Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить стручковую фасоль в духовке


Стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью

 

Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием.

Ранее я вам рассказывала, как приготовить стручковую фасоль по-корейски, а сегодня поделюсь еще одним интересным способом как вкусно приготовить стручковую фасоль в духовке. Мой рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и зеленью довольно простой, а результат вас непременно порадует.

Кроме того, стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью понравится людям, которые считают калории и хотят сохранить хорошую форму и самочувствие. Для рецепта я использовала зелень петрушки и кинзы. Сочетание получается очень интересное, и понравится вам даже если вы не любите кинзу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, стручковая фасоль в духовке с сыром все равно получится вкусной.

Ингредиенты:

Как приготовить стручковую фасоль в духовке:

Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.

Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.

Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.

Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.

Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.

Перемешиваем все ингредиенты.

Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.

Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

4.7 / 5 ( 7 голосов )

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Запеченная в духовке зеленая фасоль с сыром пармезан

Home »Sides» Запеченная в духовке зеленая фасоль с сыром пармезан

от Любомира 7 ноября 2018 г.

Эти запеченные в духовке зеленые фасоль с сыром пармезан просты в приготовлении и готовы менее чем за 30 минут. Идеально подходит для здорового гарнира или легкой еды.

Некоторые люди могут назвать этот рецепт для запеченных в духовке зеленых бобов с сыром пармезан гарниром, но я могу полностью назвать это едой.Легкий, хрустящий и полный вкус от свежего тертого сыра пармезан. Если вам не нравится пармезан, вы можете полностью пропустить его. Эти зеленые бобы идеально подходят для всех любителей овощей. Добавьте китайскую лапшу, например, Mein Noodles

, и вы сможете превратить это блюдо в веганское.

Мне очень нравится текстура слегка запеченных в духовке зеленых бобов, хотя на вкус они тоже очень хорошие на пару или вареные.

Как выбрать зеленую фасоль?

Я считаю, что наиболее важной частью этой запеченной в духовке зеленой фасоли является поиск идеальной фасоли, которая нежна и тает во рту.Держитесь подальше от жестких, потому что они полностью испортят блюдо. Не используйте консервированные зеленые бобы, так как они часто бывают очень мягкими. Я лично предпочитаю свежие или замороженные (оттаявшие).

Чем богаты зеленые бобы?

Зеленая фасоль богата витаминами А, К и С, бета-каротином и содержит мало калорий. Они являются идеальным овощем для чистой и сбалансированной здоровой диеты.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченных зеленых бобов с пармезаном?

Этот рецепт очень прост и вам нужно только:

Как сделать эти запеченные в духовке зеленые бобы?

Просто поставьте форму для выпечки, сбрызните бобы небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и черным перцем и запекайте в предварительно нагретом до 300 F в течение 20 минут или пока они не начнут менять цвет.

Вот пошаговые инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 300 F. (Вы можете запекать при более высокой температуре, но не забывайте следить за бобами, потому что, как только они начнут менять цвет, они легко могут перебраться сделано).

  2. Смажьте противень (15 "x10") и добавьте зеленую фасоль. Распылить или сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекать при температуре 300 F в течение 20 минут до готовности или до достижения желаемой степени готовности.

  4. Вынуть из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Добавить тертый сыр пармезан сверху и подавать.

Запеченная в духовке зеленая фасоль

Как долго готовить зеленую фасоль в духовке?

Запекайте зеленую фасоль в течение 20-25 минут при температуре 300 F.

Если вы хотите, чтобы ваша зеленая фасоль была хорошо сделана, увеличьте время выпечки на 5 минут или поставьте в духовку, чтобы жарить и жарить ее около 3 минут, следя за состоянием глаз. Во время выпечки не нужно переворачивать зеленую фасоль.Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром пармезан.

С чем подавать эти вкусные запеченные зеленые бобы?

Хотите знать, как заморозить зеленую фасоль? У меня есть отличное пошаговое руководство.

Количество порций: 2

Запеченная в духовке зеленая фасоль с сыром пармезан

  1. Разогреть духовку до 300 F.(Вы можете запекать при более высокой температуре, но не забывайте следить за бобами, потому что, как только они начнут менять цвет, их легко можно будет закончить).

  2. Смажьте жиром форму для выпечки (15'x10 '') и добавьте зеленую фасоль. Распылить или сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекать при температуре 300 F в течение 20 минут до готовности или до достижения желаемой степени готовности.

  4. Вынуть из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.Добавить тертый сыр пармезан сверху и подавать.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Ключевое слово: зеленые бобы

Информация о питании
Калории: 211 , Жиры: 17 г , Насыщенные жиры: 4g , Холестерин: 8g, 8 г : 1370 мг , калий: 232 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 3 г , сахар: 3 г , белок: 6 г , витамин А: 855% , витамин С: .3% , кальций: 189% , железо: 1,3%

опубликовано в Сторон, вегетарианское
первоначально опубликовано 7 ноября 2018 г. последний раз обновлено 16 февраля 2020 г.

Рецепт жареной зеленой фасоли в духовке

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Жареные зеленые бобы с пармезаном • Сладкий гороховый шеф-повар

Эти жареные зеленые бобы с пармезаном являются легким вегетарианским гарниром и требуют всего 5 ингредиентов и всего 20 минут на приготовление!

Вы когда-нибудь действительно хотели приготовить домашнюю еду, но не хотите создавать сложную сторону с основным белком?

Если вы чем-то похожи на меня, вы всегда, кажется, всегда прикалываете белок, но теряете сознание, пытаясь решить, с какой стороны с ним идти.

Особенно в напряженные и уставшие будни, это часто заставляет меня хотеть отказаться от всего меню ужина и выяснить что-то еще полностью.

Но есть простое решение, которое совсем не требует времени, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас.

<< Кстати, мне очень любопытно, если вы это сделаете, потому что это супер возможно. >>

Для этих жареных зеленых бобов с пармезаном требуется всего 5 ингредиентов и всего 20 минут.Шутки в сторону.

Все, что вам нужно, это следующее:

Удивительно, верно ?

Как обжарить зеленую фасоль

Обжарка также очень проста: достаточно выложить свежую фасоль на противень, затем приправить и сбрызнуть оливковым маслом.

Поместите бобы в предварительно разогретую духовку и запекайте при 400 ° F.Всего за 20 минут у вас получится потрясающе вкусная жареная зеленая фасоль с пармезаном, почти никакой уборки (просто выбросьте пергаментную бумагу) и счастливая семья, которая получит удовольствие от домашней, здоровой и вкусной еды еда.

Что происходит с жареными зелеными бобами?

Эти жареные зеленые бобы пармезан являются идеальным гарниром к любой трапезе, независимо от того, на какой праздник. Добавьте немного цвета к своей тарелке и соедините их с сочным стейком, жареной курицей или рыбой. Или подайте их вместе с этим картофелем на гриле на вегетарианский ужин.

Такой универсальный, такой простой и такой вкусный!

Не любите зеленую фасоль или у вас есть только другой овощ?

Не беспокойтесь - этот рецепт работает очень хорошо для большинства овощей и крахмалов ... мы сделали это с морковью, красным картофелем, брокколи, цветной капустой, спаржей, брюссельской капустой и некоторыми другими - время жарки здесь и там может немного отличаться , но это все еще отличный рецепт, чтобы настроить и сделать свой собственный.

Итак ... у кого есть все, что нужно, чтобы сделать этот рецепт для жареной зеленой фасоли с пармезаном сегодня, даже не ходя в продуктовый магазин?

Поделиться в комментариях ниже!

Жареные зеленые бобы пармезан

Эти жареные зеленые бобы пармезан очень легкие и вкусные, они легкие вегетарианские гарниры и требуют всего 5 ингредиентов и всего 20 минут!

Категории: Гарнир

Сложность: Легко

Ключевое слово: запеченная зеленая фасоль, зеленая фасоль пармезан, жареная зеленая фасоль

Количество порций: 4

Калории: 123 ккал

Автор: Лейси Байер

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F и выровняйте заполненный противень пергаментной бумагой.

  2. Добавьте зеленую фасоль, оливковое масло, морскую соль, чесночный порошок и пармезан на противень и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. Затем равномерно распределите покрытую зеленую фасоль на противне.

  4. Поставить в духовку и жарить 15-20 минут, перемешивая на полпути.

Факты питания

Зеленая фасоль жареная с пармезаном

Количество в порции (0.25 фунта)

Калорий 123 Калорий из жиров 79

1 9015 901 829 901 829 9015 9295 9295 9295 9295 9295 9295 9295 9295 9295 9292 9012 929 ,8 г 14%

насыщенного жира 2,2 г 11%

холестерина 4,8 мг 2%

натрия 296,3 мг 12%

000%

000%

000% 8 0002 000%

000% 80002 000% 80002 000%

000%

2000 Клетчатка 3,1 г 12%

Сахар 3,8 г 4%

Белок 4,6 г 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Смотрите также