Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить сухарики в духовке из белого хлеба


Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Сухарики из белого хлеба в духовке – 7 вкусных рецептов

Сухари уже давно перестали быть способом использования засохшего хлеба для панировки котлет. Сейчас это отдельное лакомство, которое готовят с различными вкусами: с солью, чесноком, зеленью, сыром, томатами и другими. Несмотря на огромный ассортимент этой закуски в магазинах, намного вкуснее и полезнее сделать сухарики из белого хлеба в духовке самостоятельно. Ниже представлена подборка самых аппетитных рецептов их приготовления.

Содержание материала:

Простые сухарики из белого хлеба с солью в духовке

Сухарики из белого хлеба в духовке порадуют своим вкусом даже если их просто задобрить солью. Такие хрустящие ломтики подойдут к свежему борщу или сделают более сытным суп. Но вкусно будет и просто похрумкать ими с чаем.

Чтобы подсушить хлеб с солью, понадобятся:
  • 300 г хлеба;
  • 20 мл растительного масла;
  • кристаллы крупной соли по вкусу.
Шаги приготовления:
  1. Хлеб измельчить на небольшие кубики или брусочки и рассыпать на выстеленном бумагой для выпечки противне. Идеально, когда каждый ломтик хлеба находится на небольшом расстоянии от остальных. Так значительная часть его поверхности покроется румяной корочкой.
  2. Далее нужно равномерно сбрызнуть хлеб растительным маслом. Очень удобно сделать это с помощью пульверизатора. Мелкие масляные капельки равномерно покроют ломтики.
  3. После этого присыпать все солью и поставить в духовку на 7 – 10 минут при 180 градусах.

С чесноком к пенному напитку

Эти хрустящие хлебцы порадуют любителей пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно нарезать любым способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками. Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обычным ножом будет трудно такое проделать. Придется постараться!

Список ингредиентов, которые надлежит подготовить в начале запекания:
  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 12 – 18 г чеснока;
  • 3,5 г поваренной соли.
Как приготовить сухарики с чесноком:
  1. Белый хлеб измельчить выбранным способом и подсушить, уложив на противне в один слой. Температура духового шкафа и время термической обработки составят, соответственно, 200 градусов и 10 – 12 минут.
  2. В небольшую пиалу с растительным маслом добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать и, желательно, дать полчаса постоять, чтобы масло хорошо насытилось ароматом чеснока.
  3. Горячие сухарики пересыпать в глубокую миску подходящего размера и сверху полить чесночным маслом. Затем прикрыть крышкой от кастрюли или большой тарелкой и хорошенько встряхнуть для его равномерного распределения. Хрустящая закуска к пиву готова.

Очень вкусная закуска с сыром

Магазинные сухарики со вкусом сыра содержат длинный перечень ингредиентов, а для домашних ломтиков потребуются только два. И тем не менее, закуска получается намного вкуснее магазинной.

Чтобы приготовить вкусные сухарики из белого хлеба с сыром, нужно взять компоненты в такой пропорции:
  • 500 г белого хлеба;
  • 50 г «Российского» или любого другого твердого или полутвердого сыра.
Приготовление:
  1. Сыр натереть на терке со средними отверстиями. С хлеба тонко срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками с диной граней 1 – 1,5 см. Чтобы хлеб при срезании корочки и нарезании его на кубики меньше крошился, ему нужно дать отлежаться сутки, а затем проводить все манипуляции специальным ножом-пилой.
  2. Противень застелить пергаментом, уложить на нем одним слоем кубики из мякиша. Сверху притрусить хлеб сырной стружкой.
  3. Сушить сухарики в духовом шкафу на среднем уровне при 180 – 190 °С примерно 20 – 25 минут. Как только вынутые из духовки ломтики остынут, ими можно будет вкусно похрустеть с любимым супом.

Сладкие сухарики из батона в духовке

Обыкновенный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для этих сухариков не стоит нарезать слишком мелко. Достаточно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.

Для приготовления сладких сухариков понадобятся:
  • 1 батон белого хлеба;
  • 300 г сахара;
  • 165 г нежирной сметаны (10 – 15 %).
Способ приготовления:
  1. Батон порезать. В две отдельные неглубокие тарелки распределить сметану и сахар.
  2. Каждый кусочек окунуть одним боком сначала в сметану, а потом в сахар. Стряхнуть лишние крупинки и положить ломтик на противень сахаром вверх.
  3. В духовке подсушить подготовленный батон при 200 градусах до красивой нежной карамельной корочки, следя, чтобы заготовки не подгорели.

Сметану при желании можно заменить молоком или сливками. В первом случае получится менее калорийно, а во втором вкус готовых сухарей будет более сливочным.

Со специями и маслом

Сухарики можно сдобрить такими специями и приправами: молотый перец (черный или красный), паприка, карри, орегано, хмели-сунели, сушеные итальянские или прованские травы, сушеный чеснок. Если в семье спокойно относятся к бульонным кубикам, то можно применить и их.

Весь перечень необходимых продуктов будет следующим:
  • 400 – 500 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • соль и выбранные специи по вкусу.
Готовим хрустящую закуску следующим образом:
  1. Хлеб нарезать острым ножом ломтиками со сторонами в один сантиметр. Сложить их в плотный пакет из полиэтилена. Туда же всыпать соль и специи.
  2. Пакет надуть, чтобы в нем было достаточно воздуха. Затем потрясти ним энергично для равномерного распределения специй.
  3. Далее влить в пакет растительное масло и повторить процедуру с надуванием и встряхиванием. Подготовленные таким образом ломтики хлеба подсушить в разогретой духовке 5 – 15 минут.

Читайте также: закуски к пиву в домашних условиях

Как приготовить с луком

На полках магазинов не встретишь снеков с луком, а зря, ведь с этим «слезоточивым» овощем можно приготовить вкусные сухарики из белого хлеба, которые не только подойдут в качестве закуски к пиву, но и смогут заменить хлеб к супу.

Для их приготовления нужно взять:
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 70 г белого репчатого лука;
  • 10 г укропа;
  • 1,5 г соли;
  • 2,5 г паприки;
  • 30 – 40 мл подсолнечного масла.
Очередность приготовления:
  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и рассыпать их на противне. Отправить заготовки на четверть часа в духовой шкаф при температуре 180 – 190 °С.
  2. Мелко рубленый укроп и разрезанный на дольки лук перебить в блендере до состояния однородной кашицы и смешать ее с солью, паприкой и подсолнечным маслом.
  3. Хлебные кубики прямо из духовки обвалять в подготовленной заправке и снова вернуть на 15 минут в печь. Сухарики с луком после этого можно считать готовыми.

Со вкусом томата и зелени

Чтобы придать сухарикам из белого хлеба вкус спелых томатов, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Последний в процессе приготовления не нужно разводить водой.

К зелени, которая будет прекрасно гармонировать со вкусом томатов, относятся укроп и базилик.

Пропорции используемых ингредиентов:
  • 400 г хлеба;
  • 35 г томатной пасты;
  • 25 мл воды;
  • 15 г укропа и/или базилика;
  • 45 мл постного масла;
  • соль, черный молотый перец.
Как сделать сухарики с томатом и зеленью:
  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пасту развести растительным маслом, добавить в полученный состав зелень, соль и перец.
  2. Хлеб нарезать маленькими кусочками (кубики или палочки) и старательно вывалять в подготовленной заправке, чтобы она покрыла каждый ломтик со всех сторон.
  3. Лист для выпечки с подготовленными хлебными ломтиками отправить в духовку для зарумянивания. Степень подсушенности также можно регулировать по своему вкусу.

Напоследок стоит отметить, что просто подсушенный в духовке хлеб можно употреблять в пищу в течение полумесяца, а если для приготовления сухариков использовалось масло, то срок годности такого продукта сокращается в половину. Но это не беда, ведь всегда можно просто и быстро приготовить новую порцию вкусных домашних сухариков из белого хлеба.

Оставшийся хлеб на закваске: гренки и панировочные сухари

Мне часто задают этот вопрос, глядя на мою ленту в Instagram: вы так часто печете, что вы делаете со всем оставшимся хлебом на закваске? По правде говоря, большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я испек его для друзей или, возможно, для предстоящей встречи в моем доме. И в ужасном случае, когда буханка начинает красться к концу своего жизненного цикла, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в другой обед на ужин.Этот пост - один из способов превратить черствый, стареющий хлеб во что-то, что можно использовать для украшения других блюд на кухне - невероятно простой способ использовать хлеб, приготовленный в домашних условиях, и он, безусловно, гарантирует, что почти никогда ничего не пропадет.

Я обрабатываю и гренки, и панировочные сухари по существу одинаково: гренки - это большие куски поджаренного хлеба с травами, сливочным маслом и / или оливковым маслом, а панировочные сухари - это те же самые гренки, раскатанные (или обработанные в кухонном комбайне) в высокой степени.Применение каждого из них на кухне безгранично, и их чрезвычайно легко сделать; Вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с панировочными сухарями, которые являются простым способом поднять тарелку с макаронами. Кроме того, гренки не нужно относить к идеальным маленьким квадратам, с которыми мы могли бы сначала ассоциироваться, на самом деле они даже не должны быть топпингом, а могут вместо этого быть сосудом. Брускетта - это, по сути, большой гренок, который можно украсить множеством вещей и подавать в качестве закуски (или даже полноценной еды, если начинка достаточно сытная).Когда у меня на ужин собирается компания друзей, вы часто найдете на столе тарелку брускетты, сбрызнутую оливковым маслом, мазок чеснока, нарезанные кубиками помидоры и рваный базилик (конечно, в сезон).

С приближением праздников и моей последней возможностью собрать оставшиеся кусочки свежих трав несколько недель назад я решил приготовить партию гренок и панировочных сухарей. Мое секретное оружие для ужина на День Благодарения - использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто гораздо большее; шанс удивить тех, кто иначе пропустил бы тарелку зелени.Если вы привыкли к готовым и расфасованным гренкам в салате, вы получите настоящий шокер, когда приготовите свой собственный - они не только обладают выдающимся вкусом, но и перестают быть простым аксессуаром для салата: они становятся жизненно важный ингредиент, который разделяет сцену со всем остальным. Как только вы сделаете свои собственные гренки, у вас всегда под рукой будет их пакет и контейнер с панировочными сухарями.

Рецепт оставшихся гренок и панировочных сухарей на закваске

Я почти чувствую себя странным, когда пишу это как «рецепт», потому что это невероятно просто.Вместо этого я надеюсь, что этот пост послужит еще одним напоминанием о том, сколько универсальности можно выжать из одной буханки домашней закваски. Эти два простых метода открывают целый ряд возможностей использования хлеба на кухне.

Есть много способов приготовить гренки и панировочные сухари, но это мой лучший метод, который дает супер хрустящий и хрустящий результат. Я люблю обжаривать на сковороде порванные куски закваски, но эти кусочки также можно запечь в один слой на противне в духовке (я бы выпекала их при 375ºF до золотистого цвета).Я разогреваю свою сковороду из углеродистой стали, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла первого холодного отжима, иногда небольшую подушечку масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не перегружайте сковороду слишком сильно, вам нужно, чтобы она лежала ровно в один слой для максимального поджаривания. Что касается ингредиентов в этом рецепте, я приготовил две партии в своей сковороде.

Остаток хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари

Ингредиенты
  • Несколько ломтиков оставшегося хлеба на закваске (если не черствый, желательно оставить на ночь, чтобы он стал немного твердым), порванные неравномерно
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на каждую чашку рваного хлеба
  • Горсть сушеных или свежих трав (тимьян, майоран, розмарин и т. Д.)
  • Соль
Указания
Гренки:

Разорвите хлеб на закваске на неровные, но однородные куски любого размера (мне нравится около 1-1,5 дюйма) и поместите в миску. Залейте хлеб оливковым маслом с парой щепоток соли и зеленью. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте один из них, чтобы проверить, достаточно ли он приправлен, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте столько разорванной хлебной смеси, чтобы получился один слой на сковороде, работая при необходимости несколькими партиями, чтобы избежать скучивания. Оставьте кусочки хлеба на несколько минут, пока они не начнут поджариваться, а затем время от времени помешивайте. Следите за ними на сковороде, так как они могут быстро подгореть.

Когда все кусочки будут хорошо приготовлены, переложите их в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они остыли. Я призываю вас не есть ничего.

Панировочные сухари:

Когда гренки остынут, разбейте их большой скалкой и раскатайте до однородной консистенции.Это непростая задача вручную со скалкой, а гренки можно положить под пластик, чтобы крошки оставались на столе. Либо измельчите их в кухонном комбайне, пока все кусочки не станут одинакового размера. Если панировочные сухари используются просто в качестве завершающего штриха, например, для супа, неплохо иметь крошки разного размера. Если панировочные сухари должны использоваться для панировки рыбы или чего-то еще, убедитесь, что они измельчены до однородной, мелкой степени, чтобы они равномерно покрывали все жаркое (предпочтительнее метод кухонного комбайна).

Панировочные сухари следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Вот и все, наверное, одна из самых простых вещей, которые я делаю с остатками хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари. Хлеб служит для многих блюд на моей кухне, и вы будете удивлены, узнав, сколько рецептов требует или может принести пользу, небольшая посыпка свежих панировочных сухарей прямо сверху. Такие простые штрихи, как эти, могут легко улучшить другие блюда на моей кухне, в то же время гарантируя, что вся буханка хлеба будет использована и почти никогда не потрачена впустую.

Какие еще вещи вы делаете на кухне из оставшегося, возможно, черствого хлеба?

С праздником и приятным аппетитом!

,
Рецепт запеченного хлеба наан быстрого приготовления

Хлеб Naan в духовке и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!

Чеснок Наан или Масло Наан или Наан Хлеб, как бы вы его ни называли, наан - это квинтэссенция хлеба к еде в индийском стиле, и вкус у него восхитительный!

Я хотел поделиться этим рецептом наана с вами. Самодельный наан, запеченный в духовке, остается мягким и не затвердевает при приготовлении в обычной домашней духовке. Гол!

Итак, для тех, кто ищет настоящий рецепт мягкого, пышного хлеба наан, который можно запечь в духовке, большой партией, для большой семьи ?! Я бы сказал, вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены, как простой ингредиент из холодильника с использованием старинного кулинарного трюка может помочь испечь лучший в мире мягкий хлеб наан! Я говорю о наансах лучше, чем в ресторанах и наансах, купленных в магазине, вроде как мягкие!

Кроме того, выпечка наанса сокращает подготовительную работу почти на треть.Кому ты рассказываешь? Сколько времени нужно, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, скажем, формочкой для печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!

Честно говоря, этот рецепт является развитием моего более раннего рецепта чесночного наана. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно запечь в духовке и который не затвердеет, как камни. Просто чтобы вы знали, современные домашние печи могут очень быстро закалить хлеб наан, выпеченный в духовке.

До сегодняшнего дня я делился с вами наансами, которые делаю прямо на плите.Если у вас нет духовки или просто потому, что вы хотите ее, перейдите к рецепту наана с чесноком на плите. Или, если вы хотите узнать больше о приготовлении мягких наанов в духовке, и, возможно, испечете партию в эти выходные ?! :) Тогда, друзья мои, пожалуйста, прочтите ...

Я люблю готовить нааны в духовке большими партиями, когда рядом гости или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидеть на плите и каждый счастлив, прося еще один наан или еще несколько требующих рецептов наана. ;)

До сих пор мои запеченные в духовке нааны часто становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне хотелось бы.... так что я тестировал этот рецепт. Я остался так доволен этой партией, что вынужден ею поделиться! Намерение состояло не в том, чтобы поделиться этой партией и сделать ее как-нибудь с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягкими, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала позвольте мне рассказать, что делает наан жестким в духовке?

1. Домашние печи не обладают таким высоким нагревом, который обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагреве наан очень быстро теряет влагу.
2.В индийском тандыре (глиняной печи) наан не запекается, а жарится на сильном огне, что намного быстрее, чем запекание.

Тогда как испечь мягкий масляный наанс в духовке?

В первый раз испек нааны без дрожжей. В наансах без дрожжей были яйца, и они вышли лучше, мягкие и легкие с хрустящей корочкой, чем мои предыдущие попытки. Тут меня щелкнуло, я должен компенсировать потерю влаги из-за наанса. Я попробовал один-единственный проверенный ингредиент и базовую технику, и это сработало!

Я такой: Почему меня раньше не щелкали ?!

Честно говоря, мои запеченные нааны стали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую все лето садиться на кухонную плиту для приготовления наана! В моей квартире все равно становится слишком жарко, чтобы стоять на кухне, так что я их так люблю.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как замесу тесто и оставлю его для подъема. Никакого длительного подъема, всего 1 час без замешивания ... всего несколько движений, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.

Когда тесто поднялось, я раскатываю его на присыпанной мукой доске в большой большой лист, как будто собираюсь сделать пончики / печенье. Без шуток! Затем я использую формочку для печенья 3,5 дюйма или большую миску и вырезаю кружочки из раскатанного теста.Вырезанный наан рукой слегка растягиваю и кладу на противень.

А вот старый школьный трюк с приготовлением мягкого наана в домашней духовке: проткнуть наан несколько раз вилкой.

Что это будет делать?

Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию раздуваться при нагревании, что разделяет наан на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше как запеченные чипсы наан. Мы определенно не подаем блюда с карри! :) Не правда ли? Прокалывание наана вилкой не дает наану вздуться и удерживает влагу, что приводит к мягкому наану.

О, это кадры можно использовать для наан карманов. Два слоя легко отделяются даже после протыкания вилкой.

Готов поспорить, вам интересно, что было за секретный ингредиент. Что ж, этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил по-другому. Ладно, больше никаких догадок!

Это всего лишь ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!

Этот простой ингредиент при смешивании с тестом наан обеспечивает мягкую влажность хлеба наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из повседневной домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть индийской едой на вынос, которую только что можно съесть!

Позвольте мне вкратце резюмировать, что делает этот Naan Bread таким особенным:

1. Быстрое приготовление партии. Не садитесь на плиту и не катайтесь по одному наану за раз.
2. Мягкая выпечка наанс, домашняя и гораздо более свежая, чем в магазине.
3. Стоит упомянуть, что копейки за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Небольшой размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, пожалуйста! А как насчет Naan Pizza !? ням!
5.Гоша! Ребята, этот хлеб наан такой захватывающий !! Выпекайте, пожалуйста, большую партию! :-)

:) Так что не ждите, сделайте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом еды на вынос, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: Я не планировал делать только эти фото, чтобы поделиться запеченными наанами. Так что я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще нааны. Знаете что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?

,

Рецепт белой закваски | BBC Good Food

  • День 1:

    Чтобы начать закваску, смешайте 50 г муки с 50 г теплой воды в банке или, еще лучше, в пластиковом контейнере. Убедитесь, что вся мука смешана, и оставьте в полуоткрытом виде при комнатной температуре на 24 часа.

  • День 2:

    Смешайте 50 г муки с 50 г теплой воды и добавьте вчерашнюю смесь. Убедитесь, что вся мука смешана, и оставьте в полуоткрытом виде при комнатной температуре еще на 24 часа.

  • День 3:

    Смешайте 50 г муки с 50 г теплой воды и добавьте вчерашнюю смесь. Убедитесь, что вся мука смешана, и оставьте в полуоткрытом виде при комнатной температуре еще на 24 часа.

  • День 4:

    Теперь вы должны начать видеть некоторую активность в смеси; сверху должны образоваться пузыри и пузыриться. Смешайте 50 г муки с 50 г теплой воды и добавьте вчерашнюю смесь. Убедитесь, что вся мука смешана, и оставьте в полуоткрытом виде при комнатной температуре еще на 24 часа.

  • День 5:

    Теперь смесь должна быть очень активной и готова для приготовления вашего леваина. Если он не пузырится, продолжайте кормить его ежедневно, пока он не начнет пузыриться. Когда он будет готов, он должен пахнуть йогуртом.

  • Теперь у вас есть закваска, которая является основой для хлеба. За ним нужно будет ухаживать, но давать имена необязательно! Держите его в холодильнике (он будет в спящем состоянии) и за 24 часа до того, как вы захотите его использовать, слейте половину и накормите его 100 г муки и 100 г воды.Оставьте его при комнатной температуре, и он снова станет активным. Чем дольше закваска находится в бездействии, тем больше раз ее нужно обновлять - процесс слива половины закваски и замены ее новой мукой и водой - для повторной активации. Если закваска готова к употреблению, чайная ложка смеси должна плавать в теплой воде.

  • Для levain

    Смешайте 1 столовую ложку закваски со 100 г муки и 100 г воды (это тот же процесс, что и при кормлении закваской, но вы должны делать это в новой отдельной миске, сохраняя оригинальную закваску. как запасной вариант, так как это смесь, которую вы будете использовать для выпечки хлеба).Оставьте леваин на 8 часов при комнатной температуре, пока он не станет активным. Когда все будет готово, чайная ложка смеси должна плавать в теплой воде.

  • Для хлеба

    Налейте 600 г теплой воды в леваин и перемешайте резиновым шпателем, чтобы смешать вместе - не беспокойтесь, если есть несмешанные кусочки леваина. Насыпьте муку и перемешайте все вместе с резиновым шпателем, чтобы получилось грубое тесто, убедитесь, что вся мука смешана равномерно и что на стенках миски нет сухих кусочков.Накройте крышкой и оставьте в тепле не менее чем на 30 минут или до 4 часов.

  • Присыпьте солью и добавьте в тесто 50 г воды. Зажмите и разотрите соль и воду через тесто руками. Если тесто станет вязким (как старая жевательная резинка), просто продолжайте перемешивать его, пока оно не станет однородной консистенции. Оставьте еще на 15 минут.

  • Намочите руки, возьмите тесто с одной стороны и растяните его, затем повторите с другой стороной. Эта техника растяжки способствует выработке глютена.Поднимите тесто и скрутите его, затем накройте и оставьте еще на 20-30 минут. Повторите этот процесс еще два раза (всего три), затем оставьте тесто еще на 2-3 часа, пока оно не поднимется примерно на 30% и не станет пузырящимся и мягким.

  • С помощью резинового шпателя соскребите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на две части. Сложите каждый кусок на себя, чтобы получился шар, затем оставьте открытым на 30 минут. Шарики из теста за это время разойдутся.

  • Обильно посыпьте две корзины для хлеба мукой.Соскребите один из шариков теста с рабочей поверхности, затем сложите его на себя, чтобы получился плотный шарик, захваченный всем воздухом. Поместите мяч в корзину швом вверх, затем поместите в холодильник, чтобы он остыл на ночь или на срок до 18 часов. Повторите то же самое с другим шариком из теста.

  • Нагрейте духовку до 240C / 220C вентилятор / газ 9 и поставьте запеканку с крышкой в ​​духовку для нагрева. Вырежьте из листа пергамента для выпечки квадрат размером чуть больше основания одного из хлебов. Осторожно достаньте горячую форму для запекания из духовки и снимите крышку.Переверните одну буханку на пергамент для выпечки, затем быстро надрежьте верхнюю часть под углом. Углами пергамента поместите буханку в форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем осторожно откройте крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут (или дольше для более темного результата). Осторожно выньте хлеб из формы с помощью лопатки, переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Повторите то же самое со второй буханкой.

  • .

    Смотрите также