Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке мясо косули


Косуля в духовке – 9 сочных рецептов

Косуля в духовке – настоящее изысканное лакомство, для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо. Оно очень хорошо усваивается и в целом относится к категории диетических. Поэтому, если вы следите за фигурой, то вам стоит обратить внимание на эту разновидность мяса.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо.
  2. Ягоды калины раздавите. Добавьте специи.
  3. Сало растопите, влейте к ягодной смеси.
  4. Киви нарежьте ломтиками. Добавьте в смесь. Выдавите чеснок.
  5. Полученной кашицей обмажьте мясо.
  6. Лук нашинкуйте кольцами.
  7. Уложите куски мяса на противень, сверху – лук. Немного посолите.
  8. Запекайте 2 часа при 180°С.
  9. Готовые стейки косули полейте сверху свежевыжатым соком из апельсина.

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, а перец и томаты кубиками.
  2. Сало нарежьте пластинками. В ноге сделайте надрезы и вложите в них сало.
  3. Смешайте кефир со специями, выдавите чеснок.
  4. Уложите мясо в формы для запекания. Залейте кефиром.
  5. Готовьте при 180°С 2 часа.
  6. Когда блюдо будет готово, полейте сверху ещё горячую ногу соком лимона.

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло с горчицей. Добавьте тимьян, кориандр и выдавите чеснок.
  2. Мясо нарежьте на куски. Обмажьте масляной смесью. Посолите.
  3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук, добавьте уксус и соевый соус, томатную пасту.
  4. Уложите мясо в жаропрочную форму. Сверху выложите соус. Запекайте 2 часа при 180°С.

Косуля, запечённая с пивом

Немного терпкий привкус пива придаёт аромата мясу, делает его аппетитным. Если вы добавите немного лаврового листа, то заметите , как раскроется вкус запечённого стейка.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите мясо. Бульон слейте в отдельную ёмкость.
  2. Нарежьте лук кольцами, а морковку брусками. Обжарьте с добавлением чеснока.
  3. Уложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте овощи. Залейте компоненты пивом. Покрошите лаврушку.
  4. Запекайте 1 час при 180°С.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натрите сыр. Смешайте его со сметаной, выдавите чеснок.
  2. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите по тоненькой пластинке сала.
  3. Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте.
  4. Выложите на противень сначала лук. На него – мясо. Немного посолите и поперчите его. Сверху выложите сырную массу.
  5. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Залейте вином, добавьте орегано, посолите. Оставьте мариноваться на час.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. Смешайте кусочки мяса с овощами. Заправьте их томатной пастой. Выложите смесь в огнеупорную форму.
  4. Запекайте 45 минут при 190°С.

Пикантная косуля в духовке

Специальный маринад поможет сделать вам блюдо более острым. Поджаристая ароматная корочка покорит вас, разочарованными от столь необычного деликатеса вы точно не останетесь.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте стейками. Отбейте кухонным молотком.
  2. Томаты измельчите в блендере. Смешайте их с красным перцем. Влейте уксус. Выдавите сок из лимона. Добавьте душистый перец и соль.
  3. Полученной массой смажьте стейки. Оставьте их пропитаться на 40 минут.
  4. Выпекайте 1,5 часа при 190°С.

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Ингредиенты:

 Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими брусочками. Сбрызните соком лимона, добавьте тимьян, перец, немного посолите. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Смешайте их со сметаной, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  3. Соедините сметанный соус с мясом. Выложите в форму.
  4. Запекайте 45 минут при 190°С.

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните уксусом и натрите специями. Присолите.
  2. Овощи нарежьте кубиками. Томаты можете измельчить в блендере, а можете также нашинковать кубиками.
  3. Выложите мясо в форму, а по бокам разместите овощную смесь.
  4. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Мясо косули в духовке: рецепты блюд из ноги, ребрышек, как вкусно приготовить косулю в фольге, в рукаве

Мало кто из наших соотечественников может похвастаться тем, что пробовал косулю. Ранее этот деликатес был доступен лишь тем семьям, в которых были охотники. Однако сейчас имеется несколько хозяйств, выращивающих вышеназванных животных для продажи их мяса, и таких ферм становится все больше и больше, так как спрос на мясо диких животных растет. Поэтому блюдами из дикой козы могут порадовать домочадцев и гостей даже люди, никогда не ходившие на охоту. И тогда у них возникает вопрос, как приготовить косулю в духовке, чтобы кушанье не разочаровало. Технология приготовления запеченного мяса этого животного не сильно отличается от технологии запекания козлятины, но имеет некоторые тонкости, о которых необходимо узнать еще до начала готовки. Ведь на самом деле косуля, называемая также козулей и дикой козой, относится к другому семейству и имеет иные органолептические качества.

Особенности приготовления

Процесс приготовления косули в духовом шкафу требует достаточно много времени, но не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Запекать косулю можно отдельно или с овощами. Вкус готового блюда зависит и от состава соуса, в котором оно мариновалось и запекалось. Рецептов этой закуски существует достаточно много, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.

Запеченная нога косули

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей к столу ногу косули нужно будет порезать пластинами, дополнить картофелем или другим гарниром. В его качестве может выступать даже овощной салат.

Запеченные ребра косули

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу запеченные ребра косули можно полить соусом, в котором они готовились.

Мясо косули, запеченное в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленную по данному рецепту буженину из косули можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной.

Мясо косули, запеченное в рукаве

Состав:

Способ приготовления:

Мясо косули по этому рецепту получается нежным и сочным, без лишней кислинки и пикантности.

Косуля, запеченная с картошкой

Состав:

Способ приготовления:

Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.

Запеченная косуля – закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Дата: 06.04.2020.



Как приготовить вырезку оленя в духовке

Самый нежный срез на любом мясном животном - вырезка, и она одна из самых простых в приготовлении и приготовлении. У него нет костей или хряща, и только немного соединительной ткани, и он содержит мало жира, особенно у уже худых животных, таких как олени. Эта комбинация стройности и нежности делает ее превосходной, независимо от того, выращиваете ли вы свою оленину у мясника или добываете свою собственную из дикой природы. Вы можете приготовить вырезку оленя в духовке при высокой или низкой температуре, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Как приготовить оленью вырезку в духовке.

Изображение предоставлено: Helios8 / iStock / GettyImages

Получите готовую вырезку

Чтобы приготовить вырезку оленя в духовке, обрежьте любой видимый жир или серебристую шкуру - тонкую оболочку из кожистой соединительной ткани - с поверхности вырезки кончиком острого ножа. Если у вырезки все еще есть вторая полоса мышц, бегущая полностью вниз в одну сторону, «цепная» мышца, похожая на веревку, удалите ее и отложите в сторону, чтобы сделать тушеную или молотую оленину.Приправьте поверхность вырезки солью и перцем или любой другой приправой, которую могут потребовать ваши любимые рецепты вырезки оленя.

Медленная запеканка из оленьей вырезки в духовке

Медленное обжаривание вырезки из оленины - хорошая идея, если вы не готовите ее очень часто, потому что медленное приготовление означает, что вам не придется смотреть ее как ястреб. Процесс прост:

  1. Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Пока он нагревается, поместите большую тяжелую сковороду на плиту и доведите ее до средней-высокой температуры.Влейте несколько капель виноградного семени, рапса или другого высокотемпературного растительного масла и обжарьте вырезку в течение 1 или 2 минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.
  2. Переложите сковороду в разогретую духовку и закончите готовить ее там. В зависимости от размера вырезки внутренняя температура от 115 до 120 F может занять от 6 до 9 минут, чтобы получить конечный результат от редкого до среднего. Готовьте дольше, если вы предпочитаете хорошо приготовленную оленину. Консультируйтесь с Предупреждениями для полного обсуждения рисков приготовления дикой оленины.
  3. Извлеките вырезку из духовки, перенесите ее на разделочную доску и накройте ее неплотно алюминиевой фольгой. Дайте настояться от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или медальонами и подавать на стол.

Оленина быстрого приготовления в горячей духовке

Быстрая обжарка оленьей вырезки ставит ужин на стол раньше, но также легче переварить мясо, если вы не будете осторожны. Внимательно следите за своим таймером, и приготовьте все гарниры и приготовьте их до того, как оленина попадет в духовку.Если вы мариновали оленину, промокните ее перед приготовлением чистыми бумажными полотенцами.

  1. Разогрейте духовку до 425 F. Пока она нагревается, нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне на плите. Добавьте несколько капель высокотемпературного растительного масла, такого как масло виноградных косточек, рапса или авокадо, и обжаривайте вырезку не более 30 секунд с каждой стороны.
  2. Переложить сковороду в разогретую духовку и быстро обжарить вырезку при 425 F в течение 4–5 минут. При тестировании с термометром мгновенного считывания он должен показывать внутреннюю температуру от 115 до 120 F.
  3. Снимите вырезку с духовки и поместите ее на разделочную доску. Дайте оленине отстояться не менее 5 минут под неплотным покрытием алюминиевой фольги перед тем, как нарезать ее и подавать на стол.

Метод приготовления

Самый быстрый способ приготовления любимых рецептов оленины в духовке - это жарить.

  1. Расставьте стойки в духовке так, чтобы оленина находилась в шести дюймах от элемента жаровни. Закройте духовку и включите бройлер, чтобы разогреть.
  2. Поместите вырезку на сковороду для бройлеров и вставьте ее в духовку, центрируя ее под элементом бройлера. Будьте осторожны, чтобы тепло от недавно открытой дверцы духовки не опалило ваше лицо.
  3. Жарить вырезку в течение 3-4 минут с каждой стороны, используя пару длинных щипцов, чтобы повернуть ее на полпути во время приготовления. Выньте его из духовки после приготовления второй стороны и перенесите на разделочную доску.
  4. Положите оленину на 5 минут под слабо натянутую крышку из алюминиевой фольги, затем нарежьте и подайте.

Советы по приготовлению оленины

Оленина готовит быстрее, чем говядина из-за своей худобы. Жир действует как изолятор, замедляя время приготовления, поэтому постная оленина - как говядина, питающаяся травой, только в большей степени - готовит быстро. Небольшое количество жира, содержащегося в вырезке, может придать ей «приятный» вкус, поэтому удалите как можно больше его.

Сильная жара бройлера придаст поверхности вашей вырезки слегка жевательную текстуру.Обертывание беконом обеспечивает защиту и аромат, поэтому оленина в беконе всегда является хорошим выбором. Древесные ароматы, такие как ягоды можжевельника, джина, розмарина и сморчков также хорошо сочетаются с олениной вырезкой.

Нежность против продовольственной безопасности

Шеф-повара и гурманы обычно рекомендуют готовить нежные кусочки оленины до редких или средне-редких, что дает наиболее удовлетворительный результат с кулинарной точки зрения. К сожалению, дикая оленина часто содержит паразита Trichina spiralis, который вызывает очень неприятное состояние, называемое трихинеллезом.Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю дичь до температуры 160 F или хорошо приготовленной, чтобы максимально повысить безопасность пищевых продуктов. Вы должны решить для себя, где провести границу между безопасностью и вкусом, так же, как вы делаете это с яйцами, приготовленными в мягком соусе, и редкими стейками.

,

Как приготовить мясо оленя: жареное мясо оленя Рецепт

Искать: Искать

Корзина

закрыть
  • Начать отсюда
  • О Джессике
    • О нас
    • Пресса
  • Курсы
  • Магазин
    • Мой магазин
    • Магазин мой Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Главная
  • Рецепты
    • Аппетитные закуски
    • Закуски на закуски
    • закусок HES
    • Салат Рецепты
      • Пикантные Салаты
      • Десерт Салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • стежка Fix
    • Магистральные клуб
    • My Fashion
    • Макияж + Beauty
    • Hair
    • Health + Fitness
    • Kids
  • House + Home
.

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из поясницы свиньи, они имеют щедрый жировой слой на одной стороне и иногда оставляют небольшой кусочек кости. Поданные с овощами и горчицей или простым соусом, они быстро готовят еду; однако они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Ключ с отбивными - максимизировать вкус, очень хорошо готовя жир снаружи на сильном огне.Это должно быть сделано быстро, чтобы мясо не высохло внутри. Вы можете помочь сделать котлеты красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:

  • Отдыхать после приготовления
  • Готовить их в духовке с низкой температурой
  • Охладить сковороду с жареными отбивными, добавив жидкость, такую ​​как сидр
  • Жарить их сверху овощей, чтобы защитить одну сторону от сильной жары.

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это жарить на сковороде или жарить на гриле. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы готовите больше, вы можете попробовать жаркое или гриль.

Свиные отбивные не следует подавать в сыром или редком виде, поэтому рекомендуется проверять мясо с вертелом перед подачей на стол - соки должны быть чистыми. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, так как эта область может занять больше времени для проникновения тепла.


Жареный на сковороде рецепт свиных отбивных

Подается 2

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечное или легкое оливковое масло)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натереть масло на отбивные и хорошо приправить солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжаривайте в течение примерно 7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Не забудьте также обжарить жир на краю.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минут, а затем налейте оставшиеся соки на мясо.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Подается 4

  • 750 г нового картофеля
  • 500 г помидоров, созревших на лозе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 4 свиных отбивных
  1. Тепловая печь 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать на толстые ломтики, затем варить в кипящей воде в течение 6-8 минут до почти нежного; процедить. Нарежьте помидоры до той же толщины. Чеснок нарезать, затем сорвать розмарин со стеблей и довольно мелко порезать листья.
  2. Слейте немного оливкового масла в основание неглубокой жаропрочной посуды, достаточно широкой, чтобы отбить отбивные в один слой. Разложите по тарелкам ряды картофеля и помидоров, приправьте солью и перцем, посыпьте половиной розмарина и чесноком.
  3. Слейте еще несколько столовых ложек оливкового масла на овощи и запекайте 15 минут, затем положите свинину сверху, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Служит 4

Дополнительно:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, посыпав солью и перцем. Гриль под умеренным огнем в течение 12-16 минут, поворачивая один раз, пока только не приготовлено (или 16-18 минут, если не добавляете начинку).
  2. Добавьте начинку, если используете. Тонко нарезать сыр (не волнуйтесь, если он немного ломается). Положите яблочный соус или чатни на котлеты и залейте каждый ломтиками сыра. Задвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми расплавленными сырными кусочками со дна сковороды.

Наши лучшие 5 рецептов свиной отбивной:

Отбивные из свинины с травами

Замачивание свинины в можжевельнике, кориандре и рассоле тимьяна делает ее сочной и пышной - сковородкой до тех пор, пока она не обуглится на привлекательную основу.

Свиные отбивные из рассола с травами


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Толстые свиные отбивные на сковороде, затем обжаривают с помидорами черри, луком-шалот и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одном горшке.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Капуста тушеная со свининой

Приготовить капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху обжаренные свиные ребрышки и запечь для согревающего, сытного ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одном горшке

Итальянский ужин без суеты.

Жареные свиные отбивные в одном горшочке


Отбивные из свинины Lyonnaise

Используйте остатки хлеба, чтобы сделать покрытие из крошки для наших вкусных свиных отбивных в стиле Lyonnaise.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите более вкусные рецепты свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов свинины
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить свиной пирог

Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также