Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить рыбный пирог из консервы в духовке с фото


Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода - 250 мл;

мука - 350 г;

масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис - 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог из консервов

Видеорецепт

Разогреть духовку на 180•С Смешать все ингредиенты для теста и вымешать до однородной консистенции.

Горбушу открыть, слить жидкость и вытащить кости. Яйца отварить и порезать, лук порезать.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и сверху выложить остальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.
Рыбный пирог из консервов готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки вообще.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете свою рыбу, вы должны убивать свою рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вам нужно использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь - с паром , потому что это то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и намного меньше шума. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Окончательный перестройка: рецепт рыбного пирога

  • Смешайте 3 столовые ложки молока с кукурузной мукой и отложите в сторону. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю. Обжаривайте креветки, зарезервируйте мясо, затем бросьте раковины и головы (сначала вымойте их при необходимости) в молоко вместе с веточками тимьяна, лавровыми листьями, чесноком и молотым перцем. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.

  • Тем временем положить картофель в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут до готовности.Слив. Варите нарезанный лук-порей в течение 3 минут, затем снимите с огня и отложите в сторону.

  • Процедите настой молока через сито в большую неглубокую сковороду. Положите все рыбное филе (не креветки) в молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня и оставить накрытым на 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести всю рыбу на блюдо и оставить немного остыть. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Размешайте ослабленную кукурузную муку, затем добавьте ее в горячее молоко в сотейнике.Верните сковороду на огонь и перемешайте до загустения. Кратко добавить мягкий сыр, снять с огня, затем добавить петрушку и приправить черным перцем. Добавьте любую жидкость, которая слилась с рыбы. Разбейте рыбу на большие куски, положив их в 2-литровую жаростойкую посуду, чтобы различные сорта были равномерно распределены. Посыпать креветками и луком-пореем, затем приправить перцем. Вылейте соус и дайте несколько мягких движений, чтобы равномерно распределить соус и смешать все, не ломая рыбу.

  • Используя большую вилку, раздавить картофель, разбив его (не размывая) на куски. Смешайте в масле лук и молотый черный перец. Ложка картофеля раздавить рыбу. Сядьте блюдо на противень и запекайте в течение 25-30 минут, или пока соус не начнет пузыриться и картофель не станет золотистым. В качестве альтернативы, сделайте блюдо полностью, охладите его в течение нескольких часов или в течение ночи, затем выпекайте при той же температуре, что и выше, в течение 45 минут.

  • .

    Как приготовить шпинат | BBC Good Food

    Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землисто-горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат широко известен во всем мире.

    Готовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к значительному уменьшению объема, так что большая кастрюля шпината может быстро уменьшиться до горстки после приготовления.Выпускаемая вода должна быть правильно слита, иначе листья будут сырыми и неприятными.

    Молодые листья шпината или детский шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в смузи или салатах, хорошо сочетаясь с острыми или цитрусовыми заправками и ингредиентами.

    Помимо свежих листьев, вы также можете купить шпинат замороженный, обычно мелко нарезанный и замороженный на мелкие блоки. Их можно добавлять в смузи или в рагу, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если вы готовите, разогрейте до размораживания и прогрейте до готовности.

    Как приготовить и приготовить шпинат

    Листья шпината младенца нужно не более чем быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной мойке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать любые более древесные стебли.

    Бланшированный шпинат - подают 2

    1. Половину наполнить большую кастрюлю водой и принести в кипятить.Опрокиньте приготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он увядет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте вытечь всей избытку воды, нажав на него ложкой или нижней частью ковша. вытеснить лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
    2. Положите приготовленный шпинат в блюдо, добавьте масло или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Немного тертой мускатного ореха также хорошо работает со шпинатом.
    3. Если вы хотите подать шпинат холодным (или хотите разогреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит его яркий цвет и быстро охладит. Тщательно процедите, остудите и промокните шпинат насухо рулетом.

    Заваренный - служит 1-2

    Это действительно быстрый и простой метод.

    1. Просто залейте дуршлаг вымытым маленьким шпинатом и поставьте его над раковиной. Варить полный чайник.
    2. Как только вода вскипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода увяла листья, а затем протекала через дуршлаг в канализацию.
    3. Извлеките излишки воды из шпината, нажав на нее в дуршлаге задней частью ложки или ковша, затем приправьте и подайте или используйте по выбранному вами рецепту.

    Получите вдохновение от некоторых рецептов:

    Тушеная курица с пряностями, шпинат и сладкий картофель

    Полезный для здоровья горшочек с согревающими специями

    Тушеная курица со шпинатом и сладким картофелем


    Салат из шпината и халуми


    Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкой закуски или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

    Салат из шпината и халлуми


    Saag paneer

    Индийское блюдо с большим вкусом, saag paneer - любимая вегетарианская сторона.

    Saag paneer

    Lean green smoothie

    Используйте в этом рецепте горсть свежего шпината или 3 блока замороженного рубленого шпината.

    Сухой зеленый коктейль


    шпинат и артишок filo pie

    Это хороший основной курс для вегетарианских друзей и семьи.

    шпинат и артишок filo pie

    Найти больше супер рецептов шпината ...

    Коллекция рецептов шпината
    3 идеи быстрого ужина со шпинатом
    Закачать железо
    Сбор рецептов салата из шпината
    Сбор рецептов шпинатного смузи

    Какие блюда ты любишь готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

    .

    Смотрите также