Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке перепелов с картошкой


Перепела запечённые с картофелем и специями

Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.

Время приготовления:

- от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.

- 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.

- 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем

Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.

Количество порций:

Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

Специи для картофеля:

Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим. 


Шаг 2

Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.


Шаг 3

Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.


Шаг 4

Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.


Шаг 5

Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.


Шаг 6

Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.


Шаг 7

Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.

Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.


Шаг 8

Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.


Шаг 9

В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.


Шаг 10

Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками  в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.


Шаг 11

Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита! 

Рецепт: Перепелки, запеченные в духовке

Ингредиенты:
перепела - 4 тушки;
картофель - 800 гр.;
майонез - 1 уп.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
лимон - 1 шт.

Наверно не только в моей семье, хозяйка частенько мучается вопросом: "Что же приготовить сегодня на ужин!?". Всё как-то уже надоело и курица, и рыба и картошка во всех видах... решила побаловать семью деликатесом- перепелочками. Итак, для приготовления перепелок с аппетитной корочкой в духовке

1. Тушки перепелок нужно хорошенько помыть

и разрезать вдоль грудинки:

2. Затем я посолила и поперчила перепелочек, пусть пропитываются.

3. Картофель нужно нарезать кольцами, толщиной около 0,5 см. Посолить.

4. Репчатый лук режем мелко, морковь пропускаем через крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови до золотистого цвета:

5. На противень первым слоем укладываем зажарку:

6. Вторым слоем нужно выложить картошечку:

7. Чтобы перепелки получились с аппетитной корочкой, я смазываю их соусом из майонеза и чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Каждую тушку хорошенечко смазываем и укладываем на слой картошки. Под каждую перепелку кладем ломтик лимона. Это придаст пикантный вкус:

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1.2 часа. В середине жарки я перевернула тушки перепелов, чтобы они и снизу подрумянились.

Готово:

Мясо перепелок не такое жирное, как у курицы, но довольно вкусное. Приятного аппетита!

Видео:


Это хороший рецепт?

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
Картофель
Чесночное масло с тимьяном
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Как приготовить сладкий картофель

Несмотря на название, сладкий картофель - это не разновидность картофеля, это корнеплод. Обычно в Великобритании они имеют оранжевую мякоть, но внутри они также могут быть фиолетовыми или белыми. Их можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или варить, а также они хорошо разминаются и пюре. Из пюре получается полезная вегетарианская начинка для таких блюд, как кесадилья и фалафель.

Их сладость также делает их хорошим кандидатом для выпечки, например, для морковного торта или пирожных.В Америке принято придавать им еще больше сладости, обжаривая их с кленовым сиропом, добавляя к ним зефир на противне или используя их как тыкву в пироге.

Польза для здоровья

С точки зрения углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако когда дело доходит до витаминов, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов B и C. Он также богат антиоксидантом, известным как бета-каротин, который превращается в витамин A после употребления.Вам нужно 80 г сладкого картофеля, чтобы считаться одним из пяти в день - обычный картофель вообще не считается.

Как приготовить

Если вы собираетесь запекать или жарить сладкий картофель, можно оставить кожицу на сладком картофеле, в противном случае сначала очистите ее (оставьте ее, чтобы приготовить овощные чипсы). Если вы чистите сладкий картофель, помните, что он начнет обесцвечиваться, поэтому убедитесь, что все остальное готово одновременно, или замочите его в холодной воде, пока вы не будете готовы. Из них получается отличный картофель фри и дольки (см. Ниже) и даже картофель фри с кудряшками.


Дольки сладкого картофеля

На 2–3 порции

1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель дольками, сделав их настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится.

2.Смешайте дольки с хариссой, чипотле или приправой для барбекю (если используете) и маслом, хорошо перемешайте все вместе.

3. Переложите их на противень и готовьте 35-45 минут в зависимости от толщины ломтиков или пока картофель не станет мягким и хрустящим по краям. Подавать с добавлением сметаны на травах.

Запеченный сладкий картофель

На 4 порции

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Проколите сладкий картофель несколько раз вилкой или вертелом, если у вас есть микроволновая печь, приготовьте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут или пока он не станет мягким, затем попробуйте. 6 минут острием ножа или вертела.

2. Натереть каждую чайную ложку масла с добавлением приправ. Выложите их на противень и запекайте 10-15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

3. Если вы не готовили картофель в микроволновой печи, готовьте его 40-45 минут или пока он не станет мягким.

5 простых рецептов сладкого картофеля

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи и добавление к нему более здорового отжима с классической начинкой из тунца делает ужин очень легким.

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля с небольшим количеством масла придает особой начинке овощной пастуший пирог.

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель и карри с курицей

Кусочки сладкого картофеля станут хорошим дополнением к любому карри - попробуйте их в этом варианте с курицей, помидорами и шпинатом.

Сладкий картофель и куриное карри

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Придайте этому способу приготовления сладкого картофеля дымный привкус чили.

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Суп из жареного батата и моркови

Из жареного сладкого картофеля получается ароматный суп с шелковистой текстурой.

Суп из жареного батата и моркови

Попробуйте еще больше вкусных рецептов сладкого картофеля...

Рецепты сладкого картофеля
Полезные рецепты сладкого картофеля
Что делать со сладким картофелем

Какое ваше любимое блюдо из сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.
Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Печеный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Другие материалы по этой теме:
Картофель быстрого приготовления, запеченный на гриле, запеченный картофель с путиномUltimate, дважды запеченный картофельСмотреть все » Ребекка Клайд 6 комментариев » PinYumShare.

Смотрите также