Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить тунец свежемороженный в духовке


Тунец в духовке: Топ 6 лучших рецептов

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Готовите салат с тунцом?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 121 голос

    121 голос 55%

    121 голос - 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 34%, 75 голосов

    75 голосов 34%

    75 голосов - 34% из всех голосов

  • Нет 10%, 22 голоса

    22 голоса 10%

    22 голоса - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 221

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи – по вкусу  

Калории: 106 ккал

Белки: 22.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.3 г


Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!

Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр.;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!

Запеченный с оливками

Время приготовления – полчаса.

Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.

Количество порций – 2.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка тунца;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маслины – половина банки;
  • оливки – половина банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.

Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!

Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления – один час.

Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.

Число порций зависит от того, сколько получится стейков.

Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тунец;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

У рыбки срезать плавники, удалить голову и внутренности. Все хорошо промыть и обсушить. Потом нужно подготовить маринад. Для этого нужно в одной емкости смешать сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями. Стейк залить получившимся соусом и дать настояться на протяжении получаса.

Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.

Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.

Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.


Понадобятся следующие ингредиенты:
  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Тунец, запеченный в духовке: рецепты приготовления стейков тунца и филе

Тунец считается деликатесным продуктом, так как обладает превосходными органолептическими качествами. К тому же эта раба очень полезна, так как содержит витамин D, жирную кислоту Омега-3, фосфор, кальций, селен, магний и другие ценные элементы. В составе преобладает белок, который хорошо усваивается организмом. При этом энергетическая ценность продукта невелика, она составляет около 140 ккал на 100 г. Это делает тунца любимым не только гурманами, но и сторонниками здорового питания, а также теми, кто соблюдает диету для похудения. Наиболее вкусным и полезным получается тунец, если его запечь в духовке. Рецептов существует много, и они разнообразны, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Запекание тунца – задача достаточно простая, и с ней в состоянии справиться даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Тунец – довольно крупная рыба. В продаже он чаще всего присутствует в мороженом виде в форме стейков или филе. Мальков тунца можно приобрести замороженными целиком. Выбор товара зависит от того, что именно собирается приготовить повар.
  • При покупке тунца недостаточно убедиться, что срок его годности, указанный на упаковке, еще не истек. Нужно осмотреть пакет и товар. Если куски тунца потеряли форму, приобретать его точно не стоит. Поводом к отказу от покупки может стать и наличие в пакете снега, воды, угловатых кусков льда. Все это говорит о неправильном хранении продукта. Скорее всего, его размораживали и заморозили повторно. Не исключено, что дефростации он подвергался неоднократно. Это могла негативно повлиять не только на внешний вид продукта и его органолептические качества, но и на его безопасность.
  • Размораживать тунца следует незадолго до приготовления, так как при неправильном хранении этой рыбы в ней образуются вредные вещества, способные вызвать пищевое отравление или аллергическую реакцию. Условия и сроки хранения продукта, указанные производителем, нарушать нельзя.
  • Для того чтобы тунец сохранил сочность, размораживать его можно только в основной камере холодильника, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что тунец потеряет много влаги, став сухим. Форма его кусочков из-за этого тоже может пострадать.
  • Для того чтобы тунец не пересох во время запекания, его часто заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Иногда фольгой накрывают форму с тунцом. Незадолго до готовности блюда фольгу не помешает снять или разорвать, чтобы кушанье подрумянилось и стало еще более аппетитным.

Подают запеченного тунца как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут отваренные на пару овощи, рис, хотя возможны и другие варианты. Иногда тунца сразу запекают с картофелем или другими овощами.

Сколько времени и при какой температуре запекать тунца

Запекают тунца при умеренной температуре, оптимальной считается температура около 180 градусов.
Время приготовления тунца в духовке зависит от величины его кусков.

Стейки будут готовы через 40-50 минут, небольшие куски филе – через 25-35 минут. Если филе порезано крупно, готовить его придется, как и стейки, то есть 40-50 минут. Целого тунца (малька) запекают не менее 45 минут, иногда и час.

Иногда требуется другое время приготовления блюд из тунца, так как в их состав иногда попадают продукты, требующие чуть более длительного приготовления. Тогда ориентироваться следует на указания, данные в конкретном рецепте.

Тунец, запеченный в фольге

Состав:

  • филе тунца – 1 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупные куски филе тунца (весом по 300-400 г) разморозьте в холодильнике. Осторожно промойте, промокните салфеткой.
  • Натрите тунца солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Оберните пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
  • Сметану соедините с майонезом, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.
  • Разверните филе тунца, обмажьте его подготовленным соусом.
  • Заверните каждый кусок филе в отдельный лист фольги, положите на противень.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте рыбу 40 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы тунец подрумянился.

Выложите тунца на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте к столу. По этому же рецепту можно запечь в фольге целого тунца весом до 1 кг. Перед приготовлением его очищают от чешуи, потрошат, срезают плавники, но голову обычно оставляют. Запекать целого тунца по данному рецепту нужно в течение часа. Сторонники здорового питания могут заменить майонез сметаной.

Стейки тунца, запеченные в духовке

Состав:

  • стейки тунца – 1 кг;
  • консервированные помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Размороженные стейки тунца помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Соль и перец смешайте с ложкой масла, обмажьте этим соусом стейки тунца. Дайте им полежать 10-15 минут.
  • Обваляйте рыбу в сухарях, положите в форму для запекания.
  • Отправьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Помидоры при необходимости очистите, разомните вилкой.
  • Через 10 минут после запекания стейков переверните их, еще через 5 минут убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Выложите на стейки тунца помидоры, маслины и оливки. Продолжайте приготовление кушанья 25 минут.

По данному рецепту тунец получаются сочным, обладающим пикантным вкусом. Он хорошо сочетается с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Тунец, запеченный с овощами

Состав:

  • стейки тунца – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки тунца натрите солью и перцем, обмажьте половиной рецептурного количества сметаны или майонеза, оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее бумажным полотенцем. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Перец освободите от семян, нарежьте некрупной соломкой.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец. Потушите овощи вместе 2-3 минуты. Переложите смесь овощей в форму для запекания.
  • Выложите на овощи куски тунца.
  • Помидоры нарежьте круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из плодов сок.
  • Положите томатные ломтики на стейки тунца, смажьте их оставшейся сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте в него форму с тунцом и овощами. Готовьте блюдо 45 минут, за 15 минут до готовности удалив фольгу. В это время кушанье можно посыпать мелко натертым сыром, от этого его органолептические качества только выиграют.

Закуска из тунца, приготовленная по данному рецепту, будет вкусной даже в холодном виде, но все же лучше ее подавать горячей.

Тунец, запеченный с картошкой

Состав:

  • филе тунца кусками – 0,8 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • вода – 120 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом. Добавьте соль, перец, мелко порубленный ножом чеснок, измельченную зелень.
  • Порезанное порционными кусками филе тунца положите в получившийся соус, перемешайте, маринуйте 20-30 минут.
  • Выложите куски рыбы из соуса в жаропрочную форму.
  • В миску, в которой мариновался тунец, положите очищенную и порезанную некрупными ломтиками картошку. Перемешайте. Переложите картошку к тунцу, полейте маринадом.
  • Влейте в форму теплую воду, обтяните емкость фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса снимите фольгу, осторожно переложите из формы куски тунца в кастрюлю или тарелку. Накройте и укутайте, чтобы рыба не успела остыть к тому времени, как будет готов гарнир.
  • Добавьте к картошке томаты, перемешайте. Запекайте овощи 20-25 минут.

Подавайте тунца с картофелем и томатами, которые пропитались его соком и ароматным маринадом.

Тунец относится к крупным видам рыбы, но его мясо ценится очень высоко. Оно очень полезно и служит основой многих вкусных блюд. Запеченного тунца можно приготовить по разным рецептам, используя стейки, филе или даже целые тушки рыбы (мальков). Вариант по вкусу сможет найти и гурман, для которого важны органолептические качества блюда, и сторонник здорового питания, который отдает предпочтение низкокалорийным кушаньям.


Матрица продуктов: Тунец 🥄 Дата: 16.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Как приготовить стейки из тунца в духовке

Вы можете приготовить стейки из тунца в духовке.

Изображение предоставлено: fcafotodigital / E + / GettyImages

Стейки из тунца - это популярный и универсальный срез рыбы, который вы можете приготовить различными способами, используя разнообразные приправы и маринады. Хотя стейки из тунца чаще всего быстро обжариваются на горячем гриле или сковороде, вы также можете получить вкусные результаты, приготовив их в духовке. Знайте, что стейки из тунца лучше всего готовить редко или средне-редко, так что внутренняя часть остается розовой, поэтому выбирайте горячую и быструю выпечку.Это может быть на листовой сковороде - включая некоторые овощи для еды на одной сковороде - или завернутый в свободную упаковку из фольги с некоторыми ароматическими веществами.

Если вы используете замороженные стейки из тунца, разморозьте их в холодильнике, прежде чем приступить к одному из этих двух способов приготовления.

Запеченные в духовке, стейки из тунца на сковороде

Приготовление стейков из тунца на листовой сковороде в духовке не может быть проще, и это метод, который подойдет к блюдам из одной кастрюли с овощами и рыбой, приготовленными вместе.Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и приготовьте сковороду, стейки из тунца и другие ингредиенты, пока она нагревается. Вы можете использовать форму для выпечки или неглубокую сковороду, если хотите, и по желанию накрыть противень фольгой для облегчения очистки.

Если вы собираетесь мариновать стейки из тунца, сделайте это примерно за 15 минут, прежде чем ставить их в духовку; им не нужно намного дольше, чем это. В противном случае приготовьте стейки из тунца, смазав их маслом или растопленным сливочным маслом и приправив обе стороны небольшим количеством соли и перца, а также другими приправами по вашему выбору.Прекрасно сочетаются лимонный сок или ломтики, свежий или сушеный чеснок и итальянская смесь приправ, а также свежий имбирь и чеснок, а также капля соевого соуса и морось кунжутного масла.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте стейки из тунца в течение четырех-шести минут на полдюйма толщины или пока они не будут приготовлены по вашему вкусу при тестировании вилкой. Для еды на одной сковороде положите тунца на сковороду вместе с овощами быстрого приготовления, такими как спаржа, брокколи, цуккини и зеленая фасоль. Вы также можете начинать запекать овощи, которые требуют более длительного времени приготовления, например, картофель и морковь, прежде чем добавлять стейки из тунца.Обратите внимание на время приготовления, чтобы все делалось одновременно.

Стейк из тунца в фольге, запеченный в духовке

Другой способ выпекания стейков из тунца в духовке - это обернуть их в пакеты из фольги с приправами и, возможно, с некоторыми ароматическими веществами. В запеченном в фольге стейке из тунца используется метод, известный как en papillote, который сочетает в себе приготовление на пару и выпечку для производства очень нежной рыбы. Немного жидкости, такой как белое вино, цитрусовый сок, соевый или соус терияки, добавляет много аромата при приготовлении на пару рыбы, а также тонко нарезанные ароматические вещества, такие как лук, лук-порей, морковь и фенхель.Также подумайте о добавлении других подходящих ингредиентов в пакет фольги, таких как каперсы, оливки, помидоры черри, тонко нарезанные грибы и шпинат.

Чтобы сделать запеченный в фольге стейк из тунца, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте два кусочка фольги на стейк из тунца. Поместите приправленный стейк из тунца в центр двойного слоя фольги и добавьте другие ингредиенты поверх рыбы. Соедините два противоположных края фольги над рыбой, плотно сложите их и затем сделайте то же самое с двумя другими сторонами фольги, чтобы сформировать надежную упаковку.Положите пакет на сковороду или блюдо и запекайте в духовке в течение 15–20 минут на дюйм толщины.

,

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

Покупка

Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или бифштексов и убедитесь, что она из устойчивого источника - зайдите на сайт Морского попечительского совета за последними советами. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Рецепт жареных стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливкового масла для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить в течение 1-2 минут в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
  3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков из тунца

тунец с марокканской пряностью

Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправой из огурцов

Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

Стейки из тунца с приправой из огурцов


Салат Niçoise

Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Niçoise


Свежие лепешки из тунца

Тунец - хорошая альтернатива мясу при заправке лепешками.

Свежие тортильи из тунца


Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их в первую очередь «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильника и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш бифштекс заканчивается грустной серой массой, подходящей только для семейной собаки, и рыба обжигается снаружи с ледяным, недоваренным центром.

Тем не менее, оказывается, что если вы знаете, как правильно готовить протеин и готовить несколько уловок, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы будете готовить их замороженными, а не размораживать.Конечно, само собой разумеется, что приготовление его в свежем виде - это всегда ваш лучший выбор.

Этот бифштекс прошел путь от морозильника к нагреву без времени оттаивания. Image by DFW

Американская кухня для испытаний спросила, нужно ли размораживать стейк с великолепным вкусом. Они готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк имел лучшие результаты, от внешнего вида до вкуса. Хотите научиться делать это самостоятельно? Читай дальше.

Во-первых, правильно замораживайте свой стейк

Если вы хотите, чтобы ваш замороженный стейк красиво готовился, вам нужно убедиться, что он замерзает на ровной поверхности, чтобы поверхность была равномерно обожженной.Вы также хотите, чтобы он замерз так, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы поджариваете бифштексы после извлечения их из морозильника, кристаллы льда не разжигают небольшой огонь, когда они встречают горячее масло в вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать бифштексы на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, что высушивает поверхность и обеспечивает великолепный уголь.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет на молнии, чтобы не было избыточной влаги.Вы также можете сделать легкий процесс вакуумной герметизации в домашних условиях, который будет иметь тот же эффект.

Умные пользователи в Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, чтобы смазать стейк слоем масла и / или солить, или нанести на него специи, прежде чем заморозить, чтобы добавить еще больше аромата.

Далее используйте необходимое количество масла.

Добавьте не менее 1/8 дюйма масла в сковороду и нагрейте его. Вам нужно это очень нагретое масло, чтобы противостоять холоду, исходящему от вашего замороженного стейка.

Обжигаем по 90 секунд с каждой стороны, пока не получим эту вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку, установленную внутри формы для выпечки с ободком. Готовьте в течение 18–20 минут для однодюймового стейка в духовке при 275 ° F / 135 ° C (это должно дать средне-редкий стейк, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как вы можете видеть, оттаявший стейк в конце концов имеет серое кольцо переваренного мяса вокруг его внешнего края прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка потеряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки потеряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущая ему холодность не позволит мясу перевариваться, пока поверхность обжигается в масле при высокой температуре. Оттаявший стейк, увы, не имеет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна отжимают больше влаги. Более холодный стейк означает, что времени для этого меньше.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Еще один способ приготовить замороженный стейк

У Натана Мирволда из Модернистской кухни есть еще один способ борьбы с замороженными стейками. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации для , New York Times , он говорит, что быстро все в порядке, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Image by The New York Times

Затем он опускает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую, сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации «» газеты «Нью-Йорк таймс» он просто обжигает одну сторону мяса в горячей сковороде и кладет невидимую сторону в противень) на 50 минут при минимально возможном температура. Для большинства домашних духовок это около 200 ° F / 93 ° C, хотя Myhrvold рекомендует снизить температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение из The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка со средне-редким очагом, который является совершенно нежным.Сочетание холодного и холодного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило формирование серого кольца жесткой, нежелательной жевательности под корочкой.

Замороженный стейк, приготовленный стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение через кухню Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженная рыба может быть приготовлена ​​как есть, слишком

При приготовлении пищи ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженными филе лосося и любил результаты. Он замечает, что хранение рыбы в замороженном состоянии гарантирует, что центр не будет переварен, даже если вы получите красиво обугленную внешность, как в случае со стейком.

Сладкий чили лосось на ложе из зелени. Image by Good to Know

Wild Alaskan Seafood подчеркивает, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы не осталось ледяных кристаллов, прежде чем жарить, жарить, жарить на пару или готовить на пару.Быстрое ополаскивание и промокание бумажным полотенцем должно гарантировать, что замороженная рыба готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: от засолки сковороды, а не стейка, до того, как мясо успокоится, и переверните его несколько раз. Вы также можете выяснить, как купить экологически чистые морепродукты, чтобы ваши замороженные филе не способствовали чрезмерному вылову рыбы.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также