запекать или готовить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или нарезанными, поэтому перед подачей рекомендуется испытать мясо на вертеле - соки должны вытечь. Проверьте это на самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, поскольку в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.


Рецепт жареных свиных отбивных

На 2 порции

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечного или светлого оливкового масла)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Обязательно поджарьте жир по краю.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо оставшимся соком и подайте к столу.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

На 4 порции

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г созревших в лозе помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4 свиных отбивных
  1. Духовка с подогревом 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Нарезать толстыми ломтиками, затем варить в кипящей воде 6-8 минут до готовности; процедить. Помидоры нарежьте до одинаковой толщины. Порубите чеснок, затем удалите розмарин со стеблей и довольно мелко нарежьте листья.
  2. Налейте немного оливкового масла на дно неглубокой жаростойкой формы, достаточно широкой, чтобы уложить отбивные в один слой. Выложите ряды картофеля и помидоров по всему блюду, приправляя по ходу солью и перцем и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте 15 минут, затем выложите свинину сверху, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Порций 4

Дополнительные дополнения:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, хорошо посыпав солью и перцем. Готовьте на гриле на умеренном огне в течение 12-16 минут, перевернув один раз, пока не станет готово (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте топпинг, если используете. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (не беспокойтесь, если он немного расколется). Выложите на отбивные яблочный соус или чатни и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под решетку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, а также с растопленными кусочками творога со дна сковороды.

Наши 5 лучших рецептов свиных отбивных:

Свиные отбивные с травами

Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой, пока она не станет просто обугленной для получения привлекательного основного блюда.

Свиные отбивные с пряностями


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Обжарьте толстые свиные отбивные, а затем обжарьте их с помидорами черри, луком-шалотом и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одной кастрюле.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Тушеная капуста со свининой

Приготовьте капусту в сидре с можжевельником и тмином, сверху положите обжаренные ребрышки из свинины и запекайте для сытного согревающего ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Ужин без суеты в итальянском стиле.

Жареные свиные отбивные в одной кастрюле


Свиные отбивные Лионский

Используйте остатки хлеба, чтобы приготовить крошку для наших вкусных свиных отбивных в лионезском стиле.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите другие вкусные рецепты из свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов из свинины
Как приготовить идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Как приготовить пирог со свининой

Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также