Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке косулю


Косуля в духовке – 9 сочных рецептов

Косуля в духовке – настоящее изысканное лакомство, для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо. Оно очень хорошо усваивается и в целом относится к категории диетических. Поэтому, если вы следите за фигурой, то вам стоит обратить внимание на эту разновидность мяса.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо.
  2. Ягоды калины раздавите. Добавьте специи.
  3. Сало растопите, влейте к ягодной смеси.
  4. Киви нарежьте ломтиками. Добавьте в смесь. Выдавите чеснок.
  5. Полученной кашицей обмажьте мясо.
  6. Лук нашинкуйте кольцами.
  7. Уложите куски мяса на противень, сверху – лук. Немного посолите.
  8. Запекайте 2 часа при 180°С.
  9. Готовые стейки косули полейте сверху свежевыжатым соком из апельсина.

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, а перец и томаты кубиками.
  2. Сало нарежьте пластинками. В ноге сделайте надрезы и вложите в них сало.
  3. Смешайте кефир со специями, выдавите чеснок.
  4. Уложите мясо в формы для запекания. Залейте кефиром.
  5. Готовьте при 180°С 2 часа.
  6. Когда блюдо будет готово, полейте сверху ещё горячую ногу соком лимона.

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло с горчицей. Добавьте тимьян, кориандр и выдавите чеснок.
  2. Мясо нарежьте на куски. Обмажьте масляной смесью. Посолите.
  3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук, добавьте уксус и соевый соус, томатную пасту.
  4. Уложите мясо в жаропрочную форму. Сверху выложите соус. Запекайте 2 часа при 180°С.

Косуля, запечённая с пивом

Немного терпкий привкус пива придаёт аромата мясу, делает его аппетитным. Если вы добавите немного лаврового листа, то заметите , как раскроется вкус запечённого стейка.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите мясо. Бульон слейте в отдельную ёмкость.
  2. Нарежьте лук кольцами, а морковку брусками. Обжарьте с добавлением чеснока.
  3. Уложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте овощи. Залейте компоненты пивом. Покрошите лаврушку.
  4. Запекайте 1 час при 180°С.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натрите сыр. Смешайте его со сметаной, выдавите чеснок.
  2. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите по тоненькой пластинке сала.
  3. Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте.
  4. Выложите на противень сначала лук. На него – мясо. Немного посолите и поперчите его. Сверху выложите сырную массу.
  5. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Залейте вином, добавьте орегано, посолите. Оставьте мариноваться на час.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. Смешайте кусочки мяса с овощами. Заправьте их томатной пастой. Выложите смесь в огнеупорную форму.
  4. Запекайте 45 минут при 190°С.

Пикантная косуля в духовке

Специальный маринад поможет сделать вам блюдо более острым. Поджаристая ароматная корочка покорит вас, разочарованными от столь необычного деликатеса вы точно не останетесь.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте стейками. Отбейте кухонным молотком.
  2. Томаты измельчите в блендере. Смешайте их с красным перцем. Влейте уксус. Выдавите сок из лимона. Добавьте душистый перец и соль.
  3. Полученной массой смажьте стейки. Оставьте их пропитаться на 40 минут.
  4. Выпекайте 1,5 часа при 190°С.

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Ингредиенты:

 Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими брусочками. Сбрызните соком лимона, добавьте тимьян, перец, немного посолите. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Смешайте их со сметаной, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  3. Соедините сметанный соус с мясом. Выложите в форму.
  4. Запекайте 45 минут при 190°С.

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните уксусом и натрите специями. Присолите.
  2. Овощи нарежьте кубиками. Томаты можете измельчить в блендере, а можете также нашинковать кубиками.
  3. Выложите мясо в форму, а по бокам разместите овощную смесь.
  4. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Мясо косули в духовке: рецепты блюд из ноги, ребрышек, как вкусно приготовить косулю в фольге, в рукаве

Мало кто из наших соотечественников может похвастаться тем, что пробовал косулю. Ранее этот деликатес был доступен лишь тем семьям, в которых были охотники. Однако сейчас имеется несколько хозяйств, выращивающих вышеназванных животных для продажи их мяса, и таких ферм становится все больше и больше, так как спрос на мясо диких животных растет. Поэтому блюдами из дикой козы могут порадовать домочадцев и гостей даже люди, никогда не ходившие на охоту. И тогда у них возникает вопрос, как приготовить косулю в духовке, чтобы кушанье не разочаровало. Технология приготовления запеченного мяса этого животного не сильно отличается от технологии запекания козлятины, но имеет некоторые тонкости, о которых необходимо узнать еще до начала готовки. Ведь на самом деле косуля, называемая также козулей и дикой козой, относится к другому семейству и имеет иные органолептические качества.

Особенности приготовления

Процесс приготовления косули в духовом шкафу требует достаточно много времени, но не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Запекать косулю можно отдельно или с овощами. Вкус готового блюда зависит и от состава соуса, в котором оно мариновалось и запекалось. Рецептов этой закуски существует достаточно много, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.

Запеченная нога косули

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей к столу ногу косули нужно будет порезать пластинами, дополнить картофелем или другим гарниром. В его качестве может выступать даже овощной салат.

Запеченные ребра косули

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу запеченные ребра косули можно полить соусом, в котором они готовились.

Мясо косули, запеченное в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленную по данному рецепту буженину из косули можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной.

Мясо косули, запеченное в рукаве

Состав:

Способ приготовления:

Мясо косули по этому рецепту получается нежным и сочным, без лишней кислинки и пикантности.

Косуля, запеченная с картошкой

Состав:

Способ приготовления:

Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.

Запеченная косуля – закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Дата: 06.04.2020.



Как приготовить косули? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля - очень крупное животное, его рост - 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Цените это дикое животное не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей численности является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства оленей, обитающих в лиственных и смешанных лесах. После удачной охоты всегда возникает вопрос, как приготовить косули.Мы посвящаем эту статью решению этой проблемы.

Ассорти из мяса и полезных свойств

Если вы берете диких животных, это мясо косули имеет наивысший рейтинг. Он легко усваивается и очень нежен по сравнению с оленями, лосями и маралами, не содержит такого тугоплавкого жира. Мясо, которое добывают в начале охотничьего периода, наиболее ценно, так как питательные вещества, накопленные животным летом, еще не потреблены. Мясо старых самцов довольно жесткое, имеет специфический запах.Чтобы устранить эти недостатки, его выдерживают и варят в течение длительного времени, что приводит к разрушению большинства активных и полезных веществ.

У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Черенки косули, ветчины и седла считаются самыми нежными и изысканными частями туши. Животное ест траву, живет среди чистой природы, поэтому его мясо полезно всем - и здоровым, и больным. Он содержит много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.Теперь мы дадим общие рекомендации по приготовлению косули.

Рекомендации для косули

Что вы можете сделать с этой игрой? Готовить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется очистить мясо от пленок и мариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дикой косули очень сочные - настоящее лакомство. Кусочки мяса при жарке можно натирать ароматными травами, чесноком или лимонным соком. Вы также можете использовать его как отличную начинку для пирогов.

В качестве пряностей для приготовления пищи из этой игры советуем сочетать сладкий и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходны в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. Они накапливают очень необходимые для организма человека вещества. Какие из них подготовлены и как? Печень тушеная или обжаренная с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь давайте поделимся некоторыми рецептами того, как приготовить косули.

Рецепт № 1: жареное мясо и запекать мясо косули

Мы берем небольшое количество икры, грамм 300 в один кусок, тщательно вымываем и сушим. Со всех сторон нас поливают овощами и беконом, добавляют мелко нарезанный лук, корни сельдерея и петрушку. А теперь расскажу, как дальше готовить косули. Слегка обжарьте вместе с овощами на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Затем добавьте по вкусу черный перец и соль, налейте немного кипяченой воды на дно посуды, закройте ее крышкой и отправьте в духовку.Всего за несколько минут до окончания процесса налейте в сковороду красное сухое вино, грамм 60, перемешайте смесь и дайте немного больше потушить. Самый простой способ, как приготовить косули, вы узнали. Стол подается с овощами и зеленью.

Рецепт № 2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промывают и сушат, фаршируют копченым беконом и отправляют маринованным на два дня. В конце этого периода мы нарезаем овощи на ломтики: 50 г моркови, лука и корня петрушки.Осторожно положите их на дно сковороды, а уже сверху - мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпают приправами: рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули, нет. Распылите это с топленым маслом и поместите это в духовку в течение 30 минут.

Затем вынимаем сковороду, кладем в нее немного томатной пасты (половина чайной ложки) и половину столовых ложек муки из пшеницы и заливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, добавить красное сухое вино (100 мл) и тушить несколько минут.В качестве гарнира к нашему блюду отлично подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада мы объединяем воду и уксус в равных частях, добавляем лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Вам нужно варить маринад.

Рецепт № 3: жареная косуля

Приготовить косуля по этому рецепту без маринования мяса не обойтись без своей жесткости. Мы очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых домохозяек возникает вопрос: как охладить

.

Как приготовить вырезку оленя в духовке

Самый нежный срез на любом мясном животном - вырезка, и она одна из самых простых в приготовлении и приготовлении. У него нет костей или хряща, и только немного соединительной ткани, и он содержит мало жира, особенно у уже худых животных, таких как олени. Эта комбинация стройности и нежности делает ее превосходной, независимо от того, выращиваете ли вы свою оленину у мясника или добываете свою собственную из дикой природы. Вы можете приготовить вырезку оленя в духовке при высокой или низкой температуре, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Как приготовить оленью вырезку в духовке.

Изображение предоставлено: Helios8 / iStock / GettyImages

Получите готовую вырезку

Чтобы приготовить вырезку оленя в духовке, обрежьте любой видимый жир или серебристую шкуру - тонкую оболочку из кожистой соединительной ткани - с поверхности вырезки кончиком острого ножа. Если у вырезки все еще есть вторая полоса мышц, бегущая полностью вниз с одной стороны, «цепная» мышца, похожая на веревку, удалите ее и отложите в сторону, чтобы сделать тушеную или молотую оленину.Приправьте поверхность вырезки солью и перцем или любой другой приправой, которую могут потребовать ваши любимые рецепты вырезки оленя.

Медленная запеканка из оленьей вырезки в духовке

Медленное обжаривание вырезки из оленины - хорошая идея, если вы не готовите ее очень часто, потому что медленное приготовление означает, что вам не придется смотреть ее как ястреб. Процесс прост:

  1. Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Пока он нагревается, поместите большую тяжелую сковороду на плиту и доведите ее до средней-высокой температуры.Влейте несколько капель виноградного семени, рапса или другого высокотемпературного растительного масла и обжарьте вырезку в течение 1 или 2 минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.
  2. Переложите сковороду в разогретую духовку и закончите готовить ее там. В зависимости от размера вырезки внутренняя температура от 115 до 120 F может занять от 6 до 9 минут, чтобы получить конечный результат от редкого до среднего. Готовьте дольше, если вы предпочитаете хорошо приготовленную оленину. Консультируйтесь с Предупреждениями для полного обсуждения рисков приготовления дикой оленины.
  3. Извлеките вырезку из духовки, перенесите ее на разделочную доску и накройте ее неплотно алюминиевой фольгой. Дайте настояться от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или медальонами и подавать на стол.

Оленина быстрого приготовления в горячей духовке

Быстрая обжарка оленьей вырезки ставит ужин на стол раньше, но также легче переварить мясо, если вы не будете осторожны. Внимательно следите за своим таймером, и приготовьте все гарниры и приготовьте их до того, как оленина попадет в духовку.Если вы мариновали оленину, промокните ее перед приготовлением чистыми бумажными полотенцами.

  1. Разогрейте духовку до 425 F. Пока она нагревается, нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне на плите. Добавьте несколько капель высокотемпературного растительного масла, такого как масло виноградных косточек, рапса или авокадо, и обжаривайте вырезку не более 30 секунд с каждой стороны.
  2. Переложить сковороду в разогретую духовку и быстро обжарить вырезку при 425 F в течение 4–5 минут. При тестировании с термометром мгновенного считывания он должен показывать внутреннюю температуру от 115 до 120 F.
  3. Снимите вырезку с духовки и поместите ее на разделочную доску. Дайте оленине отстояться не менее 5 минут под неплотным покрытием алюминиевой фольги перед тем, как нарезать ее и подавать на стол.

Метод приготовления

Самый быстрый способ приготовления любимых рецептов оленины в духовке - это жарить.

  1. Расставьте стойки в духовке так, чтобы оленина находилась в шести дюймах от элемента жаровни. Закройте духовку и включите бройлер, чтобы разогреть.
  2. Поместите вырезку на сковороду для бройлеров и вставьте ее в духовку, центрируя ее под элементом бройлера. Будьте осторожны, чтобы тепло от недавно открытой дверцы духовки не опалило ваше лицо.
  3. Жарить вырезку в течение 3-4 минут с каждой стороны, используя пару длинных щипцов, чтобы повернуть ее на полпути во время приготовления. Выньте его из духовки после приготовления второй стороны и перенесите на разделочную доску.
  4. Положите оленину на 5 минут под слабо натянутую крышку из алюминиевой фольги, затем нарежьте и подайте.

Советы по приготовлению оленины

Оленина готовит быстрее, чем говядина из-за своей худобы. Жир действует как изолятор, замедляя время приготовления, поэтому постная оленина - как говядина, питающаяся травой, только в большей степени - готовит быстро. Небольшое количество жира, содержащегося в вырезке, может придать ей «приятный» вкус, поэтому удалите как можно больше его.

Сильная жара бройлера придаст поверхности вашей вырезки слегка жевательную текстуру.Обертывание беконом обеспечивает защиту и аромат, поэтому оленина в беконе всегда является хорошим выбором. Древесные ароматы, такие как ягоды можжевельника, джина, розмарина и сморчков также хорошо сочетаются с олениной вырезкой.

Нежность против продовольственной безопасности

Шеф-повара и гурманы обычно рекомендуют готовить нежные кусочки оленины до редких или средне-редких, что дает наиболее удовлетворительный результат с кулинарной точки зрения. К сожалению, дикая оленина часто содержит паразита Trichina spiralis, который вызывает очень неприятное состояние, называемое трихинеллезом.Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю дичь до температуры 160 F или хорошо приготовленной, чтобы максимально повысить безопасность пищевых продуктов. Вы должны решить для себя, где провести границу между безопасностью и вкусом, так же, как вы делаете это с яйцами, приготовленными в мягком соусе, и редкими стейками.

,

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, а затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

.

Смотрите также