Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной кусочками


Утка кусочками в духовке – 4 легких рецепта

Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

  1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
  2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
  3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
  4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую  утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните  рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
  2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
  3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
  4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
  5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная утка в духовке — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Елена2.7к.

Каждая хозяйка, думая приготовить блюдо из птицы, мечтает, чтобы оно получилось на высшем уровне, особенно если это касается праздничного застолья. Предлагаю вашему вниманию рецепты, благодаря которым у вас обязательно получится мягкая и сочная утка, запечённая в духовке.

Особенность утиного мяса в том, что оно содержит много кровеносных сосудов, почему и относится к тёмным сортам птичьего мяса. С одной стороны, это делает его полезным, особенно для тех, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.

 

С другой стороны, это делает его более жёстким, чем к примеру, куриное мясо, соответственно оно сложнее усваивается нашим организмом. Но не стоит из-за этого от него отказываться, ведь оно очень вкусное и при правильном приготовлении станет мягким, нежным и будет усваиваться ничуть не хуже курочки-гриль.

На сайте уже есть оригинальный способ приготовления птицы — утка по-пекински. Сегодня мы рассмотрим не менее интересные рецепты, благодаря которым приготовленное блюдо станет предметом вашей гордости и украшением праздничного стола.

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкая и сочная

Один из секретов успеха заключается в том, что для приготовления надо брать тушку молодой птицы. Тогда мясо вряд ли получится сухим и жёстким. Ориентиром может выступать вес, он должен быть до 2,5 килограмм.

Как ещё распознать возраст утки? У молодых птиц кости довольно мягкие, поэтому при нажатии на грудную клетку она будет слегка прогибаться, а у взрослых экземпляров будет жёсткой.

Продукты для рецепта:

  • утка — 2 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сок (ананасовый, яблочный или гранатовый) — 100 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • одноразовый шприц — 1 шт.

Как запечь:

  1. Птицу помыть, обдать кипятком со всех сторон.
  2. Подготовить чесночную смесь, соединив пропущенный через пресс чеснок с солью и молотым перцем. В отдельной посуде смешать фруктовый сок с соевым соусом.
  3. Жидким маринадом проколоть тушку со всех сторон. Для этого часть маринада с помощью шприца вводить в мякоть птицы через 2—2,5 см.
  4. Затем внутри и снаружи промазать утку чесночной смесью.
  5. Рукав для запекания закрепить с одной стороны, заложить в него тушку, вовнутрь птицы вылить оставшийся маринад. Закрепить другой конец рукава и оставить мариноваться на 3— 4 часа, можно больше.
  6. Переложить птицу на противень и поставить в духовку. Время запекания 1,5—2 часа при температуре 160—170 градусов.

Ещё один секрет вкусной птицы — правильный маринад. Но маринуют не только ради вкуса. Он размягчает мясные волокна, благодаря чему продукт получается более нежным и сочным.

Мягкая домашняя утка запечённая с рисом и грибами в рукаве

Удачным для птицы считается маринад из мёда и горчицы, он отлично справляется со своей работой. Интересен этот рецепт ещё тем, что блюдо готовится с начинкой, которая получается очень вкусной, благодаря соку и жирку, которым пропитывается рис.

Ингредиенты:

  • утка — 1,8 кг.
  • лимон — 0,5 шт.

Для маринада:

  • жидкий мёд — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • горчица — 3 ст. л.
  • орегано — 1 ст. л.

Для начинки:

  • рис — 150 гр.
  • вода — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы свежие — 150 гр.
  • чеснок — 2—3 зубка
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

Оптимальное время для маринования птицы — 12 часов, но если нет возможности ждать, то можно готовить и раньше. Но кулинары считают, что оно не должно быть менее трёх часов.

  1. Для маринада смешать вместе мёд, лимонный сок, горчицу, орегано.
  2. Утку внутри и снаружи натереть солью. Половинку лимона нарезать кружками, заложить внутрь тушки, слегка размять их. Снаружи тушку обмазать маринадом и оставить на ночь в прохладном месте.
  3. Подготовим начинку: рис промыть в холодной воде и сварить его до полуготовности в стакане подсоленной воды. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости. Затем положить грибы, нарезанные небольшими кусочками, посолить, обжарить вместе минут 5. Положить к грибам отварной рис, мелко нарезанный чеснок, перемешать и немного ещё обжарить вместе.
  4. Подготовленную начинку заложить внутрь тушки.
  5. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, нужно закрепить зубочистками или зашить ниткам. Обернуть фольгой шею и кончики крылышек и ножек, чтобы они не пригорели во время запекания. В рукав положить утку, связать края, выложить на противень.
  6. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 2 часов. Минут за 15 до готовности можно разрезать рукав и подержать утку ещё в духовке до золотистой корочки.

Не забудьте проколоть рукав, прежде чем ставить его в духовку, чтобы от скопления горячего пара он не лопнул.

Утка с яблоками — традиционный рецепт в домашних условиях

Классика жанра — птица, запечённая с яблоками. Рецепт известен давно, но не теряет своей актуальности, потому что получается сочная, вкусная утка. Плюс ещё в том, что ничего сложно в приготовлении нет, справится может каждый.

Ингредиенты:

  • домашняя утка — 2,5 кг.
  • яблоки — 4—6 штук в зависимости от размера
  • соль — 1 ст. л.
  • молотый перец — 1/3 ст. л.
  • растительное масло
  • вода

Готовим по рецепту:

  1. Птицу хорошо осмотреть, удалить остатки пёрышек. Хорошо вычистить внутри, оставив только жир. Удалить на хвосте жировую железу. Тушку хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль с чёрным перцем и обмазать тушку внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 2—3 часа.
  3. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а также убрать дефекты на кожице, если они есть. Полость утки плотно набить яблоками, с помощью большой иглы с ниткой зашить разрез. Это нужно для того, чтобы сок, который образуется во время запекания, оставался внутри птицы, а не вытекал на противень.
  4. Удобно запекать в гусятнице или другой объёмной посуде с крышкой. Слегка смазать дно посуды растительным маслом, влить 300—400 мл. воды, положить утку. Накрыть крышкой и поставит в духовку при температуре 170-180 градусов.
  5. Периодически, раз в полчаса, нужно доставать посуду с птицей из духовки и поливать жиром, который вытапливается во время запекания. Благодаря этому утка получится с аппетитной, вкусной корочкой.
  6. Время запекания около двух часов, готовность утки проверяйте с помощью деревянной шпажки. Самая жёсткая часть утки, это грудка, если шпажка легко входит в мясо, то птица готова.

Ароматная утка приготовленная в духовке с апельсинами

Кисло-сладкий вкус цитрусовых очень хорошо сочетается с запечённым мясом птицы. Утка по этому рецепту получается сочной, ароматной, с золотистой корочкой. Блюдо красивое и вкусное, подойдёт для любого торжества, а для его приготовления не требуется каких-то особенных навыков.

Продукты для рецепта:

  • утка — 1,8 кг.
  • апельсины — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • соль
  • мёд — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тушку помыть внутри и снаружи, положить на посуду с бортиками, натереть солью.
  2. Подготовить маринад: с одного апельсина снять цедру, затем выжать с него сок. Если нет соковыжималки для цитрусовых, то хорошо выжимается сок с помощью вилки. Разрезать апельсин пополам, вилкой прокручивать мякоть плода и выжимать сок. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, перемешать маринад.
  3. В нескольких местах проткнуть утку вилкой, затем обмазать её маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа, лучше больше. Можно оставить на ночь, только птицу тогда поставьте в прохладное место.
  4. Перед тем как начать запекать утку, её нужно начинить апельсином. Для этого второй фрукт нарезать крупными кусками, заложить внутрь птицы и скрепить открытую полость зубочистками.
  5. На противень налить 2 стакана воды, сверху поставить решётку, смазав её растительным маслом. Положить на решётку птицу грудкой кверху и накрыть эту конструкцию фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  6. Снять фольгу, смазать тушку соусом, который образовался на противне в процессе жарки. Перевернуть утку, с этой стороны тоже смазать её соусом и поставить в духовке на 40 минут.
  7. Достать противень из духовки, вновь перевернуть тушку. В миску набрать немного соуса, добавить в него жидкий мёд, размешать и кисточкой смазать птицу.
  8. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, поставить противень в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол вынуть кусочки апельсинов, они свою работу сделали и больше не нужны.

Ещё один совет от профессиональных поваров! Маринад для птицы может быть разный, как жидкий, так и сухой. Главное, не накрывать посуду, в которой находится утка. Маринад должен подсохнуть, впитаться и сделать кожу нежной, но не влажной.

Как приготовить птицу кусочками в духовке с картошкой

Утиный жир и сок, который выделяется при запекании — отличная основа для приготовления картошки. Удобно такое блюдо готовить порционными кусочками.

Необходимые продукты:

  • утка — 1 кг
  • картофель — 900 гр.
  • паприка — 2 ч. л.
  • соль

Маринад:

  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соус-маринад терияки — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • орегано — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Готовим по рецепту:

  1. Утку помыть, разделать на порционные кусочки, посолить, обмазать маринадом. Для его приготовления в миску положить дижонскую горчицу, добавить соус терияки, измельчённый чеснок, орегано, растительное масло, перемешать до получения однородной массы. Оставить утку на 2—3 часа.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить, присыпать паприкой.
  3. Сверху выложить утку, накрыть форму фольгой или крышкой, если она есть. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. 20 минут.
  4. Снять фольгу и подержать в духовке ещё 20 минут.

При выборе утки обязательно смотрите на её внешний вид. Остерегайтесь желтоватого оттенка. Хорошее мясо должно иметь приятный запах и розовый цвет.

Видео о том, как приготовить утку в духовке с черносливом и кислой капустой

Как утверждает автор видео, Ирина Хлебникова, фаршированная утка вкусная с любой начинкой, но на первом месте стоит с кислой капустой и черносливом. Подробный мастер-класс посмотрите в видео и кто знает, может это блюдо станет и вашим фаворитом.

Мягкая и сочная утка фаршированная гречкой

Гречка с овощами, приготовленная внутри утки послужит отличным гарниром. Такое блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным.

Ингредиенты:

  • утка — 2,3 кг
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • паприка
  • соль
  • черный перец

Описание рецепта:

  1. Подготовить птицу: её нужно хорошо помыть внутри и снаружи, убрать всё лишнее, высушить бумажным полотенцем. Хорошо посолить со всех сторон.
  2. От головки чеснока оставить 2 зубчика, а остальной измельчить, добавить чёрный молотый перец и немного растительного масла. Хорошо перемешать, обмазать тушку, оставить мариноваться на 3 часа.
  3. Сварить гречку до готовности. Лук нарезать четверть кольцами, морковь брусочками. В сковороду влить масло, подогреть, сначала обжарить лук до мягкости, затем положить морковку, жарить вместе до готовности. Добавить к овощам варёную гречку, перемешивая, подержать на огне пару минут. Отставить в сторону и дать остыть.
  4. В миску налить 3 столовые ложки растительного масла, добавить 1 ст. л. паприки, хорошо перемешать.
  5. Маринованную утку наполнить гречневой кашей с овощами. Кладите сколько, сколько поместится, не страшно, если она останется, потом пригодится.
  6. Зашить разрез нитками или скрепить зубочистками. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить утку грудкой вниз. Духовку разогреть до 180 градусов, затем убавить температуру до 160 и поставить противень с птицей.
  7. Периодически доставать и смазывать жиром, который получается в процессе запекания и проверять на готовность. Минут за 30 до готовности смазать утку маслом с паприкой для придания птичке красивого цвета. Готовую утку выложить на блюдо, если у вас осталась гречка с овощами, то разложите её вокруг птицы и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления утки с ананасом

Вкусовой букет блюда, приготовленного по этому рецепту, яркий, интересный и не только благодаря ананасу. Оригинальный состав маринада для утки, в который помимо мёда, соевого соуса, входит имбирь и бальзамический уксус, придаёт блюду пикантность и неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • утка —- 2 кг.
  • мёд —- 1 ст. л.
  • соевый соус —- 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • имбирь — 1 ст. л. измельчённого корня
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • ананас -— 1 шт.
  • соль, перец

Как сделать:

  1. Приготовить маринад: в миске смешать до однородного состояния мёд, соевый соус, оливковое масло, имбирь, бальзамический уксус и сок от одного лимона.
  2. Утку помыть, осушить, натереть солью, перцем. Положить в посуду с бортиками, обмазать сверху маринадом, а остатки влить внутрь.
  3. Ананас нарезать кольцами, очистить и разрезать каждое кольцо на 8 частей.
  4. Внутрь птицы заложить кусочки ананаса, скрепить разрез зубочистками, положить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 160—170 градусов 1,5—2 часа. Затем открыть крышку и довести до готовности, подержав ещё в духовке минут 20 —30.

Старинный рецепт мягкой и вкусной утки запечённой в тесте

Для вас ещё один интересный способ приготовления птицы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным её запекают в тесте. Это старинный рецепт, про который в наше время забыли, так как на кухне у хозяек появилась фольга и рукав для запекания. Но прелесть этого способа в том, что оболочка, в которой запекается птица тоже съедобная и, как говорят фанаты этого блюда, хрустящее тесто, пропитанной соком утки, съедается быстрее мяса.

Ингредиенты:

утка — 1,8 кг .

картофель — 4 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

Для маринада:

  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • тимьян — 0.5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • зёрна горчицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мёд — 1 ст. л.

Для теста:

  • кефир — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца —  1 шт.
  • мука —  примерно 900 гр.

Подробное описание рецепта:

  1. Тушку помыть, отрезать шею и крайние фаланги крыльев, чтобы они не мешали заворачивать птицу в тесто. Обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске продукты для маринада и обмазать утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 3 часа, можно больше.
  2. За полчаса до окончания маринования нужно замесить тесто. В чашке смешать кефир с водой, разбить яйцо, посолить, размешать вилкой или венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем вилкой или венком, потом руками. Окончательно замешиваем на столе, тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и оставить на 20 минут.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить. Плотно наполнить утку картошкой.
  4. Раскатать большой пласт теста толщиной 5—7 мм. В центр положить утку спинкой кверху, накрыть сначала одной половинкой теста, затем другой, плотно обернув птицу. Обрезать лишние края, пройтись по ним скалкой, чтобы не было отверстий, из которых может вытечь сок при запекании. Утку перевернуть, отрезать также лишнее тесто и сделать защипы.
  5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него птицу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Вынуть противень из духовки, убавить температуру до 160 градусов. Внизу у конструкции из теста ножом сделать надрезы так, чтобы вытек жир. Затем этим жиром полить блюдо. Это делаем для того, чтобы тесто не только снизу было пропитано утиным жиром, но и сверху.
  7. Ставим противень обратно в духовку на 30—-40 минут. Каждые 10 минут нужно доставать и поливать тесто жиром.
  8. Запечённое блюдо достать из духовки, ножом аккуратно отрезать верхнюю часть. Утка под тестом получается бледной, поэтому её нужно смазать жидким мёдом.
  9. Вновь поставить запекаться при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Примерно через 20 минут, как корочка станет золотистой, вынуть утку из духовки.

Видеорецепт сочной утки по-польски в пиве

Автор видео, Юлия Высоцкая в восторге от этого старого польского рецепта. Благодаря пиву у птицы получается интересный вкус, красивый золотистый вид.

Обязательно возьмите сегодняшнюю статью на заметку с пошаговыми рецептами мягкой и сочной утки в духовке. Они позволят вам создавать настоящие кулинарные шедевры, которые, несомненно, станут украшением вашего стола, а вкус запомнится надолго.

Приятного аппетита!

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

Рецепт обжаренной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо высушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожицу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить утку в мультиварке

ALLEKO / iStock / GettyImages

Медленно приготовленная утка для различных блюд

Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстие в полости, но не выбрасывайте жир - утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки - лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Поместите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка может упасть с костей.Сделайте решетку, на которой утка будет отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практическое решение, которое добавляет аромат, - это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не достигнет 185 F. Дикие утки будут менее жирными, и их приготовление займет меньше времени. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или слейте с помощью насадки для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, такой как кресс-салат, руккола и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.

Советы

  • Повара считают утиный жир чистым золотом. После того, как скороварка остынет, но жир не застынет, перелейте его через дуршлаг в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник.Сверху будет оседать жир, а внизу - густой кисель. Разделите их, убедившись, что на жире нет остатков желе. Заморозьте желе и используйте его для ароматизации супов и соусов, а жир сохраните для жарки картофеля или овощей.
Ссылки

Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров

Ресурсы

Безопасность мультиварки Блогер по еде медленно готовит

года.

Утка, запеченная в духовке (видео) - Tatyanas Everyday Food

Если вы находитесь на этой странице, вероятно, сейчас праздничный сезон, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для ваших гостей! Я приготовил для вас невероятно простой и вкусный рецепт! Жареная в духовке утка - отличная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения или рождественский ужин. Вам понравится этот простой рецепт утки, фаршированной чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и из нее получится ароматная и сочная птица! Наслаждайтесь этим с моим «Салат из капусты с гранатом» и вкусным «Пюре из сладкого картофеля» !

Посмотреть мое видео!

Приготовление запеченной в духовке утки или индейки в первый раз может нервничать.Преодолейте страх готовить целую птицу, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Подготовка утки

Этот первый шаг очень важен !! Если вы купили утку в замороженном виде, обязательно ее разморозьте заранее! Выньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник как минимум за 3-4 дня, чтобы убедиться, что у вас нет замороженной птицы в день! Более крупным уткам потребуется больше времени для оттаивания, поэтому планируйте это соответствующим образом.Как только птица разморозится, выньте ее из упаковки, промойте под холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Затем приготовьте жаровню. Я рекомендую использовать одну с решеткой, чтобы птица готовилась равномерно. А если у вас нет жаровни, не волнуйтесь! Этот рецепт подойдет и для обычной кастрюли.

Начинка и приправа

Когда птица готова, пора начинать и приправлять утку! Я приправляю свой смесью соли, перца и паприки.Эти простые специи придадут утке настоящий блеск! Для максимального аромата приправьте утку как внутри, так и снаружи! Далее добавляем все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавил апельсин для еще большей влажности и аромата!

Жарьте утку при 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть не менее 15 минут перед разделкой. Посмотрите мой «Как вырезать индейку» , чтобы узнать, как это делается.Этот урок хорошо подходит для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелке с праздничными гарнирами, такими как гранатовые стручки, зелень, дольки апельсина, дольки хурмы или даже небольшие яблоки.

Еще рецепты!

Вам понравился рецепт запеченной в духовке утки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Масло с чесноком, индейка - сотни 5-звездочных отзывов об этом сочном и ароматном рецепте индейки!
  • Копченый чеснок Индейка - использовать мой рецепт индейки в коптильне - отличная идея!
  • Рассол для яблочного сидра - если вы хотите получить еще более сочную и ароматную утку, попробуйте замариновать ее в этом легком рассоле.

Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
  • Эта противень из нержавеющей стали с решеткой идеально подходит для этого рецепта!
  • Используйте эти подъемные вилы , чтобы переложить утку из кастрюли на сервировочный поднос.
  • A baster - отличный способ снова полить птицу утиным соком для дополнительной влаги!
,

Смотрите также