Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке люля кебаб


Люля-кебаб в духовке: ТОП-7 рецептов

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!

Правила приготовления люля-кебаб в духовке

1. Кебабы не заготавливаются из фарша. В блюде используется исключительно рубленое (!) мясо. Кусочки должны быть очень мелкими и одинаковыми по величине. Этого можно добиться, вооружившись двумя острыми ножами.

2. В процессе рубки масса не становится жидкой, в отличие от фарша, приготовленного мясорубкой. Поэтому удаётся сделать упругие колбаски, которые не опадают со шпажек.

3. Чтобы масса была клейкой, добавляется жир курдючный. Ему отводится не менее ¼ от всего мясного объёма. Однако если вы желаете добиться не слишком жирного блюда, вводите немного меньше этого ингредиента.

4. Курдючный жир для люля-кебаб редкий. При готовке в домашних условиях он заменяется свиным салом. В духовке блюдо получается не менее пикантным.

5. Люля-кебаб, точнее его рецепт включает много репчатого лука. В процессе томления в духовке овощ выделяет сок, который придаёт мясу нежность и аромат. Также не лишним будет добавление зелени (петрушки, укропа, кинзы и пр.).

6. Когда мясо будет порублено, необходимо проработать его. С этой целью подкидывайте состав, чтобы он опустился на рабочую поверхность. Отбивание проводится в течение 10 минут, это необходимо для придания основе клейкости.

7. По традиционной рецептуре берётся баранина, но её сложно найти. К тому же, мясо достаточно дорогое. Ему на замену приходит высокожирная свинина, говядина и даже индейка с курицей.

8. Чтобы колбаски равномерно прожарились, они готовятся на решётке. Конечно, можно использовать и противень. Главное, переворачивайте кебабы по мере подрумянивания сторон.

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.

3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.

№2. Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины получается очень сочным при готовке в духовке. Вот рецепт.

1. Чесночные долечки прокрутите или покрошите ножиком. Лучок вместе с мясом и салом нарубите ножами. Зелень нашинкуйте. Соедините все компоненты по рецептуре в одну массу, посолите.

2. Вы получите рубленый фарш, который необходимо отбить о доску в течение 10 минут. Так состав обретёт клейкость, кебабы не распадутся при выпекании. Оставьте заготовку в холоде на полчаса.

3. В течение часа вымочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели при высокой температуре в печи. Далее выставите духовой шкаф на 190 градусов, разогрейте.

4. Достаньте мясную основу. Мокрыми руками отщипывайте от неё порции, облепливайте шпажки в виде колбасок. Прижимайте мясо плотно.

5. Выкладывайте на решётчатую поверхность поперёк. Ужаривайте люля-кебаб по рецепту, поставив в духовку на 25—30 минут. Переверните 1 раз для равномерной прожарки.

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

№4. Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб можно приготовить из курицы. Данный рецепт прост, блюдо запекается в духовке.

1. Нашинкуйте мясо тонкими слайсами и порубите острым ножом на мелкие кусочки. Таким же образом поступите с луком. Пользоваться мясорубкой не стоит.

2. Соедините луковую массу с мясной, всыпьте ароматные приправы. Вылепите из фарша удлинённые котлеты. Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

3. Отправьте выпекаться в духовом шкафу на треть часа при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с овощным ассорти.

№5. Люля-кебаб из говядины в духовке

Рассмотрите приготовление люля-кебаб в духовке из говядины. Придерживайтесь рецепта.

1. Промойте мясо, обсушите и мелко порубите. Таким же образом поступите с лучком. Замесите компоненты и посыпьте приправами. Отбейте мясную массу.

2. Отправьте заготовку в холод на полчаса. Затем сформируйте классические колбаски на шпажках. Запекайте в печи на решётке полчаса при 190 градусах.

№6. Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки получается вкусным и необычным. Распишем подробный рецепт в духовке.

1. Порубите мясо вместе с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответствующей формы.

2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на подготовленный противень.

3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке.

4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах треть часа. После остывания можете дегустировать.

№7. Люля-кебаб в беконе в духовке

1. Порубите свинину с куриным филе как можно мельче. Таким же образом поступите с луком, примешайте к фаршу. Заправьте специями.

2. Отбейте мясную массу. Сделайте из фарша вытянутые котлеты и каждую оберните кусочком бекона.

3. Уложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте блюдо полчаса на 180 градусах.

Люля-кебаб готовится по разным рецептам в духовке. Выберите любой, исходя из вида мяса. По возможности попробуйте все вариации. Следуя подробной инструкции, вы запечёте отменные кебабы.

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в духовке

Предлагаю вам два рецепта необыкновенно ароматного и восхитительно вкусного люля-кебаба, который очень просто готовится в духовке. Присоединяйтесь, будем вместе наслаждаться этим процессом!

Рецепт люля-кебаба на шпажках в духовке

Кухонные принадлежности: мясорубка, длинный наточенный нож, глубокая емкость, деревянная доска для нарезки, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, шпажки, фольга.

Ингредиенты

мякоть говядины1,3-1,5 кг
репчатый лук средней величины4 шт.
сало80-100 г
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
базиликщепотка
сушеный укропщепотка
сушеная петрушкащепотка
ореганощепотка
молотый сладкий красный перецщепотка

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Хорошенько промываем под холодной водой 1,3-1,5 кг мякоти говядины, после чего обрезаем пленку и остальные ненужные элементы.
  2. Очищенное мясо нарезаем на ломтики среднего размера.
  3. Измельченную говядину пропускаем через мясорубку.
  4. Сало в количестве 80-100 г нарезаем на небольшие кусочки и также пропускаем через мясорубку в миску с перекрученным мясом.
  5. Очищаем четыре луковицы, моем их, после чего мелко шинкуем ножом. Чем мельче порежете продукт, тем лучше.
  6. Измельченный лук отправляем в миску к остальным компонентам.
  7. Получившуюся массу солим и перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. При желании туда же добавляем по щепотке базилика, сушеного укропа и петрушки, орегано, сладкого красного перца.
  8. Теперь необходимо тщательно размешать руками все ингредиенты между собой так, чтобы масса стала однородной и похожей на тесто. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо настоялось и легко закреплялось на шпажках.
Формируем люля-кебаб
  1. По истечении получаса извлекаем готовый фарш из холодильника. Для того чтобы легче было лепить изделие и фарш не прилипал к рукам, слегка смачиваем руки в холодной воде перед каждым нанизыванием изделия на шпажку.
  2. Набираем в ладонь приличное количество фарша, скатываем его в овальный шарик. Нанизываем шарик фарша на шпажку и равномерно распределяем мясо по всей рабочей поверхности деревянной палочки.
  3. Таким же образом поступаем со всем количеством фарша.
Выпекаем люля-кебаб
  1. Противень покрываем фольгой и выкладываем поверх нее сформированные изделия, желательно на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Отправляем люля-кебаб в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов. Готовим изделия в течение получаса. Они должны приобрести золотистый оттенок, а кухня заполнится аппетитным ароматом изделий.
  3. Подаем лакомство исключительно в горячем виде.

Видеорецепт приготовления люля-кебаба в духовке

Посмотрите расположенное ниже видео, и вы узнаете все секреты, как самостоятельно приготовить люля-кебаб в духовке, вкус которого не уступит лакомству, подающемуся в ресторанах.

Кулинарные рекомендации

  • Многие шеф-повара предпочитают пропустить лук через мясорубку, однако по моему опыту так лук теряет много сока, и изделие получается более сухим.
  • Рекомендую добавить в фарш пару кусочков белого хлеба, предварительно замоченных в молоке. Они обеспечат фаршу необходимую вязкость, которая так необходима при формировании и закреплении изделия на шпажке или шампуре. Более того, наличие белого хлеба значительно улучшит вкусовые качества блюда, придаст ему нежность и сочность.
  • Вместо говядины можно смело использовать свинину или баранину – вкус люля-кебаба изменится, но останется все таким же изумительным.
  • Готовый охлажденный фарш перед формированием изделий рекомендую хорошенько отбить, поскольку это способствует сохранению структуры заготовок при тепловой обработке. Новичкам в кулинарии рекомендую простой способ качественного отбивания: выложите весь фарш в сухой полиэтиленовый пакет, максимально выдавите из него воздух, затем крепко завяжите. После этого бросайте пакет с фаршем на стол приблизительно 10-14 раз. Таким образом, мясо не полетит в разные стороны и не выпачкает все вокруг.
  • Можно приготовить фарш накануне вечером и отправить его в холодильник на всю ночь – так он приобретет более плотную структуру, а лепка не займет много времени и не принесет неудобств.
  • Для того чтобы мясо не липло к рукам, руки можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Если вы не желаете, чтобы у вашего изделия образовалась корочка при выпечке, слегка смажьте поверхность каждого люля-кебаба небольшим количеством сливочного масла.

Рецепт люля-кебаба из курицы в тесте

Время приготовления: 1:45-2:00.
Калорийность (на 100 г): 218-221 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 штук.
Кухонные принадлежности: глубокие емкости, мерный стакан и кухонные весы, острый длинный нож, мелкое сито, деревянная разделочная доска, деревянная длинная ложка, кухонное полотенце или салфетка, кухонный комбайн или мясорубка, шпажки, скалка.

Ингредиенты

куриное бедро (без костей)780-800 г
репчатый лук большого размера1 шт.
поваренная сольпо желанию
пшеничная мука высшего сорта180-200 г
теплая вода110-120 мл
сухие дрожжи8 г
гранулированный сахарный песок8-10 г
подсолнечное масло35-40 мл
куриное яйцо (точнее желток)1 шт.
кунжутные семечкипо желанию
приправа зиращепотка
измельченный черный перецпо желанию

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В небольшую емкость заливаем 30 мл воды, туда же добавляем 8 г сухих дрожжей и 8-10 г сахара.
  2. Полученную смесь тщательно размешиваем и отставляем в сторону минут на 10-15.
  3. В отдельную глубокую посуду просеиваем 180-200 г муки, затем 2 щепотки соли и немного размешиваем компоненты между собой.
  4. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем туда 80-90 мл теплой воды и 15-20 мл подсолнечного масла.
  5. Поверх воды заливаем дрожжи, поднявшиеся «шапочкой».
  6. Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, а после – руками. Тесто должно получиться гладким, мягким и нелипнущим к рукам.
  7. Смазываем поверхность подготовленного теста подсолнечным маслом, затем выкладываем его в промазанную маслом миску.
  8. Накрываем тесто кухонным полотенцем или салфеткой и отправляем его в теплое место без сквозняков минимум на полчаса, а лучше на час. Объем должен увеличиться в два раза.
Приготовим фарш
  1. Заранее срезанное с куриных бедер мясо в количестве 780-800 г нарезаем на кусочки среднего размера. Не забудьте удалить куриную кожу, она только испортит фарш.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем на куски большого размера.
  3. Оба измельченных ингредиента отправляем в кухонный комбайн, затем солим и перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Туда же добавляем щепотку зиры и при желании другие любимые специи. Тщательно измельчаем компоненты до получения однородной массы.
  4. Выкладываем фарш в миску, после чего набираем небольшое его количество мокрыми руками и формируем овальную котлетку.
  5. Берем шпажку и пропускаем ее через слепленную заготовку.
  6. Равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности шпажки, после чего откладываем люля-кебаб на разделочную доску и принимаемся за формирование следующего изделия.
  7. Слепленные изделия отправляем в морозилку на полчаса прямо на разделочной доске. За это время фарш «схватится» и не будет спадать со шпажек.
Формируем люля-кебаб
  1. Поднявшееся тесто выкладываем на ровную поверхность и немного обминаем его руками.

  2. Формируем из теста лепешку, которую раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт.
  3. Раскатанный пласт нарезаем на тонкие полоски толщиной 2-3 см.
  4. Извлекаем из морозилки ранее слепленные изделия. Берем тонкую полоску теста, закрепляем ее край в начале шпажки с начинкой, после чего заворачиваем полоску вокруг изделия.
  5. Теперь используем вторую полоску теста, заворачиваем ее на ту же шпажку, только в обратном направлении.
  6. Завернутые в тесто изделия выкладываем на заранее смазанный 10 мл подсолнечного масла противень.
Выпекаем люля-кебаб
  1. Пока духовка разогревается до температуры 200 градусов, отделяем желток от белка. Желток немного взбиваем, после чего обильно смазываем им сформированные лакомства.
  2. Поверх желтка выкладываем небольшое количество кунжутных семечек.
  3. Выглядывающие наружу шпажки оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели, и отправляем противень в разогретую духовку.
  4. Выпекаем изделие в течение 25 минут.

Видеорецепт приготовления куриного люля-кебаба в тесте

Посмотрите предложенное ниже видео, и вы узнаете, как дополнить ваш праздничный стол вкусным и оригинальным люля-кебабом с аппетитной хрустящей корочкой.

Рекомендуемые рецепты люля-кебаба

Не поленитесь и напишите в комментариях о своих впечатлениях относительно люля-кебаба по вышеописанным рецептам. Заранее благодарю! А если у вас тоже имеется опыт в приготовлении этого оригинального блюда, расскажите также и о нем. Здоровья вам и приятного аппетита!

Легкий и ВКУСНЫЙ Рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , Обновлено 24 комментария

Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык . Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .

Когда мне было 20, мы с моей прекрасной лучшей подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, более точно лежать у бассейна в горячем месте). Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.

Запах готовящегося шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!

Не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как приготовить Куриный кебаб ?

Шашлык из курицы настолько прост в приготовлении, что это в основном маринованная курица, нанизанная на шампуры и прожаренная.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с добавлением перца , тмина , небольшого количества корицы , хлопьев перца чили , чеснока и лимона .

Можно ли приготовить Куриный шашлык в духовке?

Да, готовить куриных шашлыков в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они полностью прожарены перед подачей на стол.

Если вы используете бамбуковые шпажки, как обычно, перед использованием замочите их в воде примерно на 30 минут.

Это займет около 20–30 минут при 180 ° C.

Как долго вы готовите Куриные шашлычки ?

Если приготовить эти Куриный шашлык на горячем гриле (бройлер) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.

Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.

Подходит ли вам Куриный шашлык ?

Домашние куриные шашлычки не вредны для здоровья при таком приготовлении.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще более низким содержанием жира, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки без Syn .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перец или лук на шашлык.Они тоже хорошо выглядят!

Посмотрите, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт :

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шашлычки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут.
  • Если вы предпочитаете металлические шпажки Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как вы жили без них.Мне нравятся эти металлические шампуры на Amazon.
  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта куриные бедра , так как они становятся нежными при мариновании с лимоном. К тому же они очень вкусные. Если хотите, можете заменить куриную грудку на .
  • Эти Куриные шашлычки восхитительны в холодном виде. Нам нравится подавать их на пикник! (Ниже мы их едим в одном из наших любимых заведений Национального фонда).

Хотите еще несколько простых рецептов курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить куриный шашлык Рецепт:

Рецепт куриного шашлыка

Простой и вкусный рецепт куриного кебаба. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта.Шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Ингредиенты

  • 1 кг Куриные бедра без костей и кожи, разрезанные вдоль
Для маринада:
  • 150 г Натуральный йогурт
  • 2 ч.л.
.
Как приготовить люльский кебаб из молодой свинины.

Люля-кебаб готовится из молодого барашка, но неплохое блюдо получится, если вы решите приготовить луб-кебаб из свинины. Только для этого нужно брать кусочки сочной свинины, но без жира. Очень хорошо подходит для шеи. Он нежирный и достаточно сочный. А вот свиная спинка в люля-кебабе не рекомендуется. Как и в старину, мясо по рецепту нужно мелко нарезать острым ножом. Но как приготовить люльский шашлык в больших количествах, если у нас такой дедовский способ измельчить мясо? Процесс сложный и трудоемкий.Поэтому я предлагаю просто пропустить мясо один раз через мясорубку. Давайте посмотрим на список продуктов, которые нам стоит взять с собой.

Необходимые ингредиенты:

- свинина, шея - 500 грамм;

- лук репчатый - 200 грамм;

- зелень - 220 грамм;

- кориандр - 60 грамм;

- петрушка - 30 грамм;

- Тимьян - 70 грамм;

- базилик - 40 грамм;

- эстрагон - 20 грамм;

- перец зеленый горький, 1 штука;

- чеснок - 50 грамм;

- соль поваренная по вашему вкусу;

- масло подсолнечное рафинированное;

- кукурузная мука немного, для панировки.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить луб-кебаб.

Сначала свинину промываем и нарезаем порционными части. Затем пропустите срезы через мясорубку (лучше сеточку с отверстиями побольше ставить).

Лук также можно измельчить на мясорубке, но будет лучше, если вы не поленитесь и нарежете его мелко. Кусочки должны быть размером примерно 2х2. мм. Режем так только часть лука, примерно 100-120 грамм. А оставшийся лук нужно нарезать кольцами.Воспользуемся им тогда, когда люля-кебаб уже будет готов.

А вот зелень ни в коем случае пропускать через мясорубку нельзя. Как приготовить шашлык люлию, если зелень неаппетитная и выделяет сок? Ведь тогда наше блюдо получится неароматным, противоречивым. Итак, острым ножом рубим зелень.

Чеснок лучше натереть на мелкой терке. Зеленый перец можно измельчить или натереть на терке.

Подготовил все товары. Теперь все тщательно перемешиваем и солим мясо.Мясной фарш должен стать вязким, чтобы хорошо прилипать к палочке. Поместите палочки на некоторое время в воду, чтобы они намокли.

Смачиваем руки в подсолнечном масле и начинаем форму вокруг палочек для еды. Если фарш был приготовлен из нежирного мяса, то он может плохо прикрепляться к палочкам. Затем обвалять подготовленные котлеты в кукурузной муке, чтобы панировка зафиксировала мясо на палочке. Но этим советом стоит пользоваться только тогда, когда вы решили приготовить луб-шашлык из свинины.

Конечно, можно.самому делать тонкие палочки для люля-шашлыка. Но советую не мучиться, а просто купить на рынке упаковку японских палочек для еды. Выбирайте палочки диаметром не менее 3 мм.

Настоящая люля-кебаб готовится на мангале, но не всегда есть такая возможность. Как приготовить шашлык в квартире? Готовим в духовке. Только духовку нужно предварительно разогреть. Готовые котлеты кладите только в хорошо разогретую духовку.

Ставя котлеты на решетку в духовке, немного убавляем огонь.Горячий воздух сначала укрепит оболочку котлеты, но готовить нужно на среднем огне, чтобы мясо оставалось сочным и не пересушенным. Можно один раз перевернуть.

Время приема пищи 15-20 минут. Когда вы протыкаете острой палочкой готовый люля-кебаб, у вас должен выходить прозрачный сок. Если этого не произошло, значит, вы высушили мясо.

Готовый луб-кебаб, рецепт свинины, который мы только что рассказали, кладем на тарелку. Прямо сейчас нам нужен был лук, нарезанный кольцами. Выкладываем на лук готовые котлеты и присыпаем сверху бантом и мелко нарезанной зеленью.

Очень часто к столу подают тонкий лаваш, в который, как блин, заворачивают большую луковицу, немного нарезанной зеленой кинзы, тимьян и одну колбаску для шашлыка.

,
Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы Ложек 0 INS

  • оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите фольгой противень с кромкой, пригодный для жарки.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Смотрите также