Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить творожно рисовую запеканку в духовке


Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду — wowcook.net



Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия. Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками. Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом. Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства.  Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке.

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. жирной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 80 г манной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
  2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
  3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.

Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.

Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.

Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Приготовьте рис в запеканках, чтобы меньше мыть потом «Food Hacks :: WonderHowTo

Часто самая неприятная часть создания идеального ужина - это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного блюда. С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого шага приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля.

Тем не менее, есть определенные шаги, которые можно объединить или даже пропустить. И вот тут-то и пригодятся запеканки. Если вы взбиваете сливочную запеканку с жидкостью, для которой нужен рис, не беспокойтесь о том, чтобы готовить ее отдельно в отдельном сосуде.Вместо этого приготовьте рис в форме для запекания, и вы с меньшими усилиями приготовите более воздушные, сливочные и ароматные блюда из риса. Беспроигрышный вариант, правда?

Не пропустите: паста без отваривания или традиционная паста: стоит ли переходить на другой вариант

Забудьте о соотношении риса 2: 1

В большинстве случаев рецепты, требующие риса, означают варку двух стаканов воды на каждую чашку риса, затем добавьте рассыпчатый рис к остальным ингредиентам. Однако, по словам Линдси Фанстон из Delish, тщательно дозированная вода - не единственная жидкость, из которой можно приготовить рис - зерно может готовиться в некоторых удивительных жидкостях, таких как бульоны, соусы и основы для запеканок, и вам не нужно добавлять это в его собственном особом горшке.

Не пропустите: яйца-пашот в этих ароматных жидкостях для потрясающего бранча

Изображение Чунга Ри / Damn Delicious

Как объясняет Фанстон, рисовые печенья или запеканки, которые требуют риса, могут спасти вас шаг благодаря жидкости, необходимой для создания кремообразной консистенции блюда. Просто следуйте этим основным инструкциям по приготовлению на плите:

  1. Готовьте мясо и любые приправы вместе на одной большой сковороде. Как только они достигнут уровня «готовности», указанного в вашем рецепте, добавьте сырой рис.
  2. Залить жидкости. Будь то вода, бульон, молоко или любая другая жидкость, добавьте все влажные ингредиенты поверх мяса и риса. Используйте количество, рекомендованное вашим рецептом; Вам не нужно беспокоиться о традиционном соотношении риса. Пока жидкость покрывает рис на сковороде, он готовится.
  3. Перемешивайте каждые несколько минут - Фанстон рекомендует каждые 5 минут - и дайте рису впитаться в горячую жидкость, как в кипящую воду.
  4. После того, как рис будет готовым и рассыпчатым, добавьте последние ингредиенты запеканки (сыр, панировочные сухари, овощи... все, что вам нужно или хотите).

Не пропустите: 5 простых дополнений для обновления упакованной лапши рамэн

Используйте духовку для достижения идеального баланса

Одна потенциальная проблема, которая может возникнуть при приготовлении риса на одной сковороде, - это жидкость дисбаланс. Запеканки могут стать слишком мокрыми и мокрыми или неприятно сухими. Чтобы блюдо и рис оставались идеально липкими и пушистыми, Джули Кристенсен из журнала Our Everyday Life предлагает несколько советов о том, как приготовить разные виды риса на одной сковороде.

Вкусная запеканка из сыра, брокколи, курицы и риса. Изображение предоставлено Food Network

Хотя любой рис прекрасно подходит для приготовления запеканок или блюд из одного блюда, разные сорта готовятся с разной скоростью. Если вы позволите им запечься слишком быстро, у вас останется блюдо с неприятным наполнением жидкостью; Определите, какой сорт риса вы будете использовать, и установите соответствующее время приготовления. Кристенсен разбивает его следующим образом:

  • Рис быстрого приготовления пропаривают или подвергают предварительной тепловой обработке, поэтому он быстро готовится независимо от жидкости, которую вы используете.При приготовлении запеканки она должна готовиться в течение 30-40 минут.
  • Традиционный белый рис, а не мелкий сорт, занимает немного больше времени - от 50 до 60 минут.
  • Если вы используете коричневый рис, приготовьтесь готовить блюдо более часа; этот сорт часто занимает больше времени, чем белый рис, поэтому следите за уровнем жидкости в блюде и убедитесь, что он впитывает столько, сколько нужно.
  • Дикий рис похож на коричневый рис, для запекания в духовке обычно требуется более часа.

Если вы обнаружите, что рис хорошо приготовлен, но запеканка стала сырой, в течение последних нескольких минут приготовления попробуйте снять любую крышку или фольгу, чтобы лишняя жидкость выпарилась в течение нескольких минут. Если вы столкнулись с противоположной проблемой - хрустящей, хрустящей, слишком сухой запеканкой - добавьте еще жидкости и дайте ей прогреться.

Не пропустите: исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных приемов

Когда ваша запеканка или блюдо достигнет идеальной консистенции, вы можете смаковать вкусную еду, не беспокоясь о том, что в посуде скопятся лишние горшки. тонуть.Любой прием, который избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду, - это хорошо, верно?

Больше откровений риса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с масляным чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстро приготовить - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И пушистый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо обжаривания на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я из Японии, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - надоело запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes