Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить сало с прослойками в духовке


Запеченное в духовке сало: 7 прекрасных рецептов |


Приготовьте для близких сало, запеченное в духовке. Лучшие рецепты в нашей подборке.

Рецепт 1: сало, запеченное в фольге в духовке

Получается сало вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Попробуйте!

Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком.

Обмажем со всех сторон горчицей.

Завернем в фольгу. И убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и так запекаем в духовке 30-40 минут при 200гр. Но время зависит от прослойки мяса у вашего сала. У меня было не толстое сало.

После я его открываю и запекаю еще 10 минут до зажаривания.

Сало кушаем как горячим, так и холoдным. Я остальные кусочки, когда остынут, заворачиваю в фольгу и убираю в морозилку. Затем достаем и нарезаем. Очень вкусно!

Рецепт 2: сало, запеченное в духовке (пошагово)

Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда надевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем вот такой соус.

Кладём укроп. Тщательно всё перемешиваем. Маринад с чесноком хорошо пропитает шпик и придаст неповторимый вкус. Об укропе на нашем блоге есть отдельная статья, советую посмотреть. Из неё вы можете узнать две главные тайны использования укропа в лечебных целях.

Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта.

Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

перцем и красной паприкой с каждой стороны.

Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

Кладём несколько штучек лаврового листа.

Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Рецепт 3: сало запеченное в духовке в рукаве

Если вы купили на рынке вкусное сало, отличным вариантом будет посолить его или сварить, у меня оставался небольшой кусочек сала, сало чистое, без мясной прослойки, и как обычно, я приготовила это сало в рукаве в духовке с чесноком и специями, запекала его в рукаве, собственно, сегодня и поделюсь с вами рецептом с фото. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда смело можете ориентироваться на свой вкус в выборе пряностей и специй, я же предлагаю добавить много чеснока, паприку, острый чили, перец, кориандр, тимьян. После запекания я пересыпаю сало свежими пластинами чеснока и кольцами чили – выходит ароматно, обжигающе пряно, моментально будоражит все вкусовые рецепторы. Для процесса следует подготовить пакет, или, как его еще называют, рукав для запекания.

Итак, взять одну крупную головку чеснока, разобрать ее на зубчики, после очистить и нарезать каждый зубок кусочками среднего размера. Переложить чеснок в глубокую миску. Свежий чили нарезать пластинами, в миску к чесноку бросить буквально пару колец, остальное оставить на потом.

Всыпать к чесноку все любимые специи и пряности – паприка сладкая, тимьян, горошины душистого перца, молотый кориандр, лавровый лист, немного сухой зелени. Сейчас можно купить в супермаркете готовую смесь специй для сала, так что решайте сами, как вам будет удобнее.

Сало сполоснуть и просушить полотенцами, после нарезать сало средними кусками, а можно запекать и в целом виде. Переложить сало к специям, перемешать и оставить на несколько часов в покое.

После прогреть духовку до 170-180 градусов. Сало со специями переложить в пакет для запекания. Уже сейчас стоит невероятный аромат от всех специй.

Выпустить воздух из пакета, герметично запечатать пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязать бичевкой. Запекать сало 15-17 минут.

После запекания сало переложить в контейнер и пересыпать чили и свежим чесноком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: сало в фольге с чесноком

Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.

Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).

Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.

При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.

Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться.

Рецепт 5: как запечь сало в духовке вкусно

Сало запеченное в духовке можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.

Рецепт 6: сало рулетом, запеченное в духовке

Сало – это такой продукт, который любят многие, особенно, наша сильная половина. Однако не всегда удается приготовить сало так, чтобы оно было действительно вкусным и не приторным. Предлагаю приготовить аппетитный и сытный рулет из сала со специями и лимонной цедрой по нашему домашнему рецепту. Его можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. За обыкновенным обедом, с тарелочкой горячего борща, такое блюдо мгновенно улетит. А если его намазать горчичкой или хреном, вкусовым ощущениям не будет предела.

Рулет можно захватить с собой на природу, в дорогу. Для приготовления такого блюда нужно использовать тонкое сало с брюшины. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Времени на запекание в духовке понадобится около двух часов. Итак, давайте начнем.

Для начала давайте подготовим пряную смесь для начинки. Лимон хорошо промоем, обдадим кипятком. Снимаем цедру. Можно воспользоваться мелкой тёркой или овощечисткой. Во втором варианте полоски цедры нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Петрушку промоем, обсушим бумажной салфеткой. Обрываем листики, огрубелые веточки выбрасываем, нарезаем мелко. В тарелке смешиваем измельчённый чеснок, петрушку, цедру. Пряная смесь готова.

Тонкое сало хорошо очистим и промоем, обсушим бумажным полотенцем. Если использовать толстое сало, мы не сможем его завернуть в рулет. Натираем чёрным молотым перцем и лимонной солью. Можно использовать простую соль. На данном этапе можете использовать свои любимые специи, которые подойдут к салу.

Сверху посыпаем приготовленной пряной смесью.

Плотно заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.

Подбираем подходящую форму для выпекания. Сало хорошо укутываем в фольгу, можно в несколько слоёв, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа можно открыть духовку, развернуть аккуратно фольгу, и проверить наш рулет деревянной палочкой. Если он легко прокалывается бамбуковой палочкой, значит, можно отключать духовой шкаф и извлекать рулет из духовки.

Рулет из сала готов. Приглашаю на дегустацию. Остужаем – можно это делать прямо в фольге, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. К салу подаём свежие овощи, пряную зелень, горчицу или хрен. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сало с горчицей в духовке (с фото)

Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.

Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.

Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.

Всыпьте соль.

Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.

Влейте уксус.

Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.

Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.

Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.

Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.

Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.

Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.

Источники: https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, http://na-vilke.ru, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сало в духовке: рецепт лучшего закусочного блюда

Большинство любителей свиного сала считают, что такой продукт можно употреблять в пищу исключительно в охлажденном виде, как закусочное блюдо. Но так говорят те, кто еще ни разу в жизни не пробовал запеченное свиное сало. В сегодняшней статье мы поговорим, как правильно приготовить сало в духовке. Рецепт деликатесного блюда обсудим в подробностях.

Как запечь идеальное сало?

Вы когда-нибудь пробовали или готовили сало, запеченное в духовке? Рецепт такого угощения невероятно прост в исполнении. Вкус его будет зависеть от того, какое сало вы выбрали.

Разумеется, речь идет о запеченном свином сале. Большинство людей пробовали этот продукт в соленом или копченом виде. Вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получается запеченное сало. Не стоит опасаться, что оно будет суховатым. Определенное количество жира не позволит салу высохнуть в процессе тепловой обработки, наоборот, по мере растапливания жира кусочек сала будет становиться сочнее.

Запекать этот мясной продукт можно по-разному, но многим нравится именно сало в фольге в духовке. Рецепты блюда, как показывает практика, все однотипны. Что же нужно знать об особенностях выбора сала? Для запекания идеального подходит сало молодого животного. Оно имеет равномерный белесый оттенок, иногда розоватый. Шкурка также должна быть однородной, без повреждений или нехарактерных пятен.

Важно! Для запекания в духовом шкафу подойдет только свежее сало. Как в народе говорят, свеженина. Охлажденный, а уж тем более замороженный кусок сала лучше не запекать.

Особые кулинарные навыки для приготовления настоящего деликатеса вам не понадобятся. Можно выбирать сало с мясными прослойками, к примеру, с части пуза свиньи. Получится невероятно вкусно и сытно.

Как же нарезать свиное сало? Можно кусок смело запечь целиком или разрезать на порционные куски. Никаких кулинарных стандартов по поводу того, какого размера должен быть один кусок, нет. В этом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Кулинарные советы:

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Пришло время переходить от слов к делу. В первую очередь отправляйтесь в мясной павильон и купите кусочек свежего сала. Замороженное или охлажденное сало не подойдет. У таких блюд вкус существенно отличается, да и после размораживания сало становится чуть жестче и утрачивает свою сочность.

Из минимального набора доступных ингредиентов можно приготовить истинный гастрономический шедевр. Если вы будете запекать сало по этому рецепту, лучше выберите часть свиного пуза с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Выбирайте свежее сало с большой мясной прослойкой. Идеально для запекания подходит так называемая пузанина.
  2. Кусок сала хорошенечко промываем водой и влагу устраняем бумажной салфеткой. При желании снимайте шкурку.
  3. Нарезаем сало кусками примерно одинакового размера.
  4. В отдельную емкость, можно ступку, насыпаем соль среднего или крупного помола. Подойдет и поваренная, и каменная, и морская пищевая.
  5. Сюда добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Для золотистого цвета можно всыпать маленькую щепотку куркумы.
  6. Следом к сыпучим компонентам отправляем приправу карри.
  7. И последний штрих – смесь молотых перцев.
  8. Тщательно размешиваем пряности и специи до получения массы однородной консистенции.
  9. Теперь этой ароматной смесью со всех сторон равномерно натираем каждый кусочек сала.
  10. В таком виде оставляем свежее сало для маринования. Конечно, чем дольше, тем лучше, но постарайтесь выдержать сало в смеси приправ перед запеканием не менее одного часа.
  11. Очистим чесночные зубки от шелухи. Нарежем пластинами.
  12. Со всех сторон на каждом кусочке свиного сала делаем неглубокие надрезы. Шпигуем сало измельченным чесноком.
  13. После такой манипуляции оставляем продукт для маринования еще на полчасика.
  14. Запекать сало будем в алюминиевой фольге, выкладываем ее блестящей стороной вниз. На матовую сторону кладем кусочек сала.
  15. Теперь начинаем заворачивать фольгу, чтобы получился своего рода конвертик. Желательно использовать несколько слоев алюминиевой фольги.
  16. Получается вот такая заготовка.
  17. Аналогично заворачиваем остальные куски и все перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  18. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180°.
  19. Запекать сало будем в течение полутора часа. Затем аккуратно достанем его и развернем фольгу.
  20. Снова возвращаем сало в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще треть часа, чтобы каждый кусочек подрумянился.
  21. Готовность запеченного сала проверяем кончиком ножа. Остужаем его, а затем нарезаем тоненькими слайсами. Необычайно вкусное мясное блюдо готово к употреблению.

Читайте также:

Из свежего свиного сала можно приготовить праздничное блюдо – рулет. В качестве начинки для такого угощения выбирайте кусочки мяса, бекона, сыр твердых сортов, зелень, грибочки. Часто хозяюшки запекают свежее сало с картофелем. Такое блюдо нужно непременно украшать мелко порубленной свежей зеленью. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, используйте в процессе приготовления маринад. Запеченное сало станет отличной альтернативой колбасным изделиям. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить бекон в духовке

В этом посте я расскажу, как приготовить бекон в духовке, в результате чего получается гораздо более хрустящим и равномерно прожаренным беконом . Кроме того, вы можете делать большую порцию за один раз вместо того, чтобы делать много порций на сковороде.

Честно говоря, я довольно медленно разогревал весь бекон в духовке, потому что большую часть своей жизни я всегда жарил его на сковороде.

От старых привычек действительно трудно избавиться, но запеченный в духовке бекон лучше по многим причинам. Вот причины, по которым я сейчас все на борту бекона в духовке:

Бекон в духовке готовится более равномерно:

Когда вы готовите бекон на сковороде, он получает тепло только от сковороды, расположенной ниже. Поскольку бекон имеет тенденцию скручиваться, вы получаете хорошо прожаренные части и более дряблые и недоваренные.

Тем не менее, в духовке бекон нагревается горячим воздухом, равномерно распределяя его по всем частям, так что полоска готовится более равномерно.

Независимо от того, предпочитаете ли вы более мягкий бекон или более хрустящий бекон , приготовление бекона в духовке позволит приготовить его более равномерно до желаемой степени готовности.

Бекон в духовке более хрустящий:

Я фанат хрустящего бекона, и из-за ранее упомянутого пункта о равномерном приготовлении вы можете равномерно довести бекон до такой степени хрустящей корочки, не рискуя поджечь его. Бекон в духовке всегда получается таким хрустящим, особенно если вы покупаете тонко нарезанный бекон.

Запеченный в духовке бекон требует меньше времени:

Обычно в упаковке 10–12 полосок бекона, поэтому мне всегда нужно несколько партий жареного бекона, чтобы приготовить всю упаковку.

Одно дело, если вы просто обжариваете несколько кусочков, чтобы съесть их с яйцами утром, но когда мне нужна была полная пачка бекона для использования в таком рецепте, как бекон с чеддером, иногда это занимало 20-30 минут. времени приготовления!

Используя метод духовки, вы можете приготовить большое количество бекона сразу , а также приготовить несколько сковород. Это намного проще, чем приготовление порциями.

Как приготовить бекон в духовке:

Во-первых, чтобы упростить очистку, я предлагаю выстелить противень алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если вам не нравится фольга).

Если вы не выстилаете сковороду, вам придется использовать бумажные полотенца, чтобы удалить жир бекона (вы не должны выливать жир в раковину), и я считаю, что проще просто взять снять фольгу и выбросить все, чем протереть и смыть.

Затем положите ломтики бекона рядом друг с другом, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Ничего страшного, если они касаются друг друга, потому что во время готовки бекон сжимается, только не кладите их друг на друга.

Поместите бекон в духовку 350F на средней решетке:

Я проверил различные температуры и обнаружил, что 350 является оптимальным, чтобы бекон не подгорел.

Выпекайте 15-20 минут, в зависимости от степени готовности. Следите за ним ближе к концу, тем более, что некоторые беконы разрезаются тонко, а некоторые - толстые. В любом случае, они уменьшатся на тонну:

Слейте полоски бекона на бумажное полотенце и промокните лишний жир.

Я считаю, что невозможно не съесть хотя бы одну или две полоски бекона как есть на сковороде, но он также отлично подходит для добавления в салат с брокколи, яичный салат, фаршированные кабачки и многое другое.

Он также отлично подойдет для подбора классической тарелки с завтраком «Хэш-Браун» и жареного яйца.Наслаждайтесь!

Бекон в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Бекон, приготовленный в духовке, дает гораздо более хрустящий, равномерно приготовленный бекон, плюс, вы можете сделать большой партия за раз.

Для бекона, приготовленного в духовке:
Идеи использования бекона (необязательно):

* Бекон, который я покупаю, становится хрустящим примерно за 15 минут.Некоторые люди сказали, что их бекон занимает около 30 минут. Поскольку толщина полоски бекона может быть разной, лучше всего проверять ее на глаз. Начните проверку с 15 минут, при необходимости готовьте дольше.

Калорийность: 236 ккал, углеводы: 1 г, белок: 7 г, жир: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 37 мг, натрий: 375 мг, сахар: 1 г

Курс: гарнир

Кухня: американская

.
Как приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон

Идеи для завтрака для приготовления кето-еды! # kickstart2019

Бекон в морозильной камере периодического приготовления: как приготовить бекон в духовке, а затем заморозить его!

Если вы придерживаетесь кето-диеты и всеядно питаетесь мясом, как я, вы, вероятно, хорошо разбираетесь в приготовлении (и поедании) бекона. Для меня бекон - это основной продукт завтрака, когда я ем с низким содержанием углеводов! Но, даже несмотря на весь этот опыт в области бекона, мой разум был ЗАВЕРШЕН, когда я научился готовить бекон в духовке, а не на плите… А потом заморозить это ?!

Не стоять над плитой, не уклоняться от горячего жира треск на сковороде, не нужно даже переворачивать ломтиков.Плюс, приготовив бекон в духовке, я могу приготовить ТАК намного больше одновременно! На одном противне умещается примерно 10-12 ломтиков, и я могу приготовить на нескольких противнях в одной духовке.

Примерно через полчаса я получил множество идеально хрустящих духовок. запеченный бекон готов к употреблению, и моя кухня пахнет раем! Но что если я не могу съесть все сразу, спросите вы? У меня тоже был такой же страх - пока Я научился ЗАМОРАЖИВАТЬ приготовленный бекон, чтобы сохранить его на потом!

Серьезно, это может показаться глупым ... но пакетное приготовление бекона в духовке изменило всю мою игру на завтрак с кето-едой.А возможность приготовить бекон под рукой в ​​морозильнике, который я могу разогреть в микроволновой печи, - это спасение в напряженные дни!

Итак, если вам это не кажется таким глупым, вы правы место. Добро пожаловать. И позвольте мне поделиться с вами легкой магией того, как приготовить бекон в духовке. (Для тех, кто любит бекон, я покажу вам Секрет заморозки приготовленного бекона тоже!)

Как приготовить бекон в духовке, который станет хрустящим и идеальным, как всегда:

Приготовить бекон довольно просто, но приготовить бекон невероятно просто, я не знаю почему Я не стал этим заниматься раньше!

Для начала вам понадобится один или два противня, в зависимости от того, сколько бекона вы хотите приготовить, и от размера ломтиков бекона.Я рекомендую застелить сковороды фольгой, чтобы уловить жир и облегчить очистку!

Затем разложите ломтики бекона рядом в один слой. на сковороде. На каждую форму у меня обычно помещается 10-12 ломтиков, и мне нравится испекать два сковороды в то же время для моих целей приготовления кето еды. Никаких масел или других препаратов необходимо - готово!

Температура приготовления & Как долго запекать бекон:

После того, как вы подготовили сковороду (и), поставьте их в духовку при температуре 400 ° F. (200 ° C) в течение 20-40 минут. Ровно как длительность запекания бекона может немного отличаться в зависимости от толщины ломтиков и как работает ваша духовка.

Итак, по крайней мере, впервые, я рекомендую мониторинг поставьте бекон в духовку, чтобы выбрать правильное время приготовления. Не нужно переворачивать во время готовка - вы поймете, что готово, когда ваши полоски бекона станут настолько хрустящими, насколько вам нравится их! Для себя я обнаружил, что 30 минут работают отлично.

Достаньте запеченный бекон из духовки и сразу же подавайте на стол и наслаждайтесь! Или, если вам нравится идея легкого доступа к бекону, для быстрого завтрака или кето-закуски… попробуйте заморозить приготовленный бекон!

Как заморозить Приготовленный бекон для легкого завтрака кето:

Сначала положите запеченные полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы они остыли.

Затем застелите противень вощеной бумагой и выложите на него полоски бекона в один слой. Накройте еще одним листом вощеной бумаги (при необходимости), добавьте еще один слой бекона и повторяйте, пока весь бекон не окажется на сковороде.

Накройте всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой или фольгой и переложите в морозильную камеру на 2–3 часа или оставьте на ночь.

Наконец, вы можете переложить полоски бекона из кастрюли в большой безопасный пакет для морозильной камеры для хранения. Перед запечатыванием тщательно удалите из пакета как можно больше воздуха, и я рекомендую промаркировать пакет с датой подготовки.Бросьте сумку в морозилку и храните до 4 месяцев!

Как разогреть замороженные продукты Полоски приготовленного бекона:

Когда вы будете готовы разогреть замороженный приготовленный бекон, просто положите столько полосок, сколько хотите, поместите в безопасное для микроволновой печи место и поместите в микроволновую печь примерно на 30 секунд!

Если хотите, можете переложить бекон из морозильной камеры в режим размораживания. в холодильнике на ночь перед тем, как съесть. Но это будет работать так же, как хорошо разогреть его прямо из морозилки! Вы можете наслаждаться полосками целиком в качестве гарнира к кето-завтраку, или вы можете раскрошить их и использовать как вкусная начинка.

Честно говоря, меня удивило, насколько идеально хрустят замороженные вкус бекона после разогрева в микроволновой печи. Это действительно на вкус и пахнет как свежеиспеченный бекон! А загруженным утром, когда у вас мало времени, готовый замороженный приготовленный бекон помогает сократить время, необходимое для его жарки вверх.

Даже если вам не нужно замороженный приготовленный бекон по запросу для ваших личных нужд… умение приготовить бекон в духовке может упростить вашу кето Готовка.Отличный вариант приготовления кето-еды для моих друзей-истинных любителей бекона!

Чтобы узнать больше о кето-диете и кетозе:

Посмотрите мое видео о Keto 101 и мое видео «Как быстро попасть в кетоз»!

И, если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться мои кето-блины, подходящие для заморозки, или моя запеканка для кето-завтрака!

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 12 порций, ~ 24 ломтика 1x
  • Метод: Заморозка на 2-3 часа или на ночь
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

24 унции нарезанного бекона (~ 24 ломтика)
вощеная бумага
галлонов пакеты для замораживания

Инструкции

Чтобы приготовить бекон в духовке:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Line 2 противня с фольгой для легкой очистки. Разложите ломтики бекона на каждом противне в один слой.
  • Выпекайте 20-40 минут, в зависимости от толщины бекона и желаемой степени хрусткости. (Свою я готовил около 30 минут!)
  • Подавать и сразу же наслаждаться!
  • Или, чтобы оставить на потом, переложите полоски бекона на бумажные полотенца и дайте остыть.
Чтобы заморозить приготовленный бекон:
  • Застелите противень вощеной бумагой.
  • Добавьте слой приготовленных и охлажденных полосок бекона, затем еще один лист вощеной бумаги, еще бекона и т. Д., Пока не будет использован весь приготовленный бекон.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозьте 2-3 часа или на ночь.
  • Перелейте замороженные полоски бекона в пакеты для замораживания на галлоны или упакуйте в пакеты для замораживания меньшего размера для отдельных порций. Перед запечатыванием удалите как можно больше воздуха и пометьте каждый пакет датой подготовки.
  • Заморозка до 4 месяцев.
Чтобы разогреть бекон в морозильной камере:
  • Дополнительно: перенесите замороженный бекон в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед повторным нагревом.
  • Или микроволновка прямо из морозилки!
  • Положите полоски бекона на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Наслаждайтесь целиком или измельчите в блюдо!

Примечания

Чистые углеводы: 1 г чистых углеводов на порцию

Питание

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калорийность: 80
  • Сахар: 1
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 1
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 4
.

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить сразу большое количество бекона. Используйте этот метод для приготовления толстого или тонкого бекона. Для более жидкого бекона время будет меньше. Кому-то нравится готовить бекон на решетке, но мне не нравится, потому что чистить решетку очень сложно, а время приготовления сокращается лишь незначительно.

Если вы хотите сэкономить жир с бекона, вы можете завернуть противень в алюминиевую фольгу или полностью обнажиться.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и поставьте в холодильник.

Вы должны уместить 8-10 ломтиков бекона на противне размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) в середине времени приготовления, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте свой бекон в тако на завтрак , в чизбургере , в Beet BLT и в домашнем McGriddle .

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Состав

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • бумага пергамент
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Выложите полоски бекона на противне в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и того, насколько он хрустящий, может потребоваться до 30 минут. Тонкий бекон нужно готовить около 12-18 минут для получения средней хрустящей корочки. На густой бекон уходит 20-25 минут. В любом случае готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет готово, удалите полоски бекона щипцами, слегка нанесите на бумагу, чтобы удалить излишки жира, и подавайте.
  5. Приготовленный бекон можно охладить и разогреть в микроволновой печи или просто раскрошить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

,

Смотрите также