Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить рыбу в духовке камбалу


Камбала в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов камбалы в духовке)

Филе камбалы в духовке 3.7

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Запеченная камбала с помидорами 4.6

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Камбала, запеченная с помидорами 3.8

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Камбала фаршированная 3.0

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Камбала в духовке 2.7

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Камбала, запеченная в рукаве 4.2

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Запеченная камбала 4.0

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Камбала в духовке со сметаной 3.5

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Камбала с крабовым мясом 5.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала с луком и сыром 4.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала с сыром 3.8

Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее

Добавил: Cuoco 21.02.2011

Камбала со шпинатом и паприкой 3.8

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Пирог с камбалой 4.6

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Камбала в сметане 3.8

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016

Камбала в фольге 4.3

Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Камбала в фольге в духовке 3.8

Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Камбала, запеченная с овощами 3.8

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015

Как приготовить камбалу вкусно в духовке – пошаговый рецепт

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать рыбу в базовый рацион хотя бы раз в 5 дней. Однако далеко не все знают, как приготовить, например, камбалу вкусно. На самом деле всё проще простого, особенно в духовке! Мы рассмотрим не один пошаговый рецепт, а сразу несколько, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий. Начнём!

Готовим камбалу вкусно в духовке: пошаговые рецепты

Существует достаточно много вариантов того, как сделать камбалу вкусной и удивить родных. Все рецепты приготовления рассчитаны на запекание в духовке. Предлагаем изучить способы запекания камбалы целиком, с картофелем, под сыром, с овощами, на луковой подушке.

Камбала целиком в духовке – классика

1. Если камбала была предварительно в морозилке, её необходимо вынуть и оставить при комнатной температуре оттаивать. Затем промойте тушку под краном, просушите салфетками.

2. Поместите рыбку на поднос для разделывания, чтобы желтоватая сторона оказалась вверху. Вооружитесь ножом, надрежьте тушку поперёк несколько раз, чтобы получились отверстия в 2—4 см. друг от друга.

3. Смешайте молотый чёрный перчик с солью, можете добавить любимые пряности для рыбы. Сюда же выжмите лимонный сок из ½ цитруса. Натрите этой смесью камбалу, ожидайте четверть часа (не дольше).

4. Продолжаем далее рассматривать, как приготовить камбалу, чтобы она получилась вкусно в духовке. Данный пошаговый рецепт предполагает следующие действия.

5. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. За это время вторую часть цитруса нашинкуйте кружочками, но не очень мелко.

6. Приготовьте противень, выстелите его фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Поместите рыбку и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на четверть часа.

7. Когда камбала будет готова, достаньте её и в сделанные ранее отверстия вставьте ломтики нашинкованного лимона. Отправьте запекаться ещё на 20 минут.

8. За отведённый срок порубите зеленушку без стеблей, соедините с размягчённым маслом. Достаньте камбалу, извлеките из её полости лимонные кусочки.

9. Натрите рыбку сливочной смесью с зеленью, верните в духовой шкаф и дайте настояться в течение 10 минут.

Камбала, запечённая в духовке с картошкой

1. Рыбные ломти необходимо вымыть, затем очень тщательно просушить салфетками. Филейную часть отделите от кожицы, используя нож. Порубите одинаковыми ломтиками.

2. Картошку ополосните, сварите в мундире до состояния готовности на 80%. Затем почистите, порежьте слайсами или кубиком. Луковицы сполосните кипятком, порубите мелко. Соедините со сметаной.

3. Перед тем как приготовить камбалу вкусно, нужно подобрать посуду для выпекания пищи в духовке. Действуем дальше, рассматривая пошаговый рецепт.

4. Выстелите форму фольгой. Обмажьте рыбку смесью специй или солью с молотым перчиком. Поместите на противень и полейте составом на основе репчатых луковиц и сметаны.

5. Раскалите духовку до 170—180 градусов. Засеките треть часа. Спустя этот срок достаньте блюдо, рядом выложите картошку. Опять отправьте выпекаться на 15—20 минут. Выключите духовку, дайте рыбке постоять и дегустируйте.

Камбала, запечённая с сыром в фольге

Существует достаточно много вариаций того, как приготовить камбалу. Мы рассмотрите рецептуру запекания в духовке в фольге с сыром.

1. Подготовленные филейные части не слишком обильно смазываем смесью из свежесмолотого чёрного перчика и соли. Заворачиваем в листы фольги (1 слой), отправляем в раскалённый до 200 градусов духовой шкаф. Засекаем 6 минут.

2. Когда заданный срок подойдёт к концу, выньте рыбку и выложите на противень (заранее смазать маслом). Натрите сыр, соедините с сухарями для панировки, присыпьте поверхность филешек.

3. Убавьте мощность духового шкафа до 180 градусов. Готовьте камбалу на этой температуре около 8—10 минут до румяной корки. Так как приготовить камбалу мало, нужно ещё её вкусно подать.

4. Пока блюдо доготавливается в духовке, делаем соус по пошаговому рецепту. Растопленное сливочное масло соединяем с соком лимона и каперсами. Приправляем пряностями и подаём с рыбкой. Готово!

Запечённая камбала с овощами и плавленым сыром

Перед тем как приготовить камбалу, выберите свежую тушку. Чтобы блюдо получилось вкусно в духовке, изучите пошаговый рецепт.

1. Старайтесь приобретать не мороженную разделанную тушку. Натрите рыбу необходимыми приправами и опрысните лимонным соком. Оставьте мариноваться в чаше на час.

2. Тем временем очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Порежьте перец на квадратики. Подобным образом поступите со спелыми томатами.

3. Как можно мельче нашинкуйте зелень. Смешайте петрушку с другими овощами и сыром. Далее на противень устелите два листа пергамента крест-накрест. Её следует заранее обработать маслом.

4. Выложите на поднос камбалу, а сверху рыбы — овощную смесь. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Приготовление камбалы в духовке займёт около 40—45 минут.

5. Первые 20 минут прикройте блюдо фольгой, чтобы оно осталось сочным. После этого продолжите запекание в первозданном виде.

Камбала на луковой подушке

Решая, как приготовить камбалу вкусно, можно сделать это на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт поможет во всём разобраться.

1. Подготовьте филе должным образом. Разрубите лимон на две части, выдавите из одной сок. Натрите рыбу специями и обработайте лимонным фрешем. Маринуйте рыбу в чашке около 35 минут.

2. Нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипятком. Отожмите овощ. Застелите противень пищевой фольгой, тщательно смажьте оливковым маслом и выложите лук. Сверху посыпьте рубленую петрушку.

3. Перед тем как готовить камбалу в духовке, опрысните подушку лимонным соком и небольшим количество растительного масла. Компоненты рекомендуется заблаговременно перемешать.

4. Выложите рыбу на подушку и накройте фольгой. Отправьте камбалу в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время запекания составит 35 минут. Спустя треть часа убавьте мощность духовки до 180 градусов.

5. За 10 минут до окончания процедуры от фольги рекомендуется избавиться. Такой ход позволит рыбе обрести аппетитную корочку. Камбала, запечённая в духовке, подаётся с гарниром и овощами. Простой рецепт легко воплотить в реальность.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить камбалу вкусно в духовке, представленная статья поможет во всём разобраться. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Надеемся, у вас не возникнет трудностей.

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете рыбу, вы должны убивать рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вам нужно использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь с паром , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Лучший способ приготовить камбалу [10 рецептов вкусной камбалы]

Время камбалы!

Недавно мы опубликовали видео о лучшем способе подачи камбалы (, вы можете увидеть этот пост ), и вопрос № 1, который мы получили, был о том, какой наш любимый способ приготовления камбалы.

Что имеет смысл ...

Есть кое-что о том, чтобы поймать рыбу самостоятельно, приготовить ее на гриле, приготовить и съесть, что доставляет вам глубокое удовлетворение.

Добавьте острых ощущений от улова, веселого времяпровождения на воде, а также радости от сидения за обеденным столом с семьей, и поужинать рыбным ужином, возможно, будет самым приятным обедом.

Но чтобы убедиться, что вы получаете максимальную пользу от своего обеда из камбалы, вы должны убедиться, что вы следуете лучшим рецептам камбалы.

Всем понравились наши рецепты Grouper и Mahi Mahi, поэтому мы пошли и сделали то же самое здесь: собрав все лучшие рецепты камбалы и тактику приготовления камбалы, чтобы вы могли освоить камбалу на кухне.

(Примечание: если вы хотите научиться ловить больше камбалы для обеденного стола, , проверьте это .)

Бонус : мы также поделимся некоторыми советами по филе камбалы, чтобы вы могли убедиться, что вы получаете самые большие филе из вашей камбалы.

Похожие посты:

Лучшие рецепты камбалы

, созданный лучшими гурманами и поварами, ниже приведены некоторые из лучших рецептов приготовления камбалы.

Они не в определенном порядке, и мы попытались найти те, которые были бы быстрыми и легкими, а также вкусными.

Дайте нам знать, если мы пропустили ваши любимые в комментариях!

1. Запеченная камбала с панко и пармезаном

Хотите добавить немного свежести в свою камбалу?

Посмотрите на это блюдо из коры панко с лимоном и сыром пармезан.

Завершите его рисом и брокколи, и вы получите вкусную и полезную еду!

Смотрите полный рецепт здесь.

2.Жареная камбала с лимонно-сливочным соусом

Для быстрого и легкого, но в то же время вкусного рецепта камбалы сложно приготовить эту жареную камбалу с лимонно-сливочным соусом.

Смажьте камбалу растопленным маслом и посыпьте ее старой приправой, пока она жарится, взбейте лимонно-сливочный соус.

Весь процесс занимает около 15 минут!

Смотрите полный рецепт здесь.

Как филе камбалы [ВИДЕО]

3.Камбала Piccata

Для итальянского отжима на свежей камбале, попробуйте этот рецепт Flounder Piccata.

Слегка обжарить камбалу и подавать с лимоном, вином, масляным соусом, каперсами и петрушкой.

Для причудливого (но простого) рецепта этот рецепт сложно победить.

См весь рецепт здесь.

4. Черненая камбала

Если вы ищете пряный и смелый способ обслужить свою ценную камбалу, почерневший - отличный выбор.

Выпусти чугунную сковороду и разогрей этого плохого парня, здесь скоро станет дымно!

Примерно через 10 минут на вашем столе появится барахлообразное совершенство, готовое к паре с брошенным салатом и жареным картофелем и поглощенное вами и вашей семьей.

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

5. Карибская камбала Тако

Принесите вкус карибского дома с этими тако карибской камбалы.

Приготовленный на гриле (или на сковороде для гриля), а затем поданный с чатни из манго, домашней выпечкой и с кинзой, добро пожаловать в совершенство рыбного тако.

Смотрите полный рецепт здесь.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Ознакомьтесь с нашим курсом по овладению Flounder, где вы найдете лучшие советы, подсказки, ярлыки и инструменты для быстрой ловли камбалы!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

6. Камбала ореганата

Ищете хрустящий рецепт средиземноморской камбалы?

Камбала ореганата это ваш ответ.

Хлебные крошки с начинкой из душицы и чеснока, фетта орсо, помидоры, оливки и лимон - это то, что удовлетворит ваши вкусовые рецепторы в прекрасный летний вечер.

Смотрите полный рецепт здесь.

7. Камбала на гриле в стиле Техаса

Этот техасский руб - идеальная пикантная смесь для жареной камбалы.

Это просто, полезно и абсолютно вкусно.

Добавьте немного нарезанного и обжаренного на гриле красного картофеля с несколькими жареными цуккини, и у вас получится замечательная, здоровая еда с минимальной очисткой.

Смотрите полный рецепт здесь.

Catch Clean Cook Гигантская камбала [VIDEO]

8.Камбала с соусом из лимонного масла

Для элегантной еды на неделю, камбалу с лимонным соусом сложно превзойти.

Его хрустящая корочка, сочная серединка и лимонно-масляный соус - только билет.

Здесь ключ к хрустящей корочке - использовать свежую камбалу.

Талая замороженная камбала выделяет немного влаги, которая разрушает хрусткость.

Смотрите полный рецепт здесь.

Примечание: хотите поймать больше свежей камбалы? Проверьте это.

9. Кокосовая корка

Хотите сладкий, несладкий способ приготовить свою камбалу?

Попробуйте эту кокосовую корочку с рисом карри и сладким соусом чили-лайм.

Печально известный тем, что весь район интересуется магией, происходящей на вашей кухне, это просто вкусная еда.

Подается с рисом с карри и обжаренной в духовке брокколи, ваши вкусовые рецепторы будут танцевать брейк-данс в течение всей трапезы.

Смотрите полный рецепт здесь.

10. Камбала Au Gratin

Хрустящая, сырная камбала?

Да, пожалуйста.

Запеченная с пармезаном, травами, маслянистой корочкой, вся семья влюбится в Камбалу Au Gratin.

Plus, на приготовление и приготовление пищи уходит всего 30 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить это после дня, проведенного на воде.

Смотрите полный рецепт здесь.

Заключение

Я не знаю о вас, но я готов съесть камбалу!

Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых рецептов камбалы?

Дайте нам знать в комментариях!

А если вы хотите поймать больше камбалы, ознакомьтесь с нашим курсом «Мастерство камбалы».

Мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы принести домой свежую камбалу к обеденному столу.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Ознакомьтесь с нашим курсом по овладению Flounder, где вы найдете лучшие советы, подсказки, ярлыки и инструменты для быстрой ловли камбалы!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Статьи по теме:

,

Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их в первую очередь «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильника и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш бифштекс заканчивается грустной серой массой, подходящей только для семейной собаки, и рыба обжигается снаружи с ледяным, недоваренным центром.

Тем не менее, оказывается, что если вы знаете, как правильно готовить протеин и готовить несколько уловок, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы будете готовить их замороженными, а не размораживать.Конечно, само собой разумеется, что приготовление его в свежем виде - это всегда ваш лучший выбор.

Этот бифштекс прошел путь от морозильника к нагреву без времени оттаивания. Image by DFW

Американская кухня для испытаний спросила, нужно ли размораживать стейк с великолепным вкусом. Они готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк имел лучшие результаты, от внешнего вида до вкуса. Хотите научиться делать это самостоятельно? Читай дальше.

Во-первых, правильно замораживайте свой стейк

Если вы хотите, чтобы ваш замороженный стейк красиво готовился, вам нужно убедиться, что он замерзает на ровной поверхности, так что поверхность будет равномерно подслушиваться.Вы также хотите, чтобы он замерз так, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы поджариваете бифштексы после извлечения их из морозильника, кристаллы льда не разжигают небольшой огонь, когда они встречают горячее масло в вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать бифштексы на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, что высушивает поверхность и обеспечивает отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет на молнии, чтобы не было избыточной влаги.Вы также можете сделать легкий процесс вакуумной герметизации в домашних условиях, который будет иметь тот же эффект.

Умные пользователи в Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, чтобы смазать стейк слоем масла и / или солить, или нанести на него специи, прежде чем заморозить, чтобы добавить еще больше аромата.

Далее используйте необходимое количество масла.

Добавьте не менее 1/8 дюйма масла в сковороду и нагрейте его. Вам нужно это очень нагретое масло, чтобы противостоять холоду, исходящему от вашего замороженного стейка.

Обжигаем по 90 секунд с каждой стороны, пока не получим эту вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку, установленную внутри формы для выпечки с ободком. Готовьте в течение 18–20 минут для однодюймового стейка в духовке при 275 ° F / 135 ° C (это должно дать средне-редкий стейк, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как вы можете видеть, оттаявший стейк в конце концов оказывается с серым кольцом переваренного мяса вокруг его внешнего края прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка потеряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки потеряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод будет препятствовать перевариванию мяса, пока поверхность обжигается в высокотемпературном масле. Оттаявший стейк, увы, не имеет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна отжимают больше влаги. Более холодный стейк означает, что времени для этого меньше.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Еще один способ приготовить замороженный стейк

У Натана Мирволда из Модернистской кухни есть еще один способ борьбы с замороженными стейками. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации для , New York Times , он говорит, что быстро все в порядке, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Image by The New York Times

Затем он опускает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую, сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации «» газеты «Нью-Йорк таймс» он просто обжигает одну сторону мяса в горячей сковороде и кладет невидимую сторону в противень) на 50 минут при минимально возможном температура. Для большинства домашних духовок это около 200 ° F / 93 ° C, хотя Myhrvold рекомендует снизить температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение из The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка со средне-редким очагом, который является совершенно нежным.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательности под корочкой.

Замороженный стейк, приготовленный стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение через кухню Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженная рыба может быть приготовлена ​​как есть, слишком

При приготовлении пищи ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженными филе лосося и любил результаты. Он замечает, что хранение рыбы в замороженном состоянии гарантирует, что центр не будет переварен, даже если вы получите красиво обугленную внешность, как в случае со стейком.

Сладкий чили лосось на ложе из зелени. Image by Good to Know

Wild Alaskan Seafood подчеркивает, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы не осталось ледяных кристаллов, прежде чем жарить, жарить, жарить на пару или готовить на пару.Быстрое ополаскивание и промокание бумажным полотенцем должно гарантировать, что замороженная рыба готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: от засолки сковороды, а не стейка, до того, как мясо успокоится, и переверните его несколько раз. Вы также можете выяснить, как купить экологически чистые морепродукты, чтобы ваши замороженные филе не способствовали чрезмерному вылову рыбы.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также