Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке


Шарлотка с творогом и яблоками

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Яйцо — 4 шт

Яблоки — 2-3 шт

Сахар (песок) — 150 г

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты простой выпечки, шарлотка, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками и творогом с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с творогом и яблоками пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 3119)

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Один из моих любимых пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышная, воздушная, нежная и ароматная. Все, что нужно для ее приготовления – взбить яйца с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и выпечь в духовке. Изящное сочетание простоты рецепта и отличного вкуса.

Описание

Почему-то большинство простых в приготовлении яблочных пирогов принято называть шарлотками, даже если они готовятся не из классического бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке или сливках – этим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и назвать этот пышный творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Очевидно, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку менее легкой, но более влажной, нежной. Пышность при этом совершенно не страдает, ведь хорошо подняться пирогу помогут не только хорошо взбитые яйца с сахаром, но и разрыхлитель. Такая шарлотка понравится любителям мягкой выпечки со сбалансированным вкусом, творог в ней практически не ощущается, но хорошо уравновешивает сладость яблок и сахара.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Поместите яйца в глубокую миску, аккуратно разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не нужно. Согласитесь, это хорошая новость, потому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яйцам сахар, сразу весь. Это тоже не может не порадовать, ведь «цедить» сахарный песок, как при приготовлении классического бисквитного теста, не требуется. Сахар можно использовать обычный – белый, вкус шарлотки будет чуточку другим, но все равно замечательным. Также положите ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.

Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока не получится плотная, пышная, пузырчатая пена. Для взбивания можно использовать миксер, кухонный комбайн или блендер с насадкой «венчик».

Положите в яичную массу творог. Особых требований к нему нет. Главное, он должен быть вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более однородную консистенцию. В слишком сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны или кефира и перетрите его вилкой или погружным блендером. По жирности ограничений нет.

Взбейте яйца с творогом, чтобы получилась почти однородная масса. Небольшое количество творожных крупинок допускается. После добавления творога масса немного осядет – так и должно быть.

Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также использовать обычную пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, тем более перед добавлением в тесто. Она прекрасно погасится кислотой, содержащейся в твороге. Перемешайте сухие ингредиенты.

Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Можно добавлять сразу всю муку, тесто комочками не возьмется, потому что оно изначально довольно густое.

Перемешайте. Получится немного неоднородное, мягкое тесто с мелкими частичками творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблочной начинкой. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в горячую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут.

Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукой она должна пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только от духовки, но и от формы, которую вы выбрали. Если она сплошная, а не с отверстием посередине, готовить придется дольше, чтобы центр шарлотки хорошо пропекся.

Готовый пирог сразу выньте из формы и положите на решетку, пусть он немного остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Особо вкусна только приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Но и на следующий день пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как сделать свой творог или творог дома

Этот «читерский» творог легко приготовить и в нем не используются никакие специальные ингредиенты, даже сычужный фермент. Это удобно, если вы окажетесь с молоком, готовящимся перевернуться.

Домашний творог, приправленный травами и поданный с простым домашним салатом. Вкусные!

Создание творога или творога

Многим людям не хочется делать сыр дома, поскольку им приходится покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «читерский» творог или творог действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в обычная кухня, и при этом она не требует сычужных или каких-либо специальных ингредиентов.

Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях - отличный способ хранения любого излишка молока, с которым вы можете оказаться.

С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно поставить в холодильник, или в супермаркете есть запасы и немного молока, вы можете хранить его, делая творог.

Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по процессу.Он более сухой и более зернистый по структуре и менее сладкий, чем многие творожные сыры, купленные в магазине. Для «нормального» творога требуется стартер и сычужный посол, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что вы, вероятно, имеете в своем кухонном шкафу.

Хотя творог, или творог, как его называют некоторые, долго не хранится в холодильнике, он легко замерзнет.

Мы никогда не выясняли, как долго продержится наш творог, потому что его быстро едят.Этот метод производит сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и зернистый, который нам нравится, и вы можете добавлять различные вкусовые добавки, но нам просто нравится соль и черный перец,

Все сыры изготовлены из коагулированных комков из молока - творога - с жидкой частью, называемой сывороткой, следовательно, творогом и сывороткой. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция переворачивания молока или сгустения может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые есть у большинства людей на кухне.

Так почему бы не потратить полчаса на приготовление собственного творога? На вкус он лучше, чем в магазине, и процесс абсолютно увлекателен.

Рецепт творога

Ингредиенты для творога:

  • 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
  • Щепотка соли

Оборудование для производства творога:

  • Кастрюля - нержавеющая сталь или эмалированная (исключая алюминий)
  • Деревянная ложка
  • Тонкое сито
  • предпочтительно металл

Метод для творога:

  • Налейте молоко в кастрюлю.
  • Нагрейте на варочной панели, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
  • Дайте остыть пару минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
  • Размешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделяется на творог и сыворотку.
  • Дайте остыть дальше.
  • Залейте творог и сыворотку через сито, чтобы поймать творог.
  • Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды в выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
  • Переложить творог в маленькую миску и добавить щепотку соли.

У вас есть творог!

Дополнительные опции для вашего творога:

  • Добавить столовую ложку двойного крема к творогу для более насыщенной консистенции.
  • Добавить нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук, зелень.
  • Посыпать немного черного перца.
  • Что бы вам ни понравилось!

Проблемы с творогом:

Если молоко не сгустится, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко , но не UHT.

Добавьте немного больше кислоты в форме лимонного сока или уксуса, чтобы исправить.

Создание Сырных Статей и Информации

,

Как приготовить творог в домашних условиях

Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к созданию удивительно ароматного и универсального домашнего сыра.

Легко приготовить дома, творог можно использовать многими способами, чтобы добавить здоровый источник белка в вашу еду с меньшим количеством жира и калорий.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и много способов его использования!

Творог Ингредиенты

  • 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
  • 1/4 чайной ложки мезофильного стартера (я использую Chr.Hansen's R704)
  • 1/4 чайной ложки сычужного фермента, разведенного в 1/4 стакана воды

Как приготовить творог

  1. Теплое молоко до 22c
  2. Добавить культуру и тщательно перемешать
  3. Добавить разбавленный сычужный
  4. Оставить в установить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию
    Творог станет более мягким творогом
  5. Нарезать творог на кубики 1 см
  6. Оставить на 10 минут для отдыха
  7. Повышать температуру на полградуса каждые 5 минут до температура достигает 27 градусов по Цельсию
    Регулярно помешивайте, чтобы предотвратить матирование творога
  8. Повышайте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию
    Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить матирование творога
  9. Повышайте температуру на один градус каждые 1 минуту до температура достигает 43 градусов по Цельсию
    Регулярно помешивайте, чтобы предотвратить матирование творога
  10. Поддерживайте умеренную температуру при 43 градусах Цельсия в течение 20 минут до тех пор, пока творог не будет приготовлен и укреплен до
    . В течение этого времени аккуратно помешивайте каждые несколько минут.
  11. Оставьте на 5 минут для отдыха.
  12. Вылейте творог в дуршлаг, покрытый марлей.
  13. Соберите углы ткани и завяжите в сливную сумку.
  14. Если вы хотите более сладкий, менее кислый творог промойте творог, окуная пакет в миску с холодной водой и выдавливая из нее
  15. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  16. Промойте пакет в миске с ледяной водой, чтобы охладить творог
  17. Дайте пакету стечь в течение 5 минут.
  18. Развяжите пакет и положите творог в миску.
    Разбейте творог, который перешел в более крупные куски.
  19. Добавьте соль, травы или свежие фрукты по вкусу.

Творог Хранение:

. Хранить 1 неделю в холодильнике.

Как производится творог?

Творог изготавливают, нагревая молоко, а затем добавляя культуры для создания творога. Затем высушенный творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, травами или фруктами для улучшения вкуса по желанию.

Как сделать вкус творога хорошим

Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить полезную пищу, даже если текстура непригодна для вас или вашей семьи.

Например, добавление его в выпечку - отличный способ скрыть это. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку в качестве основы для маффинов, чтобы добавить ваши любимые ингредиенты, такие как ветчина в кубиках и сыр чеддер, для прекрасного захвата и завтракающего кекса!

Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука для отличного, здорового завтрака.

Добавить творог к замороженным бананам с половиной чайной ложки каждого из корицы и ванили и щепотку соли. Пюре ингредиенты в кухонный комбайн.Подавать сразу же с орехами пекан или заморозить в течение 15 минут, если вам нужна более плотная текстура.

Что положить в творог

Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!

Фрукты! Добавьте немного фруктов - свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки - все это отличные дополнения к творогу.

Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине чашки творога и хорошо перемешайте.Разложите его на тосте для здорового и сытного завтрака. Быстро и просто тоже!

Другие простые надстройки - это корица и грецкие орехи, ваша любимая смесь специй или песто!

Использование творога

Творог часто используется в качестве заменителя мяса и сыра в рецептах сознательных для здоровья.

Например, замена сыра рикотта в рецептах лазаньи или майонез в салат из тунца.

Вы можете использовать творог в качестве основы для овса на ночь или размешать его в горячей, приготовленной овсянке.Смешайте мед, ваниль, овес, творог и миндальное молоко вместе и поставьте в холодильник на ночь (или 6 часов). Вершина с фруктами или ягодами и орехами для здорового завтрака.

Смешайте это с яйцами, чтобы использовать в качестве основы для фриттаты или блинов. Или используйте его как замену сметане. Смешайте его в своем блендере или кухонном комбайне, чтобы создать более гладкую текстуру, если хотите, и выложите его на бублик с небольшим количеством варенья.

Творог Nutrition

Творог, как правило, считается источником здорового белка, так как он также содержит мало жира.

Уровень жира и натрия будет отличаться в зависимости от того, сколько молочного жира используется и сколько натрия использует производитель.

Люди, сидящие на диете и любители здоровья, обычно являются поклонниками творога. Это помогает в потере веса, потому что это высоко в белке, который помогает сытым уровням, будучи низким в калориях.

Кроме того, белок, содержащийся в твороге, представляет собой казеиновый белок, который медленно выделяет питательные вещества и делает его отличной закуской в ​​ночное время.

Творог является отличным источником кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей.Кальций жизненно важен для профилактики остеопороза, что делает творог хорошим способом для женщин увеличить потребление кальция.

Беременным женщинам безопасно употреблять.

на 1 стакан нежирного творога

  • Калории 163
  • Углеводы 6,1 г
  • Жиры 2,3 г
  • Белок 28 г

Также содержит:

  • Витамин А (бета-каротин)
  • Кальций
  • Фосфор
  • Натрий
  • Витамины B1, B3 и B6

Небольшое количество:

  • Железо
  • Магний
  • Калий
  • Цинк

Творог также содержит витамин B12, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту кислота, пантотеновая кислота и тиамин, которые имеют множество преимуществ для здоровья.

Что такое творог?

Творог, также известный как творог и сыворотка, был недорогим и полезным источником белка в течение сотен лет!

Даты вплоть до 3100 г. до н.э. в древней Месопотамии, обнаруженные на резьбе на стенах в древнем храме. Показан процесс, который они использовали для создания очень похожего вещества на творог. Процесс продолжался во многих вариантах на протяжении поколений и цивилизаций.

Римская империя приобрела множество форм производства сыра и сыра, и по мере роста империи знания путешествовали вместе с ними, распространяясь по всей Европе, а затем в Америку с поселенцами из Англии.

Когда пионеры двинулись на запад, они сильно полагались на творог в качестве источника белка, и эта практика снова стала очень важной во время Первой мировой войны, чтобы сохранить мясные рационы для солдат.

Более легкий рецепт мягкого сыра

Рецепт сырого сливочного сыра

Сыр рикотта из сыворотки

Богатый рецепт рикотты

Рецепт моцареллы

Рецепт Кесо Фреско

рецепта Chevre у вас

вопросы у вас есть или у вас есть какие-либо комментарии по поводу

у вас есть вопросы или есть какие-нибудь комментарии по поводу

у вас есть вопросы по рецепту из сыра

? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творога.Мы были бы рады получить известия от вас!

Творог Nerd Forum

.

Смотрите также